Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Префлоп. :tc:  :ts: 

Хиро на СО делает OR 3bb. Данная рука входит в спектр открытия по ПМ. 

Оппонент на BTN 3бетит. 

Оппонент довольно агрессивный рег, статистики на него мало.

По статистике опп 3бетит 24% рук. Предположим, что спектр немного меньше, в районе 20%.

pt1-3bet-preflop1674836069.jpeg

Эквити – 61%, ШБ – 29%. Хиро коллирует согласно ПМ. Я бы рассмотрел вариант 4бета, тк у оппа очень широкий рейнж и Хиро без позиции, тяжело реализовать эквити.

Флоп. :td:  :9s:  :7d: 

Причина для донка есть, но тк против нас рег, даем возможность поставить. Хиро чекает. Оппонент ставит 1/3 пота. Предположим, что мелкой ставкой опп поставит практически со всем диапазоном.

pt1-bet-flop1674836083.jpeg

Против данного диапазона у Хиро 84% экити, ШБ – 19%, колл с большим запасом.

Ставка на прямое велью. Предположим, что опп готов играть на стэк с частью доперов, с сетами, стритами, а также натсФД и комбодро.

pt1-pus-flop1674836098.jpeg

Ставка есть, тк эквити больше 55%.

Против рега можно ставить 3-4х.

Линия игры: рейз/пуш.

По тому как сыграно, Хиро рейз 3,5х – оппонент колл.

Предполагаем, что на такую ставку оппонент заколировал со следующим диапазоном. НатсФД, часть ОЕСД, карманки с потенциалом, часть ТП, часть ОП, сильные руки дисконтируем.

pt1-koll-flop1674836112.jpeg

Терн. :ah: 

Ставка на прямое велью. Предположим, что опп готов сыграть на стэк с ТПТК, топ доппером, сет, стрит.

pt1-pus-tern1674836125.jpeg

Ставка есть, тк эквити больше 55%.

На очень скоординированной текстуре ставим много 2/3 – 3/4 пота.

Линия игры: бет/ререйз.

По тому как сыграно, Хиро бет 1/3 пота – оппонент колл.

Предполагаем, что такую ставку, оппонент заколлировал со следующим диапазоном, часть сильных рук дисконтируем.

pt1-koll-tern1674836143.jpeg

Ривер. :jd: 

Ставка на тонкое велью. Предположим, что опп мелкую ставку заколлирует с топ доппером и все что лучше.

pt1-dp-river1674836155.jpeg

Ставки нет, тк эквити меньше 57%.

Ставки в блеф нет, тк у Хиро хорошее ШДВ и оппонент не выкинет руки лучше.

Линия игры: чек/колл, чек/фолд.

По тому как сыграно, Хиро бет 6% пота – оппонент рейз х6. Очень вероятно, что опп зарейзит сет+

pt1-bet-river1674836168.jpeg

Эквити нет, колл нет. Хиро фолдит.

Итог: префлоп – по ПМ ок, но против такого диапазона я бы рассмотрел 4бет.

флоп – ок, сайзинг хороший

терн – Хиро следовало ставить плотнее

ривер – у Хиро не было причины для ставки, фолд на рейз - ок

Опубликовано

Префлоп. Опенрейз с ТТ ок, опп на BU 3 бетит - по статам регуляр. ТТ не входит в спектр 4бет, поэтому выбираем опцию колла 3 бета. Здесь все сыграно верно. Зададим спектр 3 бета оппоненту.

https://skr.sh/sI80s5gk2VA?a

Флоп. У тебя отличная рука, которая имеет 82% эквити и ставка на прямое велью очевидна. 

https://skr.sh/sI8z82IGFeC?a

Доска мокрая, у оппа по такой текстуре есть сеты на 9 и 7, оверпары, а также фд и бэкдоры на стрит. Поэтому я бы тут донкал плотно, потбет. Ты чекаешь, согласно концепции ставок мы не должны слоуплеить наши монстр-руки на микролимитах. Надо максимально раздувать банк и не надеяться на контбеты рега. Для него это подходящая доска, зачастую он будет отбивать твои донки. Оппонент ставит 1/3 всем своим ренджом, ничего дисконтировать не буду. Ты играешь чек-рейз, согласно описанной выше ситуации это правильное действие, эквити руки 82% и надо жать педаль в пол. Я бы выбрал сайзинг чек-рейза х3 + 2-3 бб. У тебя неного ниже, но в целом ок. Оппонент коллирует твою ставку. Задаю ему спектр продолжения.

https://skr.sh/sI8a2ZXscNb?a

Дисконтирую его сеты и оверпары, поскольку с ними скорее всего он бы перекручивал и играл на стэк. В основном он продолжает с ТП, а также OESD и FD.

Терн. Ищем причину для ставки. 84% эквити руки смело подталкивают нас к прямому велью. 

https://skr.sh/sI8cThYrwTl?a

Мне не нравится сайзинг, не надо боятся добирать с оппонентов, банк уже немалый, а значит оппонент уже туд влил достаточно, чтобы продолжать со своими дро руками. Если к риверу они не закроются ты вряд ли что-то доберешь, поэтому пока есть возможность надо этим пользоваться, пусть покупает себе карту дорого. В банке уже 50 бб, равные 45% твоего стека, я бы играл олл-инн на этой улице. Ты ставишь полпота, опп коллирует. Оставляю его рендж таким же.

Ривер. По такому ранауту ничего, кроме флаша или 2-х пар в его спектре быть не может:

https://skr.sh/sI8obRU4fDy?a

У нас есть 64%, которое не хватает для прямого велью, но есть ставка на тонкое велью, 1/4, 1/5 банка. Линия розыгрыша бет-фолд. Ставишь мало, все верно. Опп перекручивает, надо сдаваться. 

Резюмируя.

Префлоп - ок

Флоп - играем донкбет плотной ставкой, согласно концепциям бетсайзинга и причин для ставки, по тому как сыграно - чек. Чек-рейз - ок.

Терн - ок, но сайзинг очень маленький. Я бы запушил.

Ривер - ок.

Опубликовано

Префлоп 

Хиро открывает TT на CO - согласно ПМ 

Опп на BTN - агрессивный 3бетер, играет 3бет, судя по статам у оппа 24% 3бет. 

Приму диапазон 3бета оппа равным 20% 

Хиро коллирует согласно ПМ 

Флоп 

Против диапазона продолжения оппа имеем 78% эквити 

skrinsot-29-01-2023-1218111674983912.jpg

Если играем без донков, т.к. диапазон донка сложно сбалансировать, то играем чек/рейз на прямое велью, т.к. хотим прямо на флопе поехать с нашей рукой 

Хиро чек, опп ставит 1/3 пота, предположу, что в таком сайзе большая часть диапазона 

Хиро рейзит x3.5 - окей, сайз хороший, можно подкрутить до x4 

Опп коллирует, дисконтируем стрейты, доппера, сеты 

Терн 

Выходит А, карта подходит оппу, считаю, что в туза мы должны плотно ставить, т.к. опп будет коллировать ТП, дро и натс ФД 

Против диапазона продолжения имеем 82% эквити 

skrinsot-29-01-2023-1220551674984073.jpg

Ставим на прямое велью 3/4 пота, т.к. у оппа много дро рук и он их не выбросит, еще и учитывая туза по терну 

Хиро ставит 1/4 пота, слишком маленький сайз, даем дро рукам хорошие шансы банка. У оппа в большая часть диапазона это дро руки и мы должны с них собирать сейчас. 

Опп коллирует, дисконтируем сеты 

Ривер 

Вот и пришла карта, которая портит нам все. 4стрейт доска и 3 флаш, при этом мы ничего не блокируем. Все дро руки оппа доехали. 

Против диапазона оппа имеем 20% эквити 

Возможно на маленькую ставку опп заколлирует доппера, возможно нет. 

Причин для ставки нет, т.к. руку в блеф превращать мы не хотим, поскольку можем выиграть на ШД

А для вельюбета не хватает эквити 

Играем чек и считаем ШБ на колл 

Хиро ставит 5% пота, не понимаю какой смысл ставить так мало, если есть желание поставить, чтобы добрать - поставь 1/5. По сути вельюбетим сами себя, еще и сообщаем оппу о том, что у нас суперслабая рука. 

Опп рейзит до 35бб. Против диапазона рейза имеем 0% эквити 

Нажимаем фолд по ШБ 

Хиро фолдит 

Резюмируя

Префлоп - окей 

Флоп - окей, хороший чек/рейз на прямое велью 

Терн - ставим на прямое велью 3/4 пота 

Ривер - причины для ставки нет.  Фолд окей. 

Опубликовано

Префлоп.

Хиро на CO открывается 3бб. Оппонент на БТН рейзит до 8бб. Хиро колл так как эквити нашей руки = 53% и больше шанса банка на колл 28%.

Спектр рейза оппонента вижу таким:

screenshot221674990721.png

Флоп.

Хиро чекнул, чтобы оппонент либо блефанул, либо что то себе наловил .На БТН оппонент ставит 5.2 , мы рейзим до 18бб потому что у нас есть причина для ставки на прямое велью, так как мы имеем 83% эквити против спектра рук оппонента.

Спектр рейза оппонента я вижу таким:

screenshot231674992695.png

Терн:

Хиро сделал рейз 16бб, так как имеем причину на прямое велью, потому что эквити нашей руки = 85% против спектра рук оппонента.

Наш оппонент заколлировал нашу ставку.

Спектр его колла вижу таким:

screenshot241674993797.png

Ривер:

Хиро бет 5бб , оппонент рейз до 35бб. Хиро сделал плохой пас так как эквити нашей руки 38% и больше шанса банка на колл 20%.

screenshot251674994155.png

P.S. я бы на терне поставила больше 3/4 пота ( 35 - 39 бб ) ,так как у нас эквити 85% и есть причина на прямое велью. И на ривере готовимся играть на стек.

post-12766-136690.png

• Создать...