Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задание № 29. Письменная оценка раздач с описанием низов спектров колла 

Спойлер

Раздача № 1.

1. Оппонент (регуляр) открыл с СБ, мы заколлировали на ББ. Флоп: :as::tc::3d:

а) Низ колла на флопе будет натсовый гатшот и 3-я пара, т.е. KQ и 32s+;

б) Терн. :5h:. Низ колла по терну будет 2-ая пара + ТК, ОЕСД + , т.е. КТ, ОЕСД по терну нет. 

в) Ривер :7c:. Низ колла по риверу ТПТК+, т.е. AJo

2. Оппонент (пассивный фиш) открыл с СБ, мы заколлировали на ББ. Флоп: :9d::3s::4h:

а) Низ колла на флопе будет натсовый гатшот +, 3-я пара, т.е.  натсового гатшота нет, только БД и 42s, 

б) Терн. :kc:. Низ колла будет 2+ пара ТК+, ОЕСД+. А9, ОЕСД нет.

в) Ривер. :jc:. Низ колла будет ТПГК+, т. е. КТ

3. Оппонент (агрессивный фиш) открыл с СБ, мы заколлировали на ББ, вышел флоп: :ah::as::jh:

а) Низ колла на флопе будет ТП+, ОЕСД+, т.е. ТП не будет, а следующая готовая рука после ТП будет трипс А, из неготовых рук только ФД - 32s

б) Терн. :5h:. Низ колла будет ТП+, ОЕСД+.  Из готовых рук - трипс тузов, из неготовых - 22

в) Ривер. :8d:. Низ колла - ТП+. трипс тузов.

Раздача № 2.

1. Оппонент (регуляр) открыл с СО, мы заколлировали на ББ. Флоп: :kd::8d::5h:

а) Низ спектра колла будет - натсового гатшота нет, 3-я пара - 53s,54s.

б) Терн. :ac:. Низ спектра колла - KQ, ОЕСД нет.

в) Ривер. :3x::spade:. Низ спектра колла - AQ

2. Оппонент (пассивный фиш) открыл с СО, мы заколлировали на ББ. Флоп: :qh::4h::5c:

а) Низ спектра колла на флопе - 43s

б) Терн :5s:. Низ спектра колла - К2s

в) Ривер :3h:. Низ спектра колла - KQ, QJ

3. Оппонент (агрессивный фиш) открыл с СО, мы заколлировали на ББ. Флоп. :ad::7d::7c:

а) Низ спектра колла на флопе - A2s, A9o, ОЕСД нет

б) Терн :th:. Низ спектра колла - A2s, A9o, ОЕСД нет

в) Ривер :qh:. Низ спектра колла - A2s, AJs

Раздача № 3.

1. Оппонент (регуляр) открыл с МР, мы заколлировали на ББ. Флоп :as::ks::4s:

а) Низ спектра колла - натсового гатшота нет, КJo, KQo

б) Терн :jh:. Низ спектра колла - А2s, AQo, ОЕСД + 2 оверкарты нет

в) Ривер :3d:. Низ спектра колла - К4s

2. Оппонент (пассивный фиш) открыл с МР, мы заколлировали на ББ, Флоп :kc::3s::3x::spade:

а) Низ спектра колла на флопе - натсового гатшота нет, К4s, KJo

б) Терн :jd:. Низ спектра колла - АJs

в) Ривер :as:. Низ спектра колла - KJ

3. Оппонент (агрессивный фиш) открыл с МР, мы заколлировали на ББ, Флоп :ah::8d::2c:

а) Низ спектра колла на флопе - второй пары нет, ТП - А3s, ATo

б) Терн :qs:. Низ спектра колла - второй пары нет, ТП - А3s, ATo

в) Ривер :5s:. Низ спектра колла - второй пары нет, ТП - A3s, ATo

Опубликовано

Задание № 34. Посещение теоретической тренировки № 5.

Спойлер

Присутствовал на тренировке, был активно вовлечен в процесс, отвечал на задания, обсуждал их в чате.

Краткий конспект тренировки:

Инструментарий Покер Про:

Для начинающих игроков (до НЛ25 вкл)

1. Статьи, стратегии/книги

2. Курсы

3. Письменный разбор раздач

4. Тренировки

5. Напарник/конфа

6. Разбор видео

7. Работа с чартами

8. Устный разбор раздач

1. Статьи, стратегии, книги - Концепции игры

2. Курсы.

3. Письменный разбор раздач — самый действенный способ повысить скилл и закрепить знания

4. Тренировки (посещать тренировки)

5. Работа с напарником или покерной конфой. (1раз в неделю, затем 2-3 раза в неделю.

а) Ваш интерес и польза для напарника

б) Мотивация у напарника к регулярной работе

в) Не более 3 единомышленников

6. Разбор видео (1 раз в 2-3 месяца) 1,5-2 часа видео

7. Работа с чартами

8. Устный разбор раздач (перед сессией)

Во время игры не разбирать раздачи!

Все решения во время игры — верные!

Инструменты покер-про: (использовать когда дойду до освобождающего лимита)

1. Разбор базы

2. Чек-листы ошибок и решений

3. ВОД-ы (обучающие видео)

4. Обучение других игроков

Инструменты покер-про: (от НЛ100 и выше)

1. Анализ поп-апов

2. Разбор баз топ-регов

3. Анализ спотов в солверах

4. Симуляторы ГТО

5. Лайв-сессии: ХА, 3макс, шоты на лимиты выше

Процесс важнее результата!

Покер — марафон, а на спринт.

Опубликовано

учет дз четвертая неделя

зачтено    не зачтено    выходной

Ежедневные отчеты: Hard

Вс.    чсс/чсз   разбор   игра 
Пн.   чсс/чсз   разбор   игра 
Вт.   чсс/чсз   разбор   игра
Ср.    чсс/чсз   разбор   игра 
Чт.   чсс/чсз   разбор   игра
Пт.   чсс/чсз   разбор   игра

Еженедельные отчеты: Hard

Задание для мини группы:

В течении недели провести созвон со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) и скрин с подтверждением.

№27: Посетить теоретическую тренировку №4 
№28: Письменная оценка раздач 3 своих раздач с описанием низов спектра коллов на каждой из улиц против разных противников
№29: Письменная оценка раздач 3 своих раздач с описанием низов спектра вельюбета на каждой из улиц против разных противников
№30: Перечитать главы «Причины для ставок» и составить чек-лист ошибок.
№31: Скорректировать и написать план действий по окончанию курса «Покер-про» на ближайший 1 месяц, 3 месяца и  год....
№32: Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №3 и составить чек-лист ошибок.
№33: Посмотреть дополнительный видеоматериал недели №4

1. «Дерево решений – собираем все темы воедино» 

№34: Посетить теоретическую тренировку №5
№35: Оценить четвертую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ).

Оценка недели открывается в субботу и доступна до воскресенья 23:59 мск

№36: Записать видео-отзыв о курсе «Покер-про»....не позднее вторника 23.00 по Мск.

Опубликовано

Ежедневник:

19.02.2023/20.02.2023

Спойлер

19.02

ЧСС

1. Выходной день

20.02

ЧСЗ

1. Подъём - не позднее 9 часов утра

2. Завтрак/Подготовка к сессии (запоминаем OR в ФЗ; просмотр проигранных банков в предыдущей сессии - устный разбор) - 1 час

3. Игра - 2-2,5 часа (не более 3-х столов)

4. Подробный письменный разбор 3-х раздач - 1 час

5. Записать видеоотзыв - 5-10 мин

6. Почитать конспекты в тетради - 1 час

7. Отдых/спорт/бассейн - 5 -6 часов

8. Подготовка ко сну/сон - 8-9 часов

20.02.23/21.02.23

Спойлер

20.02.23

ЧСС

1. Подъем - 9 утра, раскачался к 10

2. Завтрак - 40 мин

3. Легкая разминка (посмотрел oR в ФЗ, пару своих раздач) - 10 мин

4. Игровая сессия - около 2 ч 30 мин

5. Разбор 2-х раздач - 40 мин

6. Перерыв/отдых - 1 час

7. Запись видеоотзыва, выкладка его в блог - 1 час

8. Отдых - 1,5-2 часа

9. Прочтение разбора раздач других игроков (3 страница)

10. Игровая сессия № 2 - около часа

11. Спорт/бассейн - 1 час

12. Чтение книги - 30 мин

13. Сон - 8-9 часов

21.02.23

ЧСЗ

1. Подъем - 9 утра

2. Завтрак - 40 мин

3. Доигровая разминка (3бет поты, свои раздачи) - 15 мин

4. Игровая сессия - 2 часа

5. Разбор 2-3 х раздач - 1 час

6. Отдых/Прогулка - 2 часа

7. Чтение конспектов - 30 мин

8. Игровая сессия № 2 - 1 час

9. Чтение книги - 1 час

10. Спорт/бассейн - 2 часа

11. Сон - 8-9 часов

Опубликовано

Разбор раздач от 20.02.2023

Спойлер

Я на СБ открываю :qc::js:. Сайзинг 3 бб. Согласно ПМ - ок, сайз - ок. Опп на ББ рег 21.9/17.7; сс ББ vs СБ 21; WTSD - 27; WWSF - 44; W$SD - 52.

Заколлировал. Задаю ему предполагаемый спектр сс:

https://skr.sh/sIUpQb51fuw?a

Флоп. :jh::9c::5s:

Ищу причины для ставок. Ставка на прямое велью. Против его сета 55 у нас 5% эквити. Ставки на прямое велью нет.

https://skr.sh/sIUsnuHGA4a?a

Ставка на тонкое велью:

Против общего спектра продолжения оппонента у нас есть 75% эквити, с учетом запаса это ставка на тонкое велью.

https://skr.sh/sIU0E91RLWK?a

Против рега ставка 1/2 пота ок. По тому как сыграно - Хиро ставит полпота. Оппонент коллирует. Задаю предполагаемый спектр продолжения оппонента:

https://skr.sh/sIUunNZ8R0r?a

Дисконтировал ему сеты и 2 пары, а также часть 3-х пар и ноумейд хэндс (оставил только пару верхних комбов).

Тёрн. :8h:. Ищу причины для ставки. Ставка на прямое велью. У оппонента по прежнему в рендже будет сет 55 или 2 пары, хоть и редко, но нельзя исключать, что он попал и может слоуплеить, эквити руки крайне мало, что не дает возможности ставить на прямое велью.

Ставка на тонкое велью. 

https://skr.sh/sIUtOM1Ga4o?a

66% эквити и с учетом запаса у нас есть ставка на тонкое велью. Сайзинг 2/3, 3/4. По тому как сыграно - Хиро ставит 3/4. Оппонент коллирует. Задаю предполагаемый спектр оппонента:

https://skr.sh/sIUTHrKfi5m?a

Против его предполагаемого спектра продолжения наша рука стоит в 52 % эквити.

Ривер. :5h:. У Хиро не хватает эквити с учетом запаса вне позиции (23,5 %), то есть ставки на прямое и тонкое велью нет. Ставим чек. По тому как сыграно - Хиро чекает. Опп ставит 1/3 банка. ШБ на колл 20%. Эквити руки 23,5%. С учетом требуемого перевеса для колла в 7% не хватает. Фолд. По тому как сыграно - Хиро колл.

https://skr.sh/sIUi9DI1cBV?a

Резюмируя:

Префлоп - ок

Флоп - ок

Тёрн - ок

Ривер- фолд, колл не по ШБ (недостаточно перевеса в 7%).

https://pokerability.net/grade/post/69

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Играю НЛ 5, хотя БР позволяет играть НЛ 10, но затянувшееся пике не позволяет мне рисковать и прыгать на лимит выше даже при условии имеющегося БР. В последнюю неделю игра более или менее выравнивается и это радует.

Что я делаю для нормализации игры: 

1. Первое и самое главное - каждый день разбираю раздачи других игроков. По итогу в игре стал намного меньше перекалывать, особенно с оверпарами, чаще оверфолжу, особенно против неизвестных оппонентов. 

2. Вместе с напарником, за что ему огромное спасибо, разобрали мою мини-базу, выявили самые часто повторяющиеся ошибки:

а) Полностью исключил сс с СБ и сo свободных позиций;

б) Начал чаще ставить 1/3 пота при наличии оверкарт в ООР позициях;

в) Часто фолжу на флопе с оверкартами, колл от 8+ аутов;

г) Выставляемся с АКо в поздних позициях (BB vs SB; BB vs BU; BU vs CO)

д) Не ставлю колдколл 3 бета (или 4 бет или фолд).

Дополнительные задания:

1. Перечитывание раздела № 1 "Стратегия" на сайте ПокерАбилити (по 1 статье в день).

2.  Нахождение на тренировках (вт-чт);

3. Пересмотр всех видео тренировок с курса ПокерПро.   

Опубликовано
pokerpro2020
сообщение оценил pokerpro2020!

TrySmthElse получил значок 'Superstar' и 1 баллов.

Итак, буду выкладывать еженедельные графики, чтобы контролировать ситуацию и подъемы по лимитам. С воскресенья по воскресенье включительно. Сегодня вернулся на НЛ 10, буду штурмовать теперь его.

image.jpeg.472b00568fdc338caa32e59914051e1c.jpeg

Опубликовано

Задания для самостоятельной работы на неделю (с 13 по 19 марта включительно):

1. Сразу после каждой игровой сессии краткий просмотр своих раздач в H2N, выявление наиболее спорных и выкладку таковых в раздел "Оценка раздач";

2. Ежедневный разбор раздач после утренней игровой сессии (мин 2 раздачи в день);

3. Посещение тренировок со вторника по четверг;

4. Повторное прочтение 2-го раздела стратегии (по 1-ой статье в день);

Опубликовано

Выше, график за прошлую неделю на НЛ10. Так получилось, что 2 дня вообще не играл, остальные дни играл совсем немного. 

Работа над игрой на текущую неделю:

1. Играть хотя бы по 1000 рук в день. 

2. Просмотр сыгранных сессий в H2N

3. Разбор раздач в ежедневном формате (мин по 2 раздачи каждый день)

4. Прочтение теории (разделы 2 и 3 Стратегии)

5. Посещение тренировок (вт-чт)

Опубликовано

Результат графика расцениваю как "удовлетворительный". 

Кратко что было сделано за неделю:

1. Увеличил количество играемых рук посредством увеличения игрового времени и столов. Теперь катка проходит дважды в день: ранним утром от 2-х до 3-х часов и поздним вечером в районе 2-х часов. Радует, что увеличил кол-во рук по сравнению с предыдущими неделями, но до цифры 1000 рук в день пока не дошел. Будем продолжать наращивать темп. 

2. Разбор раздач в ежедневном режиме без выходных. По 2-3 раздачи в день в разделе "Оценка раздач".

3. Просмотр сыгранных раздач сразу после сессий в H2N с целью выявления самых спорных на оценку

4. Просмотр 2-х тренировок в записи

Что планирую сделать на следующей неделе:

1. Отыграть бонус за регистрацию в одном из румов Чико от ПА;

2. Продолжить наигрывать дистанцию и выйти на уровень в 1000 рук в день;

3. Ежедневный формат письменного анализа и разбора раздач. Минимум 2 раздачи в день;

4. В идеале участвовать в свободных тренировках. Если нет, то их просмотр в записи;

5. Чтение раздела 2 и 3 Стратегии (на этой неделе, к сожалению, эта задача не была выполнена);

6. Просмотр раздач после сессий в H2N;

Всем терпения и успехов в игре! :)

Опубликовано

Всем привет! Итак, подводим итоги ушедшей недели, сегодня немного откатал с утра и вечером играть не планирую, надо дать себе немного отдохнуть. Скину график за отчетную неделю и за март месяц. Подведу итоги, нарежу планы и задачи на апрель. Погнали! 

График за неделю:

Спойлер

image.jpeg.3aa86edfbf407322108972bd56351672.jpeg

График за март 2023:

Спойлер

image.jpeg.8e36cfea386760b08cfa5160b11d8262.jpeg

Опубликовано
pokerpro2020
сообщение оценил pokerpro2020!

TrySmthElse получил значок 'Superstar' и 3 баллов.

Самая главная новость с которой хочется поделиться это то, что с завтрашнего дня, 03.04.2023 года, я начинаю свой путь в НЛ25! Добиться этого удалось за счет позитивного марта, а также бонусов от школы ПА в рамках курса "Покер Про", где мне удалось поучаствовать и выиграть один из двух индивидуальных призов в размере 100$ и бонуса от Чико в 40$ :P. БР для НЛ 25 более чем достаточен, Для меня это очень волнительный момент, так как впервые в жизни я пробую себя на этом лимите. До этого потолок был НЛ10. БРМ будет смешанный, стоплосс составляет 2 би, буду пробовать привыкать к новому лимиту. Графики также буду публиковать каждую неделю. Теперь перейдем к тому, что было сделано за прошедшую неделю:

В ежедневном формате:

- просмотр своих сессий через H2N;

- разбор раздач в разделе "Оценка раздач";

Не в ежедневном формате, а дополнительно:

- просмотр нескольких тренировок в записи;

- просмотр и краткий конспект совместной тренировки месячной давности с Василем Бумбаком, Петром "БоггартЙорком" и Павлом Фриско;

- чтение до конца статей Раздела 2 "Стратегии";

- просмотр нескольких стримов сильных кэш регуляров.

Что планирую сделать:

1. Нарастить таки количество играемых рук, доведя их до 1000 в день;

2. Просмотр своих сессий в H2N;

3.  Письменная оценка раздач;

4. Чтение раздела 3 "Стратегии"

5. Просмотр тренировок вживую или в записи;

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Не ждали? А вот и я! :) Месяц прошел крайне волнительно! Попробовал себя на НЛ25, сразу же был наказан на - 3 би + на рабочем лимите откатал в минус, вообщем первая половина месяца была крайне неудовлетворительна, но каким-то чудо образом я наладил свою дисциплину в игре + неотступно стараюсь дополнительно самостоятельно заниматься (письменный разбор раздач, просмотр тренировок, лайв сессий кэш стримеров, повторение пройденного материала на курсе Покер Про) и как результат практически выровнялся до мартовского результата и снова собираюсь залезть на лимит выше! Думаю, что всё должно получиться, главное верить в себя и усердно трудиться, впрочем как и везде. Напоследок, естественно скину график и буду держать в курсе событий!

Опубликовано
1 час назад, TrySmthElse сказал:

Всем привет! Не ждали? А вот и я! :) Месяц прошел крайне волнительно! Попробовал себя на НЛ25, сразу же был наказан на - 3 би + на рабочем лимите откатал в минус, вообщем первая половина месяца была крайне неудовлетворительна, но каким-то чудо образом я наладил свою дисциплину в игре + неотступно стараюсь дополнительно самостоятельно заниматься (письменный разбор раздач, просмотр тренировок, лайв сессий кэш стримеров, повторение пройденного материала на курсе Покер Про) и как результат практически выровнялся до мартовского результата и снова собираюсь залезть на лимит выше! Думаю, что всё должно получиться, главное верить в себя и усердно трудиться, впрочем как и везде. Напоследок, естественно скину график и буду держать в курсе событий!

Все получится! Дистанция и труд, диспу перетрут!)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Как и писал выше с 01 мая начал подключать столы НЛ25, к сожалению, текущая версия H2N не отражает в статистику "бомбпоты", которые есть на регулярных столах сети WPN, из-за этого результаты графика, который я прикреплю к посту не являются точными, приходится сверять результаты сессий по кассе. Могу лишь с уверенностью сказать, что можно смело прибавить х2,5-х3 к имеющемуся результату с учетом выигранных "бомбпотов". В ближайшее время попробую перенести базу в новую версию H2N, где эту проблему исправили. Надеюсь, что всё пройдет как надо и последующие результаты будут корректными. 

Промежуточные итоги половины месяца:

Спойлер

image.jpeg.ff527fe878f930ac9407f136e93f5aeb.jpeg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! В связи с отъездом выкладываю график за май чуть раньше обычного. Результатом я отчасти доволен, но много над чем предстоит еще работать, так что желаю всем плюсовых графиков и позитива!  

Спойлер

image.jpeg.8350b8cfd4f54827aa5be812f045fcf8.jpeg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет! Июнь пролетел, поэтому пора подвести промежуточные итоги и поделиться некоторыми новостями:

1. Прилетел с зимовки в Тайланде домой, как следствие, катал в этом месяце немного;

2. Купил комп, приедет 5-го июля, буду накатывать дистанцию;

3. Вступил в кэш фонд - развитие и отсутствие давления на деньги положительно повлияет на качество игры, а это самое главное!

По игре весь месяц топчусь на месте, миксую нл10 и нл 25, но особо не расстраиваюсь, с обустройством рабочего места планирую полноценно влиться в рабочий процесс, обо всем этом естественно буду сообщать в следующих постах, ну а пока выкладываю график за месяц:

Спойлер

image.jpeg.282c5c432c334f812ad1b6279a9aa6a0.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...