Gambler05 Опубликовано 25 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 Пушим ли терн против любителя с неполным стеком... Итог выложу после оценки...
LordTolkovatel Опубликовано 25 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 Флоп:Нужно ставить однозначно больше:3\4-потбет,чтобы добрать с фд,гатшоты,оесд,бдфд,2rd-3rd пары,тп,на рейз флопа играем пуш против коротких,т.к диапазон рейза будет преобладать кх,фд,оесд.99 будут уходить в сквиз или 3бет частично и сет 22.Тёрн:У нас как раз будет хороший спр для опов и можно спокойно запихнуть на велью. По тому как сыгранно:учитывая шансы банка и короткие стеки,то пуш на тёрне плюсовый,кол нажимать смысла не вижу.
shaany Опубликовано 25 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 Префлоп Хиро на UTG с делает стандартный oR 3bb - ок. Коллом в игру заходят 2 фиша с неполными стеками с позиций MP и BB.Почему бы тут не указать хотя бы информацию по кол-ву рук на каждого из оппонентов? Я буду исходить из данных в раздаче, т.е. если указано, что фиш 32/0 , буду считать, что это на 100+ рук статистика.Спектры вижу такие: Флоп У нас ТПТК в банке против двух фишей и огромный перевес по эквити против их изначальных спектров - 75%: Фиши склонны переигрывать руки, не эластичны к бетсайзингам - это в целом, а в конкретной раздаче они ещё и имеют неполные стеки.Если даже против рега мсс-ника с 40-50бб стеком в таком споте сложно найти фолд в ответ на рейз кбета, например, то уж против фишей и подавно! ТПТК - очень сильная комбинация против фиша, поэтому план на раздачу - ставим на прямое велью и собираем по максимуму! Фиши тут переиграют ФД, Кх руки, гатшоты. Согласно концепции бетсайзинга вельюбет vs рыбы на дровяных досках (а у нас именно такая доска) должен быть в пот или более - 1,5-2x от пота. Ставка на прямое велью 1,5х банкаХиро ставит 1/2 банка Оба оппонента коллируют. Поскольку нет статистики, будем принимать оппонентов за пассивных телефонистых фишей с фолдом на кбет F/T/R 30-50%. Предполагаю, что спектры продолжения у них могут быть такие (с учетом, что небольшой % велью рук они порейзят):MP: BB: Терн Крайне неприятная 4d на терне закрывает ФД, которых у фишей достаточно много.BB чекает. могу предположить, что с небольшим % велью комбинаций фиш захотел бы донкать на терне, чек немного режет его спектр до такого: Наш ход. Вопрос в том, есть ли у нас вельюбет по терну?Предполагаю, что спектры продолжения фишей будут такие:MP: BB: У нас 53% эквити против спектров продолжения двух оппонентов. С учетом необходимого запаса терне в 10% эквити для ставки на велью не хватает, нужно чекать, а в случае ставки от оппонентов считать ШБ на колл. ЧекХиро ставит 1/2 пота MP коллирует, предполагаемый спектр колла (весь спектр продолжения, который выше рисовала, только урезаю велью диапазон, с которым фиш может рейзить нашу ставку): Фиш на BB плоско переставляет наш кбет терна Он сыграл чек/рейз - линия достаточно сильная для пассивного фиша, особенно на такой доске, попробую задать спектр его рейза: Если игнорировать спектр фиша на MP, то против спектра рейза фиша с BB у нас всего 38% эквити.ШБ = 14% (vs BB), 12,5% (vs MP,BB), даже с учетом запаса в 15% на терне в кач-ве коллера колл получается плюсовый.Банк 71,6бб, у BB осталось 31,3bb, у MP осталось 34,3bb. Рассмотрим вариант пуша.Думаю, что при таком SPR фиш на BB уже не выйдет из банка и коллировать будет со всеми руками, с которыми рейзил нашу ставку.MP коллировать пуш может с таким спектром: Если в олын против нас выставятся оба оппонента, то ШБ = 20%, а эквити у нас руки против 2-ух спектров около 18%, т.е. с учетом необходимого запаса выставление будет слабоминусовым.Если MP выкинет карты в пас, а BB заколлирует наш олын, то ШБ = 23%, а эквити нашей руки ~38%. Вот тут не понимаю какой запас по эквити нужен, но у нас есть 15% запаса, и получается, что с учетом вложенных денег в банк выставление против игрока на BB не минусовое (не могу только понять околонулевое оно или слабоплюсовое).Если бы игра была в 100бб+ стеках, то нужно было бы коллировать, но учитывая то, что оба фиша с неполными стеками, думаю, что колл тут уже не имеет смысла, лучше сразу пушить. All-inХиро идет all-in MP фолдBB коллирует all-in ШД?
andr-tem Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2022 Префоп Герой на позиции ЕР делает рейз 3 бб, что соответствует префлоп модели, и концепции бетсайзинга.Игрок с позиции МР (32/0) Колл Игрок с позиции ВВ (60/7) Колл . Форп Выходит дровяной флоп с ФДУ героя две ТПТК. Игрок с позиции ВВ Чек Ищем причину для ставки.Зададим спектр оппонентам:На МР На ВВ Против начального спектра оппонентов эквити составляет 74% В спектре продолжения оппонентов оставляем готовые руки андерпара+, ФД.Против такого спектра эквити составляет 47% Есть ставка на прямое велью (эквити больше 33%). Герой делает Рейз 4,7бб (0,5 пота) (Правлиьное действие Рейз сайзингом 0,75-1 пота, при этом учитывая тип оппонентов его необходимо сместить к верхнему пределу пот, может даже 1,1 пота). Игрок с позиции МР (32/0) Колл Игрок с позиции ВВ (60/7) Колл Терн Закрывается ФД Игрок на ВВ Чек Ищем причину для ставки Спектр спектры оппонентов сужены на предыдущей улице, все оставленные дро закрылись, теперь у оппонентов нет неготовых рук, а наше эквити составляет 31%: Ставки на прямое велью нет.Есть савка не тонкое велью, если выйдет 4ФД доска, нам закроется второй флеш. Герой делает Рейз до 12 бб (0,5 пота) (соответствует концепции бетсайзинга).Игрок с позиции МР (32/0) Колл Игрок с позиции ВВ (60/7) Рейз 24 бб (+0,2 пота) Ставки на прямое велью нет. шансы банка не кол составляют 14%.(12/(71+12)) В случае пуша обоих игроков (короткие стеки), шансы банка на Колл составят 24%. Эквити (31%) больше Шансов банка на кол (от 14% до 24%), вывод, можно колировать ставку оппонента, но для повыения ФЭ можно сделать пуш. Это действие может выбить руки, которые сильнее нашей, типа двух пар. Герой делает алл-ин.Игрок с позиции МР (32/0) Фолд Игрок с позиции ВВ (60/7) Колирует. Вывод: раздача сыграна верно, за исключением сайзинга на терне.
Daniilsaenko Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2022 Префлоп Хиро на EP c открывается в 3bb согласно префлоп модели. MP колл, BB колл.MP фиш, так как у него неполный стек. Диапазон его колла вжу таким BB фиш. Диапазон его колла вижу таким Флоп 9.1bb ВВ чек, ищем причину причину для ставки Прямое велью: у нас 30% против диапазона пуша оппонентов - ставки на прямое велью нет Тонкое велью: для ставки без позиции нам нужно 50%+ запас в 15%, у нас 58% - ставка на тонкое велью нет Хиро делает ставку в 4.7bb, оппоненты колл - сыграно неверно Терн 23bb ВВ чек, ищем причину причину для ставкиПрямое велью: нам нужно 50%, а у нас 5% - ставки на прямое велью нет Тонкое велью: для ставки без позиции нам нужно 50%+ запас в 15%, у нас 35% - ставка на тонкое велью нет ,Хиро делает ставку в 12bb, MP колл, BB рейз 22 бб. Оппонент дает хорошие ШБ для колла, но Хиро играет пуш. МР фолд, ВВ колл - Сыгранно неверно, так как у нас не хватает эквити на пуш против двух оппонентов Заключение: на терне оппонент нам дает хорошие ШБ на колл и мы должны коллировать, пушем оставляем у оппа только сильный руки против которых уже не так хорошо стоим
gfoer Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2022 В этой ситуации пуш на Терне будет переигрывание. Пассивный опп колит флоп и чек/рейзит Терн. Практически все Кх можно у него из диапазона убирать и эквити нам не хватит.Что бы здесь плюсово выставиться, нужно что бы опп так играл Кх руки.Терном у нас бет/колл тут.
Gambler05 Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2022 Префлоп Хиро на UTG с делает стандартный oR 3bb - ок. Коллом в игру заходят 2 фиша с неполными стеками с позиций MP и BB.Почему бы тут не указать хотя бы информацию по кол-ву рук на каждого из оппонентов? Я буду исходить из данных в раздаче, т.е. если указано, что фиш 32/0 , буду считать, что это на 100+ рук статистика.Спектры вижу такие: Флоп У нас ТПТК в банке против двух фишей и огромный перевес по эквити против их изначальных спектров - 75%: Фиши склонны переигрывать руки, не эластичны к бетсайзингам - это в целом, а в конкретной раздаче они ещё и имеют неполные стеки.Если даже против рега мсс-ника с 40-50бб стеком в таком споте сложно найти фолд в ответ на рейз кбета, например, то уж против фишей и подавно! ТПТК - очень сильная комбинация против фиша, поэтому план на раздачу - ставим на прямое велью и собираем по максимуму! Фиши тут переиграют ФД, Кх руки, гатшоты. Согласно концепции бетсайзинга вельюбет vs рыбы на дровяных досках (а у нас именно такая доска) должен быть в пот или более - 1,5-2x от пота. Ставка на прямое велью 1,5х банкаХиро ставит 1/2 банка Оба оппонента коллируют. Поскольку нет статистики, будем принимать оппонентов за пассивных телефонистых фишей с фолдом на кбет F/T/R 30-50%. Предполагаю, что спектры продолжения у них могут быть такие (с учетом, что небольшой % велью рук они порейзят):MP: BB: Терн Крайне неприятная 4d на терне закрывает ФД, которых у фишей достаточно много.BB чекает. могу предположить, что с небольшим % велью комбинаций фиш захотел бы донкать на терне, чек немного режет его спектр до такого: Наш ход. Вопрос в том, есть ли у нас вельюбет по терну?Предполагаю, что спектры продолжения фишей будут такие:MP: BB: У нас 53% эквити против спектров продолжения двух оппонентов. С учетом необходимого запаса терне в 10% эквити для ставки на велью не хватает, нужно чекать, а в случае ставки от оппонентов считать ШБ на колл. ЧекХиро ставит 1/2 пота MP коллирует, предполагаемый спектр колла (весь спектр продолжения, который выше рисовала, только урезаю велью диапазон, с которым фиш может рейзить нашу ставку): Фиш на BB плоско переставляет наш кбет терна Он сыграл чек/рейз - линия достаточно сильная для пассивного фиша, особенно на такой доске, попробую задать спектр его рейза: Если игнорировать спектр фиша на MP, то против спектра рейза фиша с BB у нас всего 38% эквити.ШБ = 14% (vs BB), 12,5% (vs MP,BB), даже с учетом запаса в 15% на терне в кач-ве коллера колл получается плюсовый.Банк 71,6бб, у BB осталось 31,3bb, у MP осталось 34,3bb. Рассмотрим вариант пуша.Думаю, что при таком SPR фиш на BB уже не выйдет из банка и коллировать будет со всеми руками, с которыми рейзил нашу ставку.MP коллировать пуш может с таким спектром: Если в олын против нас выставятся оба оппонента, то ШБ = 20%, а эквити у нас руки против 2-ух спектров около 18%, т.е. с учетом необходимого запаса выставление будет слабоминусовым.Если MP выкинет карты в пас, а BB заколлирует наш олын, то ШБ = 23%, а эквити нашей руки ~38%. Вот тут не понимаю какой запас по эквити нужен, но у нас есть 15% запаса, и получается, что с учетом вложенных денег в банк выставление против игрока на BB не минусовое (не могу только понять околонулевое оно или слабоплюсовое).Если бы игра была в 100бб+ стеках, то нужно было бы коллировать, но учитывая то, что оба фиша с неполными стеками, думаю, что колл тут уже не имеет смысла, лучше сразу пушить. All-inХиро идет all-in MP фолдBB коллирует all-in ШД?
Bee_ASY Опубликовано 9 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2022 ПрефлопХиро с UTG открывает АКо согласно ПМ сайзом 3ббФиш на MP коллирует, его диапазон Фиш на BB коллирует ФлопОпп на BB чек, считаю что в мультипоте будет чекать весь ренж Против двух диапазонов имеем 54% эквити и ставим на тонкое велью 2/3 пота Хиро ставит 1/2 пота и получает два колла Диапазон MP Диапазон BB Терн Опп на bb чекает, в чеке весь диапазон Против двух диапазонов имеем 31% эквити, считаю что нужно чекать, т.к. закрылось ФД и своей ставкой мы выбиваем все руки хуже нашей Хиро ставит 1/2 пота и получает колл от MP Диапазон колла Опп на BB минрейз, его диапазон Блефов в мультипоте будет не много, эквити руки против двух диапазонов 12%, ШБ на колл 16% + запас = фолд по ШБ Хиро пушит, BB фолд, MP колл Резюямируя: фолд на терне
Рекомендуемые сообщения