Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

11654328155.jpg

По дефолту открываемся с СО, получаем колл от полурега на батоне и слабого рега на бб

По флопу получили ТП, в спектре колла оппов есть много тузов старше, по идее хорошо бы сыграть чек/колл. Почему то решил сыграть от Кбета за треть, получил минрейз, уже надо колить.

По терну вышла спарка тройки, опп ставит в пот. Тузов старше мы не боимся, АК бы рейзили префлоп, карэ 1 комба, какую руку еще можно придумать оппу на такой сайз? Играю колл

Опп пушит, придерживаясь такой же логики - нажимаю колл, положил его в лучше случае на ТП, с которой мы делим

11654328134.jpg

Опубликовано

А5s открываемся с СО, в случае 3 бета сбрасываем

BU общий диапазон продолжения вместе с руками, которые он должен рейзить, вижу таким:

11654372295.jpg

против него наше эквити на префлопе 44%, но далее подключается ВВ, колит с общим диапазоном продолжения, который мне представляется как:

21654372025.png

против двоих игроков наше эквити на префлопе уже 28%, при этом на флопе оно значительно увеличивается до 48%,

BB чекает, ищем причины для ставки, учитывая наше эквити, ставки на прямое или тонкое вэлью нет, ставим 1/2 банка на полублеф, 

в надежде, что оппоненты скинут равные по силе или более сильные карты, такие как топ пары с кикером лучше нашего, оплатят нам просмотр следующих улиц с бэкдор флашдро, гатшотами, OESD.

Плучаем рейз от ВВ, вижу его диапазон рейза как:

31654372055.png

наше эквити составляет против диапазона оппонента составляет 40%, считаем шансы банка: (3,2 / 22,4)*100 = 14%, то есть колл нам по шансам, 

даже с таким диапазоном рейза эквити составит 15%

41654372073.png

то есть у нас есть колл.

На терне ищем причину для ставки, на вэлью ставок нет, на блеф рук сильнее нашей не скинет, уместен чек.

С учетом ставки оппонента вижу его спектр как:

51654372091.png

Учитывая, что при попадании в топ пару и пару троек кикер будет общий в виде К, то оставляю все руки с Ах.

Против такого диапазона  наше эквити 37%, шансы банка при такой ставке 33%, то есть колл.

На ривере наше эквити 32% а шансы банка 33%, то есть по идее фолд или минусовый колл.

Я бы скинулся на флопе объяснить не могу)

Есть мысли, что он бы рейзил AA, АК и КК на префлопе, поэтому у него может быть еще сэт на 33, которые я не включил в диапазон кола на префлопе, еще А3s можно добавить в диапазон, ы таком случае эквити было бы 30% и тоже фолд на ривере. С учетом показанной силы, полагал бы топ пару с низким кикером в малоизвестного опонента сбросить на флопе на ре-рейз, то есть сыграть бэт-фолд, на терне и ривере чек-фолд, а по расчетам вышел кол.

Опубликовано

Простая раздача, не надо ничего мудрить.

Играем колл, колл, колл.

Идеальный терн, поскольку стало меньше комб: 33 (-2), А3s (-1).

По терну только 33 - 1 комба.

Ну и надо смотреть на его 3бет и колд колл, стал бы он заводить 33 и А3s в колд колл и А3s в 3-бет

На 1/3 мы будем чаще видить рейзы от ФД, и гатшотов.

А5 все таки ставим от 1/3 до 2/3.

С чем он рейзит? Берем что он заколит все кармашки и Ах.

Также надо учесть его рейз цбета.

Шансы банка 14.5%.

Ставим что на 1/3 он будет рейзит все фд и посмотрим наше эквити руки.

znimok202206051134245881654418112.png

Терн

znimok202206051139334591654418461.png

Если только натс фд и комбо-дро и готовые руки

znimok202206051134134691654418152.png

Терн

znimok202206051140064181654418509.png

Как видим колл все улицы.

Опубликовано

11654328155.jpg

Очень плохо, что нет статистики на оппонентов. 

Разбираем раздачу по дефолту. 

Герой открывает  A-5s на мп, что входит в наш диапазон открытия, оппонент с Bth заходит лимпом. ( Разбираем оппонента, как слабого рега.)

Поэтому диапазон лимпа я вижу таким. 

preflop1654419459.PNG

На флопе оппонент чекает, 

Анализируем есть ли у нас ставка на прямое Вэлью. Ставки на прямое велью нет. Так как у оппонента есть 3 пары тузов. 

Анализируем есть ли у нас ставка на тонкое Велью. Эквити нашей руки перед предполагаемым диапазоном оппонента составляет 86 процентов. 

Эквити достаточно. Ставим 1/2 пота. 

Герой ставит пол пота. И получает рейз от оппонента. Рейз оппонента  я вижу таким. 

flop1654419924.PNG

Анализируем есть ли у нас эквити на колл. Эквити на колл достаточно. Поэтому жмем колл. 

Далее на терне оппонент лепит в нас подбет, я склонен верить подбетам. И считаю что в 80 процентах там будут тузы. 

Поэтому спокойный фолд. 

p/s

Все это актуально для стандартного открытия рега под другого рега. Так как у нас диапазоны открытия не постоянная величина и меняется в зависимости от оппонентов и ситуации в конкретный момент и за конкретным столом. 

Возможно до этого момента парня пару раз переехали и он переигрывает королей, пытаясь всячески выбить руки лучше. Тузы слабее например. А лимп объясняется  обычным тильтом и желанием "наказать" оппонентов. )))) 

Опубликовано

Префлоп

Стандартное открытие от хиро.

Опп на БУ колит. Поскольку он рег, его предполагаемый диапазон кола:

izobrazenie2022-06-051458494781654430332.png

Флоп

Против хиро 2 оппа. У них на руках (собенно у того, кто заколил на ББ) много карманок, одномастного бродвея и одномастный коннекторов, в т.ч. гаперов. Против этих рук мы должны защищаться, т.к. они имеют много аутов против нашей ТП. У нас есть эквити+хорошее фолд эквити. 

Хиро делает ставку в 1/3 - стандартная игра в мультипоте. Но в данном случае такой ставкой мы ничего не добиваемся - руки, которые практически не имеют аутов против нас, выкидывают, а у остальных (ФД, гатшоты, Кх) есть хорошие шансы на кол.

Думаю надо или ставить больше - от 2/3 - или чекать.

Хиро получает минрейз. Диапазон оппа вижу таким:

izobrazenie2022-06-051509419681654430984.png

Считаю, что опп не будет мин рейзить ТП - непонятно, чего этим можно добиться.

Против этого диапазона у нас 61% эквити - эквити на колл 15% - можем колить.

Рейзить нельзя, т.к. диапазон продолжения оппа вижу таким:

izobrazenie2022-06-051513024231654431185.png

Против него у нас 47% эквити.

Терн

Хиро чекает. Опп ставит пот-бет. Это полярная ставка. Там должны быть только лучшее вэлью и лучшие блефы.

Этот диапазон вижу таким:

izobrazenie2022-06-051518051621654431487.png

Против этого диапазона у нас 52% эквити. Шансы на колл - 33%. Можем колить.

Но, в принципе, ситуация достаточно стрёмная. Пот-бет - это почти всегда большая сила. Можно и выкинуть слабую ТП. Если идём до вскрытия, то обязательно написать нотс.

Ривер

Девятка бланк.

И, по идее, мы должны вскрывать оппа. Но в нас летит ещё один пот-бет (даже немного больше), что выглядит очень сильно.

Колить или нет - зависит от информации на оппа. Думаю в таком рейнже или две пары лучше нашей (А9) или каре или ФД. В какую сторону смещается этот спектр зависит от оппа. Хиро указывает, что против нас играет полурег. Возможно, он переиграет часть своих рук, в т.ч. и тех, с которыми мы делим банк. 

Думаю надо колить и писать нотс.

Опубликовано

Глянуть бы статы оппа в этой раздаче.

Если опп хоть немного умеет блефовать, то сыграно хорошо.

Доска, наша рука, сайзы оппа всё подходит для блефкетча.

И кбет по флопу за 1/3 неплох.

• Создать...