Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

shooterscreenshot-106-22-02-221645542997.png

Оппонент регуляр 

shooterscreenshot-99-22-02-221645543047.pngshooterscreenshot-100-22-02-221645543060.pngshooterscreenshot-101-22-02-221645543070.pngshooterscreenshot-102-22-02-221645543080.pngshooterscreenshot-103-22-02-221645543090.pngshooterscreenshot-104-22-02-221645543101.pngshooterscreenshot-105-22-02-221645543110.png

Против регулярного игрока решено было отыграть по упрощенной стратегии спектр против спектра. 

Флоп за треть в трибет поте всем ренжом.

Терн полярно 2/3 натсы, блефы и в чек колл или чек фолд средние руки.

Вопрос правильно ли в чек JJ уводить в данном случае и колить возможные флоаты от оппонента?

Второй вопрос по сути если играть раздачу от причин для ставок  измениться в данном случае количество комбинаций бродвейный карт (на цбет  1/2  по флопу опп протащит примерно те же покеты но меньше бродвейных карт например без бекдор ФД, по терну эквити на вельюбет уже небудет, и в полублеф фолдэквити не будет достаточно?  Следовательно терн так же чек и на ставку колл по шб.

Третий вопрос, по риверу   нужно добирать с карманок ниже, и топ пар оппонента не поставивших терн, 1/3 пота? Я просто выжег 2/3 пота все те руки с которых хотел добрать.

Опубликовано

Хиро на сб с JJ играет 3бет против рега открывшегося на утг.

Оппонент колл таким спектром:

snimok-ekrana-5731645544186.png

Против рега хиро решает играть по упрощенной стратегии спектром против спектра.

Флоп cbet всем ренжом за 1/3

Оппонент колл таким спектром:

snimok-ekrana-5841645545116.png

На данной доске к терну преимущество по сетам у оппонента, но он капнут на AA и KK 

Небольшой перевес по эквити в его сторону:

snimok-ekrana-5851645545544.png

Второй баррель по терну размером 2/3 пота хиро должен ставить натсы (сеты, оверпары) и блефы (фд, оесд, гатшоты и мусорные руки из спектра не имеющие шдв) остальное в чек

примерный спектр бетаTT,99,AA,KK,A5s,QJs,KJs,KQo,KQs,AQo,88

Хиро JJ чек, оппонент чек бихайнд таким спектром:

snimok-ekrana-5811645547417.png

По риверу хиро бет 2/3 пота на велью:

snimok-ekrana-5821645547561.png

оппонент фолд

С тех рук которых можно было добрать, нужно было использовать сайзинг от 1/4 до 1/3 пота.

Опубликовано

Вопрос правильно ли в чек JJ уводить в данном случае и колить возможные флоаты от оппонента?

Мне не нравится чек здесь терна. Нам нужно велью собирать, мы не блочим ФД, поехали гатшоты. Оппу просто есть с чем платить нам. Я за кбет в полпота на тонкое велью

Второй вопрос по сути если играть раздачу от причин для ставок  измениться в данном случае количество комбинаций бродвейный карт (на цбет  1/2  по флопу опп протащит примерно те же покеты но меньше бродвейных карт например без бекдор ФД, по терну эквити на вельюбет уже небудет, и в полублеф фолдэквити не будет достаточно?  Следовательно терн так же чек и на ставку колл по шб.

Да, в этом случае скорее всего не наберется на вельюбет. Играем либо от чека, либо от кбета за 1/4, что бы реализовать своё эквити. Зависит от агрессивности оппа. Конкретно с этим думаю не будет ошибкой сыграть и так и так. Флопзила тебе здесь в помощь.

Третий вопрос, по риверу   нужно добирать с карманок ниже, и топ пар оппонента не поставивших терн, 1/3 пота? Я просто выжег 2/3 пота все те руки с которых хотел добрать.

Топ пары ставят терн большинство, поэтому к риверу их почти не будет. Добираем с карманок и 9х рук. Да, сайз максимум за 1/3. Опп по такому борду сильно себя капает по терну на готовые руки.

Про флоп ты не спросил, но 1/3 я думаю здесь ошибка. У нас хорошее эквити, много карт терна нам не нравится. Нам нужно плотно здесь ставить и реализовывать эквити своё.

Подробный разбор

Префлоп

3бет, естественно ок на тонкое велью. Прикидываем оппу диапазон просто здесь колла 3бета:

screenshot3291645609411.png

Флоп

Треть в этот борд мне не нравится. Много карта терна нам не подойдет. У руки есть эквити на флопе хорошее против ренжа оппа, нужно его реализовывать. Мне вообще нравится сюда поставить овербет в 1.1 пота и терн просто допушить незеленый по спр уже. Ему сложно будет с ТТ и ФД здесь отыгрывать. QQ+ у него практически нет здесь. У него много комб с 6+ аутами на усиление. Если все падают на овербет флопа нас это устраивает.

По тому как сыграно, рисуем ему спектр продолжения:

screenshot3251645608688.png

Ставка на тонкое велью. Причем ФЭ практически нет.

Терн

По тому как сыграно, смотрим нужно ставить имхо. У него просто очень много велью в диапазоне у неготовых рук. Все они могут доехать терном.

Смотрим как он играет, если мы ставим сюда кбет:

screenshot3261645608933.png

60% ФЭ и 40% эквити. Нужно ставить терн, чек определенно ошибка будет.

Капаем его на готовые руки в чек. Думаю так будет:

screenshot3271645609068.png

Ривер

Ну и ривер как писал выше и ты сам понял, что добираем через маленькую. На такой сайз как ты сыграл ему просто не с чем здесь колить:

screenshot3281645609141.png

2.5 комбы он может отбить по моим диапазонам.

Опубликовано

Разбор раздачи #7

Префлоп 
EP открывает 2.5бб, примерно так

flop1645632318.jpg

Хиро с JJ на SB 3бетит 10бб. В увеличенных стеках OOP мы бы все-же хотели бы разогнать спр, я думаю здесь лучше сайз 11-12б. На 4бет адекватного размера скорей колл.
EP коллирует, думаю как-то так будет выглядеть ренж его колла в увеличенных стеках на такой сайз

preflop-koll1645632728.jpg

Флоп  :3c:  :4h:  :9c: 
Здесь у солвера 50% кбета и 50% чека, потому что он выбирает сюда крупные и средние сайзы, т.к. у нас здесь ренж разделен условно на 2 части это натсы и блефы, и те и другие мы хотим ставить за крупный или средний сайз

flop-real1645633180.jpg

Конкретно с рукой хиро я бы ставил 75% банка, хотя солвер предлагает чаще без крестового Jx ставить 1/2. Люди не будут как солвер здесь фолдить карманки, в особенности TT на этот сайз, AQ червовые тоже могут не упасть. Так что это скорей эксплойт, пока оппу есть с чем платить - добираем. Ну и + у нас достаточно уязвимая к оверкартам рука и нет блокера на Jx ФД, которых у оппа будет больше, чем у солвера

Хиро поставил 1/3 - если хиро играет по упрощенке, то ставка ок, тоже раньше так играл. Просто проблема этого бета в том, что мы не получим необходимую частоту рейзов от оппа, опп на этой доске реже ошибется на такой сайз, чем на крупный в таких узких ренжах и мы позволяем оппу протаскивать руки вроде KQ даже не бекдорных на терн. 

Терн  :ts: 
Плохой ранаут, у оппа все TT есть в ренже. Солвер с JJ без блокеров на ФД сплитит на чек средний и мелкий бет. 

tern1645634224.jpg

Здесь уже от оппонента надо смотреть. У этого оппа есть блефы, но он не сходит с ума и не будет переблефовывать скорей в таких узких ренжах. 
Я бы наверное по рандомайзеру или чекал или ставил 1/3-1/2.
Хиро чек. EP чек.

Ривер  :6d:

Здесь я выбирал бы между чеком и крупным бетом. Чек хорош тем, что у оппа по риверу бет в пропущенный 62, т.е. он может или провельюбетить сам себя или пойти блефовать. 
Ставка хороша тем, что у него в ренже есть руки, которые он может заколлировать на крупный бет, но самостоятельно их не ставить или ставить сайзом меньше, который мы не сможем чек-рейзить.
Солвер опять же предлагает нашу руку иногда чекать, а иногда уводить в крупные сайзы.

Хиро решает поставить 70% банка - мне нравится такой сайз, у него здесь куча блафкетчеров, которые не блочат блефы и с которыми он может не поверить в нашу линию.
А вот на олл-ин будет уже сложно. Ближе к фолду скорей, но колл олл-ина не посчитал бы за ошибку, т.к. он здесь будет олл-ином репить 66, редкие-редкие 99-TT и какие-то рандомные 78s. Но у него будут руки для блефа по линии колл 1/3 и чек терна. Если бы опп в меня запушил, я бы точно голову сломал, но в апстрике бы выкинул. 

Опубликовано

оппонент выглядит на ЕП довольно узковато, спектр его продолжения вижу таким

snimok-ekrana-2022-02-24-1721221645712490.png

ФЛОП :3c: :4h: :9c:

Причина для ставки - тонкое велью, + кража эквити у бродвея старше. сайзинг 1/3. сжигаем эквити 35% рук

Предполагаемый спектр продолжения

snimok-ekrana-2022-02-24-1728521645712951.png

Хиро бетает 1/3, спектр выше. опп колирует

ТЕРН :3c: :4h: :9c: :ts:

Причина для ставки - тонкое велью, не даем оппоненту реализовать эквити дро. сайзинг 3/4, думаю дро + оверкарты не скинут.

snimok-ekrana-2022-02-24-1731521645713199.png

Хиро чекает, опп чекает.

Спектр чека оппонента

snimok-ekrana-2022-02-24-1736031645713369.png

Ривер :3c: :4h: :9c: :ts: :6d: 

причина для ставки добрать с Тх каких-то покетов, периодично и АК может проплатить, сайзинг маленький 1/3.

snimok-ekrana-2022-02-24-1741591645713729.png

по игре: есть ставка тёрна, нам много что платит, по риверу вижу маленькую

Опубликовано

Против регулярного игрока решено было отыграть по упрощенной стратегии спектр против спектра. 

Флоп за треть в трибет поте всем ренжом.

Эта стратегия лучше всего подходит для структур досок Jxx-Axx. На низких текстурах она уже менее эффективна.

На таких текстурах лучше играть от крупного сайза и чека. JJ мотивированны ставить, так как им нужно жечь эквити бродвейным рукам, которых полно в спктре колла оппа.

Терн полярно 2/3 натсы, блефы и в чек колл или чек фолд средние руки.

screenshot11645941318.jpg

По сути, по тому как сыграно, если мы отыграл ренджбет на флопе на такой доске, то на терне мы должны с валетами играть наши 2\3, опять таки по причине прожигания эквити оверкарт и собирая велью с Ах, 99, иногда он ошибется и заколлирует 77-88.

По причинам для ставок, да классического вельюбета не получится и будем играть от чек и колл по шансам банка. На ривере будет сложное решение в случае его бета. По бродвейной кроме валета - точно фолд.

По любой другой колл будет около нуля скорее всего.

Да, нужно попытаться добрать. Он себя капнул на Тх частично, JJ-QQ, тоже скорее всего нет. Сеты? маленькую часть я бы оставил ему в рендже.

Ставка до 1\2 пота годится. На рейз понятное дело фолдим.

• Создать...