Shimota Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2021 Всем привет!Меня зовут Андрей, мне 26 лет. Я из Беларуси.За плечами музыкальный колледж, консерватория, участие в международных конкурсах.На момент учёбы в консерватории много где работал по специальности: театр, филармония, радио. Много где побывал на гастролях, в общем я люблю то, чем занимаюсь.После окончания консерватории настигла меня армия, благо я позаботился об этом заранее и отыграл конкурс в "Образцово Показательный Оркестр ВС РБ" куда я пошёл на контрактную службу. Там прошли два года насыщенные интересными событиями. Одно из них- это знакомство с покером, эх... На данный момент уже месяц, как я дембельнулся, т.к. в армии не захотел оставаться. Готовлю портфолио с видеозаписями моего исполнения. В планах работа/учёба за рубежом. Касательно покера- играю на NL2. Цитата
Shimota Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2021 Первый день подготовительного курсаЦель на курс: 1. Изучить всё, что связанно с теорией в покере, научиться применять это на практике.2. Чувствовать себя уверенно в этой игре.3. Вырасти по лимитам.4. Начать зарабатывать покером. Видение жизни через 5 лет Живу в Германии, т.к. 4 года назад уехал учиться в высшую школу музыки и получил звания "Магистра музыки".Работаю по специальности, я артист оркестра в Berliner Philarmoniker, постоянно на гастролях, в свободное время покер, как дополнительный заработок. Кстати, покер осуществил мою мечту и у меня появились средства для того, чтобы уехать учиться. Второй день подготовительного курса - зарегистрировался на PokerDom- дождался подтверждения привязки аккаунта- отправил данные для верификации аккаунта- внёс депозит 10$- отыграл 7$ рейка291632998136.09.jpg301633001884.09.jpg Цитата
Shimota Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2021 ЧСС: Весь день разбирался с задачами связанными с подготовительным курсом:регистрация на партнерских румах, депозиты, выполнил задания первого дня. ЧСЗ: 1. 08:00-11:00 выполнять задания второго дня.2. 11:00-12:00 занимаюсь по специальности3. 14:00-16:00 играю в покер.4. 16:00-18:50 занимаюсь по специальности.5. 19:00-21:00 тренировка с соратниками Цитата
Shimota Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2021 Результаты на знание терминологии покера: Цитата
Shimota Опубликовано 30 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2021 Второй день подготовительного курса - вчера, по ссылке зарегистрировался на PokerDom- дождался подтверждения привязки аккаунта- отправил данные для верификации аккаунта- внёс депозит 10$- сегодня, отыграл 7$ рейка Результаты теста "Получение бесплатных банкроллов": Задание "провести первую тренировку" не получилось осуществить в первый день, поэтом делюсь его выполнением в этом дне. Тренировка с Boryaif Работа с софтом: ЧСЗ: 1. 08:00-11:00 выполнение ДЗ "День 3" 2. 13:00-16:00 игра в покер 3. 17:00 запись видео для портфолио Цитата
VasilySpb Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2021 День 1 Задание №1 - Цели Задание №2 - Дневник и ежедневное планирование Задание №3 - Мини-группа и покерные напарники Задание №4 - Терминология День 2 Задание №5 - Получение бесплатных банкроллов Задание №6 - Работа с софтом День 3 Задание №7 - Стратегия "Бетсайзинга" Задание №8 - Префлоп модель День 4 Задание №9 - Алгоритм принятия решений Задание №10 - Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5 Задание №11 - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6 Задание №12 - Алгоритм письменной оценки раздач День 7 Задание №13 - Чек/лист подготовительного курса Цитата
Shimota Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 Третий день подготовительного курса Концепия Бетсайзинга, краткий конспект. Концепия Бетсайзинга - это умение выбирать оптимальный размер ставки в зависимости от ситуации за столом с целью получения максимального профита. Бетсайзинг OR на префлопе: 1. Не меняем размер OR(3bb) с позиций UTG, MP. 2. Не меняем размер OR с CO если на BU фиш. 3. Увеличиваем размер OR с позиций CO, BU, SB в зависимости от:+0.5,1bb если мы на CO, BU против фишей на SB, BB.фиш имеет callopen на блайндах 40%+ повышаем OR на 4,5,7bb и т.д. 4. Уменьшение размера OR c CO, BU, SB:когда на блайндах игроки с фолдом на стил 70%+ Увеличение размеров 3Бетов и 4Бетов на префлопе: 1. сайзинг 3Бета, 4Бета против фишей меняется в зависимости от позиции и силы руки:без позиции с руками TT+, AQ+ 3Бет 13-14bbв позиции с руками TT+, AQ+ 3Бет 11-12bb руки слабее: 88-99, KQo, QTs+, KTs+ 3Бет 6-9bb 2. сайзинг 3Бета, 4Бета против регулярных игроков остаётся неизменным, чтобы остаться нечитаемым:без позиции 10bb против OR 2,5-3bb, 8bb против 2bb ORв позиции 9bb против OR 2,5-3bb, 8bb против 2bb OR Личные наблюдения после внедрения основных идей это концепции: начал увереннее ощущать себя за столамистал больше выигрыватьснизилась моя частота call-овначала выстраиваться стратегия игры, до этого всё было как-то интуитивно Префлоп модель: Эквилятор:Рабочее место: ЧСЗ: 09:30-10:30 набиваю рейк 13:00-15:00 выполняю ДЗ 15:30-17:00 занимаюсь по специальности 17:30-19:00 набиваю рейк 19:00-20:30 тренировка с соратниками Цитата
VasilySpb Опубликовано 2 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2021 День 1 Задание №1 - Цели Задание №2 - Дневник и ежедневное планирование Задание №3 - Мини-группа и покерные напарники Задание №4 - Терминология День 2 Задание №5 - Получение бесплатных банкроллов Задание №6 - Работа с софтом День 3 Задание №7 - Стратегия "Бетсайзинга" Задание №8 - Префлоп модель День 4 Задание №9 - Алгоритм принятия решений Задание №10 - Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5 Задание №11 - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6 Задание №12 - Алгоритм письменной оценки раздач День 7 Задание №13 - Чек/лист подготовительного курса Цитата
Shimota Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2021 Четвертый день подготовительного курса Алгоритм принятия правильных решений, краткий конспект Алгоритм принятия правильных решений с префлопа до ривера.ВСЕГДА НАЧИНАЕТСЯ С ОЦЕНКИ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО СПЕКТРА ОППОНЕНТА ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ СПЕКТР ОППОНЕНТА - ПСОПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ СПЕКТР ПРОДОЛЖЕНИЯ - ПСППРИЧИНА ДЛЯ СТАВКИ - ПДСАлгоритм: ПСО---->ПСП---->ПДС ПРЕФЛОП:1. Если OR до нас - сразу оцениваем ПСО• научиться всегда задавать правильный ПСО на префлопе• ПСП на префлопе после нашего 3Бета• поиск ПДС/причины для ставки (ищем против предполагаемого спектра продолжения, а не изначального): • Если нашли ПДС ----> вспоминаем концепцию бетсайзинга ---->делаем ставку нужного размера ----> оцениваем ПСО• Если не нашли ПДС: •колл, если рука входит в спектр коллопена•фолд 2. Если первое слово за нами:• оцениваем ПСО(на основе чартов или статистики)----> поиск ПДС:• нашли ----> вспоминаем концепцию бетсайзинга ---->делаем ставку нужного размера---->оцениваем ПСО• не нашли ----> фолд ПОСТФЛОП: •оценка ПСО ----> оценка ПСП -----> поиск ПДС против ПСО•если нашли, вспоминаем концепцию бетсайзинга ---->делаем ставку нужного размера---->оцениваем ПСО•если не нашли, тогда стоит выбор между:•чек/коллом (если эквити нашей руки >больше шансов банка на колл)•чек/фолдом(если эквити нашей руки<меньше шансов банка на колл) Шансы банка Памятка. Шансы банка на колл при ставках в:1. 1/3 пота=20%2. ½ пота=25%3. 2/3 пота=28.5%4. ¾ пота=30%5. x2 овербет=40%Подсчёт шансов банка в уме:1. определить общий размер банка с учётом нашего колла2. размер нашего колла3. Берем 10% от общего размера банка4. Складываем 10% пока не получим размер коллаПример:флоп- банк 15$ делаю рейз в 5$оппонент делает 3бет 20$подсчитываю размер колла 3бет –мой рейз=15$10% от пота =4$15/4=3.75*10%=37.5% Определение эквити в %:1. %эквити неготовых рук – выучить, как пример(https://www.pekarstas.com/blog/kak-legko-i-byistro-rasschityivat-ekviti/)2. тему иплайд оддсов(предполагаемые шансы банка)- изучить3. % эквити готовых рук Теория необходимая для изучения алгоритма:1. Концепция «Причина для ставок»2. эквити, шансы банка, имплайды3. концепция «Бетсайзинга»4. фолд эквити: реальное и требуемое(чтобы делать правильные полубелфы/блефы)5. расшифровка префлоп и постфлоп статистик6. практика разбора раздач и оценка спектров Причины для ставок на велью. Прямое и тонкое. Причины для ставок – ПДСОппонент- ОП Общий спектр продолжения оппонента - ОСПО ПДС ставки на велью. Прямое и тонкое. Ставка на прямое велью.ОСПО состоит из трёх категорий:Руки с которыми ОП коллирует нашу ставку Эта категория рук всегда слабее 3-ей категории. В неё входят: топ-пары, вторые пары, третьи пары, часть OESD, FD, гатшотов, оверкарт иди Ах/Kx. Руки с которыми ОП рейзит нашу ставку, а затем выкидывает, если мы его ре-рейзим. Руки с которыми ОП рейзит нашу ставку и затем играет на стэк, если мы его ре-рейзим(или коллирует наш рейз) в эту категорию рук обычно входят: 2 пары, сеты, стрейты, флаши, часть OESD, FD и реже топ-пары или вторые пары. Поэтому если наша рука сильнее рук, с которыми ОП рейзит нашу ставку она автоматически сильнее рук 1-ой категории и ОСПО с которым он рейзит и играет на стэк. Условия для совершения ставки на прямое велью:Необходимо иметь 50%+ эквити против рук ОСПО 3 категории, с которыми он рейзит на стэк.Линия розыгрыша при ставке на прямое велью:Бет 3Бета и игра на стэк, рейз бета-4Бет и игра на стэк.!!!Никаких коллов и слоуплеев на постфлопе!!! Ставка на тонкое велью.Предполагает, что оппонент играет коллом все руки слабее, а руки сильнее рейзом. Это означает, что у нашей руки 50%+ эквити против ОСПО, при этом когда мы сделали бет на тонкое велью и ОП рейзит – наша рука имеет эквити <50% против спектра ОП.ОСПО состоит из трёх категорий:Руки с которыми ОП коллирует ставку. Руки с которыми ОП рейзит нашу ставку, а затем выкидывает, если мы его ре-рейзим. Руки с которыми ОП рейзит нашу ставку и затем играет на стэк, если мы его ре-рейзим.Условия для совершения ставки на тонкое велью:Нужно иметь >50% эквити против ОСПОЛиния розыгрыша при ставке на тонкое велью:Бет-фолд, в исключительных случаях бет-колл.НИКОГДА НЕ ДЕЛАЕМ РЕ-РЕЙЗ!!! ПДС – диктуют логику игрыЛогика игры – это конкретные линии розыгрыша: бет-фолд, бет-колл, бет-3бет, чекбихайнд и др.Главное правило концепции ПДС.Если есть хотя бы одна ПДС à делаю ставкуЕсли ПДС нету à чек Ставка на велью – это когда наша рука впереди ОСПО.ОСПО – это все руки с которыми ОП продолжает на нашу ставку коллом/рейзом. Быть впереди ОСПО означает выигрывать со своей рукой чаще чем в 50% случаев. Цитата
VasilySpb Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 День 1 Задание №1 - Цели Задание №2 - Дневник и ежедневное планирование Задание №3 - Мини-группа и покерные напарники Задание №4 - Терминология День 2 Задание №5 - Получение бесплатных банкроллов Задание №6 - Работа с софтом День 3 Задание №7 - Стратегия "Бетсайзинга" Задание №8 - Префлоп модель День 4 Задание №9 - Алгоритм принятия решений Задание №10 - Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5 Задание №11 - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6 Задание №12 - Алгоритм письменной оценки раздач День 7 Задание №13 - Чек/лист подготовительного курса Цитата
Shimota Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 Пятый день подготовительного курсаПричины для ставок. Ставки на блефе и полублефе. Причины для ставок- ПДСОппонент- ОПФолд эквити- ФЭРеальное фолд эквити- РФЭТребуемое фолд эквити- ТФЭ Причины для ставок. Ставки на блефе и полублефе. Ставки на блефе.Для того, чтобы осуществить ставку на блефе должно выполняться 3 условия:рука не имеет аутов на усиление и не выигрывает на вскрытии ОП на нашу ставку выкидывает заведомо сильнее руку или спектр рукреальная частота фолдов(фолд эквити) на нашу ставку выше требуемой частоты фолдовАвто-прибыль - это ситуация, когда ставка с рукой без аутов на усиление приносит прибыль.Авто-прибыль=РФЭ > ТФЭТФЭ- это математически подсчитанная частота фолдов оппонентов в ответ на ставку определенного размера:1/2 пота - 33% ТФЭ ОП2/3 пота - 40% ТФЭ ОП3/4 пота - 43% ТФЭ ОП Ставки на полублефе.Полублеф - это ставка с неготовой рукой, которая может усилиться до лучшей руки: 1 оверкарта, гатшот, 2 оверкарты, 1 оверкарта + гатшот, ОЕСД, флаш-дро, комбо-дро; или ставка со слабой рукой: A-хай, вторая-четвертая пара, топ-пара со слабым кикером.Мы должный делать ставку с неготовыми руками, если можем максимизировать эквити своей руки за счёт ФЭ. Это означает, что такой ставкой мы можем выбить у оппонента руки равные нашей по силе или сильнее.Грубая ошибка- ставка для информации!! Цитата
Shimota Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 Шестой день подготовительного курса Алгоритм письменной оценки раздач: задать спектр оппонента причину для ставкиаргументирую тот или иной выбор Результаты теста по формату письменного разбора раздач: Моменты, которые нужно исправить, доучить:перечитать концепцию ставки на блефе/полублефе (допустил глупые ошибки проходя тест)определение эквити рук готовых/неготовыхкорректное определение спектра оппонентов, спектра продолженияподсчёт комбинаций исходя из спектра продолжения Цитата
Shimota Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2021 Седьмой день подготовительного курса Разбор раздач: https://www.pokerability.net/community/topic/20098-fold-na-rivere-ili-ranshe/?p=252959https://www.pokerability.net/community/topic/19831-aks-sb/?p=252932 Цитата
VasilySpb Опубликовано 11 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2021 День 1 Задание №1 - Цели Задание №2 - Дневник и ежедневное планирование Задание №3 - Мини-группа и покерные напарники Задание №4 - Терминология День 2 Задание №5 - Получение бесплатных банкроллов Задание №6 - Работа с софтом День 3 Задание №7 - Стратегия "Бетсайзинга" Задание №8 - Префлоп модель День 4 Задание №9 - Алгоритм принятия решений Задание №10 - Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5 Задание №11 - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6 Задание №12 - Алгоритм письменной оценки раздач День 7 Задание №13 - Чек/лист подготовительного курса Цитата
Shimota Опубликовано 30 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2021 30.10 Первая тренировка ПокерПроКраткий конспект: Модель профессионального игрока в покер 1. Стратегия игры (префлоп, постфлоп, алгоритм) 2. Психология (мотивация, анти-тильт, план) 3. Практика (игра, обучение, около-игровые моменты) Практика около-игровых моментов:1. закрепиться на «освобождающем» лимите(прожиточный минимум ~300$ подушка ~1000$средний заработок ~300$, НЛ10, 60к рук в мес винрейт +3бб/100, рейкбек 30%)2. наработать скилл для плюсовой игры3. накопить подушку безопасности4. дневник для целей и планов5. Выбрать рум с наибольшим $/час6. настроить клиент рума7. настройка софта для работы над игрой8. Банкролл-менеджмент-консервативный 30-50 би-агрессивный 10-15би-миксованный9. чек-лист около-игровых моментов10. Практика совместного обучения Системный подход и вектор развития:1. есть план2. есть последовательность3. есть мотивация4. есть регулярность5. есть форматПоследовательность работы:1. цель и «освобождающий» лимит2. Направление работы:-стратегия-психология-практика3. системный подход Что подметил для себя:1. лимитирующий фактор – ограничивает рост2. в модели проф. игрока в покер сильно отстают: стратегия и психология3. банк-ролл менеджмент миксованный ЧСС: 1. ПокерАбилити первое занятие 2ч2. Сессия в покер 2ч3. Разбор своих раздач 1ч4. Практика на инструменте 2ч5. Структурировать для себя курс, наметить план работы на неделю ЧСЗ: 1. Выполнение ДЗ 2ч2. Сессия в покер 3ч3. Разбор раздач 2ч4.Повторить алгоритм принятия правильных решений 1.5ч5. Практика на инструменте Цитата
Shimota Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 Первая неделя, день 1 курса ПокерПро Задание №2 основной и бонусный аккаунты:Основной аккаунт: PokerStars Аккаунт бонусного рума:- зарегистрировался на PokerDom- дождался подтверждения привязки аккаунта- отправил данные для верификации аккаунта- внёс депозит 10$- отыграл 7$ рейкаЗадание №3 цели: Видение жизни через 5 летЖиву в Германии, т.к. 4 года назад уехал учиться в высшую школу музыки и получил звания "Магистра музыки".Работаю по специальности, я артист оркестра в Berliner Philarmoniker, постоянно на гастролях, в свободное время покер, как дополнительный заработок. Кстати, покер осуществил мою мечту и у меня появились средства для того, чтобы уехать учиться.Цель на курс:1. Изучить всё, что связанно с теорией в покере, научиться применять это на практике.2. Чувствовать себя уверенно в этой игре.3. Вырасти по лимитам.4. Начать зарабатывать покером.Цель на ближайшие 2 месяца:1. Подняться до NL25Цель на 21 год:1.Заработать первые деньги покером(вывести к новому году).Цель на год: 1.Посутпить в высшую школу музыки в Германии.2.Параллельно зарабатывать покером. Задание №4 настройка софта:ЧСЗ:1.Разобрать несколько раздач - 2ч.2.Перчитать статьи раздела 1 - 2ч.3.Игра - 3ч4.Выполнение ДЗ - 1.5ч.5.Практика на инструменте - 2ч. Цитата
Shimota Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 Первая неделя, день 3 курса ПокерПроЧСС: 1. Разобрал 2 раздачи.2.Повторял конспекты.3. Отыграл в покер - 5ч. ЧСЗ: 1. Разобрать 4 раздачи - 2ч2. Перечитать стратегии раздела №1 - 1.5ч3. Сделать ДЗ - 1ч4. Разобраться в статистике - 2ч Цитата
Shimota Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2021 Первая неделя, день 4 курса ПокерПроЧСС: 1. Разобрал несколько раздач - 2ч.2. Отыграл норму в покер - 3ч.3. Повторял теорию - 1.5ч. ЧСЗ: 1. Разобрать 4 раздачи - 2ч.2. Начать разбирать концепции раздела 2 - 2ч.3. Сделать ДЗ (прописать БРМ-М, Чек лист около-игровых моментов) - 1.5ч.4. Отыграть норму часов в покер - 3ч. Цитата
Shimota Опубликовано 3 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2021 Первая неделя, день 5 курса ПокерПро Задание №5 бакролл-менеджмент(консервативный): NL5 - 30 БИ = 150$. Спуск на NL2 - 125$NL10 - 30 БИ = 300$. Спуск на NL5 - 250$NL25 - 30 БИ = 750$. Спуск на NL10 - 625$ Задание №6 чек-лист около-игровых моментов: 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д.Правильный ответ: ДаВаше решение (написать): Поговорил с родными, объяснил им насколько важно для меня быть сейчас сосредоточенным. 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная.Правильный ответ: ДаВаше решение (написать): Во время сессий не использую телефон, фоновая музыка спокойная, помогает сосредоточиться.3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. Правильный ответ: ДаВаше решение (написать): Перестал смотреть результаты сессии во время игры.4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой.Правильный ответ: ДаВаше решение (написать): Игровое сессию начинаю после того, как разберу пару раздач, почитаю теорию.5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него.Правильный ответ: ДаВаше решение (написать): Да, понимаю из-за чего впадаю в тильт и могу себе объяснить почему это плохо. Когда верх над сознанием берет лимбическая система головного мозга, то она "отключает" префронтальную кору головного мозга и в таком состоянии невозможно логически, рационально мыслить, как следствии минус EV, минус $.6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. Правильный ответ: Не совсем.Ваше решение (написать): Добавлю разбор раздач после сессии.7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша.Правильный ответ: ДаВаше решение (написать): Начал применять селект столов, осознал его важность.8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой.Правильный ответ: ДаВаше решение (написать): Для меня оптимально 4 стола.9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.Правильный ответ: Пока не могу это осуществить. Ваше решение (написать): Играю только на PokerStars, как только удастся сделать кэшаут- зарегаюсь в румах с наибольшим $/часом.10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер.Правильный ответ: ДаВаше решение (написать): Пишу ежедневные планы.11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. Правильный ответ: ДаВаше решение (написать): Вредных привычек нету, просто стараюсь высыпаться и правильно питаться.12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер.Правильный ответ: ДаВаше решение (написать): Стараюсь поддерживать баланс во всех аспектах моей жизни.13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Правильный ответ: ДаВаше решение (написать): Конфу нашли, надеюсь, что в скором времени мы начнём плотно тренить. ЧСС: 1. Разобрал несколько раздач.2. Отыграл свою норму.3. Сделал ДЗ. ЧСЗ: 1. Разобрать несколько раздач - 2ч.2. Сделать ДЗ - 1.5ч.3. Написать конспекты - 2ч.4. Отыграть норму часов - 3ч.5. Тренировка с ребятами - 1.5ч Цитата
AMPL1TUDE Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 Здорово Я твой персональный куратор на этом курсе.Меня зовут Владимир. Я буду следить за твоей работой и её результатами и вести их учёт.А также отвечать на возникающие вопросы (тут и/или в Телеграме = Vlad1miR) Выполнение ДЗ.==============>Список ДЗ тут.Сокращения: ЕДЗ = ежедневное ДЗНДЗ = недельное"+" = выполнено"-" = не считается"..." = пока не считается"_%" = выполненная доля. ЕДЗ: 31.10 +1.11 +2.11 +3.11 +4.11 5.11 НДЗ: НДЗ-1: Посетить 1-ую субботнюю тренировку. +НДЗ-2: Выбор румов и регистрация в "основном" и "бонусном": скрина основного рума нетНДЗ-3. Написать свои измеримые цели: НДЗ-4. Настройка софта: +НДЗ-5. Выбор БРМ: +НДЗ-6. Чек-лист около-игровых моментов: +НДЗ-7. Занятие со своей мини-группой: НДЗ-8. Письменная оценка раздач: НДЗ-9. Перечитать раздел стратегии №1: НДЗ-10. Прочитать 3 оценки раздач: НДЗ-11. Просмотр видеоматериалов: Если я буду что-то не так отмечать (изредка бывает - мы люди), то пиши через "Ответить". !Если теоретический вопрос ко мнЕ, то тоже пиши через "Ответить". Ударного настроя, упорства и успеха! P.S. Обязательно ставь дату к ЧСС - а то, могут быть разные часовые пояса, и потомуне всегда понятно - когда именно ты сделал такое-то ДЗ. Цитата
Shimota Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 Первая неделя, день 6 курса ПокерПроЗадание №7 - созвон: Задание №8 - разбор раздач: https://www.pokerability.net/community/topic/20387-fold-po-tyornu/?p=256786 https://www.pokerability.net/community/topic/20395-a9s-fold-po-turn/?p=256808 Четверг, 4 ноября 2021 года.ЧСС: 1. сделал ДЗ.2. отыграл норму часов.3. разобрал 2 раздачи.4. посетил тренировку.ЧСЗ: 1. сделать оставшееся ДЗ - 3ч.2. разобрать несколько раздач - 2ч.3. отыграть норму часов - 3ч. Цитата
Shimota Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 Здорово Я твой персональный куратор на этом курсе.Меня зовут Владимир. Я буду следить за твоей работой и её результатами и вести их учёт.А также отвечать на возникающие вопросы (тут и/или в Телеграме = Vlad1miR) Выполнение ДЗ.==============>Список ДЗ тут.Сокращения: ЕДЗ = ежедневное ДЗНДЗ = недельное"+" = выполнено"-" = не считается"..." = пока не считается"_%" = выполненная доля. ЕДЗ: 31.10 +1.11 +2.11 +3.11 +4.11 5.11 НДЗ: НДЗ-1: Посетить 1-ую субботнюю тренировку. +НДЗ-2: Выбор румов и регистрация в "основном" и "бонусном": скрина основного рума нетНДЗ-3. Написать свои измеримые цели: НДЗ-4. Настройка софта: +НДЗ-5. Выбор БРМ: +НДЗ-6. Чек-лист около-игровых моментов: +НДЗ-7. Занятие со своей мини-группой: НДЗ-8. Письменная оценка раздач: НДЗ-9. Перечитать раздел стратегии №1: НДЗ-10. Прочитать 3 оценки раздач: НДЗ-11. Просмотр видеоматериалов: Если я буду что-то не так отмечать (изредка бывает - мы люди), то пиши через "Ответить". !Если теоретический вопрос ко мнЕ, то тоже пиши через "Ответить". Ударного настроя, упорства и успеха! P.S. Обязательно ставь дату к ЧСС - а то, могут быть разные часовые пояса, и потомуне всегда понятно - когда именно ты сделал такое-то ДЗ. Хеллоу!UPD: 1. добавил скрин основного рума 2. дописал цели Цитата
AMPL1TUDE Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 ЕДЗ:31.10 +1.11 +2.11 +3.11 +4.11 +5.11НДЗ: НДЗ-1: Посетить 1-ую субботнюю тренировку. +НДЗ-2: Выбор румов и регистрация в "основном" и "бонусном": покажи "Задания" на рейкбек в PSНДЗ-3. Написать свои измеримые цели: окНДЗ-4. Настройка софта: +НДЗ-5. Выбор БРМ: +НДЗ-6. Чек-лист около-игровых моментов: +НДЗ-7. Занятие со своей мини-группой: НДЗ-8. Письменная оценка раздач: НДЗ-9. Перечитать раздел стратегии №1: НДЗ-10. Прочитать 3 оценки раздач: НДЗ-11. Просмотр видеоматериалов: Цитата
Shimota Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 Первая неделя, день 7 курса ПокерПро Задание №9 - конспекты раздела стратегий №1- концепция бетсайзинга: Концепия Бетсайзинга - это умение выбирать оптимальный размер ставки в зависимости от ситуации за столом с целью получения максимального профита. Бетсайзинг OR на префлопе: 1. Не меняем размер OR(3bb) с позиций UTG, MP. 2. Не меняем размер OR с CO если на BU фиш. 3. Увеличиваем размер OR с позиций CO, BU, SB в зависимости от: - +0.5,1bb если мы на CO, BU против фишей на SB, BB. - фиш имеет callopen на блайндах 40%+ повышаем OR на 4,5,7bb и т.д. 4. Уменьшение размера OR c CO, BU, SB: - когда на блайндах игроки с фолдом на стил 70%+ Увеличение размеров 3Бетов и 4Бетов на префлопе: 1. сайзинг 3Бета, 4Бета против фишей меняется в зависимости от позиции и силы руки: - без позиции с руками TT+, AQ+ 3Бет 13-14bb - в позиции с руками TT+, AQ+ 3Бет 11-12bb - руки слабее 88-99, KQo, QTs+, KTs+ 3Бет 6-9bb 2. сайзинг 3Бета, 4Бета против регулярных игроков остаётся неизменным, чтобы остаться нечитаемым: - без позиции 10bb против OR 2,5-3bb, 8bb против 2bb OR - в позиции 9bb против OR 2,5-3bb, 8bb против 2bb OR - причины для ставок. прямое и тонкое велью: Причины для ставок – ПДСОппонент- ОПОбщий спектр продолжения оппонента - ОСПО ПДС ставки на велью. Прямое и тонкое.Ставка на прямое велью.ОСПО состоит из трёх категорий:-Руки с которыми ОП коллирует нашу ставкуЭта категория рук всегда слабее 3-ей категории. В неё входят: топ-пары, вторые пары, третьи пары, часть OESD, FD, гатшотов, оверкарт иди Ах/Kx.-Руки с которыми ОП рейзит нашу ставку, а затем выкидывает, если мы его ре-рейзим.-Руки с которыми ОП рейзит нашу ставку и затем играет на стэк, если мы его ре-рейзим(или коллирует наш рейз)в эту категорию рук обычно входят: 2 пары, сеты, стрейты, флаши, часть OESD, FD и реже топ-пары или вторые пары. Поэтому если наша рука сильнее рук, с которыми ОП рейзит нашу ставку она автоматически сильнее рук 1-ой категории и ОСПО с которым он рейзит и играет на стэк. Условия для совершения ставки на прямое велью:-Необходимо иметь 50%+ эквити против рук ОСПО 3 категории, с которыми он рейзит на стэк.Линия розыгрыша при ставке на прямое велью:-Бет 3Бета и игра на стэк, рейз бета-4Бет и игра на стэк.-!!!Никаких коллов и слоуплеев на постфлопе!!! Ставка на тонкое велью.Предполагает, что оппонент играет коллом все руки слабее, а руки сильнее рейзом. Это означает, что у нашей руки 50%+ эквити против ОСПО, при этом когда мы сделали бет на тонкое велью и ОП рейзит – наша рука имеет эквити <50% против спектра ОП.ОСПО состоит из трёх категорий:-Руки с которыми ОП коллирует ставку.-Руки с которыми ОП рейзит нашу ставку, а затем выкидывает, если мы его ре-рейзим.-Руки с которыми ОП рейзит нашу ставку и затем играет на стэк, если мы его ре-рейзим.Условия для совершения ставки на тонкое велью:-Нужно иметь >50% эквити против ОСПОЛиния розыгрыша при ставке на тонкое велью:-Бет-фолд, в исключительных случаях бет-колл.-НИКОГДА НЕ ДЕЛАЕМ РЕ-РЕЙЗ!!! ПДС – диктуют логику игрыЛогика игры – это конкретные линии розыгрыша: бет-фолд, бет-колл, бет-3бет, чекбихайнд и др.Главное правило концепции ПДС:-Если есть хотя бы одна ПДС --> делаю ставку-Если ПДС нету --> чек-Ставка на велью – это когда наша рука впереди ОСПО.-ОСПО – это все руки с которыми ОП продолжает на нашу ставку коллом/рейзом.-Быть впереди ОСПО означает выигрывать со своей рукой чаще чем в 50% случаев. - причины для ставок. ставки на блефе и полублефе: Причины для ставок- ПДСОппонент- ОПФолд эквити- ФЭРеальное фолд эквити- РФЭТребуемое фолд эквити- ТФЭ Причины для ставок. Ставки на блефе и полублефе. Ставки на блефе.Для того, чтобы осуществить ставку на блефе должно выполняться 3 условия:-рука не имеет аутов на усиление и не выигрывает на вскрытии-ОП на нашу ставку выкидывает заведомо сильнее руку или спектр рук-реальная частота ФЭ на нашу ставку выше требуемой частоты фолдовТФЭ- это математически подсчитанная частота фолдов оппонентов в ответ на ставку определенного размера:1/2 пота - 33% ТФЭ ОП2/3 пота - 40% ТФЭ ОП3/4 пота - 43% ТФЭ ОПАвто-прибыль - это ситуация, когда ставка с рукой без аутов на усиление приносит прибыль.Авто-прибыль = РФЭ > ТФЭ Ставки на полублефе.Полублеф - это ставка с неготовой рукой, которая может усилиться до лучшей руки:-11 оверкарта, гатшот, 2 оверкарты, 1 оверкарта + гатшот, ОЕСД, флаш-дро, комбо-дро;ставка со слабой рукой:-A-хай, вторая-четвертая пара, топ-пара со слабым кикером.Мы должный делать ставку с неготовыми руками, если можем максимизировать эквити своей руки за счёт ФЭ. Это означает, что такой ставкой мы можем выбить у оппонента руки равные нашей по силе или сильнее.Грубая ошибка- ставка для информации!! Задание №10:-Скриншоты просмотренных видео: -Конспекты:Базовая терминология, порядок и значение ставокЛюбое действие на Preflop – это информация о спектре оппонента.Спектр оппонента - это общность различных рук, которые ваш противник разыгрывает в конкретной позиции делая определенные действия.Главная задача – определить изначальный спектр оппонента (с помощью трекера) и визуализировать в виде матрицы рук.Запоминать низ спектра для каждой ситуации/позицииПервичное действие оппонента на Preflop = изначальный спектр, который мы ему задаём Спектр продолжение – это спектр с которым оппонент продолжает в ответ на наше/др.игрока агрессивное действиеЧем уже спектр оппонента - тем проще его представить и, как следствие решения против простые и очевидныеИзначальный спектр всегда шире предполагаемого спектра продолженияОсновная ошибка при определении изначального спектра: начинающие игроки не обрезают спектр на комбинации, которые входят в другой изначальный спектр этого же оппонента алгоритм такой:любое действие это информацияàинформацию преобразуем в спектрà спектр представляем в виде матрицы карт(матрицу карт запоминаем за счёт низов спектра)àматрицу карт корректируем за счёт того, что некоторые спектры приходиться обрезать. фолд в любой свободной позиции= 0EV(значит, что мы ничего не выигрываем и ничего не проигрываем на дистанции)главная задача на свободных позициях – заходить только с теми руками, которые на дистанции точно будут играть в плюсЗадача на блайндах- минимизировать наши потери и тем самым увеличиваем наш винрейт.Ключевые задачи на префлопе:1. Заходить в игру со свободных позиций только с теми руками, которые дают нам винрейт >0 на дистанции.2. Заходить на блайндах в игру только с теми руками, которые играются с меньшим лузрейтом чем -100бб/100 и -50бб/100 на бб и сб соответственно. Алгоритм принятия решений: ВСЕГДА НАЧИНАЕТСЯ С ОЦЕНКИ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО СПЕКТРА ОППОНЕНТАПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ СПЕКТР ОППОНЕНТА - ПСОПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ СПЕКТР ПРОДОЛЖЕНИЯ - ПСППРИЧИНА ДЛЯ СТАВКИ - ПДСАлгоритм: ПСО---->ПСП---->ПДСПРЕФЛОП:1. Если OR до нас - сразу оцениваем ПСО• научиться всегда задавать правильный ПСО на префлопе• ПСП на префлопе после нашего 3Бета• поиск ПДС/причины для ставки (ищем против предполагаемого спектра продолжения, а не изначального):• Если нашли ПДС ----> вспоминаем концепцию бетсайзинга ---->делаем ставку нужного размера ----> оцениваем ПСО• Если не нашли ПДС:•колл, если рука входит в спектр коллопена•фолд2. Если первое слово за нами:• оцениваем ПСО(на основе чартов или статистики)----> поиск ПДС:• нашли ----> вспоминаем концепцию бетсайзинга ---->делаем ставку нужного размера---->оцениваем ПСП• не нашли ----> фолдПОСТФЛОП:•оценка ПСО ----> оценка ПСП -----> поиск ПДС против ПСП•если нашли, вспоминаем концепцию бетсайзинга ---->делаем ставку нужного размера---->оцениваем ПСО•если не нашли, тогда стоит выбор между:•чек/коллом (если эквити нашей руки >больше шансов банка на колл)•чек/фолдом(если эквити нашей руки<меньше шансов банка на колл) Задание №11: 5 ноября 2021ЧСС: 1. Выполнил ДЗ.2. Отыграл норму часов. ЧСЗ: 1. Разобрать несколько раздач - 2ч.2. Посетить тренировку -2ч.3. Перечитать конспекты -1.5ч.4. Отыграть норму часов -3ч. Цитата
AMPL1TUDE Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 ЕДЗ:31.10 +1.11 +2.11 +3.11 +4.11 +5.11 +НДЗ: НДЗ-1: Посетить 1-ую субботнюю тренировку. +НДЗ-2: Выбор румов и регистрация в "основном" и "бонусном": покажи "Задания" на рейкбек в PSНДЗ-3. Написать свои измеримые цели: окНДЗ-4. Настройка софта: +НДЗ-5. Выбор БРМ: +НДЗ-6. Чек-лист около-игровых моментов: +НДЗ-7. Занятие со своей мини-группой: +НДЗ-8. Письменная оценка раздач: +НДЗ-9. Перечитать раздел стратегии №1: +НДЗ-10. Прочитать 3 оценки раздач: НДЗ-11. Просмотр видеоматериалов: + Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.