Lecter Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2021 Изучил видео "Шансы банка и эквити руки или спектра" Шансы банка и эквити руки или спектра.Считать шансы банка на колл.1/2 - пота 25%2/3 - пота 28%3/4 - пота 30%потбет - 33%х2 овербет – 40 % Эквити неготовых рук.ОЕСД – 8 аутов, 33% с флопа до ривера, 18% с терна до ривера;ФД – 9 аутов, 35% с флопа до ривера, 22% с терна до ривера;комбо - дро 12 аутов, 45% с флопа до ривера, 26% с терна до ривера;монстр - дро 16 аутов, 55% с флопа до ривера, 33% с терна до ривера.\Эквити готовых рук.ПРИМЕР:KQ ТП – получили 3 барреля 30%, эквити ТП против 3 барреля?10 комбинаций, 6 комбинаций сильнее вас (велью), 4 комбинации слабее (блефы) 4/10 = 40%Запас по эквити по сравнению с шансами банка для чек / колла Флопа / Терна / Ривера (Это для готовых рук)Ривер – запас по Эквити должен быть не менее 7 %;Терн – запас по Эквити должен быть не менее 15%;Флоп – запас по Эквити должен быть не менее 15-20%. Цитата
Pasikk Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2021 Light (Неделя 2) Ежедневные задания: День 1 - игра День 1 - отчет День 1 - разбор раздач День 2 - игра День 2 - отчет День 2 - разбор раздач День 3 - игра День 3 - отчет День 3 - разбор раздач День 4 - игра День 4 - отчет День 4 - разбор раздач День 5 - игра День 5 - отчет День 5 - разбор раздач Еженедельные задания: 12. Посетить теоретическую тренировку №2 13. Прописать и визуализировать первичную префлоп модель. 14. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок. 15. Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2 Логическая цепочка принятия правильных решений в покере Шансы банка и эквити руки 16. Оценить вторую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). Цитата
Lecter Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 Изучил 2 раздел стратегии "Концепция больших фолдов. Причина № 2" Концепция больших фолдов. Причина № 2.Общее правило концепции – необходимо делать большие фолды в тех ситуациях, когда в банк уже вложено большое количество денег (15бб и более), но тем не менее, но последующий экшен вынуждает вложить еще больше денег, когда рука далеко позади спектра оппонента.Вторая причина – отсутствие плана на раздачу, использование поп-апов когда уже поздно.Получили опенрейз от оппонента смотрим raise 1st в конкретной позиции, а не общий PFR и задавайте спектр опенрейза.Получили колл на префлопе от оппонента, смотрим callopen в конкретной позиции, а не общий callopen или VPIP и задавайте спектр callopenа, не забывая при этом делать поправку на то что часть рук будет уходить в 3бет на префлопе.Получили 3бет от оппонента, смотрим 3бет против конкретной позиции, а не общий 3бет… Цитата
Lecter Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 Изучил 2 раздел стратегии "Концепция больших фолдов. Причина № 3" Концепция больших фолдов. Причина № 3.Общее правило концепции – необходимо делать большие фолды в тех ситуациях, когда в банк уже вложено большое количество денег (15бб и более), но тем не менее, но последующий экшен вынуждает вложить еще больше денег, когда рука далеко позади спектра оппонента.Третьей причиной по которой игроки нарушают данное правило, является то что игроки играют в неоптимальном состоянии – полутильте, или полновестном тильте, под гнетом эмоций, забывая к чему приводят подобные коллы, и в результате делая их с большей частотой. Цитата
Lecter Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 Разбор раздачи:Сама раздача Префлоп 9 МАХ игрок из UTG1 делает бет в 3бб, UTG3 колл, я на CO колл, BU колл, BB колл. Мультипот 5 игроков видят флоп.(Так как за столом сидят все фиши - и выборка небольшая на всех, то выборку префлоп диапазона не производил) - 1 ошибка.Вторая ошибка - KJo не входят в спектр колла 3бета на CO, но так как фишы - это отклонение незначительно.Игрок на BB делает ставку 1 бб, игрок на UTG1 рейз 11.8 бб, все фолд я колл и двое видят терн. Изходя из расчетов шансы банка на колл / 14$ + 1$ + 11.8$ + 11.8$= 38.6 $ = 31% эквити руки руки 27% третья и основная ошибка - уже надо было делать чек/фолд.Терн игрок ставит 25.3 бб я колл. шансы банка на колл примерно 28% эквити руки 27% четвертая ошибка. На ривере интересная ситуация мы прочекали. Итог минусовая игра. Цитата
Lecter Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 ЧСС:1. Разобрал 1 раздачу.2. Изучил 2 раздел стратегии "Концепция больших фолдов. Причина №2"3. Изучил 2 раздел стратегии "Концепция больших фолдов. Причина №3"4. Игра на вспомогательном руме ЧСЗ:1. Разобрать раздачу (может быть 2)2. Изучил 2 раздел стратегии "Концепция доминации"3. Игра на вспомогательном руме 2ч. Цитата
Pasikk Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2021 Light (Неделя 3) Ежедневные задания: День 1 - игра День 1 - отчет День 1 - разбор раздач День 2 - игра День 2 - отчет День 2 - разбор раздач День 3 - игра День 3 - отчет День 3 - разбор раздач День 4 - игра День 4 - отчет День 4 - разбор раздач День 5 - игра День 5 - отчет День 5 - разбор раздач Еженедельные задания: 17. Посетить теоретическую тренировку №3 18. Оценить в письменном 15-ти минутное видео напарника по заданному формату. 19. Письменная оценка раздач 3 своих раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против противника с учетом его статистики. 20. Перечитать главу «Концепция бетсайзинга» и составить чек-лист ошибок. 21. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 и составить чек-лист ошибок 22. Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №3 «Низы спектров полублефа и базовые блефовые подстройки» Оценка раздач с описанием низов спектра полублефа 23. Оценить третью неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). Цитата
Lecter Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2021 Разбор раздачи Префлоп 6мах игрок на UTG делает рейз 5.5 бб, я на CO колл остальные фолд. В банке 12.4. На игрока 38 раздач поэтому будем считать спектром открытия стандартный range на UTG. флоп игрок на UTG ставит пол пота, соответственно шансы банка на колл = 25%, эквити руки 68%, соответственно колл.терн бланковая четверка (ничего не меняет) игрок на UTG опять ставит пол пота шансы банка 25%, эквити 72% простой колл.ривер 5 ФД не закрылось, возможен стрит в спектре. Игрок с UTG ставит 3/4 пота шансы банка на колл 30 % эквити руки 76% Итог вроде все правильно сделал но не учел что игрок мобильный фиш и ставит до конца. Цитата
Lecter Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2021 Изучил 2 раздел стратегии "Концепция доминации" Концепция номинации.Общее правило концепции – наша рука должна собирать сильную пару от Тх и выше при этом иметь хороший кикер в тех ситуациях, когда высока вероятность, что мы увидим все 5 карт стола – флоп, терн и ривер, а так же когда мы предполагаем, что на постфлопе можем столкнуться с большой агрессией в виде рейза на наши ставки. Цитата
Lecter Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2021 ЧСС:1. Разобрал одну раздачу.2. Изучил 2 раздел стратегии "концепция доминации"3. С игрой и пропущенной тренировкой очень обидно, начальник ДЕБИЛ и я пришел домой только в 21.30 и пока разобрал раздачу пока, изучил стратегию - уже нет сил... ЧСЗ:1. Разбор одной раздачи.2. Изучить 2 раздел стратегии "Факторы влияющие на спектр опенрейза..."3. Изучить повтор пропущенного видео занятия если возможно.4. Перевести деньги с вспомогательного рума на основной и при возможности поиграть 2 ч. Цитата
Pasikk Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2021 Light (Неделя 3) Ежедневные задания: День 1 - игра День 1 - отчет День 1 - разбор раздач День 2 - игра День 2 - отчет День 2 - разбор раздач День 3 - игра День 3 - отчет День 3 - разбор раздач День 4 - игра День 4 - отчет День 4 - разбор раздач День 5 - игра День 5 - отчет День 5 - разбор раздач Еженедельные задания: 17. Посетить теоретическую тренировку №3 18. Оценить в письменном 15-ти минутное видео напарника по заданному формату. 19. Письменная оценка раздач 3 своих раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против противника с учетом его статистики. 20. Перечитать главу «Концепция бетсайзинга» и составить чек-лист ошибок. 21. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 и составить чек-лист ошибок 22. Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №3 «Низы спектров полублефа и базовые блефовые подстройки» Оценка раздач с описанием низов спектра полублефа 23. Оценить третью неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). Цитата
Lecter Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2021 Разбор раздачи Префлоп UTG лимпит, все пасс, я на SB колл, BB рейз 4 bb, трое коллят и видят флоп. На рейзера выборка 35 раздач, поэтому берем средний range префлопа будет выглядеть примерно так: действия на флопе: я на SB делаю небольшой рейз с целью кражи эквити и на тонкое велью, BB колл UTG упал...на терне выходит предательская карта, я делаю рейз 5бб и получаю ререйз в 15бб. И тут возникает вопрос какого? В его диапазоне очень мало тузов, а точнее 1, что маловероятно, карманки - возможно...тогда считаем шансы банка на коол примерно 31% эквити руки 85%.. верный коол, (но чуйка говорит падать)... видим терн, оппонент ставит 2/3 пота шансы банка на колл 28%, эквити руки 87% колл и видим A c кикером больше.Шоудаун Цитата
Lecter Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2021 Изучил 2 раздел "Факторы, влияющие на спектр опенрейза" сегодня без конспекта опять на работе лютуют приходится работать ночью, плохо понимаю но очень полезно. Поэтому повторно изучить спектры опенрейза, распечатать их и повесить перед глазами... Цитата
Lecter Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2021 ЧСС:1. Разобрал одну раздачу.2. Изучил 2 раздел стратегии "Факторы влияющие на спектр опенрейза..."К сожалению опять ночь, остальное скорее всего перенесется на выходные... ЧСЗ:1. Изучить видео "Низы спектров полублефа, базовые блефовые подстройки".2. Изучить видео "Оценка раздач с описанием низа полублефа"3. Если успею разобрать свою раздачу с описанием низа спектра полублефа. Цитата
Lecter Опубликовано 30 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2021 Изучил видео "Низы спектров полублефа, базовые блефовые подстройки" Базовые блефовые подстройки и низы спектров полублефа.Использование ликов:Фолды на стил ВВ vs BU > 70% у BB и SB; - сайзин стила снижаем до 2бб; Фолды на стил BB vs SB > 65% - сайзинг стила 2,5 – 3 bb, oR SB 100%. Фолды на 3бет OOP UTG/MP/CO >70%; Фолды на 3бет OOP SBvsBB >70%; Фолды на 3бет inPos UTG/MP/CO >70%; Фолды на 3бет inPos BU >70%.7. Фолды на Cbet > 60%: - сайз ставки ½ пота 100% спектра;8. Ch/fold as PFR > 55%: - сайз ставки ½ пота (если есть 3 аута+ BDFD+BDGut) 9. Bet vs miss cbet >60%: - чек/рейз с топ-спектром вместо конбета.ВСЕГДА СМОТРЕТЬ ВЕРНЫЙ СТАТ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОЗИЦИИ!!! Цитата
Lecter Опубликовано 30 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2021 Изучил видео "оценка раздач с описанием низов спектра полублефа..." Письменная оценка раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики. Фолды на конбет:1. Громадные 60%+ - конбетим руки с минимальным эквити;2. Большие 50-60% - конбетим руки с 3 аутами+3. Неэксплойтные 40-50% - конбетим руки с 4 -7 аутами в те доски, которые плохо подошли спектру оппонента. Если не уверены – ставим конбет с 8 аутами и более.4. Телефонистые 0-40% - конбетим с 8 аутами+. Цитата
Lecter Опубликовано 30 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2021 ЧСС:1. Посетил тренировку "Корректировка покерного мышления" 2ч.2. Изучил видео "Низы спектров полублефа, базовые блефовые подстройки" 1ч.3. Изучил видео "оценка раздач с описанием низов спектра полублефа..."4. Немного игры на второстепенном руме. ЧСЗ:1. Разбор 3 раздач с описанием низов спектра полублефа.2. Игра на второстепенном руме. Цитата
Pasikk Опубликовано 2 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2021 Light (Неделя 3) Ежедневные задания: День 1 - игра День 1 - отчет День 1 - разбор раздач День 2 - игра День 2 - отчет День 2 - разбор раздач День 3 - игра День 3 - отчет День 3 - разбор раздач День 4 - игра День 4 - отчет День 4 - разбор раздач День 5 - игра День 5 - отчет День 5 - разбор раздач Еженедельные задания: 17. Посетить теоретическую тренировку №3 18. Оценить в письменном 15-ти минутное видео напарника по заданному формату. 19. Письменная оценка раздач 3 своих раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против противника с учетом его статистики. 20. Перечитать главу «Концепция бетсайзинга» и составить чек-лист ошибок. 21. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 и составить чек-лист ошибок 22. Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №3 «Низы спектров полублефа и базовые блефовые подстройки» Оценка раздач с описанием низов спектра полублефа 23. Оценить третью неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). Цитата
Lecter Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2021 Концепция бетсайзинга и чек лист ошибок: 1. Ошибка №1 (пока не понимаю сколько можно добирать) не могу определить каким сайзингом можно играть, вроде ставлю мало - оппонент падает, ставлю много коллят и не добираю. (Устранение - я так понимаю с опытом прейдет). 2. Вторая моя ошибка не понимаю как играть против изолейта, вроде попадаю в борд, но игрок давит слишком большим сайзингом, для ДПДК не по шансам коллить. (Устранение - необходимо набить статистику, и заходить в изолейт только с монстрами). 3. Фолд на стил освоил вроде хорошо, постоянно пользуюсь.4. Изменить бетсайзинг против регов, пока на микролимитах все выглядят одинаково, все реги как фиши, лишь PFR отличается. Цитата
Lecter Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2021 В пятницу получился выходной, из за проблемы с начальством на работе...ВСЕ ЗАДАНИЯ ПЕРЕНОСЯТСЯ НА ВОСКРЕСЕНЬЕ... Цитата
Lecter Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2021 ЧСС:1. Посетил тренировку "Базовые низы спектра продолжения..." с опозданием в 20 минут.2. Изучил 2 раздел стратегии "Расшифровка постфлоп статистики. Градации наиболее важных статов".3. Перечитал главу "Концепция бетсайзинга" и составил чек лист ошибок. ЧСЗ:1. Разбор 3 раздач с описанием низов спектра полублефа...2. Игра на основном руме 2ч. Цитата
Lecter Опубликовано 3 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2021 Разбор раздач с описанием низов спектра полублефа.Так как выборка на оппонентов пока очень маленькая, будем считать статистику достоверной.Раздача № 1 для разбора возьмем когда у оппонента фолды на конбет очень маленькие 40%. Я нахожусь в позиции CO vs BB фолды на конбет 40%. делаю стандартный рейз 3бб оппонент колл. Спектр колла оппонента будет выглядеть примерно так. на флоп выходят 333. На такой доске оппонент будет защищать все оверпары, и часть оверкарт, мелкие карманки 22-55, делаю конбет игрок колл, терн 2. Конбет по риверу 1/2 пота игрок фолд. Цитата
Lecter Опубликовано 3 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2021 Разбор раздач с описанием низов спектра полублефа.Так как выборка на оппонентов пока очень маленькая, будем считать статистику достоверной.Раздача № 2 для разбора возьмем когда у оппонента фолды на конбет большие 50% я на mp1 vs BU. Из ранней позиции я делаю рейз в 3.5 бб оппонент на BU колл.спектр колла конбета будет выглядеть при мерно так У игрока большие фолды на конбет 50%, делаю конбет сайзингом 5бб оппонент фолдит. Цитата
Lecter Опубликовано 3 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2021 Разбор раздач с описанием низов спектра полублефа.Так как выборка на оппонентов пока очень маленькая, будем считать статистику достоверной.Раздача № 3 для разбора возьмем когда у оппонента фолды на конбет громадные 70+% Я на CO делаю рейз в 3 бб, оппонент на BB колирует спектр продолжения будет выглядеть примерно так велью в нашей руке практически нет, но так как фолд на конбет огромный делаю конбет 3бб и оппонент фолдит. Цитата
Lecter Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2021 Разбор раздачи: Префлоп я на MP1 делаю оппенрейз 2бб игрок на CO колл, все остальные фолд и мы видим флоп. На игрока 21 раздача.Первая ошибка - 97s не входит в спектр открытия опенрейза на MP Затем опенрейз в позиции MP должен быть 3бб. Но по моему эту руку надо было сбрасывать на префлопе.На флопе у меня появляется ФД, я без позиции делаю конбет по флопу 1/2 пота игрок колл, (это плохой рейз так как у меня не готовая рука). шансы банка на колл 25% Эквити неготовой руки 33%, с чем коллит наш оппонент ?Все ФД, все шестерки и тузы, некоторые карманки 99-jj. Далее у меня закрывается флеш. Я делаю конбет по риверу 1/2 оппонент рейзит в потбет, я колл. Шансы банка на колл 33%, эквити руки 77%. С какими руками игрок мог рейзить? Все ФД, две пары, 6х, полублеф.Ривер 5 ничего не меняет. Я бет 2/3 пота игрок рейз на все мои фишки (у меня был полный стек). И тут я сделал главную ошибку, я заколлил хотя слишком много комбинацию бъющих меня. Хотя шансы банка на колл 40%, а эквити руки 87%. Но игрок неизвестен - надо было падать... Подскажите верный ли колл, или в таких ситуациях с неизвестными оппонентами следует фолдить??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.