Moisey2683 Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 AJo Mp vs BB. Префлоп.Делаю OR с МР 2,4 bb получаю колл от SB. Диапазон оппонента будет выглядеть так: Флоп.Оппонент ставит в спаренную доску 50%банка диапазон его продолжения будет выглядеть так: Шансы банка 13/39=33% моя рука Eq=48% играю колл.Тёрн.Оппонент ставит 50% банка диапазон его продолжения будет выглядеть так: Шансы банка 26/78=33% моя рука Eq=59% есть ставка на тонкое велью, но я играю колл, потому что в диапазоне оппонента очень много 3х в разы больше чем у меня и по сути доска его.Ривер.Оппонент ставит 50% банка диапазон его продолжения будет выглядеть так: Шансы банка 52/156=33% моя рука Eq=48% тут есть шансы только на колл и всё так оппонент имеет сильный перевес по 3х. По итогу проигрываю 24 комбинациям, бью блефы и где-то 11 комб. Тут если не брать шансы банка в расчёт то это 100% фолд. Но я в танке сыграл по шансам.Ну а правильно было сыграть флоп фолд.
Dav8429 Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Просьба выкладывать статы на оппонентов или писать что таковых нетПрефлоп: Хиро открывается с МР 2,4 бб с рукой согласно префлоп модели. С ЕР и МР надо открываться 3 бб на этом лимите. Мы даем слишком хорошие оддсы на колл оппонентам, тем более на блайндах игроки с неполными стеками, вероятно фиши.Коллирует неизвестный на ВВ с половиной стека. Статов нет, считаем его за пассивного телефонистого.Спектр колла фиша пусть будет такимhttps://skr.sh/s9OlxMHWN7e?aФлоп Сухой спаренный флоп. У нас Ахай. Причин для ставки нет, тем более фиш донкает пол пота. Любая ставка от пассивного оппонента надо воспринимать скорее как силу. Его спектр:https://skr.sh/s9O0iz6fmUH?aЗадал максимально широким с половиной Ахай, что считаю маловероятным для пассивного фиша. Наше эквити 31,5%, ШБ 25% + запас по эквити 10% = 35%. Не хватает даже с таким широким спектром оппа. Надо фолдить.По тому как сыграно - Хиро колл.Терн ТП со средним кикером. Оппонент продолжает ставить пол пота. Спектр продолжения:https://skr.sh/s9OkMUxJoCk?aПричин для ставки на велью нет, рейзить на полублефе - выбьем лишь руки хуже, а ответят только сильнее. Поэтому играем от чек бихайнд/колл. С нашим эквити 45% и ШБ 25% +10% запас, можно коллировать.Ривер Снова пол пота от нашего противника. https://skr.sh/s9OiYq2fU3V?aПричин для ставки на велью нет, т.к. эквити с трудом хватает для колла ставки оппонента и нам ответят лишь руки лучше. Блефовать не комильфо, т.к. есть шд велью. Играем от колла по шансам банка.ШБ 25% + запас 7% = 32% надо колла. У нас набирается столько же при условии, что оппонент ставит все Ах до 9 кикер включительно и А2-А7 половину.От пассивного фиша третий баррель все таки стремновато коллировать, а с другой стороны фиш может переигрывать свои слабые тузы. Поэтому колл считаю пограничным, ближе все таки к фолду. Лучше ждать более подходящей ситуации для себя с более сильной картой забрать у него стек, чем ломать голову с пограничными руками и создавать себе условия для тильта. Вывод: больше сайз на префлопе, фолд на флопе более +, погранично колл/фолд на ривере.
Diamond7777 Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Раздача #6 Префлоп:У нас АВо, есть причина для ставки бет. Если причина понизить сайзинг - тогда ОК! Флоп:Бет в пол пота хорош, опп редко попадает в борд. Ставка в блеф + у нас 2 овера и вообще 59% эквити против спектра продолжения. Терн:У нас ТП, 56% эквити, но, Если оставляем 2 - 3 пары. К терну очень акуратно можно тонко вельюбетить. тут уместна линия бет - фолд, потому,что на рейз рук хуже не будет чаще. Хиро ставит ½, я бы ставил ⅔, чтобы добрать с 8х, 99, А8о, иногда тузы слабее Ривер:Опп лиддит пол пота. Эквити 56%, надо колить по логике.Но по факту слабых рук там редко увидишь. НА МОЙ ВЗГЛЯД
Dav8429 Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 AJo Mp vs BB. Префлоп.Делаю OR с МР 2,4 bb получаю колл от SB. Диапазон оппонента будет выглядеть так: Флоп.Оппонент ставит в спаренную доску 50%банка диапазон его продолжения будет выглядеть так: Шансы банка 13/39=33% моя рука Eq=48% играю колл.Тёрн.Оппонент ставит 50% банка диапазон его продолжения будет выглядеть так: Шансы банка 26/78=33% моя рука Eq=59% есть ставка на тонкое велью, но я играю колл, потому что в диапазоне оппонента очень много 3х в разы больше чем у меня и по сути доска его.Ривер.Оппонент ставит 50% банка диапазон его продолжения будет выглядеть так: Шансы банка 52/156=33% моя рука Eq=48% тут есть шансы только на колл и всё так оппонент имеет сильный перевес по 3х. По итогу проигрываю 24 комбинациям, бью блефы и где-то 11 комб. Тут если не брать шансы банка в расчёт то это 100% фолд. Но я в танке сыграл по шансам.Ну а правильно было сыграть флоп фолд. Шансы банка не так считаются - 13 / (26 + 13 +13) = 25%чтобы быстро считать, если ставка в 1/2 пота = ШБ 25%1/3 пота = ШБ 20%2/3 пота = ШБ 28,5%3/4 пота = ШБ 30%х2 овербет = ШБ 40%
Dav8429 Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Раздача #6 Префлоп:У нас АВо, есть причина для ставки бет. Если причина понизить сайзинг - тогда ОК! Флоп:Бет в пол пота хорош, опп редко попадает в борд. Ставка в блеф + у нас 2 овера и вообще 59% эквити против спектра продолжения. Терн:У нас ТП, 56% эквити, но, Если оставляем 2 - 3 пары. К терну очень акуратно можно тонко вельюбетить. тут уместна линия бет - фолд, потому,что на рейз рук хуже не будет чаще. Хиро ставит ½, я бы ставил ⅔, чтобы добрать с 8х, 99, А8о, иногда тузы слабее Ривер:Опп лиддит пол пота. Эквити 56%, надо колить по логике.Но по факту слабых рук там редко увидишь. НА МОЙ ВЗГЛЯД донкает же оппонент на флопе и терне
Shrex Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Разбор раздачи №1Хиро занимает позицию MP со стеком 99bbНа оппонента с BB со стеком 54bb отсутствуют статы. Исходя из этого, считаем его фишомПрефлоп:Хиро открывается сайзингом 2.5bb. Оппонент с BB коллируетПоскольку статистики на оппонента нету, зададим ему предполагаемый спектр колла согласно чартам рук: Префлоп сыгран правильно, так как Хиро сыграл опен-рейз с рукой средней силы со средней позицции. Эквити нашей руки против спектра колла оппонента: Флоп:Флоп – 3d3s8c. Оппонент с BB ставит 2.5bb. Хиро играет колл Зададим предполагаемый спектр донкебта оппонента с учетом флопа: Эквити нашей руки 30% против предполагаемого спектра продолжения оппонента. Шансы банка на колл 2.5/(8+2.5+2.5) = 19%. Эквити выше шансов банка на колл, но у нас нету необходимого запаса по эквити в 20%, поэтому мы должны играть фолд: Терн:Карта терна Аs. Оппонент с BB ставит 5.2bb. Хиро играет колл Зададим предполагаемый спектр донкебта оппонента с учетом терна: Эквити нашей руки 61% против предполагаемого спектра продолжения оппонента. Шансы банка на колл 5.2/(13+5.2+5.2) = 22%. Необходимый запас по эквити на терне 10-15%, у нас больше. Мы выигрываем против 24 комбинаций из 31. С учетом маленького стека оппонента, мы должны коллировать: Ривер:Карта ривера 5с. Оппонент с BB делает ставку 10.4bb. Хиро играет коллПредполагаемый спектр донкбета оппонента не поменялся с прошлой улицы, так как карта ривера – бланковая, эквити нашей руки возросло на пол процента: Эквити нашей руки 61% против предполагаемого спектра продолжения оппонента. Шансы банка на колл 10.4/(23.4+10.4+10.4) = 24%. Эквити почти в два раза выше, поэтому мы обязаны играть колл
TriDuba Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Шансы банка 26/78=33% моя рука Eq=59% есть ставка на тонкое велью, но я играю колл, потому что в диапазоне оппонента очень много 3х в разы больше чем у меня и по сути доска его. По терну, если мы будем играть от рейза, то у оппа будет другой спектр продолжения, то есть более узкий, и тогда у нас станет меньше эквити и причина для ставки на тонкое вэлью больше не будет. То есть по терну ты выбрал правильное решение играть от колла.Шансы банка 52/156=33% моя рука Eq=48% тут есть шансы только на колл и всё так оппонент имеет сильный перевес по 3х. По итогу проигрываю 24 комбинациям, бью блефы и где-то 11 комб. Тут если не брать шансы банка в расчёт то это 100% фолд. Но я в танке сыграл по шансам. Ты правильно сыграл по шансам банка. Против фиша и таких мелких ставок мы спокойно коллируем, на дистанции это будет плюсово.
Rewinkd Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Префлоп.Открываться с УТГ-МП нужно 3бб.Хиро открывается 2.4, получает колл от ББ, его спектр: Флоп.Опп донкает 1/2пота, что он может тут донкать: У хиро 54% эквити, ШБ 25% +20% запаса по эквити=45%, можем играть колл.Терн.Опп опять ставит 1/2, думаю у него тут могут быть блефы, его ренж: У нас достаточно эквити, можем колить.Ривер.Опп опять ставит 1/2, тут сложно сказать блефует он или нет так как нет статистики, думаю он может тут ставит как-то так: Эквити у нас мало играем фолд.
Rogro_vil Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Хиро с МР открывает AJo 3бб, его коллирует неизвестный оппонент с ВВ. Зададим ему спектр кола:Флоп 383о, оппонент ставит 1\2, спектр его ставки представляю так:Эквити хватает на колл. Рейзит его донк бет смысла не вижу. Хиро коллит. Терн A, оппонент опять ставит 1\2. Диапазон ставки на терне: Эквити хватает для колла, хиро коллирует. Ривер бланковый - 5. Оппонент опять ставит 1\2 банка. Диапазон ставки: Инфы на оппонента нет. В случае, если это не агро фиш, мне кажется, что наше велью в 25% явно указывает на фолд.
Ustin22 Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Хиро на МР с Префлоп:Рука входит в наш спектр открытия, ставим 3 бб согласно концепции бетсайзинга,ВВ колл, статистики нет судя по неполному стеку фиш, спектр примерно такой; Флоп: ВВ донкбет 1/2 пота, спектр ставки: Против спектра ВВ у нас 53% эквити, шансы банка 25% - колл. Хиро колл: Тёрн: ВВ бет 1/2, спектр примерно такой: Против спектра оппонента причин для ставки у нас нет, колл по шансам.Хиро колл: Ривер: ВВ ставит 1/2, спектр: Шансы банка на колл 25% эквити 70%+, колл
tonipizzicato Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Хиро на MP с делает рейз 0.12$ (2.5бб), оппонент на BB колл. По концепции бетсайзинга мы должна открывать 3бб из ранней позиции. Оппонент с неполным стеком, без статистики - автоматически записываем его в пассивные фиши. Задаем спектр продолжения оппоненту: Флоп. Пот 0.26$. Оппонент донк 0.13$, Хиро колл. Оппонент донкает 1/2 пота на флопе. Задаем ему спектр донк-бета: У Хиро есть запас по эквити для колла. Эквити 46%, шансы банка на колл 25% поэтому у Хиро здесь есть колл. Ставки на велью здесь нет, т.к. против спектра продолжения оппонента рука Хиро имеет 21% эквити: Терн. Пот 0.52$. Оппонент бет 0.26$, Хиро колл. Оппонент вновь ставит 1/2 пота. Хиро усиливается до ТП. Эквити против спектра продолжения оппонента составляет 72%: Ставки на тонкое велью нет, т.к. против спектра продолжения оппонента Хиро имеет 56.5% эквити, не хватает запаса в 10% поэтому снова играем колл: Ривер. Пот 1.04$. Оппонент бет 0.52$, Хиро ? Оппонент продолжает ставить, т.к. мы предполагаем, что оппонент - пассивный фиш, то исключаем из его спектра бета на ривере все блефы, при этом оппонент вновь ставит немного. Спектр бета оппонента вижу так: Рука Хиро имеет 43% эквити. Шансы банка на колл - 25%, имеем необходимые 7% для колла поэтому в данной ситуации играем колл.
ksandr010 Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Оппонент неизвестный, поэтому будем считать его регом Префлоп. Наша рука входит в спектр опенрейза, делаем ставку. В позиции МР мы не меняем сайзинг наших ставок и должны открываться стандартным опенрейзом 3бб на лимите НЛ5Оппонент на ББ коллирует. Спектр колдколла возьмём из префлоп-модели Флоп. Оппонент ставит полпота. Спектр бета Прямое и тонкое вэльюУ нас меньше 50% эквити против изначального спектра, а значит, ставки на вэлью нет ПолублефСтавкой мы выбьем только его блефы, а все руки сильнее или равные нашей по силе продолжат, поэтому у нас нет ставки на полублефе ШБ = 25%, у нас 33% эквити. Эквити нашей руки больше шансов банка, но нам нужен ещё запас по эквити 20% на флопе, поэтому играем фолд Линия игры: фолд Хиро сыграл колл Тёрн Оппонент ставит 2-й баррель. Спектр бета Ищем причину для рейза Прямое вэльюСпектр ререйза и пуша У нас меньше 50% эквити, поэтому рейза на прямое вэлью нет Тонкое вэльюОбщий спектр продолжения У нас больше 50% эквити, но нет запаса по эквити, поэтому ставки на тонкое вэлью у нас нет ПолублефУ нас готовая рука средней силы. В спектре оппонента почти нет рук, у которых 6+ аутов против нас, поэтому мы не можем сделать рейз на полублефе для кражи эквити неготовых рук У нас нет причин для рейза ШБ = 25%, эквити нашей руки 64%, у нас есть запас по эквити больше 15%, поэтому играем колл Линия игры: колл Ривер. Оппонент ставит полпота. Спектр бета Прямое и тонкое вэльюУ нас 51% эквити, но нет запаса 7% против изначального спектра, против спектра ререйза и продолжения эквити будет ещё меньше, поэтому рейза на вэлью нет БлефОппонент не выбросит на нашу ставку руки сильнее нашей, поэтому блефа тоже нет ШБ = 25%, наше эквити 51%, у нас есть запас по эквити, поэтому играем колл Линия игры: колл
danqaboyz Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 ПРЕФЛОП: Мы на Мп делаем опенрейз AJo. С позиции мп лучше играть ОР 3бб. Получаем от неизвестного оппа колл на ББ. Спектр колла вижу примерно такой: ФЛОП: . Сухой флоп со спаркой. Получаем Донк бет в пол пота, предполагаемый спектр его донкбета примерно такой: На самом деле у нас уже дела не очень хорошо обстоят. По шансам банка нам заколировать 25%, эквити нашей руки против спектра его донка 20%. нужно фолдить руку на флопе. Хиро коллит. ТЕРН: . Вроде как приятная для нас карта. Опп снова дончит в пол пота. Спектр его ставки вижу примерно такой: Нам по шансам банка сделать этот колл. Делаем. РИВЕР: . Карта бланковая. Опп продолжает ставить в пол пота. спектр его ставки вижу примерно такой: У нас нет ШБ коллить это. Нужно нажимать фолд. Да и вообще фолд нужно было делать еще на флопе, скорее всего мы загнали себя в ловушку своими коллами.
_yvnd Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 ПрефлопХиро в мп с . Согласно префлоп-модели это опенрейз. Поскольку статов на сидящих за нами оппонентов нет, то это рейз на тонкое велью. Опен-рейз 3бб префлоп.Хиро открывает 2,4бб и получает колл от половинчатого оппонента на бб. Хиро не указал с кем мы имеем дело, поэтому зададим оппоненту такой спектр колопена: Флоп Оппонент донкает полпота. Спектр его донка на этом флопе вижу таким: Даже против этого изначального спектра нам не хватает эквити для велью-рейза. Однако его хватает на колл по шансам банка с запасом (необходимо 25%+20%, есть 47%).Колл флоп. Хиро колит. Терн На терне оппонент снова ставит полпота. Спектр его донка по терну вижу так: Мы сильно впереди этого спектра, нам хватает на колл по шансам банка с запасом (нужно 25%+15%, есть 75%).Рассмотрим возможность рейза на велью. Спектр продолжения оппонента на наш рейз по терну будет таким: При этом с учетом размера его стека, ререйзить и выставляться, как мне кажется, он будет с таким спектром: Против которого мы уже позади. Таким образом, я тут вижу х2 рейз на тонкое велью по терну.Хиро колит. Ривер Снова получаем донк в полпота. Спектр донка оппонента по риверу вижу так: Мы впереди этого спектра. Рассмотрим возможность для рейза. Спектр продолжения на наш рейз по риверу оцениваю так: Видим, что тут нам уже не хватает эквити для велью-рейза. Блеф-рейза тоже нет, поскольку в спектре оппонента нет рук сильнее, которые он выбросит на наш рейз.При этом нам хватает эквити на колл по шансам банка с запасом (надо 25%+7%, есть 69%). Колл ривер.
Agan628 Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 Раздача не мояОБЩИЕ СООБРАЖЕНИЯ.Значимая предварительная информация Покер рум: Poker Stars (профиль фигурантов поля надо иметь !!)Игра: NL Texas Holdem,Лимит: NL – 10,Стол: 6-мах, игроков – 5(необычно!!?\почему)Анализ стола: Определяем типы игроков за столом поз ник стэк\бб статы заметки ЕР нет игрока - - -вылетел в предыдущей раздаче с MeireZika? МР MeireZika 397 60\7 Очень глубокий стэк и необычные статы, Кто он?!! Агро-фиш, высокий рег? \\в раздаче не участвует СО Liquidsssneake 100 21\17 предположительно рег (по статам и величине стэка -автодокупка? )\\ в раздаче не участвует ВТ Nimeack 128 20\17 предположительно рег (по статам и величине стэка) МБ Party Fishy 126 21\18 предположительно рег (по статам и величине стэка)\\ в раздаче не участвует ББ McSim44 (Hiro) 100 25\20 А кто наш Hiro? 100бб-автодокупка? 25\20 близко к нижней фишгранице, рыбуляр? А может ЛАГ? Анализ места Hiro за столом: Судя по играемому лимиту и вышеприведенной таблице Хиро имеет справа от себя средних регов (три позиции), слева позиция пуста, а следующая – предположительно Агрофиш(не точно!!!).Вывод: стол для Хиро не очень: фишей за столом предположительно 1, или вообще - 0место неудачное, против предполагаемого фиша играть комфортно можно только с БТН, в остальные раздачи попадаешь в «бутерброд» между фишом и регом, под эксплуатацию регами.ПРЕФЛОП – типА(есть экшн до нас) : Общие соображения:Пул: 2 - BU vsBB ; Пот: 1,5 ББЭКШН:АПП: рейз 3BBКомментарий: (уменшенный размер сайзинга говорит нам:что перед нами рег(подтверждение3)что он уважает оппонента на позиции МБ, и м.б. Хиро(не факт)Изначальный спектр оупен рейз аппа вижу таким: Спектр продолжения на наш ответ будет таким:На наш колл: На наш 3-бет: Анализ позиции Hiro на префлопе:Hiro находится на позиции ББ, самой выгодной на префлопе и будет вне позиции на постфлопе, поэтому выгоднее решить вопрос сразу в первой фазе игры – забрать стэк на префлопе.Анализ карманных карт Hiro на префлопе:Туз \ валет разномастные нижняя граница рук Ахай в спектре 3-бет рейза ХироАнализ статов оппонента(ап-па): Нас интересуют следующие данные:VPIP – 19, OR TOT\ BU -25\41, Steal BBvsBU F\R – 66\9, 3Bet (BU)8.1(0), Fold-3Bet – 62, Call-3-Bet – 29, 4-Bet – 13? 4-BetRang – 3 Ищем причину для ставки:На велью:Наш рука против спектра аппа на 4-Бет стоит 46,4%\53,6 % --- тут ставки на велью нет! Нам не хватает примерно 15-17%. Фактичкски же учитывая статы аппа, его рейнж 4-бета - 3% рук, т.е. наша рука имеет еще меньше эквити – порядка 31%. СТАВКИ НА ВЕЛЬЮ НЕТ.На тонкое вельюНаша рука против спектра аппа на колл стоит 59,6%\40,4% --- т.е. у нас есть ставка на колл, если шансы банка нам ее позволят Считаем шансы банка на колл:В банке 1,5 ББ+3ББ аппа + 2ББ наш колл=6,5ББ10% от банка – 0,65ББ2:0,5=3,2 т.е. шансы банка на колл = 30-35%EV нашей руки (60%) > ШБ(40%) поэтому у нас есть ставка на тонкое велью - КОЛЛНа чистый блефРассмотрим еще один возможный тип ставки на префлопе – ставку на чистый блеф. Так как ставка начистый блеф возможна только на ривере, или с мусором, или без аутов на усиление( у нас возможны ауты на усиление), то в данном случае СТАВКИ НА ЧИСТЫЙ БЛЕФ НЕТ На полублефРассмотрим еще один возможный тип ставки на префлопе – ставку на полублеф. Ее мы можем сделать так как у нас слабая готовая рука Ахай, которая имеет среднее эквити ( порядка 40%) и имеет среднее фолд-эквити (около 50%) согласно анализа статов аппа(фолд на 3-БЕТ 62, колл не №-Бет 29).Также у нас есть ауты на усиление в количестве6+.ЗНАЧИТ У ХИРО ЕСТЬ СТАВКА НА ПОЛУБЛЕФ.Решение: нам надо выбрать ставку и соответственно линию игры. У нас есть два варианта решения.ВАРИАНТ 1-й(полублеф): 3-бет, и на 4-бет аппа Олл-инн;- на колл аппа: смотрим флоп, считаем ауты и грузим второй баррель на терне, и догружаем остаток стэка на ривере т.к. наш стэк меньше стека аппа.ВАРИАНТ 2-й(ставка на тонкое велью - колл): Ставим колл на префлопе, смотрим флоп, считаем ауты и вновь рассматриваем причину для ставки.Вспоминаем концепцию бетсайзинга. По первому варианту ставим от х3 до х4,5- пота. Пот 4,5 ББ, хз= 13,5ББ х4,5=18,5ББ По тому как сыграно: ЭКШН:Хиро делает 3-Бет размером в 11ББ, т.е.х2,5?? Почему такой бетсайзинг?!ЭКШН:АПП: колл 8ББФЛОП Общие соображения:Пул: 2 ; Пот 21,5ББ, стэки: апп.- 117ББ; хиро- 89ББ;Анализ доски: доска мокрая, с флеш-дро и стрит-дро.Анализ руки Хиро: поймали две пары: Топ пару и вторую пару!!!Скорее всего Хиро далеко впереди. Его бьют только AA, JJ, 99. Тузы и вальты крайне маловероятный вариант, учитывая его руку! Остаются только 99. Но!! у аппа немерянное количество дро рук!!Как флеш так и стрит!!Хиро вне позиции, и первый ход его:Рассмотрим спектр продолжения аппа:На флопе после колла 3-бета он представляется таким: Ищем причину для ставки:На велью:Наш рука против спектра аппа на колл 3-Бет стоит примерно97% против3%. Кроме того, у Хиро есть ауты на усиление – 4 шт, до фулл-хауса. EV+СТАВКА НА ВЕЛЬЮ ЕСТЬ.На тонкое вельюCтавки нет т.к. и против спектра 4-бета и против общего спектра продолжения аппа велью = 97%На чистый блефРассмотрим еще один возможный тип ставки на флопе – ставку на чистый блеф. Так как ставка на чистый блеф возможна только на ривере, или с мусором, или без аутов на усиление( у нас возможны ауты на усиление), то в данном случае СТАВКИ НА ЧИСТЫЙ БЛЕФ НЕТ На полублефРассмотрим еще один возможный тип ставки на префлопе – ставку на полублеф. У ХИРО ЕСТЬ СТАВКА НА ПОЛУБЛЕФ, т.к. есть ауты на усиление. Решение: нам надо выбрать ставку и соответственно линию игры. У нас есть два варианта решения.ВАРИАНТ 1-й(полублеф): ставим ставку пот на флопе, 1, чтобы вложить полстека на Олл-иннт.к. наш стэк меньше стека аппа.ВАРИАНТ 2-й(ставка на велью – велью-бет, что бы добрать с аппа): Ставим 1\2 пота на флопе(21,5ББ+11ББ=32,5ББ), смотрим флоп, считаем ауты и вновь рассматриваем причину для ставки. Вспоминаем концепцию бетсайзинга. Главная наша цель сейчас - не дать аппу подходящих шансов банка на колл с его дро-руками, поэтому очень важно правильно выбрать размер ставки. Размер пота 21,5 ББ. С одной стороны, чтобы шансы банка для аппа были выше эквити его руки – (что-то типа KTs,QTs,KQs,KJs. Против 99, Хиро по-прежнему далеко позади) – надо поставить х1,5-х3, т.е. от 30 до 60ББ.На мой взгляд 40-45ББ было бы достаточно. Но, очень велика вероятность того что апп сбросит дро-руки, а натсовую руку однозначно не сбросит. С другой стороны, можно попытаться сыграть на весь стэк аппа балансируя на тонкой грани между закрывающимися дро -руками и , для чего на флопе поставить 3\4 пота, на терне добавить 1\2 пота и на ривере вложить остаток своего стэка.Решение: ставка на велью в 3\4 пота или в пот.По тому как сыграно:ЭКШН: Хиро: бет 7ББ(1\3 пота) ,(Явная ошибка Хиро и подтверждение того, что фиш за столом - он) апп.: Колл. 7ББ ТЕРН: Общие соображения:Пул: 2 ; Пот 34,9ББ, стэки: апп.- 110ББ; хиро- 82ББ;Анализ доски: пришла страшная карта – появился второй флеш-дро!!!Хиро вне позиции, и первый ход его:Рассмотрим спектр продолжения аппа:На терне после колла 3-бета он представляется таким: Ищем причину для ставки:На велью:Наш рука против спектра аппа на колл 3-Бет стоит примерно97% против3%. Кроме того, у Хиро есть ауты на усиление – 4 шт, до фулл-хауса. EV+СТАВКА НА ВЕЛЬЮ ЕСТЬ.На тонкое вельюCтавки нет т.к. и против спектра 4-бета и против общего спектра продолжения аппа велью = 97%На чистый блефРассмотрим еще один возможный тип ставки на флопе – ставку на чистый блеф. Так как ставка на чистый блеф возможна только на ривере, или с мусором, или без аутов на усиление( у нас возможны ауты на усиление), то в данном случае СТАВКИ НА ЧИСТЫЙ БЛЕФ НЕТ На полублефРассмотрим еще один возможный тип ставки на префлопе – ставку на полублеф. У ХИРО ЕСТЬ СТАВКА НА ПОЛУБЛЕФ, т.к. есть ауты на усиление. Решение: нам надо выбрать ставку и соответственно линию игры. У нас есть два варианта решения.ВАРИАНТ 1-й(полублеф): ставим ставку пот на флопе, 1, чтобы вложить полстека на Олл-иннт.к. наш стэк меньше стека аппа.ВАРИАНТ 2-й(ставка на велью – велью-бет, что бы добрать с аппа): Ставим 1\2 пота на флопе(21,5ББ+11ББ=32,5ББ), смотрим флоп, считаем ауты и вновь рассматриваем причину для ставки. Вспоминаем концепцию бетсайзинга. Главная наша цель сейчас - не дать аппу подходящих шансов банка на колл с его дро-руками, поэтому очень важно правильно выбрать размер ставки. Размер пота 34,9 ББ. С одной стороны, чтобы шансы банка для аппа были выше эквити его руки – (что-то типа KTs,QTs,KQs,KJs. Против 99, Хиро по-прежнему далеко позади) – надо поставить х1,5-х3, т.е. от 30 до 60ББ.На мой взгляд 40-45ББ было бы достаточно. Но, очень велика вероятность того что апп сбросит дро-руки, а натсовую руку однозначно не сбросит. С другой стороны, можно попытаться сыграть на весь стэк аппа балансируя на тонкой грани между закрывающимися дро -руками и правильно подобранными ставками , для чего на флопе поставить 3\4 пота, на терне добавить 1\2 пота и на ривере вложить остаток своего стэка.Решение: ставка на велью в 3\4 пота или в пот.По тому как сыграно:ЭКШН: Хиро: бет 25,5ББ(34 пота) ,(Уже поздно – рег. поймал усиление и четко реализует свой перевес ) апп.: Колл. 25,5ББ РИВЕР: Общие соображения:Пул: 2 ; Пот 56,5ББ, стэки: апп.- 83,5ББ; хиро- 56,5ББББ;Анализ доски: пришла еще одна страшная карта – закрылся бубновый флеш-дро!!!Хиро вне позиции, и первый ход его:Рассмотрим спектр продолжения аппа:На ривере после колла 3-бета он представляется таким: Ищем причину для ставки:• На велью:Наш рука против спектра аппа на колл 3-Бет стоит примерно97% против3%. Кроме того, у Хиро есть ауты на усиление – 4 шт, до фулл-хауса. EV+СТАВКА НА ВЕЛЬЮ ЕСТЬ.• На тонкое вельюCтавки нет т.к. и против спектра 4-бета и против общего спектра продолжения аппа велью = 97%• На чистый блефРассмотрим еще один возможный тип ставки на флопе – ставку на чистый блеф. Так как ставка на чистый блеф возможна только на ривере, или с мусором, или без аутов на усиление( у нас возможны ауты на усиление), то в данном случае СТАВКИ НА ЧИСТЫЙ БЛЕФ НЕТ• На полублеф Рассмотрим еще один возможный тип ставки на префлопе – ставку на полублеф. У ХИРО ЕСТЬ СТАВКА НА ПОЛУБЛЕФ, т.к. есть ауты на усиление. • Решение: нам надо выбрать ставку и соответственно линию игры. У нас есть два варианта решения.• ВАРИАНТ 1-й(чистый блеф): ставим ставку олл-ин на ривере т.к. наш стэк меньше стека аппа.• ВАРИАНТ 2-й(ставка на велью – велью-бет, что бы добрать с аппа): Ставим олл-инн. Вспоминаем концепцию бетсайзинга. Ставка олл-иннРешение: ставка на велью олл-инн.По тому как сыграно:ЭКШН: Хиро: бет 56,5ББ(олл-инн) ,(Уже поздно – рег. поймал усиление и четко реализует свой перевес ) апп.: Колл. 56,5ББ
sspviss Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 Hero делает опенрейз с MP с рукой AJo,эта рука входит наш спектр открытия, ВВ кол у оппонента не полный стек 54бб буду считать его фишем спектр открытия вижу такой выходит низкий флоп , особа нам не подходит, больше подходит оппоненту, ВВ ставит донкбет пол пота спектр донка вижу такой Hero кол, у нас нету кола по шансам банка, шансы банка 25%+ запас 15% = 40%, а эквити нашей руки 29%, надо фолдить, терн выходит ,оппонент ставит спектр ставки вижу такой тут у нас уже есть кол по шансам банка, эквити нашей руки 62% ривер ,оппонент ставит третий баррель с учётом что это не известный фиш считаем его пассивным ,то блефов тут не так много, спектр вижу таким нам здесь надо выбрасывать нашу руку
Faserr Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 ПРЕФЛОПС АJо c МР рейз на тонкое велью. На ББ предположительно фиш, т.к. сидит с неполным стеком. ФЛОПНа таком флопе у нас всего 58% против всего спектра, но прилетает донк. Фиш с неполным стеком как правило играет пассивно, чтобы получить удвоение. Поэтому задаем ему диапазон (карманки и ТП, с которыми он увидел безопасный флоп и решил защитить свое эквити, трипсы+), против которого мы стоим очень плохо. Колл ½ пота не по шансам. Нужно 33%, у нас 19%. ТЕРНТуз на терне может нас как обрадовать, так и оказаться подставным. Если бы оппонент чекал, то у нас была бы ставка на тонкое велью (с эквити 75%) против его средних пар. Но он ставит второй раз и мы сужаем его спектh до 2пар+ и части ТП с высоким кикером или с ФД.На колл половины пота немного не хватает, а с учетом запаса не хватает сильнее. У нас нет потенциальных шансов и мы вряд ли сможем добрать на ривере. И причины для рейза сейчас в блеф тоже нет. Так что лучше выкинуть. РИВЕРКарта ривера ничего не меняет. И тут будет игра в угадайку. Если за фишом замечено ранее переигрывание своих рук, блефы с воздухом и агрессивная игра, тогда нажимаем колл по шансам. Если нет, то фолдим. Желательно посмотреть на WWSF+WSD оппа и принимать решение.
Рекомендуемые сообщения