Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оппонент неизвестный рег 

Цитата

Какой сайзинг ставки по флопу выбираем в такие структуры досок?

Против регов старайся играть одинаково в часто возникающих ситуациях. Тут очень частая ситуация (сБет по флопу), поэтому, если ты против рега ставишь 2/3 от пота, то так же нужно ставить и здесь.

Вопрос: если в такие доски я ставлю обычно 1/3, то с такой рукой тоже 1/3 ставим? Если у меня по дефолту 1/3 по флопу, то по терну сколько ставим 2/3 или 3/4? Какой спектр продолжения после флопа будет у оппонента?

301627290620.png

Разбор раздачи

Хиро на позиции MP открывается на тонкое вэлью, поскольку рег неизвестный зададим дефолтный спектр защиты BBvsMP 

Примерный спектр продолжения оппонента 

401627290946.png

У хиро по флопу есть причина для ставки на тонкое вэлью. 

Примерный спектр продолжения оппонента 

411627291343.png

По терну выходит бланк, у хиро есть причина для ставки на тонкое вэлью, т.к рука имеет больше > 50% против спектра продолжения оппонента 

примерный спектр продолжения оппонента

421627291590.png

По риверу выходит 4флеш доска, что очень не радует хиро. У хиро нет ставки на вэлью. Думаю требуемое ФЭ будет > ФЭ оппонента, поскольку не факт, что оппонент выкинет 3 натсовый флеш. Поэтому надо играть через чек. У оппонента даже особо блефов не осталось, поскольку мы их выбили на предыдущих улицах, у него либо рука с ШВ, либо сильные руки, а поэтому коллировать ставку оппонент не можем, поскольку там остались только сильные руки. Поэтому фолдим на ривере.

431627291914.png

Опубликовано

Раздача 105

Префлоп 

Хиро на МР. с рукой 66, входящей в спектр открытия с данной позиции.+EV действие.

ВВ колл, оппонент неизвестный рег, статов на него нет. Зададим ему спектр колд колла 17.3%

vv-preflo1627365220.jpg

в него входят следующие руки-99-22,K8s-K5s,Q8s,J8s,T7s,AQo-ATo,KQo-KJo,QJo,[70.0010]A9s-A2s,K9s,Q9s,J9s,T9s-T8s,98s-97s,87s-86s,76s,65s[/70.0010],[50.0010]JJ-TT,AJs-ATs,KTs,QTs,JTs,KTo,QTo[/50.0010]

Флоп 

ВВ чек.

Хиро бет 3.2бб-51% пота.+EV действие.

Хиро. Ищем причину для ставки. Против предполагаемого общего спектра продолжения оппа, рука хиро имеет 69% эквити,

hiro-flop1627365630.jpg

что говорит нам о том, что у  хиро есть причина для ставки на прямое велью. 

Оппонент на ВВ, колл, зададим ему спектр продолжения

vv-flop1627365512.jpg

Терн 

ВВ чек.

Хиро бет 6.4бб-51% пота.+EV действие.

Хиро. Ищем причину для ставки. Против предполагаемого общего спектра продолжения оппа, рука хиро имеет 74% эквити,

hiro-tern1627365644.jpg

что говорит нам о том, что у  хиро есть причина для ставки на прямое велью. 

ВВ колл.

Ривер 

ВВ бет 10б2бб-41% пота. зададим ему спектр продолжения

vv-river1627365809.jpg

Хиро фолд. +EV действие.

Хиро Ищем причину для ставки. Против предполагаемого общего спектра продолжения рука хиро имеет 0% эквити,

hiro-river1627365887.jpg

что говорит нам о том, что на велью мы поставить не можем. Причины для ставки нет. У хиро есть только одна функция-ФОЛД.

Хиро в данной раздаче сыграл правильно.

Опубликовано
Вопрос: если в такие доски я ставлю обычно 1/3, то с такой рукой тоже 1/3 ставим? Если у меня по дефолту 1/3 по флопу, то по терну сколько ставим 2/3 или 3/4? Какой спектр продолжения после флопа будет у оппонента?

По ГТО калькулятору мы можем ставить по флопу в позиции 1/3 от пота один на один со 100% своего спектра. На дистанции это будет плюсово. Но, солвер учитывает то что мы будем играть максимально оптимально на последующих улицах. То есть мы будем хорошо понимать спектры оппонентов и по этим данным делать верные решение по терну и риверу. А мы играем на микросах, где спектры, даже у регов на которых у нас огромное количество рук, мы не сможем точно определить и за того что это слабые реги и у них в основном нету четких правил по игре. Так что, если ты выбираешь по дефолту 1/3 от пота по флопу, будть готов на минимальное фолд-эквити и на трудные решения по терну и риверу. 

По раздачи, если ставишь 1/3 то дальше нужно ставить около 66% от пота как в блеф, так и на вэлью. 

P.S. Могу тебе посоветовать запостить данную руку в раздел выше NL20-50. Напиши что хочешь понять как по солверу играется данная линия (1/3 флоп и 2/3 терн). Тут, этой информации мы можем только навредить новичкам, а там люди уже более опытные, и такие линии лучше работают нежели на микросах.  

Опубликовано

HERO с позиции МР открывыет руку 66 она в ходит в спектр открытия ,ВВ за колировал наш рейз спектр кола вижу такой 

screenshot11627460094.png

выходит плохой флоп для нас много флешдро и стритдро, хотя мы попали в сет Неro ставит 1/2,банка, у нас есть причина для ставки на тонкое велью так как у нас перевес по эквити  80%, я бы ставил 75%-80% пота согласно концепции бетсайзинга

screenshot21627461270.png

оппонент колит спектр  кола вижу такой

screenshot31627462213.png

на терне вы ходи бланковая карта 2 которая не помогает оппоненту а больше подходит нам, оппонент чекает Hero ставит 50% у нас здесь есть  ставка на тонкое велью так как перевес по эквити 79% , я бы здесь ставил 65%-75% банка согласно концепции бетсайзинга 

screenshot41627462994.png

оппонент колирует спектар кола вижу таким 

screenshot51627463554.png

на ривере выходит 7s которая закрывает флэш и  оппонент ставит 50% банка спектр ставки вижу такой 

screenshot61627464091.png

у нас нет здесь ставки на тонкое велью так ка у нас 30% эквити руки и на чисты и блеф тоже нет фолд эквити  на до выбрасывать что Hero и сделал  

Опубликовано

По ГТО калькулятору мы можем ставить по флопу в позиции 1/3 от пота один на один со 100% своего спектра. На дистанции это будет плюсово. Но, солвер учитывает то что мы будем играть максимально оптимально на последующих улицах. То есть мы будем хорошо понимать спектры оппонентов и по этим данным делать верные решение по терну и риверу. А мы играем на микросах, где спектры, даже у регов на которых у нас огромное количество рук, мы не сможем точно определить и за того что это слабые реги и у них в основном нету четких правил по игре. Так что, если ты выбираешь по дефолту 1/3 от пота по флопу, будть готов на минимальное фолд-эквити и на трудные решения по терну и риверу. 

По раздачи, если ставишь 1/3 то дальше нужно ставить около 66% от пота как в блеф, так и на вэлью. 

P.S. Могу тебе посоветовать запостить данную руку в раздел выше NL20-50. Напиши что хочешь понять как по солверу играется данная линия (1/3 флоп и 2/3 терн). Тут, этой информации мы можем только навредить новичкам, а там люди уже более опытные, и такие линии лучше работают нежели на микросах.  

А Хиро не слишком ли широкий спектр задал оппоненту? Я понимаю, что в идеале нужно на ББ защищаться 1;1 относительно спектра открытия, а то и 1:1,2, но у меня есть сомнения, что если это компетентный рег, то он будет так широко открываться. Понятно, что это не сильно влияет на ход раздачи, но всё же

• Создать...