Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задание 27.

Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое.

Причины для ставок-главная концепция покера. Есть 1 причина ставь! Нет-чек.

Ставка на прямое вэлью.

Общий спектр продолжения состоит из трех категорий рук:

1. Руки с которыми оппонент коллирует мою ставку.
  2. Руки с которыми оппонент рейзит мою ставку и затем играет на стэк, если я ре-рейз.
  3. Руки с которыми оппонент ре-рейзит мою ставку, а затем выкидывает на мой ре-рейз.
  1. 1пара, 2пара,3пара, часть OESD, FD, гатшот, оверкарты, Ах/Кх.
  2. 2пары, сеты, флаши, фулы, часть OESD, FD реже 1пара или 2пара.

Условие для ставки на прямое вэлью-50%+ против рук 2 категории.

Линия розыгрыша - Бет-3бет и игра на стэк, рейз бета-4 бета и игра на стэк.

НИКАКИХ СЛОУПЛЕЕВ!

Ставка на тонкое вэлью.

Условие для ставки на тонкое вэлью-50%+ против общего спектра продолжения оппонента.

На ре-рейз моей ставки НУЖНО ВЫКИДЫВАТЬ!

Причины для ставок на блефе.

Есть причина – бет, нет причины – чек.

Условия для ставок на блефе:

1. Рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии.
  2. Ставкой могу выбить руки сильнее моей.
  3. Большая частота фолдов на ставку на конкретной улице.

Автоприбыль:

Требуемое фолд эквити для автоприбыли:

1/2 пота – 33% требуемая частота фолдов оппонента (фолд эквити)

2/3 пота – 40% требуемая частота фолдов оппонента (фолд эквити)

3/4 пота – 33% требуемая частота фолдов оппонента (фолд эквити)

Если оппонент выкидывает чаще – получаю автоприбыль.

Причины для ставок на полублефе.

Есть причина – бет, нет причины – чек.

Полублеф – ставка с неготовой рукой, которая может улучшиться до лучшей.

Такие ставки делаем на префлопе, флопе и терне! НО НЕ НА РИВЕРЕ!

Ставкой я добавляю к эквити своей руки фолд эквити. За счёт этого могу выбить руки по силе равные моей или сильнее.

Мы делаем ставку в полублеф когда:

1. У меня много ФЭ и мало эквити.
  2. У меня мало ФЭ и много эквити.
  3. У меня среднее ФЭ и среднее эквити.

НИКАКИХ СТАВОК ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ!

Наиболее читаемые не готовые руки: FD, SD. Слабо читаемые: гатшот, двойной гатшот,

2 пары, дро на фулл, OESD, дро на не топ сет.

Нужно выучить и запомнить эквити неготовых рук с помощью Флопзилы!

Чек-лист ошибок.

Выбор бетсайзинга при опен-рейзах на префлопе

Ошибок нет

Увеличение бетсайзинга опен-рейза на СО и BU

Забываю увеличивать размер бет-сайзинга против фишей

Решение: всегда против фишей заходить с 3,5-4ББ

Спетры опен-рейза при увеличенном бесайзинге опен-рейза

Не смотрю что за фиш против меня.

Решение: учитывать что за тип фиша

Уменьшение бетсайзинга опен-рейза на СО, BU, SB

Ошибок нет

Увеличение сайзинга 3ББ и 4ББ на префлопе

Ошибок нет

screenshot281629523719.png

Опубликовано

Задание 28.

Сентябрь            Цель - 30к рук НЛ5   c винрейтом 10бб/100          120$ + 40$ кэшбэк                  БР 260$

Октябрь              Цель - 30к рук НЛ5   c винрейтом 10бб/100          120$ + 40$ кэшбэк                  БР 420$

Ноябрь                 Цель - 30к рук НЛ10 c винрейтом 10бб/100          300$ + 60$ кэшбэк                  БР 780$

Декабрь               Цель - 30к рук НЛ10 c винрейтом 10бб/100          300$ + 60$ кэшбэк                  БР 1140$

Январь                 Цель - 30к рук НЛ25 c винрейтом   5бб/100          375$ + 190$ кэшбэк                БР 1705$

Февраль              Цель - 30к рук НЛ25 c винрейтом   7бб/100          525$ + 190$ кэшбэк                БР 2420$

Март                  Цель - 30к рук НЛ25 c винрейтом   7бб/100          525$ + 190$ кэшбэк                БР 2420$

Апрель                Цель - 30к рук НЛ25 c винрейтом   10бб/100        750$ + 190$ кэшбэк                БР 3360$

Май                     Цель - 30к рук НЛ50 c винрейтом   5бб/100          750$ + 330$ кэшбэк                БР 4440$

Июнь                   Цель - 30к рук НЛ50 c винрейтом   5бб/100          750$ + 330$ кэшбэк                БР 4440$         Начать вывод бабла.

Июль                   Цель - 30к рук НЛ50 c винрейтом   5бб/100          750$ + 330$ кэшбэк                БР 4440$         Выводим профит за месяц.

Август               Цель - 30к рук НЛ50 c винрейтом   5бб/100          750$ + 330$ кэшбэк                БР 4440$          Выводим профит за месяц.

Опубликовано

Задание №25:

Письменная оценка раздач 3 своих раздач с описанием низов спектра коллов  на каждой из улиц против оппонента, с которым сыграна раздача.

screenshot181629527058.png

Низ спектра колла против рега:

Flop 66+
Turn QТo+
River КQ+

Низ спектра колла против пассивного фиша:

Flop 66+, 
Turn QTo+.
River KT+

Низ спектра колла против агрессивного фиша:

Flop Ax+, Kx+
Turn Кx+
River Кx+

snimok-ekrana-9911629563349.png

Flop 55+,
Turn KQo+
River KQ+

Flop 33+, 
Turn Кх+.
River Кх+

Flop  Ax+, Kx+
Turn  Кx+
River Кx+

screenshot71629563423.png

Flop TT+, JQo+
Turn AT+.
River JQ+, KQo

Flop TT+, Jx
Turn Aх.
River Jх+, KQo

Flop  Ax+, Jx+
Turn  Ax+, Jx+
River Ax+, Jx+

Опубликовано

Четвертая неделя -

Ежедневные отчеты: Light

15.08.2021 

чсс/чсз     разбор    игра

16.08.2021

чсс/чсз     разбор     игра

17.08.2021

чсс/чсз     разбор     игра

18.08.2021

чсс/чсз     разбор     игра

19.08.2021

чсс/чсз     разбор     игра

20.08.2021

чсс/чсз     разбор     игра

Еженедельные отчеты: Light

№24 №25 №26 №27 №28 №29 №30 №31 №32 №33

Задание №24:

Посетить теоретическую тренировку №4

Подтверждение: присутствие на тренировке, выполнение заданий во время тренировки и ответы на вопросы тренера в общий чат тренировки.

Бонусные баллы: 5 баллов. В случае опоздания или более раннего ухода с тренировки, неактивности в чате будет начислено 2 балла.

для учета Вас на тренировке необходимо минимум 1 сообщение в чат, иначе Ваше присутствие приравнивается к отсутствию )

Задание №25:

Письменная оценка раздач 3 своих раздач с описанием низов спектра коллов  на каждой из улиц против оппонента, с которым сыграна раздача.

Подтверждение: пост в блоге с оценкой 3 своих раздач в блоге с указанием низов спектра коллов против ваших оппонентов на каждой из улиц.

Бонусные баллы: 2 балла

Задание №26:

Письменная оценка 3 своих раздач с описанием низов спектра вельюбета на каждой из улиц против оппонента, с которым сыграна раздача.

Подтверждение: пост в блоге с оценкой 3 своих раздач в блоге с указанием низков спектра вельюбета против ваших оппонентов на каждой из улиц.

Задание №27:

Перечитать главы «Причины для ставок» и составить чек-лист ошибок.  

Подтверждение: выложить скрин с прочитанной статьей + пост в блоге с резюме тех ошибок, которые вы до сих пор допускаете и которые связаны с информацией концепций «Причин для ставок», а также четкие инструкции для себя по их исправлению

Задание №28:

Скорректировать и написать план действий по окончанию курса «Покер-про» на ближайший 1 месяц, 3 месяца и  год, а также нормативы своей игры и работы над игрой на каждый день на ближайший месяц. 

Подтверждение: выложить в блоге пост с планами и нормативами 

Задание №29:

Прочитать или перечитать 

Факторы, влияющие на спектр опенрейза/изолейта и чарты основанные на них.

Расшифровка постфлоп статистики. Градации наиболее важных статов.

Подтверждение:  скрин с пройденными темами + пост в блоге с резюме тех ошибок, которые вы до сих пор допускаете и которые связаны с информацией из статей, а также четкие инструкции для себя по их исправлению

Задание №30:

Посмотреть дополнительный видеоматериал недели №4

1. «Дерево решений – собираем все темы воедино» 

Подтверждение: скрин в блоге где видно, что вы посмотрели видео + краткий конспект видео.

Бонусные баллы: 3 балла

Задание №31:

Оценить четвертую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ).

Подтверждение:  пост в блоге со скриншотом

Оценка недели открывается в четверг и доступна до воскресенья 23:59 мск

Задание №32:

Посетить теоретическую тренировку №5

Подтверждение: присутствие на тренировке, выполнение заданий во время тренировки и ответы на вопросы тренера в общий чат тренировки.

Бонусные баллы: 5 баллов. В случае опоздания или более раннего ухода с тренировки, неактивности в чате будет начислено 2 балла.

для учета Вас на тренировке необходимо минимум 1 сообщение в чат, иначе Ваше присутствие приравнивается к отсутствию )

Задание №33:

Записать видео-отзыв о курсе «Покер-про», рассказав о себе, играемых лимитах, впечатлениях от курса, о том, что было наиболее полезно и что можно улучшить. Отзыв записать после последнего субботнего задания, не позднее вторника 29 июня 23.00 по Мск.  

Подтверждение: записанный и отправленный (размещенный) видео-отзыв. Отзыв загрузить на файлообменник и выложить ссылку в блог. 

Бонусные баллы: 20 баллов.

Опубликовано

Задание №25:

screenshot181629563880.png

Низ спектра вельюбета против рега:

Flop Kx+
Turn KT+
River AK+

Низ спектра вельюбета против пассивного фиша:

Flop JJ+
Turn KT+
River KT+

Низ спектра вельюбета против агрессивного фиша:

Flop Kx+
Turn AK+
River AK+

Опубликовано

Задание №26:

screenshot181629563880.png

Flop JQ+,JJ+
Turn KQ+
River AK+

Flop T+
Turn Kx+
River KQ+

Flop Tx+
Turn TQ+
River Kx+

screenshot71629564421.png

Flop JQ+,QQ+
Turn AT+,JQ+
River KQo+

Flop AT+,JQ+
Turn AT+,JQ+
River KQo+,AT+

Flop Jx+
Turn Ax+
River AT+

screenshot51629566613.png

Flop 55+
Turn TQ+
River TA+

Flop 55+
Turn TQ+
River TQ+

Flop 55+
Turn Tx+
River Tx+

Опубликовано

Отчёт по игре.

screenshot141629689597.png

Сегодня первый раз открыл 4 стола NL4 на GUTS и получился небольшой переап. Два раза мне раздали АА и в коем-то веке оба раза в олын против КК и оба раза устоял. Теперь буду КК выкидывать раз они в АА попадают. И еще каре мне фиш оплатил. 

Опубликовано

Задание №29:

Прочитать или перечитать 

Расшифровка постфлоп статистики. Градации наиболее важных статов.

Важные статы на которые обратить внимание:

Fold to cBet:                       4 вкладка в 1 строке                 cBet

60%+           продолжаем с любой не готовой рукой.

50%             продолжаем 3+ аутов

40-50%       продолжаем 4+ аутов если доска не подходит оппу или 8+ аутов

0-40%         продолжаем 8+ аутов                                

cBet в связке с XF:           4 вкладка в 1 строке                  cBet

Правдивые 0-50%           продолжаем 8+ аутов и выше второй пары

Лживые      65-100%       колим широко.

Не экспл     50-65%         смотрим структуру доски.

Рейз сBet:                                                     XR+RcBet              vs cBet   

Натс           0-7%             продолжаем две пары+,сильныедро (стальное Fold)

Средние     8-14%           продолжаем ТП+дро.

Лузовые    15-35%          продолжаем ТП+дро (против фишей)

Агрессия AFreq

Среднее             27-30%             Содержит вэлью+блеф

Заниженное    15-26%              Содержит только вэлью (overfold)

Завышенное   30-65%              Содержит вэлью+ много блефа (Лайт колл).

Чек - лист ошибок:

screenshot291629924954.png

Колы х3 рейзов cBeta на флопе в большей степени,  Колы х3 рейзов cBeta тёрна не так много и минусовые колы ривера.

Решение: стикер заменить на плакат А4

silnyeliniivpokere1629925170.png

Смотреть AF по улицам.

1. Моя позиция за столом и количество игроков, находящихся за мной. Чем больше игроков находится за мной ( ранние позиции), тем тайтовее  должен открываться/изолейтить, чем меньше игроков находится за мной  поздние позиции), тем лузовее  должен открываться/изолейтить.

2. Наличие телефонистого фиша в позиции на меня. Если на меня в позиции находится фиш, то я должен открываться/изолировать более тайтово.

3. Наличие фиша без позиции на меня, т.е. на блайндах. Если на блайндах находится фиш, то я должен открываться более лузово, т.к. в случае колла от этого фиша  буду иметь перевес по позиции, инициативе и уровню игры. 

4. Наличие регуляров, играющих по стратегии «фолд или 3бет» на блайндах, т.е. игроков, у которых высокий показатель фолда BB вс стил BU. Если оба игрока на блайндах попадают в эту категорию, мы будем открываться максимально лузово с BU, если такие игроки находятся на SB/BB и BU, мы также можем более лузово открываться с СО (для этого необходимо вывести показатель фолд BU вс стил СО, он должен быть более 85%). 

5. Наличие/отсутствие агрессивных 3бетчиков и сквизеров, а также игроков, против которых сложилась агрессивная динамика на префлопе, при игре со всех позиций, кроме BU. В случае наличия подобных игроков вам необходимо открываться более тайтово, нежели обычно, т.к. возрастает вероятность 3бет-сквиза, и если мы будем открывать более широкий и слабый спектр, то нам придется чаще выкидывать свои руки в ответ на 3бет-сквиз, теряя на префлопе размер своего опенрейза.

Чек - лист ошибок.

6. Показатель лимп/фолда фиша в тех ситуациях, когда мы изолируем его в позиции. Чем он выше, тем лузовее мы будем его изолировать, и наоборот.

7. Размер стэка телефонистого фиша, которого вы изолируете или в которого вы открываетесь на блайнде. Чем меньше размер стэка телефонистого фиша, тем тайтовее мы будем открываться, вспоминая положения «Концепции доминации». Это связано с тем, что чем короче стэк фиша, тем лузовее он будет выставляться на постфлопе, поэтому нам необходимы руки, которые готовы держать агрессивный экшен (т.е. высокие пары от Тх и выше и имеющие хороший кикер).

8. Показатели фолдов на кбет изолируемого нами фиша или предполагаемого коллера нашего опенрейза (в т.ч. и регуляров). Чем выше данные показатели, тем лузовее мы будем открываться/изолировать на префлопе, и наоборот. Это происходит из-за того, что против игроков фит-фолдеров нам выгодно видеть как можно больше банков на постфлопе, т.к. мы сможем часто забирать эти банки кбетом из-за их больших фолдов на кбет.

Чек - лист ошибок.

Ошибок нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...