Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Префлоп:

Хиро с МП открывает :qs: :ah: и получает 3бет от фишного оппонента, с признаками агрессии. Задам ему такой диапазон 3бета: 

snimok-ekrana-6491610171851.png

У нас достаточно эквити, для колла. Ставить в блеф 4бет не вижу смысла, так как агрессивный фиш просто может нас запушить, а коллировать пуш с такой рукой нет особого желания.

Диапазон 3 бета у оппонента достаточно широкий, поэтому выкидывать такую руку я бы не стал. Хиро - колл.

ФЛОП: :4c: :7h: :ad:

Сухой борд. У нас здесь есть ставка на тонкое велью, но так как оппонент играет агрессивно, то я бы дал ему поставить самому. Считаю, что линия через чек, здесь более прибыльная. Хиро - чек, хорошо сыграно. Оппонент - бет чуть больше 1\3, не особо похоже на сильную руку. Думаю, что он может поставть тут весь свой диапазон.

snimok-ekrana-6501610172141.png

.

У нас есть эквити для рейза на тонкое велью, я бы рассмотрел здесь этот вариант, возможно даже, вариант пуша в его бет. Обычно фиши очень сильно палятся размерами ставок, и если бы опп здесь хорошо попал, он бы зарядил почти пот бет. А так думаю, что опп вполне может заколлировать на наш пуш Ах слабее, либо же какие то кармашки. Предполагаю, что на наш пуш опп вполне мог заколлировать как то так:

snimok-ekrana-6511610172780.png

Колл, тоже не ошибка, но даем дешевые доезды.

ТЕРН: :9h:

На доски сильно ничего не поменялось, кроме того, что ФД появилось, но мы его частично блочим, поэтому это не так сильно нас напрягает.

У нас по прежнему есть ставка на тонкое велью, но думаю, что это агрессивный фиш и он будет играть по законченной линии блефа, поэтому нам следует играть по законченной линии блефкатча. Играем чек. Хиро - чек. Все ок, даем оппу проблефоваться в нас. Оппонент ставит - пот бет. Подкорректирую его диапазон.

snimok-ekrana-6521610173102.png

В обще, когда начинается такое поливалово от таких ребят, то это уже больше похоже на блеф и судорожные попытки забрать банк. Колл нам по шансам, поэтому уравниваем. Хиро - колл.

РИВЕР: :7s:

Вроде как доска спарилась, но как по мне, мы от этого только выигрываем, так как такой оппонент почти всегда решит показать, что у него есть 7Х рука, с которой он 3бетил в раннюю позицию, как же это правдиво... Играем чек, и даем оппу доблефовать. Хиро - чек. Оппонент ожидаемо делает бет - пуш олл ин. Против такого диапазона пуша, мы стоим весьма прилично, поэтому жмем колл.

snimok-ekrana-6531610173392.png

Хиро - колл. сыграно окей.

Посмотрел ШД... Я таких называю "Блеф Маста". Ну что сказать, фри стек для нас. Сыграно хорошо, по законченной линии. Вполне можно написать нотс, что чел блефует большими сайзингами, а мелкими показывает слабость руки на флопе.

Опубликовано

Хиро с AQo с МП открывается стандартным сайзом его трибетит опп с СО Хиро колит,Все норм рука входит в спектр колла трибета да и опп фишной

Его диапазон рейза

snimok-ekrana-4241610195076.png

Флоп 47А Хиро попадает в топ пару опп ставит полпота,Хиро колит,колл по шансам 

snimok-ekrana-4251610195294.png

Терн 9 Хиро не теряет перевес по эквити но опп ставит ставку чуть больше банка,шасы у нас пограничные и колить можно только в маньяка,Хиро колит

snimok-ekrana-4261610195541.png

Ривер 7 Рука Хиро не потеряла эквити,у обоих осталось не много денег в стеках, опп идет олин Хиро колит

snimok-ekrana-4271610196809.png

Хиро не поверил оппоненту и забрал его стек))

Опубликовано

Префлоп хиро на МР ставит 0,06 ,против него оппонент на катофе (агресивный фиш) делает 3бет в размере 0,18 хиро играет колл. Шансы банка 31% эквити нашей руки 55% поэтому играем колл.

Я бы тоже коллировал.

Спектр оппонента вижу таким.

bez-imeni1610197418.jpg

Флоп. Хиро чек, оппонент ставит 0,19 в банк 0,37 хиро играет колл.

Я думаю после нашего чека , фишной агресивный оппонент поставит со всем со своим спектром.

Я бы тут играл бы тоже через чек/колл , так как если я поставлю оппонент выбросит все руки слабее и я с них не доберу, а так он агрессивный он будет в меня блефовать со слабой рукой.

Тёрн. Хиро играет чек , оппонент ставит 0,77 в банк 0,73 хиро играет колл. Шансы банка 34 % +15 процентов запаса по тёрну, колл по шансам .

Я бы тут играл через чек/колл. Оппонент агресивный на нашу ставку он может запушить а оллин с такой рукой не сильно  хочется коллить ,хотя против агрессивного фиша можно было сделать ставку на тонкое велью, но я бы всё равно сыграл бы через чек/колл.

Спектр оопонента вижу таким.

bez-imeni1610198264.jpg

Ривер. Хиро чек, оппонент ставит оллин ,хиро колл. Шансы банка 25% поэтому колл оправдан.

Тоже бы играл через чек/колл, оппонент после нашего чека может попытаться украсть банк  со своим не доехавшим дро.

Спектр оппонента вижу таким.

bez-imeni1610198550.jpg

Опубликовано
ПРЕФЛОП: ХИРО  на МР2 играет oR c  AQo. Сразу получает 3бет от фиша. Все сбрасывают, хиро колирует. Спектр 3бета фиша примерно такой: 

preflop1610199277.png

ФЛОП: вышла суха доска, на которой нету разных дро. Но у хиро есть ТП с 2-м кикером. Еквити хиро 76% и есть ставка на тонкое велью.

flop1610199310.png

Но хиро играет чек. Фиш ставит пол пота. Кол есть.

ТЕРН: 9ч. Хиро без позиции в споте с егресивным фишом, но с готовой рукой. Еквити против спектра кола фиша 61%, а с запасом для бета нужно 65%.

tern1610199429.png

Поетому на етой улице чек будет хорошей линией. Фиш ставит 2-й барель сайзом пот/бет. Шансы Банка 33%+ 15% запас на терне = 48%. У хиро 61% - кол есть.

РИВЕР: доска испарелась. Учитывая то, что на ТЕРНЕ фиш играл потбет, то врятли у него есть ТТ-КК. Но учитывая то, что некоторые фишы любят переигрывать ети руки, то я всьо-таки задал гдето 15% их в спектре фиша. Итого получилось, что у хиро 54% еквити. Нужно играть через чек. Сыграно чек - фиш пушыт. Спектр пуша фиша примерно такой: 

river-pus1610199636.png

ШБ 27% + 7% запас для кола на ривере= 34% нужно для кола. У хиро 50% еквити. Кол есть. Сыграно хорошо.

Опубликовано

Оппонент больше смахивает на агрессивного фиша и ты отлично разыграл руку. Ставить самим не стоит, лучше дать оппу возможность ставить в блефф, так как такие игроки очень любят это делать. Nice Hand!

Опубликовано

На оппонента мало рук, но исходя из имеющихся данных это агрессивный фиш.

Префлоп.

Рука хиро входит в спектр Ор, открываемся стандартным бетсайзингом 3бб из этой позиции. Опп рейзит широко.

Спектр рейза вижу так:

screenshot271610394494.jpg

В данной ситуации, эквити нашей руки 57%, больше ШБ в 33%, потому колл будет являться верным решением.

Флоп.

Хиро чекает, опп ставит полпота

Спектр его ставки вижу таким:

screenshot41610394817.jpg

Эквити нашей руки 78%, мы можем сделать ставку на велью. Чтобы определиться прямое или тонкое зададим спектр продолжения на наш рейз:

screenshot51610395036.jpg

Эквити нашей руки 59%, учитывая агрессивную линию игры мы могли бы поставить ставку на тонкое велью, т.к. опп будет 3бетить нас с сетами и 2мя парами.

Хиро играет через колл,давая оппоненту доблефовать.

Терн.

Хиро чекает, опп ставит потбет. Спектр следующий:

screenshot61610395382.jpg

Против данного спектра имеем 67% эквити, мы могли бы сделать ставку на тонкое велью, выбить руки слабее, но учитывая игру оппонента на предыдущих улицах, колируем ставку по ШБ.

Ривер.

Хиро чекает, опп пушит со следующим спектром:

screenshot71610395688.jpg

Наше эквити 75%, спокойно колируем ставку.

• 1 год спустя...
Опубликовано

NL2, стол 6-max, полный

Префлоп

Hero в позиции МР с рукой  :ah:  :qs:

Согласно префлоп-модели рука входит в спектр открытия с МР.

В случае агрессии со стороны оппонентов, по префлоп-модели у нас есть выбор: или call 3-Bet или 4-Bet, 50/50.

Основная причина для ставки - тонкое вэлью: у нас две оверкарты, вторичная причина для ставки - полублеф: у нас две карты на бэкдор стрит.

По тому, как сыграно: Hero опенрейз 3 bb.

CO играет 3-Bet до 9 bb.

Между call 3-Bet и 4-Bet Hero выбирает call 3-Bet. Сыграно верно. Ошибки нет.

На оппонента всего 18 раздач, но основные статы говорят сами за себя: 71/29 - агрессивный фиш, с соответствующими тенденциями игры.

Задаем ему максимальный спектр 3-Bet для агрессивных фишей - 20%:

izobrazenie2022-05-112013467471652289229.png

В банке: 18,5 bb.

Флоп:  :4c:  :7h:  :ad: 

Против диапазона пуша оппонента (топ-пара и выше) эквити нашей руки составляет 54%.

Это больше 50%, поэтому у нас есть ставка на прямое вэлью.

izobrazenie2022-05-112019589061652289601.png

Правильное решение: ставка на прямое вэлью против диапазона пуша оппонента.

По тому, как сыграно: Hero - check.

В целом, это ошибка. Если у нас есть причина для ставки, то ставку нужно делать обязательно.

Но против конкретно этого, агрессивного фиша линия чек-колл может оказаться очень удачной.

Таким образом, Hero не будет выгонять его блефы.

CO - bet 9,5 bb (50% банка).

Одна из тенденций агрессивных фишей - готовность контбетить флоп с частотой 60% - 100%

Поскольку мы задавали оппоненту изначально 20% спектр для 3-Bet на префлопе, предположим, что он ставит флоп со 100% этого спектра:

izobrazenie2022-05-112028172031652290099.png

Hero - call.

В банке: 36,5 bb.

Тёрн:  :4c:  :7h:  :ad:  :9h: 

Против диапазона пуша оппонента (топ-пара и выше) эквити нашей руки составляет 52%.

Это больше 50%, поэтому у нас есть ставка на прямое вэлью:

izobrazenie2022-05-112057418881652291864.png

Но, если Hero сознательно выбрал по флопу линию чек-колл для провокации блефов со стороны агрессивного слабого игрока, то нужно продолжать эту линию и на терне.

Правильное решение чек-колл, любой ставки оппонента, вплоть до алл-ин.

По тому, как сыграно: Hero - чек. Отлично. Продолжаем линию провокации блефа.

CO - bet 38,5 bb (овербет 105% банка).

Полагаем, что CO ставит со 100% своего диапазона, включая все неготовые руки, пытаясь выбить нас из банка:

izobrazenie2022-05-112103559631652292238.png

Hero - call.

В банке: 110 bb.

Ривер:  :4c:  :7h:  :ad:  :9h:  :7s: 

Против диапазона пуша оппонента (топ-пара и выше) эквити нашей руки составляет 58%.

Это больше 50%, поэтому у нас есть ставка на прямое вэлью:

izobrazenie2022-05-112105498441652292352.png

В продолжение линии чек-колл для провокации блефа оппонента правильным решением будет чек и колл ставки от оппонента, в идеале ставки алл-ин.

Так как эквити нашей руки 58%, это больше необходимых 50% и мы готовы играть на стек здесь и сейчас. 

По тому, как сыграно: Hero - чек.

CO - бет 64,5 bb, all-in.

Hero call. Все верно!

Выводы. В итоге Hero забрал банк, показав две пары, а оппонент проиграл стек показав  :8c:  :6c: .

Рука оппонента никак не вписывается в спектр 3-Bet на префлопе. Если только задавать префлоп-спектр 29%, а не 20%, которые мы положили агрессивному фишу.

Hero стоит отметить нотсом подобные мувы от данного оппонента и в дальнейшем, стараться использовать их по полному, забирая стеки.

• Создать...