Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, спасибо за оценку

У меня возник вопрос с тем почему хиро не коллирует карманки на СБ против УТГ-МП, не коллирует A3s на БТН против  двух опов, надо разбираться.

Играю по стратегии, где с СБ нет колдколлов, фолд или 3бет, по чарту низкие карманки входят в спектр фолда

2:19 2ой стол, у нас KJs , мне кажется эту руку можно было отправить в 3бет против CO, чтобы заизолировать себя от игроков на блайндах

по чарту 3бет и колдколл 50/50. по терминологии "изоляция" означает ограждение оппонента от других игроков, так сказать изолируем его для себя

4:30 4ой стол, хиро ставит блеф cbet в моноборд на флопе в неизвестного игрока, где-то слышал от тренера, что мы не блефуем в моноборды, руководствуюсь этим правилом

ставка действительно в блеф, руководствуюсь тем, что на монотоном борде большое фолд эквити, если у оппа нет карты в масть, то продолжать он практически не будет. можем поставить себя на место оппонента, и вряд ли будем продолжать без ФД

Спасибо большое за комментарии.

з.ы. ещё раз, понравилось как катаешь! удачи на столах)

Опубликовано

Чек-лист "Концепции бетсайзинга":

1) Мы не меняем размер опен-рейзов на UTG и MP , на НЛ2-НЛ25 открываем 3бб.

Этот пункт усвоен и выполняется, могу здесь поставить не 3бб, только мисскликнув )

2) Увеличиваем бетсайзинг опен-рейза на CO и BU, если на СБ и ББ находится фиш.

Я стараюсь учитывать этот момент, но к сожалению у меня пока так мало статистик на людей, что далеко не всегда понятно, кто там фиш, а кто нет.

3) Использовать одинаковый бетсайзинг со всеми типами рук и изменять его только с определенных позиций и определенных игроков. Исключение только самый низ спектра.

Этому момент стараюсь следовать. Решая какой размер ставки делать на префлопе, я смотрю только на свою позицию и людей за собой,а не на силу своей руки.

4) Уменьшать бетсайзинг опен-рейза с СО, БТН и СБ, если на блайндах сидят игроки с фолдом в 70%+.

Ну здесь я стараюсь это делать, но опять же статов так мало, что иногда просто угадайка, вроде бы фолд 100, а ситуаций было 5 штук от силы)

5) Если после стила вас заколил игрок с фолдом ББvsСБ 70%, значит у него сильный спектр, не надо переигрывать.

Вот наверное об этом я особо не задумываюсь. То есть в его спектре в первую очередь отталкиваюсь от основных показателей, типа открытий, колдколов, хотя в принципе все они на одной позиции связаны и должны давать один и тот же ответ.

6)На префлопе увеличиваем сайзинг ставок,3бетов и 4бетов против фишей. Против регов используем один сайзинг.

Против регов однозначно один сайзинг. Против фишей, периодически встаёт большой вопрос а сколько же поставить, когда я понимаю, что я ставлю на велью, и думаю, а чтобы будет если я поставлю пот бет, закоолит ли оп такую ставку? а может быть поставить 3/4? а если он заколлит 3/4, почему бы ему не заколлить и пот бет. И всё в том же духе.

Сейчас я рассуждаю над каждой такой ситуацией и стараюсь оценивать спектр оппонента и его предыдущие коллы, отталкиваться от этого .

Чек лист раздела Стратегия2.

1) Необходимо планировать весь розыгрыш с префлопа.

С этим моментов у меня постоянно были проблемы до обучения. Сейчас ситуации, когда я не знаю, что делать в ответ на действия оппонента тоже случаются, но не так часто, да и чащи они сводятся к тому, чтобы проанализировать нестандартные беты или чеки,чтобы понять есть ли у нас коллы или ставки в данный момент.

Я стараюсь каждый раз прежде,чем сделать какое-либо действие принять решение на возможный ответ оппонента.

Если я делаю колл этой улицы, на следующей улице я падаю при всех картах кроме вот таких, при эти картах, я смотрю на сайз оппонента и в случае стандартных сбетов коллю,при овербете скидываю и т.д.

2) Смотреть статы на конкретные позиции,а не общий.

С этим пунктов конечно есть проблемы. Я приучая себя к хаду и попам, чтобы галза сразу смотрели на нужный стат, а не рыскали по всем этим цифрам вспоминая, где же нужная мне цифра, но даже найдя, пока что, чаще всего на ситуативные статы у меня просто нет выборок.

3) Не играть в состоянии тильта и полутильта.

Здесь с этим сложно. Я могу закончить сессию раньше, если  осталось чуть чуть и я чувствую, что устал или злюсь и уже не принимаю взвешенных решений. Но если бэдбит случается в начале сессии, то я буду бороться с тильтом и играть более сконцентрировано на том, чтобы мои решение исходили из логики и знаний,а не из-за психологический моментов.

После плохих коллов и особенно после плохих 3бетов я корю себя и это подрывает сильнее всего.Сейчас я стараюсь в сложных решениях сразу предусмотреть развитие событий. Если я получаю колл и проигрываю, то я буду спокоен потому что заколлил по шансам(или по крайней мере думаю так, а потом проверю это, чтобы улучшить своё понимание) или если я получаю пуш на 3бет, я сразу понимаю буду ли я пушить, либо сдаваться, чтобы не было мучений из-за сложного выбора.

4) Всегда помнит к чему приводит плохой колл.

Плакат с последствием плохого колла распечатан и висит рядом со мной. Смотрю на него и переосмысливаю ситуацию.

(хотя тут смотрел стрим Боггарта на днях и он там в какой раздаче где на столе были AQQ6A заколлил 10карманные на ривере и вскрыл какой-то мусор и я конечно немного прифегел от такого колла, я бы там точно сбрасывал, но там он рассуждал о руке оппонента, стате на него и принял такое решение и вообще не удивился результу.Сейчас пока что для меня очень важно обрести уверенность в своих решениях и своей игре,пожалуй пока что хорошие фолды в сложных ситуациях наилучший способ получить это)

5) Не изолировать без позиции слабые руки поддающиеся доминации.

Прочитав этот раздел я переосмыслил свою игру с низкими карманными парами и другими руками с низа спектра. Я был абсолютно уверен в плюсовости своих коллов, но потом пошёл смотреть , а как же эти руки показывают себя на дистанции и был очень сильно удивлён. Теперь то я точно понимаю, почему мы не открываем 22 с утг.

6) Чем меньше стек у фиша, тем меньше мы комплитим слабые руки.

Да, я учитваю этот момент. Когда вижу фишей с маленьким стеком я всегда думаю о том, что он сейчас на любую ставку просто запушит меня и я играю с ним только когда я готов выставится на его стек прямо сейчас.

7)  При игре в лимп поте использовать сайзинг пот, овербер в 1,5  и более.

Данный момент для меня был вроде как интуитивно понятен, но я не всегда его использовал. Только в каких-то исключительных ситуациях, когда у меня в лимп поте натс рука на флопе. Сейчас стараюсь рассматривать и другие ситуация для возможности бета в пот и т.д.

8) При открытии учитывать все факторы влияющие на размер нашего спектра.(перечислять не буду в чек-листе) Начинаем с положительных, затем отрицательные.

Данный пункт, как я понимаю, полностью отражается в предложенных нам чартах игры на префлопе. Пока что я стараюсь следовать чарту и отклоняться только с поздних позиций под определенных игроков.

9) Наша цель не играть, как можно больше рук, а играть как можно больше рук приносящих нам прибыль.

Этот момент тоже заставил меня задуматься. Это опять же к вопросу открытия 22 с утг. Я то думал, что это хорошая игра для постфлопа, так как попав в сет, я буду практически неубиваем и буду готов сыграть на стек, но я не учитывал тем ситуация, когда на префлопе приходится выкидывать эти руки против 2-3 игроков заколливших и зарейзевших мою ставку. Плюс, дойдя до флопа и не попав никуда, эти руки никаки не играются и опять же я теряю на них деньги. Переосмыслил, стараюсь всегда думать о том, как моя рука будет стоять на флопе не только попав в натс на флопе.

10) Использовать градацию статов, чтобы определить тип оппонента и понять, как следует играть против него.

Все статы распечатаны и весят рядом со мной, чтобы запоминать правильные линии игры против определенных статов. Статы оцениваю, но опять же пока что это редко возможно из-за маленького количества рук. Привыкаю к заглядыванию в статы.

Опубликовано

28.02.2020

ЧСС

1. Прогулка с собаками – 1,5 часа

2. Работа - 9

3. Дорога - 2,5

4. Покер - 2 часа

5. Сон – 7 часов

6. Теория и дз -2 часа

Отыграл короткую сессию 2 часа - -1БИ на НЛ5, начал очень хорошо, под конец допустил ошибки, и закрыл сессию в минус.

sessia-281582931618.02.png

ЧСЗ

2. Тренировка - 2 часа

3.  Покер - 3 раза по 2 часа

4.  Отдыыыыыых

Опубликовано

Я начал с БИ в 100, НЛ 5, почти сразу же упал на нл2 и опускался аж до 50$, сейчас вернулся на те же 100$ c учётом всех плюх от Рума.

Моя задача и цель до июня закрепиться на нл10 и заходит на нл25.

Нехватка времени.

Ошибки в игре.

Контроль состояния.

Со второй половины марта у меня будет больше свободного времени. Технически у меня есть возможность постепенно замешать работу, игрой в покер. Если мне удаться выполнить свою цель до июня, то с этого момента я начну этот процесс.

Разборы задача. Повторные изучение теоретического материала.

Не знаю уж, что тут можно делать, как работать над контролем.

Опубликовано

Ежедневные задания за 28.02.

Планирование - Выполнено 

Разбор раздач - Выполнено

Норма игры - Выполнено

Задания на неделю:

1. Оценить в письменном 30-ти минутное видео напарника по заданному формату в процессе выполнения Выполнено

2. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики в процессе выполнения Выполнено

3. Перечитать главу «Концепция бетсайзинга» и составить чек-лист ошибок. в процессе выполнения Выполнено

4. Сыграть не менее 1 фриролла в любом покер-руме.  в процессе выполнения Выполнено

5. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 и составить чек-лист ошибок в процессе выполнения Выполнено

6. Посмотреть видео для самостоятельного изучения в процессе выполнения Выполнено

Опубликовано

01.03.2020

ЧСС

2. Дела семейные - 6

3. Дорога - 2

4. Покер - 4 часа

5. Сон – 9 часов

6. Теория и дз - 1.5 часа

Отыграл  сессию 4 часа на НЛ5 в ноль +-

011583094459.03.png

ЧСЗ

2. Работа - 10 часов

3.  Покер - 3 часа

4. Дорога -2.5 часа

5. Сон - 7 часов

Опубликовано

Ежедневные задания за 01.03. 

Планирование - Выполнено 

Норма игры - Выполнено

Задания на неделю:

1. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра коллов на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики.
2. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра вельюбета на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики.
3. Перечитать главы «Причины для ставок» и составить чек-лист ошибок.  
4. Скорректировать и написать план действий по окончанию курса «Покер-про 2020» на ближайший 1 месяц, 3 месяца и  год, а также нормативы своей игры и работы над игрой на каждый день на ближайший месяц. 
5. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №3 и составить чек-лист ошибок
6. Записать видео-отзыв о курсе «Покер-про 2020», рассказав о себе, играемых лимитах, впечатлениях от курса, о том, что было наиболее полезно и что можно улучшить. Отзыв записать после последнего субботнего занятия, не позднее вторника 10 марта, 23.00 по Мск.  

7. Посмотреть дополнительный видео-материал недели №4
Опубликовано

02.03.2020

ЧСС

2. Работа - 8

3. Дорога - 2,5

4. Покер - 3 часа

5. Сон – 8 часов

6. Теория и дз - 1 часа

Отыграл  сессию 3 часа на НЛ5, вначале всё вообще летело мимо стала, ничего не доезжала, а то что доезжало упиралось в бедбиты, проиграл -5би на нл5, а потом в конце отыграл 4би... в итоге не большой минус. Жирные фиши вообще не хотят в меня ставить. Блин вообще не помню, кода последний раз выставлялся с АА на префлопе (((

sessia-291583188576.02.png

ЧСЗ

2. Работа - 8

3. Дорога - 2,5

4. Покер - 3 часа

5. Сон – 8 часов

6. Теория и дз - 1 часа

Опубликовано

03.03.2020

ЧСС

2. Работа - 8

3. Дорога - 2,5

4. Покер - 3 часа

5. Сон – 8 часов

6. Теория и дз - 1 часа

Сессия

031583271156.03.png

ЧСЗ

2. Работа - 8

3. Дорога - 2,5

4. Покер - 3 часа

5. Сон – 8 часов

6. Теория и дз - 1 часа

Опубликовано

Митя, привет, я надеюсь ты не играешь под стримы доты в покер?)А-А-А???)))  Ты же изучал около игровые моменты. А просмотр Федора, это отвлекающий фактор.

Ежедневные задания за 03.03. 

Планирование - Выполнено 

Норма игры - Выполнено

Задания на неделю:

1. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра коллов на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики. в процессе выполнения.
2. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра вельюбета на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики. в процессе выполнения.
3. Перечитать главы «Причины для ставок» и составить чек-лист ошибок. в процессе выполнения.
4. Скорректировать и написать план действий по окончанию курса «Покер-про 2020» на ближайший 1 месяц, 3 месяца и  год, а также нормативы своей игры и работы над игрой на каждый день на ближайший месяц. в процессе выполнения.
5. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №3 и составить чек-лист ошибок в процессе выполнения.
6. Записать видео-отзыв о курсе «Покер-про 2020», рассказав о себе, играемых лимитах, впечатлениях от курса, о том, что было наиболее полезно и что можно улучшить. Отзыв записать после последнего субботнего занятия, не позднее вторника 10 марта, 23.00 по Мск.  в процессе выполнения.

7. Посмотреть дополнительный видео-материал недели №4 в процессе выполнения.
Опубликовано

Митя, привет, я надеюсь ты не играешь под стримы доты в покер?)А-А-А???)))  Ты же изучал около игровые моменты. А просмотр Федора, это отвлекающий фактор.

Планирование - Выполнено 

Норма игры - Выполнено

Задания на неделю:

1. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра коллов на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики. в процессе выполнения.
2. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра вельюбета на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики. в процессе выполнения.
3. Перечитать главы «Причины для ставок» и составить чек-лист ошибок. в процессе выполнения.
4. Скорректировать и написать план действий по окончанию курса «Покер-про 2020» на ближайший 1 месяц, 3 месяца и  год, а также нормативы своей игры и работы над игрой на каждый день на ближайший месяц. в процессе выполнения.
5. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №3 и составить чек-лист ошибок в процессе выполнения.
6. Записать видео-отзыв о курсе «Покер-про 2020», рассказав о себе, играемых лимитах, впечатлениях от курса, о том, что было наиболее полезно и что можно улучшить. Отзыв записать после последнего субботнего занятия, не позднее вторника 10 марта, 23.00 по Мск.  в процессе выполнения.

Привет! Да нет конечно же )) я под него засыпаю. А ты в теме я смотрю))

Опубликовано

03.03.2020

ЧСС

2. Работа - 8

3. Дорога - 2,5

4. Покер - 3 часа

5. Сон – 8 часов

6. Теория и дз - 1 часа

Сессия. Сессия кстати в +, а по графику минус. А ещё откатал бонус 40$ на старзах. Подъезжает золотой сундучок ещё )

041583359279.03.png

ЧСЗ

Трудная неделя по времени, пока что не успел сделать никаких заданий, но планирую завершить курс чётенько. Поэтому завтра потрачу больше времени на теорию.

2. Работа - 6

3. Дорога - 2,5

4. Покер - 3 часа

5. Сон – 8 часов

6. Теория и дз - 3 часа

Опубликовано

Планирование - Выполнено 

Норма игры - Выполнено

Задания на неделю:

Привет! Да нет конечно же )) я под него засыпаю. А ты в теме я смотрю))

Дано играл в эту какашку) Тоже люблю под сон Федора включать.  :dribble:

Опубликовано

ЧСС

2. Работа - 8

3. Дорога - 2,5

4. Покер - 2 часа

5. Сон – 8 часов

6. Экстренные дела - 2 часа

Сессия

051583452920.03.png

ЧСЗ

2. Работа - 8

3. Дорога - 2,5

4. Покер - 2 часа

5. Сон – 8 часов

6. Теория и дз - 2 часа

К сожалению день пошёл по ... Сеодня без раздач.

Опубликовано

Скорректировать и написать план действий по окончанию курса «Покер-про 2020» на ближайший 1 месяц, 3 месяца и  год, а также нормативы своей игры и работы над игрой на каждый день на ближайший месяц.

Я не доволен своими результатами после курса и в первую очередь своими ошибками и проблемами с психологией.

План на ближайший месяц:

-Норма игры в день 3 часа

-Норма работы над теорией 1 час

-1 выходной в неделю от покера

Цель на месяц:

Закрепиться на НЛ5.( отыгрывать в + без учета рейкбеков)

Набрать банкролл для НЛ10.

Цель на 3 месяца.

Штурмовать НЛ10.

Цель на год.

Добраться до НЛ25.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...