Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первая цель нл50 50 000 рук 3бб/100

Комфортное существование нл50 50 000 рук 5бб/100

Префлоп - 6, Постфлоп - 5, Алгоритм - 2

Guts poker
betfair
Pokerdom
Ps.es

За пройденный курс схожу с женой в ресторан.
Опубликовано

ЧСС

Тренировка  - 3 часа

Помощь родителям - 5 часов

Работа - 2 часа

катка в покер - 3 часа

Еда и отдых - 3 часа

Сон - 8 часов

ЧСЗ

Работа - 5 часов

выполнение дз - 2 часа

Помощь родителям - 4 часа

Еда и отдых - 3 часа

Время в дороге - 2 часа

Сон - 8 часов

Опубликовано

ЧСС

Работа - 5 часов

выполнение дз - 2 часа

Помощь родителям - 4 часа

Еда и отдых - 3 часа

Время в дороге - 2 часа

Сон - 8 часов

ЧСЗ

Работа - 12 часов

выполнение дз и обучение - 2 часа

Время в дороге - 1 час

Еда и отдых - 1 час

Сон - 8 часов

Опубликовано

preuxon,привет!

Я буду на протяжении всего курса проверять твои задания.

Ты можешь свои вопросы писать кураторам, в соответствующие темы, если прям запутаешься, пиши в свой блог, я обязательно сообщу твоему куратору, что у тебя есть сложности.

Еженедельные задания

1. Выбор румов - Ждет выполнения

2. Построение целей - Ждет выполнения

3. Софт -  Ждет выполнения

4. БМ -  Ждет выполнения

5. Чек-лист около-игровых моментов - Ждет выполнения

6. Занятие с минигруппой - Ждет выполнения

7. Стратегия 1 и чек-лист с ошибками:  Ждет выполнения

8. Оценка раздач -Ждет выполнения. Рекомендую к просмотру: https://www.pokerabi...e_ocenki_razdac

9. Видео материал: Ждет выполнения

Ежедневные задания:

1. Планирование - отлично! Засчитано.

Пиши по любым вопросам, будем помогать всей командой   :)

Опубликовано

БМ буду использовать миксованный:

нл2 - 15 БИ (30$)

нл5 - 15 БИ (75$), спуск на нл2 при 13 БИ (65$)

нл10 - 20 БИ (200$), спуск на нл5 при 18 БИ (180$)

нл20(нл16, нл25) - 20 БИ (400$), спуск на нл10 при 18 БИ (360$)

нл50 - 20 БИ (1000$), спуск на нл20 при 18 БИ (900 $)

Опубликовано

preuxon,привет!

Еженедельные задания

1. Выбор румов - Выполнено

2. Построение целей - Ждет выполнения

4. БМ -  Выполнено

5. Чек-лист около-игровых моментов - Ждет выполнения

7. Стратегия 1 и чек-лист с ошибками:  Ждет выполнения

8. Оценка раздач -Ждет выполнения. 

9. Видео материал: Выполнено

Ежедневные задания:

1. Планирование 12.11 - Не выполнено. 1 балл

Забыл распланировать день? :huh:  Пожалуйста, это очень важно для профессионального (и личностного) роста! :rembo:

Опубликовано

Прочитал материал по стратегии №1, вместо чек листа ошибок сделал себе шпаргалку как буду действовать, для прочтения перед каткой:

1. Концепция бетсайзинга.
Префлоп.
На UTG и MP открываюсь стандартными 3bb.
Увеличиваю сайзинг на CO, BU если на SB и BB сидит фиш. Увеличиваю размер сайзинга пока фиш его коллирует.
Уменьшаю сайзинг на BU до 2bb и увеличиваю спектр опена до 60%, если фолд на стил у оппов 70%+.
Уменьшаю сайзинг на CO до 2,5bb и увеличиваю спектр опена до 60%, если фолд на стил у оппов 70%+, а BUvsCO фолд 85%+.
Открываю 100% рук с SB, если на BB оппонент с fold vsSB 70%+.ПРИ КОЛЛе играю очень аккуратно, так как у оппонента сильная рука.
Не открываю 100% рук SBvsBB, если есть агрессивная динамика с оппонентом.

3бет и 4бет:
Против регов не меняю сайзинг в зависимости от силы своей руки.
- Без позиции: 10бб vs 2.5-3бб
- В позиции: 9бб vs 2,5-3бб
Против фишей меняю сайзинг 3бета в зависимости от силы руки:
- Без позиции с руками: ТТ+, AQ+ 3бет сайзингом 13-14бб
- В позиции с руками: ТТ+, AQ+ 3бет сайзингом 11-12бб
С руками слабее 3бет 9бб: 88, 99, KQo, QTs+, KTs+.

Постфлоп.
У фиша свой спектр продолжения:
- на флопе он коллирует: гатшот, любую пару, оверкарты с 6 аутами или А-хай с бэкдорами и все что сильнее.
- терне он коллирует: вторую пару, гатшот+оверкарты, оесд, ФД и все что сильнее
- на ривере он коллирует: топ-пару, вторую пару на досках с промазавшим дро.

При наличии руки против фиша ставлю:
На сухих досках близко к поту.
На мокрых досках пот или больше.
Без готовой руки ставлю 1/2 пота.
Против рега стандартные сайзинги 1/2, 2/3, 3/4 пота.

2. Причины для ставок.Ставки на велью: прямое и тонкое.

Для ставки на прямое велью надо иметь 50%+ эквити против спектра рук оппонента 2 категории рук.
Вторая категория рук:2 пары, сеты, стрейты, флаши, фуллы, часть ОЕСД, ФД и реже топ-пары или вторые пары.
При ставке на прямое велью никаких слоуплеев, только: бет, рейз, ререйз, пуш.
При ставке на тонкое вэлью, играю по линии бет/пасс, думаю над линией бет/колл против агро оппонентов.
Перед определением линии, отвечаю на вопрос: Хочу ли я сыграть со своей рукой на стэк прямо сейчас на этой улице?
- Да, - то розыгрыш по линии прямое вэлью
- Нет, то розыгрыш по линии тонкого вэлью.

3. Причины для ставок. Ставки на блефе.

Ставки в блеф делаю, только если есть статистика на оппонента.

Делаю блеф 3бет (8-10бб) в позиции, если есть подхоядщий оппонент (ОР из позиции 14%+, фолд на 3бет 65%+).
- Это мой первый 3бет за новым столом.
- Мой второй 3бет за столом, при этом 3бет делаю против подходящего по статам оппонента.
- Давно не не 3бетил за столом (3 круга и более) с момента последнего 3бета.
Делаю блеф 3бет (8-10бб) без позиции, если выполнились 3 условия:
- наличие подходящего оппонента
- наличие подходящей ситуации
- наличие подходящей руки для блеф 3 бета:77-22,А5s-A2s, K9s-K4s, Q9s-Q7s, JTs-J7s, T9s-T6s, 98s-96s, 87s-84s, 76s-74s, 65s-63s, 54s-53s, 43s-42s, 32s

Блеф стилы.
100% стилы с SB открываю когда fold BB vs Steal SB у оппонента 65%+
50-70% стилы на BU, если у обоих оппонентов на SB и BBбудет стат fold BB vs Steal BU 70%+, открываю: все одномастные руки, разномастные коннекторы и гап-коннекторы.

НА ФЛОПЕ, ТЕРНЕ, РИВЕРЕ СТАВКИ В БЛЕФ НЕ ДЕЛАЮ!

4. Причины для ставок. Ставки на полублефе.
Делаю ставки в полублеф:
- у меня много фолд эквити и мало эквити.
- у меня мало фолд эквити и много эквития.
- у меня среднее фолд эквити и среднее эквити.
В телефона делаю ставки в полублеф, если у меня на усиление больше 8 аутов.

ЗАБЫТЬ О ПРОСМОТРЕ РЕЗУЛЬТАТОВ/СТАТИСТИКИ ИГРЫ ВО ВРЕМЯ СЕССИИ.
ЗАКРЫТЬ ВСЕ ПРОГРАММЫ, БРАУЗЕР, ПОСТАВИТЬ ТЕЛЕФОН НА БЕЗЗВУЧНЫЙ РЕЖИМ ВО ВРЕМЯ СЕССИИ.
ПРОЧИТАТЬ ДАННУЮ ШПАРГАЛКУ ПЕРЕД СЕССИЕЙ.

Опубликовано

Моя цель на ближайшие два месяца - уделить все своё свободное время данному курсу и дальнейшей проработке после его завершения.

На ближайший год достичь финансовой независимости, успешно совмещать занятие покером и собственный бизнес, наконец съездить снова на отдых, так как уже 2 года живу в "диком" режиме. 

Глобальная цель обеспечить семью, чтобы мои дети ни в чем не нуждались.

Опубликовано
Заполнил Чек-лист околоигровых моментов, какие то вещи поменять сейчас не получится, но буду стараться их минимизировать.

Список около-игровых моментов для проработки: 

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. 

Правильный ответ: Нет

Ваше решение (написать): 
На данный момент не всегда удается во время игры добиться полной тишины. Если с женой всё понятно, но вот с 3-х годовалой дочкой, которая к сожалению часто болеет (в эти дни я остаюсь в "няньках") договориться очень сложно. Не зря говорят в покер нужно начинать играть как можно раньше... Решение простое, играть в покер только когда жена дома и может уделить дочки полное внимание, но этого времени может не хватать для достижения необходимых результатов.

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. 

Ваше решение (написать): 
Да, во время игры я закрываю все программы.

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий.  

Ваше решение (написать): Я отказался от просмотра сессии, так как это влияет на моё психологическое состояние.

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. 

Ваше решение (написать): 
На данный момент пока отследил только два фактора влияющих на игру, в дальнейшем буду дополнять.
Я играю неоптимально, если меня одолевают мысли о неприятном разговоре или незаконченных делах.
Я играю неоптимально первые 20-30 минут вначале сессии. Сейчас намерен делать разминку (перечитывать стратегию, просматривать 10 крупных проигранных раздач предыдущего дня).

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. 

Ваше решение (написать): Если я заливаю 2БИ в течении 10-15 минут и чувствую, что эти раздачи меня не отпускают, закрываю рум.

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры.  

Ваше решение (написать): Да, перед сессией теперь просматриваю шпаргалку по стратегии №1.

7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. 

Правильный ответ: Да

Ваше решение (написать): Нет, на данный момент селектом столов не занимаюсь, но в дальнейшем планирую выходить из-за стола, если нет подходящей структуры (быть в позиции как минимум на 1 фиша).

8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. 

Ваше решение (написать): Да, играю не более 4 столов, при этом если теряю игру хоть за одним столом, сокращаю кол-во.

9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

Ваше решение (написать): Да, я зарегистрировался в покер румах с наибольшим $/час.

10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. 

Ваше решение (написать): Нет, не всегда удаётся писать ЧСС/ЧСЗ. Но буду стараться это менять.

11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.  

Ваше решение (написать): Нет, два раза в неделю могу позволить выпить пива (при этом не играю в этом состоянии в покер), так же нет стабильного/сбалансированного питания (могу полдня не есть, а потом "добрать" упущенное), как итог лишние 15кг веса за последние 5 месяцев.
В ближайшее время планирую перейти на подсчет каллорий и сбалансированное как минимум 3 разовое питание.

12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. 

Ваше решение (написать): Нет, на данный момент (развитие собственного бизнеса), времени на себя/своё эмоциональное и физическое состояние стал уделать крайне мало.
Как решение создать график утренних пробежек/прогулок на свежем воздухе.

13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам.  

Ваше решение (написать): Да, в рамках курса у меня есть напарники для обучения.

Опубликовано

ЧСС:

Сон - 8 часов

Работа - 4 часа

Время с ребенком - 8 часов

Выполнение ДЗ - 2 часа

Еда и отдых - 2 часа

ЧСЗ:

Сон - 8 часов

Работа - 3 часа

Выполнение ДЗ - 2 часа

Еда и отдых - 2 часа

Варка пива - 6 часов

Время с ребенком - 3 часа

Опубликовано

preuxon,привет!

Еженедельные задания

1. Выбор румов - Выполнено

2. Построение целей - А какая глобальная цель у тебя? Требует доработки

4. БМ -  Выполнено

5. Чек-лист около-игровых моментов - Выполнено

7. Стратегия 1 и чек-лист с ошибками: Ты молодец, что все прочитал и сделал шпаргалку. Для чего важно написать свои ошибки. Это тот же инструмент для роста, у каждого игрока в покер, есть такой чек-лист. Ты пишешь, что ты делаешь не так и из шпаргалки пишешь прививку. Потом ПЕРЕД каждой каткой ты читаешь вслух все свои ошибки и что нужно делать и ты будешь на это обращать внимание в игре. Требует доработки

8. Оценка раздач -Ждет выполнения. 

9. Видео материал: Выполнено

Ежедневные задания:

1. Планирование 13.11 - Выполнено

Ты связался с группой для общения по скайпу? Ты круто стартанул, обязательно продолжай в том же духе, со временем привыкнешь и будет легче! :FeelLikeaSir: 

Опубликовано

ЧСС:

Сон - 7 часов

Работа - 4 часа

Выполнение ДЗ - 1 час

Еда и отдых - 2 часа

Варка пива - 6 часов

Время с ребенком - 4 часа

ЧСЗ:

Сон - 8 часов

Работа - 3 часа

Выполнение ДЗ - 3,5 часа (оценка раздачи, настройка рума и трекера, тренировка в группе).

Еда и отдых - 2 часа

Варка пива - 6 часов

Время с ребенком - 1,5 часа

Опубликовано

preuxon,привет!

Еженедельные задания

2. Построение целей - Выполнено

8. Оценка раздач - Молодец! жду второй разбор. Требует доработки

Ежедневные задания:

1. Планирование 14.11 - Выполнено

Успеешь сегодня все сделать?  :please:

Опубликовано

ЧСC:

Сон - 8 часов

Работа - 3 часа

Выполнение ДЗ - 3,5 часа (оценка раздачи, настройка рума и трекера, тренировка в группе).

Еда и отдых - 2 часа

Варка пива - 6 часов

Время с ребенком - 1,5 часа

ЧСЗ

Тренировка - Комбинаторика в покере, базовая статистика и типы оппонентов. Тренировка курса Покер-про 5

Опубликовано
Чек лист ошибок по стратегии 1:

1. Не увеличивал сайзинг на CO, BU если на SB и BB сидит фиш.
2. Префлоп играл по чартам и не закладывал оппоненту какой либо спектр, просто делил на фиша и рега.
3. Против фишей не менял сайзинг 3бета в зависимости от силы руки:
- Без позиции с руками: ТТ+, AQ+ 3бет сайзингом 13-14бб
- В позиции с руками: ТТ+, AQ+ 3бет сайзингом 11-12бб
4. Не увеличивал/не изменял сайзинг против фишей на постфлопе.
5. Постфлоп больше играл от своей руки, не закладывал оппоненту спектры рук.
6. Иногда слоуплеил с сильными руками (Две пары, сет, флэш, стрит).
7. Не разделял ставки на прямое и тонкое велью, так как не закладывал оппоненту спектры.
8. Очень редко делал блеф 3бет и не всегда искал для этого подходящего оппонента.
9. Часто с флопа тянул АК,AQ,AJ как А-хай делая 3 бареля.
10. Переодически делал ставки в блеф на РИВЕРЕ.

Опубликовано

ЧСС

Тренировка - Комбинаторика в покере, базовая статистика и типы оппонентов. Тренировка курса Покер-про 5

ЧСЗ:

Сон - 8 часов

Работа 12 часов

ДЗ - 2 часа

Катка в покер - 2 часа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...