Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ze94xvh.png

опп лузоватый рег, мелкая выборка подвела 
wtsd 35 w$sd 70 wwsf 48 fold 3bet pot ip 50 0 0

fold vs cbet ip 36 17 67 agr 26 32 22

ясно, что с ривер пушем я погорячился конечно, по этим редким фолдам думал, что он не выбросит ТП 
терном закрылись 87 и 99, но полагаю, что тонкий велью бет есть 
однако по такой структуре он очень часто может отмораживаться и на мой чек ривера лупить овербеты , в теории, у нас нет сильных рук кроме дам.

По линии чек колл терна и чек ривера тоже не понятно как блафкетчить его
с такой его агрессией думаю , оптимально сыграть 2 банки и чек фолд ривера 
но как играть пртив более агрессивных ?

post-1859-15734.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

опп лузоватый рег, мелкая выборка подвела 

wtsd 35 w$sd 70 wwsf 48 fold 3bet pot ip 50 0 0

fold vs cbet ip 36 17 67 agr 26 32 22

ясно, что с ривер пушем я погорячился конечно, по этим редким фолдам думал, что он не выбросит ТП 

терном закрылись 87 и 99, но полагаю, что тонкий велью бет есть 

однако по такой структуре он очень часто может отмораживаться и на мой чек ривера лупить овербеты , в теории, у нас нет сильных рук кроме дам.

По линии чек колл терна и чек ривера тоже не понятно как блафкетчить его

с такой его агрессией думаю , оптимально сыграть 2 банки и чек фолд ривера 

но как играть пртив более агрессивных ?

В качестве домашнего задания:

Префлоп отличный размер 3-бета х4.5 без позиции. Из начального спектра "лузоватого" СО остаются JJ-, A2s+, AJ-AK, бродвеи, одномастные коннекторы.

Флоп:

Сухой борд, выборка маловата, поэтому постфлоп статы в принципе можно полностью проигнорировать, в вакууме ставка в 2/3 пота смотрится неплохо, оставляя ему средние карманки, все Qx, некоторые коннекторы. Чек-рейзом мы бы оставили только Qx и сеты (6 штук), тоже неплохо, поскольку сетов по сравнению с дамами гораздо меньше, плюс он может их и запушить, давая нам лёгкий фолд.

Тёрн:

Появилось флешдро, закрылись стритом 4 комбы 78s, появились дополнительные гатшоты, в целом бесплатную карту давать нельзя, играем бет-фолд, только размер ставки побольше, чтобы зацепить Qx и сбросить на пуш сетов и готовых стритов.

Ривер:

Еще больше стритов, вторых пар, смысла в ставке уже почти нет, играем чек-фолд. Хотя если будет маленькая ставка, можно, стиснув зубы, сделать хироколл :)

Опубликовано

Делаем стандартный 3бет в 9бб на бб против лузового оппонента на бтн.  Так как оппонет лузоватый его кол будет таким.

Префлоп:

preflop3.png

ФЛОП:

по флопу у нас прямое велью, у него полным полно всяких 3их пар будет в колле, все свои сеты он будет коллить в большинстве случаев на таком сухом флопе. Размер ставки по флопу хороший.

flop4.png

Терн:

Карта терна дала ему дополнительное эквити, гатшоты+разные дрова открылись, я думаю ставить нужно было здесь в 80-90% от банка, так как мы не хотим что бы закрылся флэш или стрит, мы же знаем что оппонент лузовый а значит он заколлит со своими дровами все что можно....

tern3.png

Ривер:

Ну по риверу уже карта беда для нас, так как закрылись все возможные дрова, гатшоты, 2ые пары, стриты и т.д

Диапазок колла по риверу я сделал очень узким для него.

В данной ситуации мне нравится игра чек пасс на его агрессию по риверу, так как он будет проставлять все сеты+стриты+ возможно 2пары

В нашем диапазоне очень мало 7ок(Стритов) а  у него как раз много.

+ нужно помнить оппоненты очень мало блефуют по риверу в 3бетпотах да и не только, +нужно принимать во внимание ОЧЕНЬ маленькую агрессию(22%) по риверу у оппонента.

Конечно он может тут заколлить 1 раз из 2ух какой нибудь JT, но зачастую там будет 2пары+

И еще если мы ведем расчет в флопзилле о том есть у нас вельюбет или колл, на нужно иметь запас по эквити хотябы(5-7%) что бы убрать погрешность в диапазонах и бить рейк.

river7.png

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Префлоп

Стандартный диапазон открытия рега с СО около 27%

AA-22,AKo-A8o,KQo-KTo,QJo-QTo,JTo,AKs-A2s,KQs-K8s,QJs-Q8s,JTs-J8s,T9s-T8s,98s-97s,87s-86s,76s,65s,54s

У хиро ставка на прямое велью 9 бб ок. Мой диапазон колла 3бета в позиции

JJ-55,AQo-AJo,KQo,AQs-A8s,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs

Флоп

У хиро есть ставка на тонкое велью, т.к в диапазона колла 3бета очень много Qx рук + пары меньше Q но старше 6 как минимум заплатят нам 1 барель. ставка в ⅔ пота выглядит как ок. Думаю рейзить опп не будет, т.к доска сухая

Терн

не очень приятный, но не смертельный терн для нас, у нас есть причина для ставки на тонкое велью т.к очень много рук хуже будет дальше продолжать. Хиро ставит 60% пота, опп колирует, тут от топ пары + JJ TT,

Ривер

У нас в стеке 50% пота. По риверу я заложил что опп будет колить с QA, и сеты+ В итоге получается что мы выигрываем у 6комб, но проигрываем остальным 12, имхо чек/фолд ривера отличное решение. Т.к он не будет ставить АQ, а поставить руки лучше нашей.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Префлоп.

С катофа открывается мин рейзом малоизвестны рег, Мин рейз может свидетельствовать о широком спектере открытия, т.е. значительно шире, чем средний на этом лимите. http://prntscr.com/mbiq8j

Мы на ББ с АА. Есть 3бет на прямое велью, так как готовы выставляться префлоп.

Размер 3бета нори, хотя можно поставить и 10бб, учитывая, что опп защищает порядка 50% от своего спектра открытия. Получаем колл. Предположительно от такого спектра http://prntscr.com/mbiw5o

Флоп Qd6h5s

У оппонента низкий фолд на кбет флопа (40) и практически никогда не фолдит ривер (17).

Нет ставки на прямое велью. Структура достаточнг сухая и вероятней всего мы увидим рейз от рук лучше нашей:  сеты, доперы

Есть ставка на тонкое велью, можно собирать большим сайзингом Кбета, так как опп телефон. Бет хиро считаю недостатоно большим. Без позиции можно ставить 1,5$ и более, ведь  он широко коллирует. Спектр  продолжения на наш Кбет http://prntscr.com/mbj6cp

Терн 9d

Нет ставки на прямое велью, закрылся стрит, также в его спектре остаются сеты и доперы

Есть ставка на тонкое велью, продолжаем собирать с его широкого диапазона кола. Хиро ставит чуть больше половины пота на улицу, где оппонент фолдит один раз из пяти случаев. Мне нравится тут более плотный сайзинг – пот бет.

Ривер 8h

Нет ставки на прямое велью

На ривере нет ставки на тонкое велью, так как спектр его продолжения будет состоять из топ ренжа против которого у нас недостатоно эквити для велью бета http://prntscr.com/mbjgjn

У оппонента низкая агрессия на ривер (22)

Чек-фолд

Опубликовано
Префлоп

Открытие на 4бб, значит у оппа верхний спектр открытия. Сайзинг ок.

Флоп

Флоп нужно ставить больше 3/4 на велью нас бьет только 1 рука QQ. Не даем дровам колить.

Терн

Терном закрылся возможный стрит, поэтому тут играем  ставим 1/2.

Ривер

Тоже плохая карта т.к. могла закрыть JT, поєтому тут я за чек-пасс или ставку 1/3 банка.

Не понятно сколько рук на оппа, поэтому статистикой можно пренебречь. Учитывая что это телефон, то спектр открытия будут корректоры, кармарки и бродвей. По шансам все ок получится, но проблема в том что в линии продолжения там будут чаще уже готовые руки или хорошие дро. На мой взгляд ошибка была играть по флопу и терну таким сайзингом.

Опубликовано

Расскажу несного своего виденья данной раздачи.

Я бы выбрал линию 30% флоп(на рейз бы пушил)

-150% тёрн(дорого платить с дровами, если плотят то мы добираем то что не добрали ставкой флопа, оч сильно режем одсы как прямые так и предполагаемые ). По сути 9 немного усиливает спектр кола флопа, но с нашим бетом флопа мы оставили достаточно рук хуже

такой ривер однозначно фолдится (оч много всего доехало стриты сеты 2 пары )

Опубликовано

Хиро на ББ с АА

открывается рег с СО в 2бб

у нас есть ставка на прямое велью

сайзинг: я бы не стал снижать размер 3бета из-за открытия в 2бб, и поставил бы стандартные 10-11бб, мы будем без позы, хиро считает опа лузовым, тогда можно было и 12-13бб поставить

СО колл, спектр кола предположил бы такой

covbb-orc.jpg

ФЛОП

попали на достаточно сухую доску, у нас значительный перевес по эквити, но так как опп пассивный, то считаю что ставки на прямое велью нет, в рейзе будут допер+ и возможно гатшот+пара, мелкая карманная пара, но со смещением в велью диапазон

есть ставка на тонкое велью, сайзинг от 1/2 до 2/3 думаю ок

Хиро бет 63%, ок

опп колирует, спектр продолжения предположу как любое совпадение+, оесд, гатшоты, Оверы+бдфд, так же он тут не обязан что то рейзить, по такой структуре рейз у пассивного рега будет стремиться к нулю, поэтому в спектре продолжения все готовые сильные руки

covbb-orc-c.jpg

Терн

9ка бубей, плохая карта

против агрессивного и лузового я бы играл чек-пуш

а против пассивного лучше сделать ставку на тонкое велью, на агрессию придется выкидывать, так как он тут вряд ли решится дальше слоуплеить доперы и сеты

сайзинг - думаю ставить нужно плотно, 3/4 или пот-бет

Хиро ставит 63% пота, считаю это мало, так как руки слабее (фд и тп) продолжат и на ставку в пот, такой ставкой мы расширяем спектр кола опа на дровяной доске, и даем уме хорошие потенциальные шансы на колл, у него тут доехало ФД, 2е оесд, пара+гатшот и т.п. (мы дали ему шансы банка 30%)

опп, колирует, как я уже написал, все допер+ будут в рейзе по такому ранауту, поэтому предполагаю спектр кола как ТП, пара+гатшот, ФД, оесд

covbb-orc-c-c.jpg

В целом колл, это хорошо, значит мы зачастую впереди

Ривер

плохая карта для нас, в его диапазоне снова есть стриты сеты и доперы

мы бьем 20% воздуха и 40%тп

нас бьет 40% допер+

На нашу ставку оп будет коллировать ТПТК+

против такого диапазона у нас 20% эквити, опп на ривере пассивный и сам поставит от допер+

вижу 2 варианта

чек фолд

и бет нелепую ставку от 1/4 до 1/3 пота (2,5-3$) и фолд на рейз

диапазон кола маленькой ставкой мы не расширим, но если он колирует нас ТПТК+, то это 45% его спектра, а значит фолдит он 55% случаев, а в случае кола 1 раз из пяти еще и выиграем, по сути пуш остатка стека тоже не ошибка (пуш тоже слабо плюсовый), но на дистанции поможет сэкономить 20-25бб в подобных спотах.

Иногда он может проколить нас по ТТ или JJ придумав блеф в 3банки по раннер ФД и 2 овера

Вместе с тем он не будет нас блеф рейзить, так как в большинстве случаев будет считать что у него нет ФЭ (2$ за банк в 20), да и в спектре у нас есть QQ+

covbb-orc-c-c-c.jpg

как сыграно, пуш в 55% от пота считаю не ошибка, по крайней мере много денег в таких спотах уж точно не проиграешь

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Оппонент открывается на префлопе. Его спектр я вижу примерно таким

11192.jpg

У нас очевидно есть ставка на велью. Против спектра выставления оппонента на префлопе у нас 82% велью, поэтому это конечно будет ставка на велью

betkings9998.jpg

Оппонент коллирует наш рейз. Спектр продолжения и выхода на флоп от оппонента можно задать таким

hmipoker96.jpg

Вышел сухой Qхх борд. На флопе у нас есть эквити для ставки на прямое велью. Против спектра продолжения у нас 81% эквити

holdemresources-calculator99.jpg

Размер ставки мне нравится

Терном вышла пятерка. Спектр оппонента продолжения против нас будет выглядеть таким и иметь 64% эквити. Ставим на терне. Размер можно было бы и поменьше сделать, но тоже хорошо

pokerstars990.jpg

Ривер. Ривер вышел конечно довольно страшный, но в разрезе спектра оппонента я не вижу много семерок. Сейчас сверимся с флопзиллой. Также закрылись JT. И мы имеем 40% эквити против спектра продолжения

bezymannyj996.jpg

Если играть по причинам для ставок, то ставки на велью у нас нет

Если оппонент на наш чек поставит КК+ и все недоехавшие дро, то у нас есть 24% эквити. Этого для колла мало

videostrojka3.jpg

Так что на ривере игравем чек-фолд

Опубликовано

Префлоп.

CО открывается , мы стандартный 3бет на бб, сайзинг 9бб мне нравится. Опп колл, предположим с таким спектром

screenshot39999990.png

Флоп.

Ставим на прямое вэлью, ставка 2/3 мне нравится, получили колл, предположим такой спектр

screenshot39999991.png

Терн.

У нас 58% против спектра его продолжения, есть ставка на тонкое вэлью я за сайз 2/3. опп коллирует.

Ривер.

На ривере против его спектра у нас 67%, я за пуш. Хиро пуш.

screenshot39999992.png

Опубликовано

Перед нами слабый рег

Начальный спектр:

2019-04-1123-53-53.png

Спектр продолжения:

2019-04-1123-55-21.png

Спектр кола

Ставим на велью

Флоп:

Спектр продолжение:

2019-04-1200-20-36.png

Эквити есть ставим, ставка в 3/4 пота

Как сыграно ставка: Хиро ставка 60% от банка, опп колл

Терн:

Продолжаем ставить на прямое велью. Ставим 3/4 от пота

2019-04-1200-27-07.png

Как сыграно: Хиро 62% от банка, опп колл

Ривер:

Сложно будет выкиинуть и представить, что опп мог протащить 87. Но так же там могут быть сеты и топ пары над которыми мы впереди или делим.

По тому как опп играл на предыдущих линиях оптимально сыграть чек/кол, выкинуть здесь сложно.

Как сыграно: Хиро олл-ин, опп кол. Предложу что там сет дам

2019-04-1200-35-39.png

Опубликовано

мы на ББ с тузами. идеальная ситуация)

СО делает минрейз 2бб мы делаем 3бет  на прямое велью в 9бб (почему такой маленький, я бы жирнее 3бетиал  в 12-14бб)

зададим оппу 10 проент спектр кола 3бета в позиции на СО:

skrinsot-12-04-2019-020717.jpg

ФЛОП.

На флопе  слабоскоординированная доска, мы ставим 2/3 банка на прямое велью, опп коллирует

Мы считаем, что далеко впереди спектра продолжения оппа.

эквити нашей руки - 69%

сайзинг норм в такой ситуации

skrinsot-12-04-2019-021018.jpg

Терн

на терне фд, гатшот, оесд, мы должны защищаться

Ставим больше чем полпота на прямое велью. 

Нас коллируют.

Эквити нашей руки 67%

skrinsot-12-04-2019-021316.jpg

Ривер

закрылся стрит

если  мы уберем ТП из спектра продолжения оппа, то у нас все плохо, 13% эквити,  а мы пушим.

я бы играл от чек колла на ставку менее полпота и на ставки полпота или более выбрасывал.

или вообще играл все руки от чек-фолд.

skrinsot-12-04-2019-021620.jpg

• Создать...