Degtyaryov Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 На оппа 23к рук. 24/19/7 http://image.prntscr.com/image/63400c599bcc4bad8cab6309264f4b84.png На эту дистанцию играет -10бб/100 Опен рейз с СБ 41% Контбеты без позы 58/50/52 чек-фолд флопа 70%, чек-фолд терна 64% На флопе шансы банка 29%, а банк я буду забирать в 32% случаев 50% чек на терна умножим на 64% чек-фолд терна = 32%. Т.е. мне его выгодно колировать без эквити. А у меня тут оверкарта, плюс шестеркой в бекдоры зацепился, т.е. эквити есть. Вопроса два: 1. есть ли велью на ривере и если да - какой сайз. Подготовка ко второму вопросу: Вот накидал два ренжа: http://image.prntscr.com/image/05ca0ef5bcef44e39aa919b4d7ca7385.png СБ: AA-22,AKo-A2o,KQo-K9o,QJo-QTo,JTo,T9o,AKs-A2s,KQs-K3s,QJs-Q7s,JTs-J7s,T9s-T7s,98s-97s,87s-86s,76s,65s,54s,[50]K8o,Q9o-Q8o,J9o-J8o,T8o,98o,K2s,Q6s-Q2s,J6s,T6s,96s,75s,64s[/50] ББ: 66-22,ATo-A2o,KJo-K2o,QJo-Q6o,JTo-J7o,T9o-T7o,98o-96o,87o-86o,76o,65o,K8s-K2s,Q8s-Q2s,J8s-J2s,T7s-T5s,97s-95s,86s-85s,76s-74s,65s-64s,54s,43s,32s,[50]77,AJo,KQo,Q5o,T6o,75o,54o,A6s,A2s,K9s,Q9s,J9s,T8s,98s,87s[/50],[50]T4s,94s,84s[/50] Бет-фолд флопа у парня 64%, значит там много воздуха на флопе из 100% префлоп ренжа он чек-колит где-то около 12%. Т.е. это средние пары плюс кармашки младше валета. В ренже много воздуха. Накидал ему примерно такой контбет, а себе защиту эксплоатную: http://image.prntscr.com/image/131c6696234a4670a826aaa248648508.png Мне нужно на флопе 29% эквити. За счет того, что у оппа лик с контбетом и чек-фолдом на терне, я считаю, что можно иметь немного меньше эквити и я набросал себе более широкий ренж защиты. 2-й вопрос: нормальный ли ренж защиты на флопе? или против таких ликовых можно еще шире защищать флоп? Prima, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. SB: $56.39 (112.8 bb) Hero (BB): $90.66 (181.3 bb) UTG: $53.99 (108 bb) MP: $89.43 (178.9 bb) CO: $51.83 (103.7 bb) BTN: $65.78 (131.6 bb) Preflop: Hero is BB with 4 folds, SB raises to $1.50, Hero calls $1 Flop: ($3) (2 players) SB bets $2, Hero calls $2 Turn: ($7) (2 players) SB checks, Hero bets $4.50, SB calls $4.50 River: ($16) (2 players) SB checks, Hero bets $8, SB calls $8 Results: $32 pot ($1.50 rake) Final Board: SB showed and won $30.50 ($14.50 net) Hero showed and lost (-$16 net) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IiIycTpblu-6oT Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Защищаемся на ВВ колд-коллом. В целом эта рука есть в нашем спектре защиты против СБ, но хотелось бы посмотреть как данный оппонент реагирует на 3-беты префлоп в этой позиции. Потому что можно рассмотреть вариант 3-бета на чистом блефе. Если там неэксплойтный фолд на 3-бет, то конечно же защищаемся колд-коллом. На флопе у нас нет эквити. Мы вообще практически не зацепились за этот борд, так что самый простой и бездисперсионный вариант, это фолд. Если мы собираемся эксплойтить его чек/фолд терн, то с учетом рейка, это очень-очень слабоплюсовое, ближе даже к околонулевому, действие. Зато оно шире качает диспу. Терном все же поймали свой аут на оверпару. И это хорошо. Ставим. Сайзинг вполне. Мы собираем велью с рук дро. Может быть даже валет, который определенно есть у оппонента по такой линии, проколлит одну улицу. Ривер закрывает флеш-дро. Оппонент снова чекает. Вопрос в том, что из того что мы бьем сейчас, заколлит нашу вторую ставку? Опп не похож на рыбу, так что вряд ли потащит голого валета, который определенно есть у него после колла на терне. Проколлит он скорее всего что-то начиная с ТП со слабым кикером, и тут вопрос на сколько силен этот слабый кикер. Потому что наш тоже особой силой-то не блещет. А так же слабые флеши, которые боятся флешей сильнее и потому не ставят сами, но определенно будут считать свою руку достаточно сильной для блафкетчинга. Так что ставкой на ривере, мы вельюбетим сами в себя. Ничего из рук слабее нас не заколлит. Т.е. мы выбьем нашей ставкой все руки слабее нашей, и получим колл от рук сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikun Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 ПрефлопНа префлопе, я считаю, ну уж слишком лузово коллировать ставку 3бб от данного оппонента на СБ. Если хиро хотел заэксплоутить данным коллом его чек/фолд флопа, то это тоже не очень гуд идея, т.к. этот товарищ имеет хороший такой сбет. Если бы у него был сбет мельше 50%, а чек/фолд такой эксплоитный, то я нашла бы колл с такой рукой на префлопе. А в этом случае-это фолд. ФлопКолл флопа- ну это вообще круто.Мы такими действиями просто теряем кучу денег на дистанции. Опять ошибка. ТернПопадаем в свою топ-пару. оппонент чекает, чек/фолд у товарища большой, поэтому я бы ставила здесь мало, собирая с валетов денюжку. Думаю, 1/3 пота достаточно. РиверНа ривере Хиро ставит в ответ на чек оппа. Вопрос: "с чего мы тут собираем"? Валеты выкинут, королей куча старше нашего, которые потконтролили, и он их не выкенет, ну и флеши, конечно. Ставка на ривере тоже ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degtyaryov Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 ПрефлопНа префлопе, я считаю, ну уж слишком лузово коллировать ставку 3бб от данного оппонента на СБ. Если хиро хотел заэксплоутить данным коллом его чек/фолд флопа, то это тоже не очень гуд идея, т.к. этот товарищ имеет хороший такой сбет. Если бы у него был сбет мельше 50%, а чек/фолд такой эксплоитный, то я нашла бы колл с такой рукой на префлопе. А в этом случае-это фолд.42% он чекнет и 70% он сфолдит. 0,7*42% = 29,4% при пот одсах 33%. Плюс у меня еще немало эквити в руке. Если бы у него был сбет меньше 50%, скажем 45% а чек-фолд 70% 0,7*55% = 38,5% это вероятность с которой я заберу пот на флопе при пот одсах 33%. Значит его можно было бы колировать с эни ту даже если бы у нашей руки было 0% эквити, а у любой из стартеров есть эквити даже против топа ренжа и это очень важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naruschewits Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Префлоп:Открывается рег с SB c небольшим RFI(41), мы коллируем на BB по шансам банка cо слабой пограничной рукой в надежде разыграть руку лучше чем -100bb\100. Думаю эта рука относится к низу нашего спектра. Флоп:Выходит сухой флоп, у нас тут кроме оверкарты и гатшота ничего нет. Опп ставит 2\3 банка, и хиро коллирует, сллыась на то что чек\фолд у оппа по терну высокий, а конбет низкий. Вряд ли эти цифры для ситуаций BBvsSB, в "битве блаидов" цифры будут немного другие.Из рассчётов хиро могу сказать, что даже если ети цифры верны для ситуации BBvsSB. То хиро не учёл что чтобы забрать свои 39% ему придётся заколить флоп и самому поставить терн - выходит нужно вложить 2+4,5=6,5$ чтобы забрать банк 11,5$ c вероятностью 39%Тоесть нам надо воровать тут с вероятностью 56%. Хиро тут не хватает 17%. Врядли его мусорная рука будет столько иметь против диапазона оппа.А вообще не стоит так сильно отклонятся от своего среднего диапазона в этой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob_a Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Приходит в голову только «горе от ума». Без обид. Неужели больше не с чего наживать на нл50?Если мы пытаемся эксплуатировать чуть ли не с префлопа такие «далёкие» лики как чек-фолд тёрна, то мы с большой вероятностью можем нарастить себе ликов по больше и по дороже. Имхо. Префлоп.Эквити нашей руки против предложеного спектра противника 42%, шансы банка 33%. колл то пролазит. Но проблема в играбельности нашей руки. По сути мы колим на попытку переиграть противника постфлоп. Но каких-то явных лииков я не вижу. Поэтому я против колла с такой рукой против 3бб опена. 2,5-2,7бб крайняя цена. Флоп.В зависимости от диапазона продолжения противника у нас от 25 до 27% еквити. Шансы банка 28,6%. простой фолд по математике. Хиро предлагает коллить в минус, чтобы скомпенсировать этот минус на тёрне. А где гарантии, что эта компенсация даст нам плюс? Мы гонимся за мистическими +3% при этом не оставляя себе шансов ни на погрешность статистики ни на возможные дополнительные наши потери на ривере. В расчёты приняты общие статы, но эти статы не отображают ни текстуры досок ни сайзинги. Возможно на такой сухой доске он реко чек-фолдит. Возможно по линии 3бб опен- 2\3 Кбет, у него всегда перекос к велью... у нас нет никаких нотсов. Вобщем это минусовый колл. Тёрн.Мы доехали. Противник чекает. Скорей всего у него нет ТП+ на данный момент. Зато есть много вторых пар- и дро (предположим 50% дро). У нас есть ставка на тонкое велью и с целью кражи эквити рук. Т. к. мы знаем, что противник много чек-фолдит, то мне кажется, нужно пытатся расширять по максимуму его диапазон кола со средними парами и слабыми валетами. А это можна сделать уменьшеным сайзингом. Я бы предложил 3-3,5долл. С намерением играть фолд на агрессию на ривере. Ривер.Вот здесь противоречие в рассуждениях хиро. Мы собирались эксплуатировать стату ч\ф тёрна, предполагая, что в чеке много трэша и он почти всё фолдит. Мы поставили довольно много, и он действительно должен был зарыть много чего. Заколил бы он только с ТП, хорошими валетами и с неслабыми фд. Флэш доехал. Внимание вопрос: с чего дибирать? Большая часть его диапазона состоит из вылетов. Если и придумывать сдесь вельюбет, то это андербет, максимум 25%. Нормальной ставкой мы отвельюбетим сами себя. Ривер чек лучше, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degtyaryov Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Приходит в голову только «горе от ума».Не образумлюсь, виноват! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DetectiveUA Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 План в приныпе не плохой.Тут главное понимать четко против кого и как мы играем. Не переоценивать оппа, т.е. не считать что он понимает и читает наши хенды. Префлоп, флоп, терн, все нормально.На ривере вельюбетим сами себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degtyaryov Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 План в приныпе не плохой.Тут главное понимать четко против кого и как мы играем. Не переоценивать оппа, т.е. не считать что он понимает и читает наши хенды. Префлоп, флоп, терн, все нормально.На ривере вельюбетим сами себя. ЕЕЕЕ)))) я знал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 "42% он чекнет и 70% он сфолдит. 0,7*42% = 29,4% при пот одсах 33%. Плюс у меня еще немало эквити в руке." Могу быть не прав но.Мы платим 2бб. В 42% он чекнет мы поставим в 6 бб флоат 4 бб и заберем. Профит 6*0,294 = 1,8бб. Он заколит в 13,6% и мы проиграем еще 4бб*13,6=0,544бб. Итого решение флоатить флоп нам приносит 1,26бб.Хотя бы 1бб (помним про рейк) нужно добирать эквити. В позиции это наверное возможно - но весьма погранично. Кол флопа это полный мрак. Выехать за счет флоата терна не получиться.Мы платим 2 за банк 8. В 50 процентах он чекнет и мы сфлоатим 5. Выигрываем 8*50%*64% Итого 2,56. Проигрываем сверху 5*50*32=0,8. Итого чистый мув нам принесет 1,76. 3 аута в расчет можно не брать. Если он при выходе К сыграет через Бет или Чек/кол сильно сомневаюсь что это будет наш пот. Скорее всего мы еще больше зальем. Итого.Префлоп около нулевое решение. Один плюс прокачивает нужную нам стату.Флоп - минусовое решение.Тенр - ставки нет с его то фолдом в 64%.Ривер - по игре чек бихайнд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения