Перейти к содержанию

ТПТК в мультипоте

Рекомендуемые сообщения

Зум. BB - малоизвестный игрок 16/7 информации по постфлопу почти нет.

BU:

http://i072.radikal.ru/1507/60/2a182aef1ffb.jpg

После колла обоих оппов на флопе, было страшновато ставить второй баррель. Ну у одного могла быть дама, а что у второго?

Стоило ли проколлить ривер? По сути он ничего не репрезентирует, кроме сета 55 и 88. И из ТП нас бьёт лишь один допер QJ. А агра у парня растёт к риверу и WWSF низковат.

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $29.66 (118.6 bb)
BB: $66.18 (264.7 bb)
UTG+1: $62.80 (251.2 bb)
UTG+2: $52.37 (209.5 bb)
Hero (MP1): $30.46 (121.8 bb)
MP2: $31.60 (126.4 bb)
MP3: $25.64 (102.6 bb)
CO: $12.75 (51 bb)
BTN: $24.65 (98.6 bb)

Preflop: Hero is MP1 with Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif Qhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif
2 folds, Hero raises to $0.75, MP2 folds, MP3 calls $0.75, CO folds, BTN calls $0.75, SB folds, BB calls $0.50

Flop: ($3.10) 8http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif 5http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif Qhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif (4 players)
BB checks, Hero bets $2, MP3 folds, BTN calls $2, BB calls $2

Turn: ($9.10) 3http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (3 players)
BB checks, Hero checks, BTN bets $5.25, BB folds, Hero calls $5.25

River: ($19.60) Jhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif (2 players)
Hero checks, BTN bets $16.65 and is all-in, Hero folds

Results: $19.60 pot ($0.88 rake)
Final Board: 8http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif 5http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif Qhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif 3http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif Jhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif
Hero mucked Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif Qhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif and lost (-$8 net)
BTN mucked and won $18.72 ($10.72 net)

Префлоп: открываем руку на тонкое велью. получаем три колла. в спектре колла МП3 будут кармашки 55+, старший бродвей, у баттона просто гигантский колдколл на баттоне, да еще и в мультиопоте думаю там все кармашки, одномастные тузы, весь бродвей, коннекторы. гепперы, двойные гепперы тоже могут быть. ну и у ББ такой же как у Батона, даже шире, удмаю там еще есть разномастные коннекторы.

Флоп: попадаем в ТПТК, ставим на тонкое велью. нам могут ответить дамы хуже, оесд 67s. на любую агрессию сдаемся, но флоп сухой и особо я бы не ждал тут экшена.

Терн:оба оппа коллируют, т.к. доска сухая, то на терне у оппов в спектрах будут все сеты с флопа.  у обоих в спектре так же есть дамы хуже  ну и ОЕСД 67s. Против предположительного спектра ставки оппонента имеем:

Борд: Qd8h5s3c
    Эквити    Выигрыш    Ничья
UTG    42.80%    30.30%    12.50%    { 88, 55, AQs, KQs, 76s, AQo, KQo }
UTG+1    57.20%    44.70%    12.50%    { AcQs }

Вряд ли оппонент будет тут ставить руку хуже KQ в двоих оппонентов.

Ривер: ставки на велью нет, так как против спектра колла имеем 25% (проколят только ТПТК и сеты). колл так же не по шансам, так как опп тут иногда даже ТПТК не будет ставить. За колл говорят агрессия на ривере, и низкий выигрыш на шоудауне, но опять же в мультипоте оппоненты играют тайтовее чем обычно, я за фолд.

Префлоп:
Делаем стандартный рейз из MP с AQ получаем сразу 3 колла.
Флоп:
Конечно, в таком мультипоте нам надо защищать свою топ-пару, но играть осторожно. Это ставка на тонкое велью, поэтому играем бет/фолд. Получаем два колла.
Тёрн:
Я бы не стал ставить на сухой доске, нужно играть осторожно. Дело в том, что ривером не может выйти очень много плохих для нас карт, а ставки на тонкое велью у нас может уже не быть. Однако мы можем позволить себе чек/колл на этой улице. Так мы и играем.
Ривер:
После нашего чека оппонент делает ставку большого размера. По статистике он скорее пассивный, и в его спектре я вижу очень сильные руки — 88, 55, 33, QJ. Кроме этого он, конечно, может иметь KQ, QT, ещё какие-то руки слабее наших, но их не так много. Я не думаю, что у нас тут есть колл.
Итог: фолд ривер.

Префлоп — открываем стандартно 3бб, вроде добавить нечего. Нас колит мп3 (спектр ему задавать не буду, так как он не участвует в раздаче) БУ колдколит 26% :JJ-22,Aqo-A9o,Kqo-K9o,Qjo-Qto,Jto-J9o,T9o,Aqs-A2s,Kqs-K9s,Qjs-Q9s,Jts-J9s,T9s-T8s,98s-97s,87s-86s,76s-75s,65s-64s,54s,43s ББ неизвестен (судя по статам пассивен как и БУ) думаю спектр будет содержать примерно такие же руки.

Флоп — выпадает достаточно сухой борд, поэтому ставим кбет 2/3 банка на тонкое велью.

Терн — после колла обоих оппонентов спектры их сужаются до: JJ-TT,88,55,Aqs,A8s,Kqs,Q9s+,J9s+,T9s,97s,76s,64s,Aqo,Kqo,Qto+,J9o+,T9o . Выпадает бланковая 3-ка, поэтому нужно ставить и добирать с гатшотов, оесд, Qx, на любую агрессию можно сразу фолдить. По тому как сыграл хиро очень слабо, во первых мы сами себя дезинформировали, во вторых не добираем с худших рук и даем им дешево усилиться.

Ривер — по тому как сыграл хиро на предыдущей улице у нас не легкое решение, поэтому мне сложно здесь определить его спектр бета. Судя по статистике могу сказать, что этот опп любит слоуплеить, поэтому у него агрессия нарастающая. Если примерно такой спектр бета давать:JJ-TT,88,55,Aqs,Kqs,Qjs,T9s,Aqo,Qjo

То получается так:

Борд: Q :diamond: 8 :heart: 5 :spade: 3 :club: J :diamond:

Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    33.33%   24.24%   9.09% { AcQs }

BU     66.67%   57.58%   9.09% { JJ-TT, 88, 55, AQs, KQs, QJs, T9s, AQo, QJo }

Префлоп — открываем стандартно 3бб, вроде добавить нечего. Нас колит мп3 (спектр ему задавать не буду, так как он не участвует в раздаче) БУ колдколит 26% :JJ-22,Aqo-A9o,Kqo-K9o,Qjo-Qto,Jto-J9o,T9o,Aqs-A2s,Kqs-K9s,Qjs-Q9s,Jts-J9s,T9s-T8s,98s-97s,87s-86s,76s-75s,65s-64s,54s,43s ББ неизвестен (судя по статам пассивен как и БУ) думаю спектр будет содержать примерно такие же руки.

Флоп — выпадает достаточно сухой борд, поэтому ставим кбет 2/3 банка на тонкое велью.

Терн — после колла обоих оппонентов спектры их сужаются до: JJ-TT,88,55,Aqs,A8s,Kqs,Q9s+,J9s+,T9s,97s,76s,64s,Aqo,Kqo,Qto+,J9o+,T9o . Выпадает бланковая 3-ка, поэтому нужно ставить и добирать с гатшотов, оесд, Qx, на любую агрессию можно сразу фолдить. По тому как сыграл хиро очень слабо, во первых мы сами себя дезинформировали, во вторых не добираем с худших рук и даем им дешево усилиться.

Ривер — по тому как сыграл хиро на предыдущей улице у нас не легкое решение, поэтому мне сложно здесь определить его спектр бета. Судя по статистике могу сказать, что этот опп любит слоуплеить, поэтому у него агрессия нарастающая. Если примерно такой спектр бета давать:JJ-TT,88,55,Aqs,Kqs,Qjs,T9s,Aqo,Qjo

То получается так:

Борд: Q :diamond: 8 :heart: 5 :spade: 3 :club: J :diamond:

Эквити  Выигрыш   Ничья

MP2    33.33%   24.24%   9.09% { AcQs }

BU     66.67%   57.58%   9.09% { JJ-TT, 88, 55, AQs, KQs, QJs, T9s, AQo, QJo }

Полностью соглашусь с игрой на терне. На терне есть ставка на тонкое велью против дро и Q хуже. ТТ-JJ и гатшоты убрала бы из спектра бета этого нита.

Эквити    Выигрыш    Ничья

MP2    61.76%    51.41%    10.34%    { AcQs }

BU    38.24%    27.90%    10.34%    { QQ, 88, 55, AQs, KQs, QJs, AQo, KQo, QJo }

Как сыграно - на ривере просто сдаемся.

Префлоп.

Стандартное открытие с АQ  на тонкое велью.

Флоп.

В раздачу зашли 5 оппонентов, вышел сухой флоп на котором у нас имеется топ пара. Ставим на тонкое велью, получаем кол от двух оппонентов. Спектр кола батона на префлопе  вижу примерно таким QQ-22,AQo-A9o,KQo-KTo,QJo-QTo,JTo,T9o,98o,AQs-A2s,KQs-K8s,QJs-Q8s,JTs-J8s,T9s-T8s,98s-97s,87s-86s,76s-75s,65s,[25]AA-KK[/25],[75]AKo,AKs[/75], спектр кола игрока на ББ будет похожим.

Терн.

Приходит бланковая карта, в спектре кола на флопе у оппонентов есть как сильные руки  так и куча рук слабее это топ пары, вторые пары, оесд, думаю у нас еще набертся эквити чтобы сделать ставку на тонкое велью, на агрессию от любого из оппонентов мы бы сдавались.

По тому как сыгрно Неrо решает чекнуть и оппонент на батоне ставит в наш чек,  у него возрастает агрессия от флопа к риверу что свойственно слоуплеерам.  Эквити нашей руки  против примерного диапазона его бета достаточно для игры чек колом. Оппонент на ББ фолдит.

Ривер.

На ривере оппонент пушит в нас остатки своего стека, думаю здесь ситуация ближе к фолду, стал бы он играть так топ пары непонятно, а против остальной части спектра у нас все плохо, фолд ривер.

Префлоп

Открываем AQo на тонкое велью

Спектр колла BU JJ-22,AQo-A9o,KQo-K9o,QJo-Q9o,JTo-J9o,T9o,AQs-A2s,KQs-K6s,QJs-Q7s,JTs-J7s,T9s-T7s,98s-97s,87s,76s,65s,54s

ВВ - примерно такой же

Флоп

Имея топ пару ну руках и двух пассивных телифонистых оппонентов, делаем ставку на тонкое  велью против топ пару хуже, гатштов мелких совпадений и  карманных пар.( у BU практически отсутствует фолд на флопе вероятно получим колы по А хай)

Тёрн

Отличный  бланковый тёрн мы по прежнему впереди.Нужно обязательно ставить против таких телефонов  добирать со слабых топ пар и  вторых пар. На рейз всегда жмём фолд.

Не нравится как сыграл хиро. Часть слабых рук оп чекнет и мы с них не доберём. Не обращал бы внимания  так же н флоат опа в 50% - это вроде и много, но в Мп он может очень сильно меняться

Ривер

Учитывая что это мультипот  не думаю что оп  будет ставить что-то хуже чем топ пару с топ кикером. Против такого спектра у нас 11% эквити. Фолд ривер.

Префлоп: 

Открываем АД на тонкое велью, получаем 3кола, от МР, Батона и ББ. Спектры батона и бб будут довольно широкими, так как они колили в мультипот, а батон сам по себе склонен к частым колам префлоп. 

Так же батон мало сквизит, и в такой ситуации будет сквизить только ДД+ и АК я думаю, так же как и бб. 

Флоп: 

Судя из статистики игрок на батоне склонен часто колить СВ в позиции, поэтому на такой структуре мы можем ставить СВ на тонкое велью в троих оппонентов, так как в их диапазонах будет достаточно рук слабее которые продолжат в ответ на ставку. 

Батон будет продолжать в этой ситуации с руками: Средняя пара+, оесд, гатшоты, сильные бекдоры

Малоизвестный ББ будет продолжать примерно с таким же диапазоном рук. 

СВ на тонкое велью. 

Терн:

По терну оппоненты будут продолжать с диапазоном ТП+ и ОЕСД (возможно даже шире батон, но исходя что игра идет в мультипоте, я думаю что такой диапазон продолжения на СВ будте актуальным) У нас против такого диапазона более 65% эквити, поэтому нужно делать СВ на тонкое велью на терне. 

По тому как сыграно:

На терне хиро решает играть чек, что на мой взгляд будет не очень хорошим решением, так как на терне оппонент довольно таки пасивный имеет агрессию 27% и флоат 50% на 12 ситуаций, но тут он играет в мультипоте и не будет лайтово флоатить флоп, а затем бетать в двоих терн. По эквити мы конечно будем играть чек-кол, так как он может ставить оесд, и сильные ТП которые мы бьем - КД. 

По риверу чек-фолд будет лучшим решением, так как оппонент хоть и агресивный по риверу, но с флопа в его диапазоне очень мало блефов по риверу будет. 

• 1 месяц спустя...

Префлоп.
Открываем AQ из МП1 на тонкое вэлью. Получаем колдколл от MP3, BU (фишной пассивный игрок почти без 3бета) – спектр колдколла - 22+, A2s+, K8s+, Q9s+, J9s+, T8s+, 97s+, 86s+, 75s+, 64s+, 54s, 43s, A8o+, KTo+, QTo+, JTo.
И еще ББ комплитится, статов нет, но возможный спектр - 22+, A2s+, K5s+, Q6s+, J7s+, T8s+, 97s+, 86s+, 75s+, 64s+, 53s+, 43s, A7o+, K9o+, QTo+, JTo. Не будем капать его спектр на натсовые руки т.к. о нем нет информации.

Флоп.
Выходит сухая доска с одной высокой картой. У нас ТПТК. ББ чекает. Ставим на тонкое вэлью, размер ок. Получаем два колла. Возможные спектры колла примерно одинаковые для обоих оппов - 88+, 55, AQs, A8s, KQs, K8s, Q9s+, JTs, T8s, 98s, 87s, 76s, AQo, A8o, KQo, QTo+, JTo.

Терн.
Выходит бланк. Продолжаем ставить на тонкое вэлью, в диапазоне оппов есть дамы слабее, несколько дро, против рук слабее нашей ставим на полублефе для кражи эквити этих рук, т.к. против двух оппов шансы что нас переедут возрастают. На возможный рейз падаем.
По тому как сыграно, после чека должный коллить ставку BU, т.к. находимся впереди возможного диапазона ставки. Шансы банка – 27%.

MP2      58.91% 52.91% 6.00%    { AcQs }

BU          41.09% 35.09% 6.00%    { QQ+, 88, 55, AQs, KQs, QTs+, 76s, AQo, KQo, QTo+ }

Ривер.
Выходит не самая лучшая карта, которая усиливает диапазон оппа. Шансы банка 31%. Фолдим на пуш.
Борд: Qd8h5s3cJd

MP2      10.71% 0.00%    10.71% { AcQs }

BU          89.29% 78.57% 10.71% { QQ+, 88, 55, AQs, QJs, AQo, QJo }

Префлоп.

С AQo хиро открывается с МП1.Причины для ставки на прямое велью здесь нет,т.к. против 3бета эта рука сбрасывается.Для ставки на тонкое велью из МП1 эта рука тоже не имеет причин,т.к. нам ответят коллом спектры рук сильнее нашей-кармашки,бродвей и одномастные коннекторы.Поэтому здесь ставка на полублефе-ставим для максимизации эквити за счет фолдэквити,выбивая руки равные по силе или немного сильнее.

Опенрейз коллируют 3 оппонента,причем спектры колдколлов будут расширяться от 1 коллера и дальше. 

Эквити Выигрыш Ничья
MP2 20.83% 16.92% 3.91% { AcQs }
MP3 27.99% 24.99% 3.00% { JJ-77, AQs+, AQo+ }
BU 25.99% 24.18% 1.81% { JJ-66, AQs+, KJs+, QTs+, J9s+, T9s, 98s, 87s, AQo+ }
BB 25.19% 24.10% 1.10% { 22+, ATs+, A5s-A3s, KTs+, Q9s+, J9s+, T8s+, 97s+, 86s+, 75s+, 64s+, 54s, AQo+ }

Флоп.
На флопе вышел сухой борд и хиро попадает в ТПТК.На прямое велью в мультипоте рука хиро слабавата,т.к.рейзить будут только сеты.На тонкое велью тоже нет причин,,т.к. коллом ответят лишь малое количество рук слабее-ТП,возможно 99-ТТ,некоторые гатшоты и малое количество ОЕСД,а также заслоуплеенные сеты и оверпары.Поэтому здесь  с рукой средней силы для мультипота ставим на полублефе для кражи эквити и максимизации эквити за счет фолдэквити.На рейз придется ТПТК сбросить.
Хиро ставит и ему коллом овечают двое.
 Терн.
На терне вышла карта,которая усилила противников,а хиро нет.Поэтому причин для ставки у хиро нет-рук слабее и готовых ответить коллом мало,на рейз мы точно позади и сбрасываем,на полублефе тоже не поставишь-руки сильнее не сбросятся,а рук для кражи эквити очень мало.Поэтому здесь нужно играть чек/фолд.
По тому как сыграно,хиро чек и баттон ставит.ББ фолд и для колла нам необходимо около 28%,а их у нас нет поэтому фолд.
Ривер.
На ривере не усилившись просто фолд.

• 2 года спустя...

Префлоп:
Делаем стандартный рейз из MP с AQ получаем сразу 3 колла.
Флоп:
Конечно, в таком мультипоте нам надо защищать свою топ-пару, но играть осторожно. Это ставка на тонкое велью, поэтому играем бет/фолд. Получаем два колла.
Тёрн:
Я бы не стал ставить на сухой доске, нужно играть осторожно. Дело в том, что ривером не может выйти очень много плохих для нас карт, а ставки на тонкое велью у нас может уже не быть. Однако мы можем позволить себе чек/колл на этой улице. Так мы и играем.
Ривер:
После нашего чека оппонент делает ставку большого размера. По статистике он скорее пассивный, и в его спектре я вижу очень сильные руки — 88, 55, 33, QJ. Кроме этого он, конечно, может иметь KQ, QT, ещё какие-то руки слабее наших, но их не так много. Я не думаю, что у нас тут есть колл.
Итог: фолд ривер.

• 4 месяца спустя...

Префлоп

В спектре колла оппонентов буду карманные пары от 44+ но в целом тяжело задать  верный спектр на  3 оппонента может быть практически всё

Флоп

8h,5s,Qd флоп радугой  и мы ловим ТПТК всё отлично делаем ставку на тонкое вэлью согласен с сайзингом Херо 2$+ и получаем 2 кола.  Так как в спектре колла у оппонентов есть 55+ , то вполне можем попасть и на вражеский сет.  Тяжело дать прогнозы в мультипоте даже эквилаб считает уже минут 20 и не посчитал до сих пор.

Тёрн

3с Вроде бланк на тёрне. Было бы грубой ошибкой продолжить линию бетов , получив 2 кола на флопе.  ББ и  херо чекает , пожалуй играл бы так же чек и BU ставит 55-60 процентов ставку поскольку борд радугой  он вполне может такими бетами добирать с нас своими сетами или просто Qx на руках, думаю  вполне можно колить  такой бэт и просто держать в голове , что сеты вполне возможны то есть в зависимости от агрессии игрока на ривере принимать решение чек/колл или чек/фолд.

Ривер

Jd Херо играет чек/колл в зависимости от бета чек/фолд , я бы колил беты до 10$  , но получив олл-ин  так же бы фолдил . Увидев олл-ин я бы положил его руку на сеты

• Создать...