Перейти к содержанию

nl50 top set on 4strt board

Рекомендуемые сообщения

По риверу я хз

Опп

http://i.imgur.com/HUUhNZf.png

pfr

http://i.imgur.com/DjBvhWN.png

postflop

http://i.imgur.com/5sPhmtM.png

Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 9 Players

SB: $53.65 (107.3 bb)
BB: $55.39 (110.8 bb)
UTG+1: $25.69 (51.4 bb)
UTG+2: $53.66 (107.3 bb)
MP1: $50 (100 bb)
MP2: $26.89 (53.8 bb)
MP3: $57.75 (115.5 bb)
Hero (CO): $63.53 (127.1 bb)
BTN: $57.25 (114.5 bb)

Preflop: Hero is CO with Thttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif Thttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif
UTG+1 folds, UTG+2 raises to $1.50, 3 folds, Hero calls $1.50, 3 folds

Flop: ($3.75) 9http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif 7http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif 4http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif (2 players)
UTG+2 bets $2.50, Hero calls $2.50

Turn: ($8.75) 6http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif (2 players)
UTG+2 checks, Hero checks

River: ($8.75) Thttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)
UTG+2 bets $2.50, Hero calls $2.50

Префлоп: открывается опп 11%: спектр такой: 66+,ATs+,KJs+,QJs,JTs,T9s,98s,AJo+,KQo. стоим 55%, рейза на велью нет, колл ок.

Флоп: опп широко контбетит, также имеет спектр чек/колла, в котором думаю у него будут сильные тузы. против спектра контбета стоим так:

Борд: 9c7s4h
    Эквити    Выигрыш    Ничья
UTG    41.68%    41.18%    0.51%    { 66+, AQs-AJs, KJs+, QJs, JTs, T9s, 98s, AQo-AJo, KQo }
UTG+1    58.32%    57.81%    0.51%    { TT }

легкий колл. рейза на велью нет, так как рейзом произолируем себя против оверпар и сетов.

Терн: по терну у оппонента большой спектр чек/колла, но также широкий спектр контбета. на таком терне думаю спектр чека оппа выглядит так: QQ-TT,88,AQs-AJs,KJs+,QJs,JTs,T9s,98s,AQo-AJo,KQo, при этом против спектра чек-колла у нас:

Борд: 9c7s4h6h
UTG    53.70%    51.31%    2.39%    { QQ-TT, 88, T9s, 98s }
UTG+1    46.30%    43.91%    2.39%    { TT }

и хотя ставки на тонкое велью нет, но у нас есть ставка для кражи эквити рук оппонента (у оппа много оверкарт). Ставил бы полпота, оверкарты упадут и на эту ставку,а оверпарам заплатим поменьше.

как сыграно:

Ривер: опп ставит скромным сайзингом, это могут быть доехавшие десятки, оверпары JJ,QQ, редко натсы, с которыми опп собирался чек-рейзить нас на терне. я бы колол:

Борд: 9c7s4h6hTc
UTG    39.13%    39.13%    0.00%    { QQ-TT, 88, JTs, T9s, 98s }
UTG+1    60.87%    60.87%    0.00%    { ThTs }

Флоп: спектор открытия вижу так в 11%

CMdzK83p4DE.jpg

Спектор бета в такую доску вижу таким:

d43onAUKjtc.jpg

По терну для меня спектор чека состоит так:

5a79eH17MNk.jpg

Ривер: тут очень гранично,если опп хороший,то он может выгодно блефовать в тебя,и тогда это кол.а если то фолд.Я бы воспользовался кедди скартером,и посмотрел с какими руками он ставит на ривере маленьким сайзом.А так это угадайка,и лучше просто сфолдить если не уверен

Префлоп:
Коллируем рейз от регуляра 16/13 на UTG с TT на CO. Учитывая небольшой фолд на 3бет, можно было задуматься о ставке на тонкое велью, но его спектр изначально не очень широкий (11%), так что колл в порядке.
Флоп:
Оппонент ставит много кбетов, можно подумать о ставке с целью выбить эквити. Мы можем выбить его оверкарты. В целом мы впереди его спектра, и можем играть колл.
Тёрн:
Агрессия оппонента к тёрну снижается, можно пойти на флоат опять же с целью выбить эквити.
Ривер:
Нам приходит сет, но любая восьмёрка даёт стрейт. Надо понимать, что в спектре оппонента почти нет восьмёрок, разве что 88. Но с этой рукой он бы, вероятно, ставил тёрн, попав в OESD. По мне лёгкий колл ставки, похожей на доборную, но также похожей на блок-бет.
Итог: колл ривер.

Префлоп — открывается регулярный игрок, примерно такой спектр 11% : 55+,Ats+,Kts+,Qts+,Jts,Ajo+,Kqo. Я думаю здесь стандартно колим с десятками.

Флоп — оппонент кбетит на первой улице без позиции примерно в 69% случаев, на рейзы не падает, ввсф54, поэтому тоже играл бы от колла:

55+,Aqs+,Jts,KcQc,AcJc,KcJc,QcJc,AcTc,KcTc,QcTc,AcKd,AcKh,AcKs,AcQd,AcQh,AcQs,AcJd,AcJh,AcJs,KcQd,KcQh,KcQs

Выходит так:

Борд: 4 :heart: 7 :spade: 9 :club:

Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    46.65%   45.95%   0.71% { 55+, AQs+, JTs, KcQc, AcJc, KcJc, QcJc, AcTc, KcTc, QcTc, AcKd, AcKh, AcKs, AcQd, AcQh, AcQs, AcJd, AcJh, AcJs, KcQd, KcQh, KcQs }

CO     53.35%   52.64%   0.71% { ThTs }

Терн — выпадает шестерка, которая по сути никак не усиливает наш диапазон колла на префлопе (думаю плюсовый рег это понимает) и опп чекает, возможно потконтролит, возможно сдает пот ( в большинстве, мы здесь будем колить на таких картах терна, так как наш диапазон колла флопа смещен в сторону кармашек 66+), но из-за агрессивных стат, хиро решает чекать бихайнд, думаю 50/50.

Ривер — диапазон бета ривера напоминает блок бет, но больше провокацию. Из рассуждений выше мы понимаем, что у него редко будут сеты, так как он их должен всегда ставить на терне (боятся залетных стритов он не будет на такой карте терна, а вельюбеты у него тут есть, против спектра колдколла хиро) оверпары тоже часто будут кбетить, то есть по тем же причинам. Единственная рука с восьмеркой это 88, которая как раз будет играть через потконтроль, во первых он не хочет здесь получать рейз так как у него есть ОЕСД, во вторых шоудаун велью. По риверу у тебя в любом случае колл есть (нужно 18%) опп по риверу может и умеет блефовать 28 агр.фрек, поэтому колим.

Префлоп — открывается регулярный игрок, примерно такой спектр 11% : 55+,Ats+,Kts+,Qts+,Jts,Ajo+,Kqo. Я думаю здесь стандартно колим с десятками.

Флоп — оппонент кбетит на первой улице без позиции примерно в 69% случаев, на рейзы не падает, ввсф54, поэтому тоже играл бы от колла:

55+,Aqs+,Jts,KcQc,AcJc,KcJc,QcJc,AcTc,KcTc,QcTc,AcKd,AcKh,AcKs,AcQd,AcQh,AcQs,AcJd,AcJh,AcJs,KcQd,KcQh,KcQs

Выходит так:

Борд: 4 :heart: 7 :spade: 9 :club:

Эквити  Выигрыш   Ничья

MP2    46.65%   45.95%   0.71% { 55+, AQs+, JTs, KcQc, AcJc, KcJc, QcJc, AcTc, KcTc, QcTc, AcKd, AcKh, AcKs, AcQd, AcQh, AcQs, AcJd, AcJh, AcJs, KcQd, KcQh, KcQs }

CO     53.35%   52.64%   0.71% { ThTs }

Терн — выпадает шестерка, которая по сути никак не усиливает наш диапазон колла на префлопе (думаю плюсовый рег это понимает) и опп чекает, возможно потконтролит, возможно сдает пот ( в большинстве, мы здесь будем колить на таких картах терна, так как наш диапазон колла флопа смещен в сторону кармашек 66+), но из-за агрессивных стат, хиро решает чекать бихайнд, думаю 50/50.

Ривер — диапазон бета ривера напоминает блок бет, но больше провокацию. Из рассуждений выше мы понимаем, что у него редко будут сеты, так как он их должен всегда ставить на терне (боятся залетных стритов он не будет на такой карте терна, а вельюбеты у него тут есть, против спектра колдколла хиро) оверпары тоже часто будут кбетить, то есть по тем же причинам. Единственная рука с восьмеркой это 88, которая как раз будет играть через потконтроль, во первых он не хочет здесь получать рейз так как у него есть ОЕСД, во вторых шоудаун велью. По риверу у тебя в любом случае колл есть (нужно 18%) опп по риверу может и умеет блефовать 28 агр.фрек, поэтому колим.

Полностью согласна. Раздача простая и сыграна нормально. Можно рассмотреть и бет на терне для кражи эквити рук оппонента, но чек против такого тоже нормален.

ПС. bonjwa, радость моя :heart: , если минусуешь мои посты и оценки пользователей, будь добр отписаться, с чем ты именно не согласен. Желательно с математическими расчетами, спектрами и выдержками из теории. Комментарии типа "По риверу я хз" не проканают. :)  У тебя очень своеобразные раздачи, я бы настоятельно рекомендовала прислушиваться к чужим советам, чтобы стать хорошим игроком, а не заниматься ерундой.

• 1 месяц спустя...

Префлоп.
Открывает тайтовый опп из ЕП 11% - 55+,ATs+,KJs+,QJs,JTs,T9s,98s,87s,AJo+,KQo.
У нас ТТ.

MP2       43.10%                 { 55+, ATs+, KJs+, QJs, JTs, T9s, 98s, 87s, AJo+, KQo }

CO          56.90%                 { ThTs }
Стоим хорошо, 3бетом можем изолировать себя от рук хуже, потому играем колл.

Флоп.
Выходит доска которая обычно плохо подходит спектру рейза тайтового оппа из ранних позиций. У нас оверпара.
Опп много контбетит без позиции – 69%. Потому на флопе у нас колл, рейзом выбьем все руки слабее и оставим только руки сильнее.

Терн.
Выходит карта, которая сильно связывает борд. На терне опп контбетит без позиции уже меньше – 49%. Чек/фолдит  42%. В диапазоне чек/колла оппа на терне не будет много рук хуже нашей, значит тонкого вэльюбета у нас нету. Но я бы ставил на полублефе, для того чтобы украсть эквити рук оппонента. Но чек бихайнд думаю тоже норм.

Ривер.
Выходит Т дающая нам топ сет, но борд становится сверхсвязанным. Ставку такого размера я бы коллировал. Шансы банка – 18%.

• 2 года спустя...

Префлоп.

Стандартное открытие с АQ на тонкое велью. Получаем трибет от неизвестного игрока на СБ, У нас нет никакой информации на оппонента ни как он трибетит ни как играет постфлоп, предположим что он трибетит такой диапазон. AA-TT,AKo-AQo,AKs-AQs,A5s-A2s,[50]98s,87s,76s[/50], решаем защитить свою руку.

Флоп.

Попадаем в топ пару, против спектра конбета среднего регуляра состоящего из сильных готовых рук, оверпар, флешдро, отчасти вторых пар и бэкдорных Ах по такой структуре эквити нашей руки достаточно чтобы заколировать его ставку.

Терн.

Приходит карта которая мало что изменила, оппонент продолжит практически с тем же спектром по терну, мы можем продолжать колировать а иначе не понятно зачем вообще было защищать эту руку.

На ривере на его пуш скорее всего выкинул бы, не ясно насколько оппонент способен будет запушить свои недоехавшие руки, а против остальной части спектра мы позади.

• Создать...