koluha Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Второй подряд 3бет против этого оппа. И 3й за короткий интервал (на первый опп выкинул, под второй зашел, но выкинул на кб) PokerStars - $0.25 NL (6 max) - Holdem - 6 players Hand converted by PokerTracker 4 Hero (SB): 407.68 BB BB: 106.2 BB (VPIP: 31.80, PFR: 22.18, 3Bet Preflop: 6.19, Hands: 244) UTG: 100 BB (VPIP: 30.77, PFR: 24.79, 3Bet Preflop: 2.17, Hands: 122) MP: 104.08 BB (VPIP: 19.40, PFR: 13.43, 3Bet Preflop: 5.88, Hands: 71) CO: 85.68 BB (VPIP: 21.74, PFR: 13.04, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 24) BTN: 100 BB (VPIP: 21.06, PFR: 17.01, 3Bet Preflop: 9.30, Hands: 884) stealBU 44, fold to blind resteal 43, fold to cb f in 3b 2 из 4, по терну не фолдит. W$wsf 50, w$sd 43(36), w$when bet r 3 из 4, агрессия по улицам 47,34,20. Hero posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has Q A fold, fold, fold, BTN raises to 2 BB, Hero raises to 8 BB, fold, BTN calls 6 BB Flop: (17 BB, 2 players) 6 4 4 Hero bets 12 BB, BTN calls 12 BB Turn: (41 BB, 2 players) A Hero checks, BTN bets 23 BB, Hero calls 23 BB River: (87 BB, 2 players) J Hero checks, BTN bets 57 BB and is all-in, Hero долго чесал репу и зателефонил по динамике calls 57 BB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elsolado Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 ПрефлпДелаем статндартный 3бет на тонкое велью против стила с БТН, ожидаем получить колл от большого числа рук слабее. Спектр колла 3бета на БТН у оппа достаточно широк 20-25% в зависимости от 4бет рейнджа. Защищает он примерно такой диапазон: http://s012.radikal.ru/i319/1507/57/df35ff30db68.jpg ФлопНа таком борде, считаю, что у нас нет причины для ставки. У оппа общий фолд на сбет 50%, но на такой структуре он, конечно, будет ниже, поэтому фолдэквити невилико, и ставка на полублефе не проходит. На тонкое велью тоже ставить не можем, так как позади спектра продолжения оппа, который будет состоять из всех совпадений, флашдро, часть сильных А-хай, половина бэкдоров: http://s019.radikal.ru/i607/1507/de/69698f360a16.jpg Имеем 42%По совокупности эквити и фолдэквити можно и от контбета сыграть, но на такой структуре больше склоняюсь к чеку, в данном случае к чек-фолду, так как на терне он по-прежнему агрессивен и часто продолжит ставить.ТернКак сыграно, по терну можем сделать ставку на тонкое велью, в спектре его продолжения много А-хай комбинаций, которые мы доминируем. Стоим примерно так: http://s020.radikal.ru/i723/1507/6c/a5ee4e5b246c.jpg Чек-колл тоже возможен, так как он часто поставит тех же тузов и промазавшие бэкдорыРиверФолд, опп слишком пассивен на ривере, чтобы превпащать в блеф неготовые комбинации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Префлоп: 3бет с целью украсть эквити. Частично на тонкое велью.Спектр обычного рега на батоне здесь будет довольно широк. Довольно маленькая выборка и привязывать его спектр к цифрам в попапе не корректно.В таких ситуациях предстовляю себя на его месте (благо Впип/ПФР почти одинаковые).4 бет диполярный и на велью там будет QQ+ и AKo. Все остальное из нижней части спектра открытия. Колировать я буду эксплойтно. В среднем 12-14% немного по динамике. http://s013.radikal.ru/i323/1507/31/5ae05d7a1655.jpg Флоп: На таком флопе я (посавил себя на место опа) продолжу играть с 55+ ФД и АK AQ AJ У нас есть ставка на кражу эквити у 22-33, Бродвея не попавшего в ФД, но имющего 6 Аутов и позу. Терн: А - убил у него почти все ФД руки. Осталось 7 из 17. При этом он дал нам лучшую руку против корманок.До терна мы стояли 31 к 69 против спектра продолжения. Теперь все горазо приятнее. Борд: 6:diamond:4:diamond:4:heart: A:diamond: Эквити Выигрыш НичьяMP2 29.20% 28.10% 1.10% { JJ-77, 55, 33-22, AdKd, AhKh, AdQd, AhQh, KdQd, AdJd, AhJh, KdJd, QdJd, AdTd, KdTd, QdTd, JdTd, Ad9d, Td9d, Ad8d, Ad7d, Ah6h, As6s, Ad5d, As4s, Ad3d, Ad2d }MP3 70.80% 69.70% 1.10% { AcQc } У нас есть уверенная ставка на ... кражу эквити у кармашек с ФД (40% его диапазона). Тем более если он и вправду почти не падет на терне.То и тонкое велью.Ривер Чек/фолд.По тому как сыгранно на терне: У нас нет ни одного предположения что опоннет зафлоатит руку хуже. А вот здравый смысл подсказывает что руки лучше точно будут ставить. Какой смысл ему флоатить JJ и чекать Флеш?Только дав ему в спектр флоата все ФД (натягиваем как можем) мы имеем кол по шансам банка. Борд: 6:diamond:4:diamond:4:heart: A:diamond: Эквити Выигрыш НичьяMP2 45.17% 43.36% 1.81% { JdJh, JdJs, JdJc, TdTh, TdTs, TdTc, 9d9h, 9d9s, 9d9c, 8d8h, 8d8s, 8d8c, 7d7h, 7d7s, 7d7c, 5d5h, 5d5s, 5d5c, 3d3h, 3d3s, 3d3c, 2d2h, 2d2s, 2d2c, AhKh, AhQh, KdQd, AhJh, KdJd, QdJd, KdTd, QdTd, JdTd, Td9d, Ah6h, As6s, As4s }MP3 54.83% 53.02% 1.81% { AcQc } На ривире мы бьем только блеф.Чек/Фолд без сомнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonVS Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Префлоп: оппонент достаточно широко стилит с БУ и мало выбрасывает, так что у нас есть 3-бет на тонкое велью против его спектра продолжения. Флоп: Вот совсем не люблю такие флопы особенно когда приходится играть против оппонента которые потенциально готов сейчас создать нам немало проблем. Во-первых скажу Колюхе что в такой брод, низкий и спаренный ФЭ у тебя нету, реальный фолд на конбет здесь 0, никто никогда не выкинет на таком борде и протянет на терн весь свой спектр+оппонент блефовый и врядли сдастся на флопе, а учитывая что мы не блочим буби и что бубовые ранауты могут быть не наши, я бы сразу рассмотрел сдачу банка и ч/ф прямо на флопе без лишних заруб пока успеваем дешево отскочить. По тому как сыграл хиро Терн: Терн сыгран нормально, превращать нашу рку в блеф и газовать смысла нет, пускай оппонент сам проблефуется, у нас все равно есть 1 улица велью с Ах. Ривер: у оппонента резко падающая агрессия к риверу, я бы сказал совсем не блефовая, хотя возможно выборка не велика, да и представь как бессмысленно выглядит пуш в спаренную флеш доску, была бы она не спаренной я бы положил его на блефы во флеш и подумал бы о вскрытии, но на такой доске ему не резон так экстремально пихать свой флаш или допера, тем более на терне ты проявил силу относительную ч/к и выглядишь довольно страшно по риверу. Я за однозначный фолд здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artiom888 Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Префлоп. Делаем 3бет на тонкое вэлью. Диапазон оппа после колла - http://i058.radikal.ru/1507/80/d9af2cd4b538.png Флоп.Делаем Ставку на полублефе плюс у нас есть эквити против его продолжения. Насчёт сайзинга, я бы выбрал от 1/2 пота до 2/3. Так как повысив его нам это не даст большой прибавки к FE. Диапазон оппа - http://s015.radikal.ru/i331/1507/d6/1120926b1cc1.png Тёрн. Мы попадаем в ТП. Бета по тёрну нет . Мы играем чек-колл, на колл нам хватает. Диапазон флоата оппа - http://s47.radikal.ru/i117/1507/f6/ea8978663109.png Ривер. На колл его пуша нам нужно около 28% эквити ,у нас только 22% так что фолд. Так же в пользу фолда говорит его падающая агрессия на ривере, и выигрыш после бета 3 из 4. Что насчёт динамики, я ему специально на ривере задал широкий диапазон пуша так что думаю в любом случае здесь фолд. Диапазон пуша - http://s018.radikal.ru/i507/1507/63/6ea792e97912.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edRock Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Префлоп трибет на вэлью/тонкое вэлью - тут все понятно) На флопе я бы тоже выбрал ставку на полублефе с такими мастями: мы выбьем кучу рук вроде KJ и JT, которые имеют вагонэквити против нас. На терне обязатльно надо продолжать бетить на тонкое вэлью протви всяческих открывшихся ФД, рук вроде 88-ТТ, которые могут решить что ты всегда будешь продолжать в этот ранаут и положить тебя на полярный спектр, особенно если у них есть ФД; многих тузов слабее вроде AJ, АТ, котоырые часто будут защищать такой флоп. http://i.gyazo.com/506358577f42644f2448599a065ce6f6.png Исходя из предположений выша на таком тёрне у нас есть тонкий вэльюбет. На пуш, вероятно, придется фолдить из-за того что оппу здесь сложно иметь много ФД по KQ - по сути это пара комб, зат оу него будет в пуше до 10и комб ненатсовых флашей На ривре у нас уже при любом наборе нет бета на тонкое вэлью и мы должны раздумывать над чек-коллом или чек-фолдом, в зависимости от того, будет ли опп превращать(судя по агре - не будет)) в блеф свои ШДВ руки (если мы ставили цбет тёрна) Как сыграно - на ривере можно найти фолд, эксплуатируюший его пассивность. С другой стороны, мне тут фолдить совсем не нравится из-за особенностей нашего спектар после чек-колла тёрна . Но это проблема не ривера а тёрна - чек колл мне тут сосвсем не нарвится)) Даже чек-рейз кажется веселее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prefect Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 префлоп делаем 3бет на тонкое велью, ожидая получить колл от рук слабее. о чем говорит нам высокий стил с BU и низкий фолд на рестил. флоп получили желаемый колл. вероятнее всего его диапазон защиты будет выглядеть подобным образом: Борд: 6d4d4h Эквити Выигрыш Ничья BU 40.53% 36.64% 3.89% { AA, TT-22, AQs-A2s, K7s+, Q8s+, J8s+, T8s+, 97s+, 86s+, 75s+, 65s, AQo-A6o, KTo+, QTo+, JTo } BB 59.47% 55.57% 3.89% { AcQc } как видно из эквилятора у нас здесь есть 59% эквити и нам нужно задумываться о ставке. хиро ставит 2/3 пота и я считаю это правильным. у нас есть здесь бет на тонкое велью. в руке у оппонента много тузов, одноастных связок, бродвейных карт, которые пойдут за нами в этом поте. терн оппонент читаемо заколлировал нас и нам дропается туз, который закрывает флешдро с флопа. и наш герой делает чек. эквилятор показывает, что даже 50% колл нашего контбета с руками 55+ ФД и некоторые Ax и KQ, делает нас на таком терне лидером с 63%: Борд: 6d4d4hAd Эквити Выигрыш Ничья BU 36.78% 32.02% 4.76% { AA, TT-66, 44, 5d5h, 5d5s, 5d5c, AQs-A9s, A6s, A4s, KQs, 86s, 76s, 65s, KdJd, QdJd, KdTd, QdTd, JdTd, Kd9d, Qd9d, Jd9d, Td9d, Ad8d, Ah8h, Kd8d, Qd8d, Jd8d, Td8d, 9d8d, Ad7d, Ah7h, Kd7d, 9d7d, 8d7d, Ad5d, 7d5d, 7h5h, Ad3d, Ad2d, AQo-A6o, KQo } BB 63.22% 58.46% 4.76% { AcQc } встает ли вопрос ставить нам тут бет? я думаю нет, прежде всего нам говорит об этом прямое велью против всех его карманных пар 55+, всех его тузов, доехавших на терне, которые составляют львиную долю его оставшегося диапазона. захочет ли он нас затрибетить здесь, я думаю да и нам определенно стоит отваливаться на этот трибет. потому что коллировать мы будем в редких случаях блеф с A7o, но в основном же готовые флеши, против которых у нас 4 аута всего. можно ли здесь играть чек/колл, возможно, но так мы лишаем себя возможности собрать на терне с рук типа TT+ с бубновой мастью и Ax хуже нашего, которые не поставят терн. а наш бет же наоборот заставит противника сыграть коллом многие из карманок и тузов красивых на терне. учитывая его низкую агрессию на ривере при такой игре мы можем рассчитывать на бесплатный шоудаун, так как опять оппонент тут поставит только очень сильные руки и незначительные блефы. резюме бет терн 0,6-0,7 пота и фолд на трибет. ривер как сыграно выпадает по сути бланковый валет и пассивный обычно регуляр ставит нам аллин с его то высоким шоудауном мне кажется у нас остается что-то около: 35% контбет от его оставшегося диапазона: Борд: 6d4d4hAdJc Эквити Выигрыш Ничья BU 83.33% 76.19% 7.14% { AA, 66, 44, AQs, ATs, A6s, A4s, KdQd, AhJh, KdJd, QdJd, KdTd, QdTd, JdTd, Kd9d, Qd9d, Jd9d, Td9d, Kd8d, Qd8d, Jd8d, Td8d, 9d8d, Kd7d, 9d7d, 8d7d, 8d6d, 7d6d, Ad5d, 7d5d, Ad3d, Ad2d, AQo-AJo, AdTh, AdTs, AdTc, AhTd, AsTd, AcTd, Ad6h, Ad6s, Ad6c, Ah6d, As6d, Ac6d } BB 16.67% 9.52% 7.14% { AcQc } это против готовых флешей и кучи, оставшихся тузов, но я не рассчитывал бы на то что он будет тут ставить с руками типа ATo. ривер изи фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sliva555 Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Префлоп. На этом лимите можно играть как через 3 бет на тонкое вэлью, так и через колл. Исходя из динамики я бы склонялся ближе к коллу так как получив экшен нам придется играть 4 бет пот без инициативы и позиции и оппонент может отморизить что-нибудь неадекватное (типо достал вечно меня 3 бетить). 3 бет на тонкое вэлью вполне стандартная игра. Спектр его колла будет примерно такой: http://firepic.org/images/2015-07/31/mo82vswu05ug.png Флоп. Флоп нам совершенно не подошел и у нас нет причин ни для ставки на тонкое вэлью ни на прямое ни как полублефа с целью максимизации эквити руки за счет фолд эквити и я бы выбирал между чек/коллом и чек/фолдом. С виду оппонент агрессивный на флопе и у него завышен WWSF, что склоняло бы меня в сторону чек / колла. Как сыграно, нашей ставкой мы не выбьем ни одной руки лучше, а дро нас зафлоатит не попади мы в А или Q на терне. Терн. На терне вышел туз в масть. У нас на терне ставка на тонкое вэлью очень пограничная. Диапазон продолжения оппонента я задал такой: http://firepic.org/images/2015-07/31/09ujy3cs8x47.png Я бы склонялся к ставке так как с блефом часто ставил бы в такую карту. И против такого оппонента у нас легкая игра на ривере - это чек/фолд так как оппонента с агрессией по риверу 20% поставит только руки лучше !!!! Ничего не имею против чек / колла, но не помешал бы показатель bet vs missed turn cb in 3 bet pots. Если он небольшой < 50% я бы точно ставил сам, а если > 50, то мне нравится линия чек / колл терн и чек/фолд любой не тузовый ривер. Как сыгранно на ривере чек/фолд. Оппонент никогда не поставит тут руку хуже допера, а может даже и трипса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mapcel Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 На префлопе 3бетим на тонкое велью AQs, нет статов по его 4бету, но пример у него стандартный полярный 4бет рэндж в 5 процентов, значит колом он защищает где-то 13%:TT-66,AQo-AJo,KQo-KJo,AQs-A2s,KQs-K9s,QJs-Q9s,JTs-J9s,T9s-T8s,98s,87s,76s У нашей руки 54% эквити. Флоп выходит мелкий с Фд, и здесь я бы играл от чек/кола, т.к. против упёртого оппонента у нас нет ФЭ в ставке, руки лучше мы тут не выбьем, а вот чек/кол от нас тут смотрится достаточно сильно, мы так же могли бы играть с AA-KK. Плюс в том, что опп будет склонен очень широко проставляться в туза или даму. По тому как сыграно диапазон кола: это все бекдоры, кармашки, А-хай, плюс трипсы и фулы, т.к. с ними он на такой доске будет довольно часто слоуплеить. Тёрн мы попадаем в туза, но доезжает ФД, но зачёт туза на борде дисконтируется большая часть флашей оппонента. Играть чек/кол одной улицы и выкидывать на ривере против человека с WWSF 50 будет выкидыванием денег на ветер, поэтому играем коллдаун. В его диапазоне 13 флашей, так же вполне возможно, что часть ФД он бы зарейзил на флопе, есть ещё 4 комбы фулов, и 2 комбы A6s. A всё остальное мы по сути бьём и наша рука смотрится на TT-KK, которые оппонент будет тут выдавливать. На ривере выходит не лучшая карта, т.к. появилось ещё 2 комбы AJs которые нас переехали, но доска не стала 4 флаш, поэтому против такого агрессивного оппа я бы вскрывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fixxxer Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Префлоп. На этом лимите можно играть как через 3 бет на тонкое вэлью, так и через колл. Исходя из динамики я бы склонялся ближе к коллу так как получив экшен нам придется играть 4 бет пот без инициативы и позиции и оппонент может отморизить что-нибудь неадекватное (типо достал вечно меня 3 бетить). 3 бет на тонкое вэлью вполне стандартная игра. Спектр его колла будет примерно такой: http://firepic.org/images/2015-07/31/mo82vswu05ug.png Флоп. Флоп нам совершенно не подошел и у нас нет причин ни для ставки на тонкое вэлью ни на прямое ни как полублефа с целью максимизации эквити руки за счет фолд эквити и я бы выбирал между чек/коллом и чек/фолдом. С виду оппонент агрессивный на флопе и у него завышен WWSF, что склоняло бы меня в сторону чек / колла. Как сыграно, нашей ставкой мы не выбьем ни одной руки лучше, а дро нас зафлоатит не попади мы в А или Q на терне. Терн. На терне вышел туз в масть. У нас на терне ставка на тонкое вэлью очень пограничная. Диапазон продолжения оппонента я задал такой: http://firepic.org/images/2015-07/31/09ujy3cs8x47.png Я бы склонялся к ставке так как с блефом часто ставил бы в такую карту. И против такого оппонента у нас легкая игра на ривере - это чек/фолд так как оппонента с агрессией по риверу 20% поставит только руки лучше !!!! Ничего не имею против чек / колла, но не помешал бы показатель bet vs missed turn cb in 3 bet pots. Если он небольшой < 50% я бы точно ставил сам, а если > 50, то мне нравится линия чек / колл терн и чек/фолд любой не тузовый ривер. Как сыгранно на ривере чек/фолд. Оппонент никогда не поставит тут руку хуже допера, а может даже и трипса Хороший разбор. Добавлю свои расчеты из флопзиллы:http://savepic.org/7474862.pngНа тёрне у нас пролезает чек//колл. Имеем около 40% эквити против диапазона бета оппонента. На ривере же выходит неприятная картина:56,3% рук оппонента лучше нашей. Для нулевого колла нам нужно 28,3% эквити. Для этого мы должно прикинуть сколько блефовых комбинаций должно быть в диапазоне оппонента. Их нужно 9,5 комб. К этому добавляем его 24,5 велью комбинации и получаем число в 34 комбинаций, которые он должен поставить. Из общего числа комбинаций на ривере 43,5. Итого получаем процент бета в 78. Статистики на такие редкие поты тяжело собрать, поэтому я бы ориентировался по таким же показателям в обычных потах. Если у него сильно завышен флоат на тёрне+бет ривера - тогда можно думать о колле. Вообщем, чем выше его агрессия и флоаты - тем чаще я бы склонялся к коллу. Против малоизветного оппонента играл бы фолд на ривере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katalloo Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 ПРЕФЛОП3 бет префлоп на тонкое велью.диапазон кола опоненента-JJ-22,AQs-A9s,A5s-A2s,K9s+,Q9s+,J9s+,T8s+,97s+,87s,76s,65s,AQo-AJo,KJo+,QJo ФЛОП флоп сухой .флоп не подходит деапазону опонента. http://ru.pokerstrategy.comЭквити Выигрыш НичьяBU 39.44% 36.63% 2.81% { JJ-22, AQs-A9s, A5s-A2s, K9s+, Q9s+, J9s+, T8s+, 97s+, 87s, 76s, 65s, AQo-AJo, KJo+, QJo }SB 60.56% 57.75% 2.81% { AcQc }ставка 2/3 мне не нравится .Думаю ставка 1/2 на полублефе будет лучше,не зачем ставить больше. ТЕРН пришел наш аут,и возможный флаш опонента. Оп донкает,. Этот донк может озночать как флашь,так и среднюю кармашку имеюющую какоето шдвелью.Рейз плохая затея ,получится мы себя сами заизолируем против рук хуже . На ша рирейз Флашдро выкенет да и тузы слабее тоже выкинут. Кол считаю верным решением Спектр опа вижу такимhttp://ru.pokerstrategy.comЭквити Выигрыш НичьяBU 39.44% 36.63% 2.81% { JJ-22, AQs-A9s, A5s-A2s, K9s+, Q9s+, J9s+, T8s+, 97s+, 87s, 76s, 65s, AQo-AJo, KJo+, QJo }SB 60.56% 57.75% 2.81% { AcQc } Ривервалет не очень хорошая какрта .она подхоит спектру опа. http://ru.pokerstrategy.comБорд: 6d4d4hAdЭквити Выигрыш НичьяBU 68.18% 58.16% 10.03% { 66, 44, AQs-AJs, KdQd, KdJd, QdJd, KdTd, QdTd, JdTd, Kd9d, Qd9d, Jd9d, Td9d, Qd8d, Jd8d, Td8d, 9d8d, 9d7d, 8d7d, 7d6d, Ad5d, 6d5d, Ad4d, Ad3d, Ad2d, AQo-AJo }SB 31.82% 21.79% 10.03% { AcQc }по математике кол будет около нулевым.Статистикак говорит что оп лубящий по блефовать ВВСФ 50% ВонТСД 43%Думаю кол или фолд это пограничное решение ,и принимать сдесь решение надо основыясь на динамике игры, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koluha Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 На префлопе я как раз и жду с такой хорошей рукой, чтобы он что-то отморозил. На флопе поставил на полублефе с целью кражи Эквити коннекторов с 6ю аутами. Но украсть не удалось , шоудаун под спойлером: Th8h . Наривере предположил, что опп может захотеть дать бой за гранью адекватного спектра из-за динамики и отколил.Впрочем его игра с такой рукой не сказать, чтобы совсем плоха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sliva555 Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Я считаю его игра просто ужасна. С такой рукой изи фолд на флопе. Этим НЛ 25 и НЛ 50 в меньшей степени и славятся. Полная рандомизация. Не умеют держать спектры под контролем. Если он флоатит с такой рукой, то по сути он это делает со всем почти спектром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koluha Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Как вам игра оппа ? Оценю раздачу глазами оппонентаПрефлопОткрываемся на батоне с неплохой прикупной рукой T8s, входящей в спектр нашего открытия из этой позиции. Получаем 3бет от агрессивного регуляра, который последнее время явно с 3бетами перебарщивает. Против его широкого спектра 3бета, предположительно против нас сейчас он 3бетит 20%, у нас есть 35% эквити, а на кол нам надо 36% . Но на постфлопе у нас будет позиция и мы сможем его переиграть на не подошедших никому досках. Рука не очень для кола, но сейчас я ее не сброшу. Мы не можем ему отдавать все банки. Мы реагировали на 3бет тайтово, поэтому в его глазах у нас будет тайтовый ренж. Флоп.Выходит как раз нейтральный борд. У оппонента всего 28% рук, зацепившихся за доску, остальное голые оверкарты. Он ставит кб , ставит их часто. У нас есть оверкарты, бэкдорное флешдро и позиция. Тут можно конечно и сбросить, то мы как раз и хотели его переиграть на подобного типа досках. Поэтому сыграем флоатом. Терн Выходит страшная карта, закрывается флеш, все его карманки уже забились по углам, и даже такие как КК с бубной осилят максимум 1ну улицу. Да и слабые тузы на ривере не смогут ответить на пуш. Диапазон его продолжения будет примерно {KK-QQ,AhAs,AhAc,AsAc,JdJh,TdTh,9d9h,8d8h,7d7h,6h6s,6h6c,6s6c,AhKh,AsKs,AcKc,AhQh,AsQs,AcQc,KdQd,AhJh,AsJs,AcJc,KdJd,QdJd,AhTh,AsTs,AcTc,KdTd,QdTd,JdTd,Ah9h,As9s,Ac9c,Kd9d,Qd9d,Jd9d,Td9d,Ah8h,As8s,Ac8c,Kd8d,Ah7h,As7s,Ac7c,Ah6h,As6s,Ac6c,Ah5h,As5s,Ac5c,As4s,Ac4c,AhKd,AhKs,AhKc,AsKd,AsKh,AsKc,AcKd,AcKh,AcKs,AhQd,AhQs,AhQc,AsQd,AsQh,AsQc,AcQd,AcQh,AcQs,AhJd,AhJs,AhJc,AsJd,AsJh,AsJc,AcJd,AcJh,AcJs,AhTd,AhTs,AhTc,AsTd,AsTh,AsTc,AcTd,AcTh,AcTs,Ah9d,Ah9s,Ah9c,As9d,As9h,As9c,Ac9d,Ac9h,Ac9s,KdQh,KdQs,KdQc,KdJh,KdJs,KdJc,KdTh,KdTs,KdTc} – карманки с мастью, карманки QQ+ и руки лучше, натсовое фд. Т.е. наше ФЭ 50% - вполне хватает на прибыльный блеф. А если учесть что опп любит поставить второй баррель, то часть этого диапазона он еще и поставит. Ривер. На ривере мы можем выбить все карманки с бубной, все Кхай, который были фд на терне, слабых тузов. Сильного туза он врядли сбросит с учетом динамики, но тоже возможно. Диапазон продолжения на наш пуш будет AQ и лучше {AhAs,AhAc,AsAc,6h6s,6h6c,6s6c,AhKh,AsKs,AcKc,AhQh,AsQs,AcQc,KdQd,AhJh,AsJs,KdJd,QdJd,KdTd,QdTd,JdTd,Kd9d,Qd9d,Jd9d,Td9d,Kd8d,Ah6h,As6s,Ac6c,As4s,Ac4c,AhKd,AhKs,AhKc,AsKd,AsKh,AsKc,AcKd,AcKh,AcKs,AhQd,AhQs,AhQc,AsQd,AsQh,AsQc,AcQd,AcQh,AcQs,AhJd,AhJs,AsJd,AsJh,AcJd,AcJh,AcJs,KdJh,KdJs} и у нас опять 50% ФЭ, так что наш блеф пуш будет прибыльным. Это если не учитывать что он может еще сбросить и AQ,AK в этой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sliva555 Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Если все так оптимистично как ты разложил, то тебе вообще без разницы какая у тебя рука. Что я хочу сказать так это то что проворачивая такие мувы без эквити сложно следить за частотами это раз и намного лучше с точки зрения дистанции тут иметь руку с потенциалом на усиление или с блокерами. Например KdQx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koluha Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Понятно, что все это работает пока мы не подстроимся и не начнем его шире колировать, а будем играть более менее честно по доске.. И конечно с такой игрой на any 2, быстро станут безумные статы, на которые можно будет делать соответствующие подстройки. Но пока у него честный и кристальный имидж, вроде получается, что 1ну отдельно взятую руку может и так разыграть. И будь у меня рука чуть послабее (например AT) я бы ее зарыл. Собственно многие сошлись на мнении, что и AQ не грех сбросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fixxxer Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Как вам игра оппа ? Оценю раздачу глазами оппонентаПрефлопОткрываемся на батоне с неплохой прикупной рукой T8s, входящей в спектр нашего открытия из этой позиции. Получаем 3бет от агрессивного регуляра, который последнее время явно с 3бетами перебарщивает. Против его широкого спектра 3бета, предположительно против нас сейчас он 3бетит 20%, у нас есть 35% эквити, а на кол нам надо 36% . Но на постфлопе у нас будет позиция и мы сможем его переиграть на не подошедших никому досках. Рука не очень для кола, но сейчас я ее не сброшу. Мы не можем ему отдавать все банки. Мы реагировали на 3бет тайтово, поэтому в его глазах у нас будет тайтовый ренж. Флоп.Выходит как раз нейтральный борд. У оппонента всего 28% рук, зацепившихся за доску, остальное голые оверкарты. Он ставит кб , ставит их часто. У нас есть оверкарты, бэкдорное флешдро и позиция. Тут можно конечно и сбросить, то мы как раз и хотели его переиграть на подобного типа досках. Поэтому сыграем флоатом. Терн Выходит страшная карта, закрывается флеш, все его карманки уже забились по углам, и даже такие как КК с бубной осилят максимум 1ну улицу. Да и слабые тузы на ривере не смогут ответить на пуш. Диапазон его продолжения будет примерно {KK-QQ,AhAs,AhAc,AsAc,JdJh,TdTh,9d9h,8d8h,7d7h,6h6s,6h6c,6s6c,AhKh,AsKs,AcKc,AhQh,AsQs,AcQc,KdQd,AhJh,AsJs,AcJc,KdJd,QdJd,AhTh,AsTs,AcTc,KdTd,QdTd,JdTd,Ah9h,As9s,Ac9c,Kd9d,Qd9d,Jd9d,Td9d,Ah8h,As8s,Ac8c,Kd8d,Ah7h,As7s,Ac7c,Ah6h,As6s,Ac6c,Ah5h,As5s,Ac5c,As4s,Ac4c,AhKd,AhKs,AhKc,AsKd,AsKh,AsKc,AcKd,AcKh,AcKs,AhQd,AhQs,AhQc,AsQd,AsQh,AsQc,AcQd,AcQh,AcQs,AhJd,AhJs,AhJc,AsJd,AsJh,AsJc,AcJd,AcJh,AcJs,AhTd,AhTs,AhTc,AsTd,AsTh,AsTc,AcTd,AcTh,AcTs,Ah9d,Ah9s,Ah9c,As9d,As9h,As9c,Ac9d,Ac9h,Ac9s,KdQh,KdQs,KdQc,KdJh,KdJs,KdJc,KdTh,KdTs,KdTc} – карманки с мастью, карманки QQ+ и руки лучше, натсовое фд. Т.е. наше ФЭ 50% - вполне хватает на прибыльный блеф. А если учесть что опп любит поставить второй баррель, то часть этого диапазона он еще и поставит. Ривер. На ривере мы можем выбить все карманки с бубной, все Кхай, который были фд на терне, слабых тузов. Сильного туза он врядли сбросит с учетом динамики, но тоже возможно. Диапазон продолжения на наш пуш будет AQ и лучше {AhAs,AhAc,AsAc,6h6s,6h6c,6s6c,AhKh,AsKs,AcKc,AhQh,AsQs,AcQc,KdQd,AhJh,AsJs,KdJd,QdJd,KdTd,QdTd,JdTd,Kd9d,Qd9d,Jd9d,Td9d,Kd8d,Ah6h,As6s,Ac6c,As4s,Ac4c,AhKd,AhKs,AhKc,AsKd,AsKh,AsKc,AcKd,AcKh,AcKs,AhQd,AhQs,AhQc,AsQd,AsQh,AsQc,AcQd,AcQh,AcQs,AhJd,AhJs,AsJd,AsJh,AcJd,AcJh,AcJs,KdJh,KdJs} и у нас опять 50% ФЭ, так что наш блеф пуш будет прибыльным. Это если не учитывать что он может еще сбросить и AQ,AK в этой ситуации. Понятно, что все это работает пока мы не подстроимся и не начнем его шире колировать, а будем играть более менее честно по доске.. И конечно с такой игрой на any 2, быстро станут безумные статы, на которые можно будет делать соответствующие подстройки. Но пока у него честный и кристальный имидж, вроде получается, что 1ну отдельно взятую руку может и так разыграть. И будь у меня рука чуть послабее (например AT) я бы ее зарыл. Собственно многие сошлись на мнении, что и AQ не грех сбросить.Можно найти оправдание любому розыгрышу, но он сыграл просто ужасно. Сейчас обсуждается игра оппонента, а не твоя Колюха. Ну т.е. я хочу донести, как не нужно поступать, если бы ты был на месте оппонента.Какая в жопу динамика? Какая подстройка? Ты сделал в него всего 3ий 3бет. И что? Это абсолютно ничего не значит. Я не знаю твоих стат в этих позах, чтобы судить о твоей лузовости. Но, лучшей подстройкой к "мнимой" динамике на месте оппонента, если он уже решил, что ты ппц как его достал 3бетами с эни2 будет не подобный исполненный бред, а более тайтовый спектр открытия и наказание агрессивного 3бетчика с велью руками.Ты говоришь, что можно так разыграть отдельно взятую руку. А зачем? Какой в этом смысл? Пусть он будет считать, что он попал в ТОП твоего спектра. В итоге он потерял 92бб в ситуации, в которой он никак не должен их был потерять. Это неоправданно дорогой блеф. Подобная тема раскрыта в этой статье: http://www.pokerability.net/ru/task_articles/24/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D1%85_%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D0%B2._%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%E2%84%963.Короче, повторюсь, что раздача сыграна "УЖАСНО" С твоей стороны, Колюха, тебе нужно сделать обязательный нотс, что он неадекватно реагирует на твои 3беты, думая, что ты эксплуатируешь его. И твоей подстройкой будет "разогревать" его и потом в нужное время с велью руками играть пасивные линии, давая исполнять подобную херню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSSR9000 Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Префлоп: оппонент достаточно широко стилит с БУ и мало выбрасывает, так что у нас есть 3-бет на тонкое велью против его спектра продолжения.Флоп: Вот совсем не люблю такие флопы особенно когда приходится играть против оппонента которые потенциально готов сейчас создать нам немало проблем. Во-первых скажу Колюхе что в такой брод, низкий и спаренный ФЭ у тебя нету, реальный фолд на конбет здесь 0, никто никогда не выкинет на таком борде и протянет на терн весь свой спектр+оппонент блефовый и врядли сдастся на флопе, а учитывая что мы не блочим буби и что бубовые ранауты могут быть не наши, я бы сразу рассмотрел сдачу банка и ч/ф прямо на флопе без лишних заруб пока успеваем дешево отскочить.По тому как сыграл хироТерн: Терн сыгран нормально, превращать нашу рку в блеф и газовать смысла нет, пускай оппонент сам проблефуется, у нас все равно есть 1 улица велью с Ах.Ривер: у оппонента резко падающая агрессия к риверу, я бы сказал совсем не блефовая, хотя возможно выборка не велика, да и представь как бессмысленно выглядит пуш в спаренную флеш доску, была бы она не спаренной я бы положил его на блефы во флеш и подумал бы о вскрытии, но на такой доске ему не резон так экстремально пихать свой флаш или допера, тем более на терне ты проявил силу относительную ч/к и выглядишь довольно страшно по риверу. Я за однозначный фолд здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastel Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 префлопделаем 3бет на тонкое велью, ожидая получить колл от рук слабее. о чем говорит нам высокий стил с BU и низкий фолд на рестил.Флоп:Флоп нам совершенно не подошел и у нас нет причин ни для ставки на тонкое вэлью ни на прямое ни как полублефа с целью максимизации эквити руки за счет фолд эквити и я бы выбирал между чек/коллом и чек/фолдом. С виду оппонент агрессивный на флопе и у него завышен WWSF, что склоняло бы меня в сторону чек / колла. http://ru.pokerstrategy.comЭквити Выигрыш НичьяBU 39.44% 36.63% 2.81% { JJ-22, AQs-A9s, A5s-A2s, K9s+, Q9s+, J9s+, T8s+, 97s+, 87s, 76s, 65s, AQo-AJo, KJo+, QJo }SB 60.56% 57.75% 2.81% { AcQc }Терн:Мы попадаем в туза, но доезжает ФД, но зачёт туза на борде дисконтируется большая часть флашей оппонента. Играть чек/кол одной улицы и выкидывать на ривере против человека с WWSF 50 будет выкидыванием денег на ветер, поэтому играем коллдаун. В его диапазоне 13 флашей, так же вполне возможно, что часть ФД он бы зарейзил на флопе, есть ещё 4 комбы фулов, и 2 комбы A6s. A всё остальное мы по сути бьём и наша рука смотрится на TT-KK, которые оппонент будет тут выдавливать.Ривер: На колл его пуша нам нужно около 28% эквити ,у нас только 22% так что фолд. Так же в пользу фолда говорит его падающая агрессия на ривере, и выигрыш после бета 3 из 4. Что насчёт динамики, я ему специально на ривере задал широкий диапазон пуша так что думаю в любом случае здесь фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon1 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Префлоп. 3-бетим на тонкое велью. Чел не особо фолдит на 3-беты, т.е. вколит бродвей, карашки коннекторы и мастевые тузы.Флоп. Ставить на флопе в такой борд я бы не стал, а сыграл бы чек/колл, у нас есть шд-велью, руки сильнее или равные нам по силе мы не выдавим.По тому как сыграно: Терн. Ставил бы сам второй барель, т.к. ставил бы и в блеф часто, туз бубей дисконтирует приличную часть его флашей.Ривер бы играл чек/фолд, парень имеет сильно низкую агрессию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istkam Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Префлоп: оппонент достаточно широко стилит с БУ и мало выбрасывает, так что у нас есть 3-бет на тонкое велью против его спектра продолжения.Флоп: Вот совсем не люблю такие флопы особенно когда приходится играть против оппонента которые потенциально готов сейчас создать нам немало проблем. Во-первых скажу Колюхе что в такой брод, низкий и спаренный ФЭ у тебя нету, реальный фолд на конбет здесь 0, никто никогда не выкинет на таком борде и протянет на терн весь свой спектр+оппонент блефовый и врядли сдастся на флопе, а учитывая что мы не блочим буби и что бубовые ранауты могут быть не наши, я бы сразу рассмотрел сдачу банка и ч/ф прямо на флопе без лишних заруб пока успеваем дешево отскочить.По тому как сыграл хироТерн: Терн сыгран нормально, превращать нашу рку в блеф и газовать смысла нет, пускай оппонент сам проблефуется, у нас все равно есть 1 улица велью с Ах.Ривер: у оппонента резко падающая агрессия к риверу, я бы сказал совсем не блефовая, хотя возможно выборка не велика, да и представь как бессмысленно выглядит пуш в спаренную флеш доску, была бы она не спаренной я бы положил его на блефы во флеш и подумал бы о вскрытии, но на такой доске ему не резон так экстремально пихать свой флаш или допера, тем более на терне ты проявил силу относительную ч/к и выглядишь довольно страшно по риверу. Я за однозначный фолд здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REaZON Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 ПрефлопНа префлопе открывается BU.Диапазон oR BU в 44% видится примерно таким:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/d8b25f7c8d7eb894614a0dd582ebdc3c.pngПо статам видно, что BU падает на 3беты около 40-50%, плохо, что Hero не привел статы по 4бетам. Думаю, что его диапазон колла 3бета будет примерно таким:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/71bd596be729c26ad2f39dc2a0a930c9.pngПротив данного спектра AQs имеет порядка 62% эвити, поэтому мы смело можем 3бетить на тонкое вэлью. Если опп за4бетит, то против 4бет ренджа в 6-7% я бы рассмотрел колл 4бета, даже OOP. ФлопНа таком флопе с нашей рукой считаю, что у нас нет причины для ставки. Т.к. на тонкое вэлью мы ставить не можем, т.к. против спектра продолжения оппа у нас меньше 50% эквити:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/74f88932e201aba5f18af7798acbf90e.pngНа полублефе с целью кражи эквити также ставить не можем, т.к. с нашим сильным A-хай у оппа в спектре будет немного рук, которые имеют 6 аутов и больше (разве только KJ, KTs, JTs). По тому как сыграноНа терне выходит туз, закрывающий ФД. Диапазон продолжения оппа на второй баррель видится примерно таким:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/d2c9075f057e88ffdece11461f75d18d.pngКак видим, ставить на тонкое вэлью мы не можем, поэтому я считаю, что игра Hero оправдана и нужно играть чек. На наш чек опп поставит с таким спектром:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/6c2cfa59678fb76ffe55a3b132ad82da.pngПротив данного спектра у нас как видим, есть плюсовый чек/колл, т.к. наше эквити больше 37%, а шансы банка на колл около 26,44%.По риверу считаю, что опп с такой агрессией по риверу не будет блефовать ривер (если и будет, то 1 раз из 100), а диапазон вэльюбета мы не бьем (не уверен, что он может поставить даже с AJ), поэтому для меня это легкий фолд по риверу (шансы банка на колл 28,36%):http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/43a785279881504853847b4a3adc1891.png Вывод по раздаче: мне больше нравится играть от чека флопа, по тому как сыграно - против пассивного оппонента на ривере нравится больше фолд, нежели колл. имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apostal729 Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Префлоп:даем 3бет на тонкое вэлью против рега с примерным ренжем колла 18-20%: http://i10.pixs.ru/storage/2/5/3/2jpg_7991291_19323253.jpg Флоп:с учетом того что опп плохо попал в борд и он защищает достаточно широкий ренж, у нас есть причина для ставки - на полублефе с целью кражи эквити, диапазон колла оппа: http://i11.pixs.ru/storage/3/1/2/2jpg_5060888_19323312.jpg Терн:Ставки на тонкое вэлью пусть и в подходящую нам карту, но при этом страшную у нас нет, но у нас есть ставка с целью кражи эквити, у оппа в диапазоне есть мелкие пары с ФД имеющие против нас 9 аутов которые он может выбросить на ставку, потому как сыграно - мы решили играть от ч/кл, диапазон оппа: http://i11.pixs.ru/storage/3/8/4/2jpg_9322317_19323384.jpg Ривер:агрессия у оппа к риверу сильно падает, что означает - на ривере опп уже не блефует, и если сравнивать нашу руку с его вэлью ренжем, то эквити на коллу у нас нет и нужно падать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazyfish87 Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Флоп- нам не подошел, плюс наше ФЭ стремится к 0. Здесь бы выбирал для бета АК, по сути на велью и чтобы иметь топ спектра для продолжения в К и А. АQ без бекдоров и фдро в чек/кол................................................................................................................................................................Терн склонаялся бы к бету, так как мы часто будем ставить в такую карту и ожидаю здесь кола от всех карманок тем более с бубой + иногда бродвей, который попал в фд, который мог вполне колить флоп для флоата по такой структуре ну и конечно же все Ах которые он проколил по флопу и которые он вполне может чекнуть здесь. Ну и по сайзингам я бы ставил небольшими ставками флоп, терн и можно было бы даже тонко провельюбетить ривером его Ах иногда, но не по валету. На валете против пасивного больше склонялся бы к чек-фолду.......................................................По тому как сыграно терн чек-кол и ривер очень сложное решение, против пасивного лучше рыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenir Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Префлоп.Регуляр стилит мини рейзом с BU у нас есть причина для ставки тонкое велью. Предполагаемый спектр кола. http://s019.radikal.ru/i627/1609/dc/103489eed6fd.png Флоп.Низкий спаренный. У нас нет причины для ставки средний регуляр тут даже А хай не выкинет. Чек кол у нас есть оппонент может блефовать в наши ауты.По тому, как сыграно. Хиро ставит на полуфблефе. Спектр кола. http://s018.radikal.ru/i507/1609/38/9be8d55f6156.png Тёрн.Выходит наш аут, закрываться флеш . У нас нет причины для ставки играем чек кол по шансам банка. Спектр http://s019.radikal.ru/i601/1609/61/86f6d4ef2570.png Ривер.У нас нет причины для ставки. Оппонент пушит без динамики фолд с учётом агрессивной динамики у него могут быть тут рандомные блефы и кол допустим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения