Перейти к содержанию

Kk против фиша

Рекомендуемые сообщения

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

UTG: $10 (100 bb)

Hero (MP): $34.90 (349 bb)

CO: $10 (100 bb)

BTN: $10.50 (105 bb)

SB: $10 (100 bb)

BB: $9.83 (98.3 bb)

http://a4.pokerstrategy-res.cloudinary.com/image/upload/v1/user/crf324wvwryt9/forum/rvox93xamr1pv9hxhfwh.png

Preflop: Hero is MP with Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif

UTG folds, Hero raises to $0.40, 3 folds, BB calls $0.30

Flop: ($0.85) Jhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif 6http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif 7http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif (2 players)

BB bets $0.10, Hero raises to $0.60, BB calls $0.50

Turn: ($2.05) 6http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)

BB bets $0.98, Hero calls $0.98 (или надо рейз фолд???)

River: ($4.01) 8http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)

BB bets $7.85 and is all-in, Hero folds

Префлоп:

Открываем премиум руку КК из МП. Из МП лучше все руки открывать одним стандартным сайзингом. Получаем кол от фиша на ББ. Телефонистый опп с высоким WTSD и донком.

Флоп:

Фиш миндонкает. Рейзим на прямое велью. Донкбет-фолд 0/2. Размер рейза нужно делать больше – оверпот рейз будет хорош в этом случае. Если он зацепился, будет коллировать любой размер.

Терн:

Получаем очередной донк небольшого размера. И против такого сайзинга на такой карте я бы делал рейз большого размера и сравнивался. Он вполне мог себе переиграть J, J7, QQ, 89 и другой хлам.

Ривер:

Ривер конечно ужасный выходит. Но по такой линии заколлить останется совсем чуть, или самому запихнуть остаток.

По тому как сыграно:

Если ты после колла твоего рейза на флопе, его донк по терну 1\2 расценил как доезд в шестерку, тогда нужно было фолдить ещё на терне. Если же даешь ему более широкий спектр – смело делай рейз и выставляйся

Префлоп: 

ОР на прямое велью с КК, на ББ фиш, ор 4бб - отлично. ФИш заплывет примерно с 40% ренжем. 

Флоп: 

Выборки на оппоннета мало, только понятно что он способен проявлять агрессию. Ставим на тонкое велью, так как опп будет продолжать с широким диапазоном. На прямое не можем ставить так как против диапазона Допер+ и ОЕСД имеем меньше 50% эквити, без четких ридсов на то что он может рейзить топ пары мы не можем тут выставляться. Этот донк не беру во внимание и играю как бы его и небыло, так как он может означать все что угодно. 

Сайзинг делал бы немного большо порядка 0,70-0,75.

Терн: 

Фиш снова донкает и уже не мин бетом а сайзингом в 1/2 и можно предположить что с флопа что-то у фиша поменялось при выходу 6 треф, что он вдруг поставил 1/2. Он мог доехать как в трипс или ФД, так же может ставить сильного валета. Против данного диапазона у нас порядка 50% эквити и мы можем сыгать рейзом расчитывая получить от него кол, только в ответ на пуш нужно будет фолдить. Кол тоже хорошая опция, только по риверу нужно смотреть на сайзинги, если он поставит много то нужно фодить если что-то в районе пол банка то колить. 

ТО как сыграно: 

Я здесь полностью поддерживаю фолд хиро, так как  8 закрыла просто целую уйму рук оппа. и блефов практически не будет в такой ставке. 

Префлоп:

Открываемся на прямое вэлью против любого оппонента сидящего за нами, коллирует малоизвестный фиш на ВВ, предполагаю что в среднем на ВВ фиши будут коллить широко примерно 40%:

Флоп:

Фиш очень широко донкбетит на флопе тем более через мин донк, он вполне может так сыграть со всем своим диапазоном, поэтому предполагаем что ставим сбет вместо банка 0,85 в банк 0,95, при этом учитывая что борд сухой а фиш агрессивный он иногда способен разыграть тут на стек по линии донк/3б свои ТП, значит цель ставки - сбет на прямое вэлью, против его диапазона колла мы будем стоять следующим образом:

Терн:

Опп повторно играет через донк бет - по его линии он может с учетом открывшегося фд защищать ТП, так же разыгрывать доезды по 6х, плюс сильные ФД, против этого диапазона с учетом того что у него много ТП мы можем его тонко вэлью рейзить:

Потому как сыграно:

если мы играем через колл зачастую мы даем оппоненту реализовать эквити его фд

Ривер:

Выходит неприятная карта закрываются различные дро как флаш так и стрит дро, скорее всего с Jx он не будет играть через подобный пуш да и со всем своим средним шв сыграем через чек, возможно даже слабые 6х он так же может сыграть через чек или поставить небольшой добор по риверу, против диапазона его пуша у нас нет эквити поэтому фолд

Префлоп.

Открываем KK на прямое велью. Сайзинг выбрал бы стандартные 3BB. Получаем колл от лузово-агрессивного фиша на  BB.

Флоп.

BB делает донкбет в 1BB . Данное действие мы просто игнорируем и делаем обычную продолженную ставку на тонкое велью. Бетсайзинг выбрал бы 0.70. Фиш коллирует

Терн.

Выходит относительно безопасная карта, хотя в диапазоне фиша есть все возможные шестерки с флопа. Фиш делает донкбет полпота.  Можно рассмотреть здесь рейз донкбета на тонкое велью примерно в 2х с целью добрать с возможных топпар и дро рук оппонента. Но без ридсов на оппонента я бы играл аккуратно и  предполагая что мы находимся впереди диапазона донкбета лузово-агрессивного оппонента просто коллировал.

Ривер.

Закрывается флаш дро и оппонент овербет пушит в нас  78BB.  Не жду увидеть что-то слабее флаша у оппонента по такой линии. У нас плохие шансы на колл и причин считать, что фиш блефует у нас нет. Делаем большой фолд.

Префлоп. Открываем КК из МП. Это премиальная рука, со всеми неизвестными и с подавляющим большинством известных оппов будем играть на стек префлоп. Значит открываем на прямое вэлью.

Нас коллирует фиш 47/10 с высоким проходом до вскрытия и средим колд-коллом 25 (на ББ будет больше). Его спектр колла мне видется таким

http://joxi.ru/8AnBX9zIeww8AO.jpg

JJ и TT я ему даю 50/50

Флоп. Получаем мини-донк. Даже, если бы у него стат донк-бет был небольшим, я бы рейзил его на прямое вэлью (у фиша высокий WTSD, значит ТП он здесь не выкинет). А кол-во ТП в его спектре будет гораздо больше, чем допперов и сетов. А если брать в расчет его высокий донк-бет, и пока что (всего 3 ситуации) маленький донк-бет/фолд. Он здесь будет продолжать не только с ТП. После нашего рейза спектр его продолжения мне видится таким

http://joxi.ru/krDxp0qFlw6drp.jpg

Против этого спектра у нас 75% эквити.

Сайзинг мне не нравится, я бы рейзил до $0.8-$1

Терн. По сути бланк. Эта карта усилила очень маленькую часть диапазона оппа. Все остальное не изменилось. Опп опять донкает. Судя по всему он так играет постоянно. Сайзинг донка тоже вряд ли играет большую роль. Поэтому я продолжил бы рейзить на прямое вэлью, так как спектр продолжения оппа вижу таким 

http://joxi.ru/RmzzXVYSk738mO.jpg

А против этого спектра мы по-прежнему впереди - 73% эквити.

Как сыграно:

Ривер. Если предположить, что опп будет оверпушить только с ТП и лучше, то у нашей руки 51% эквити, и мы должны коллить. Если же (и к этому нужно склоняться без доп. ридов) он будет так играть только с монстрами, то у нас легкий фолд.

Префлоп. Оупенрейз на прямое велью. Сайзинг выше среденего против фиша, получаем от него кол. Спектр кола ~25%, ограничен сверху - ~3% в трибет.

Флоп. Оппонент агрессивный по всем улицам. Донк 63%. Не падает на рейзы донка, проход до шоудауна высокий. На наш рейз продолжит с 7х и старше, оесд, гатшотами. Против спектра донк/кола стоим так:

Board: Jc7d6h

Range 1: TT-66,AJo,KJo,QJo,JTo,AJs,A7s,KJs,K7s,QJs,Q7s,JTs-J7s,T9s-T7s,98s-97s,87s,76s-75s,54s,43s
Range 2: KcKs

Equity 1: 25.968% Win 1: 25.968% Tie 1: 0.000%
Equity 2: 74.032% Win 2: 74.032% Tie 2: 0.000%

Рейзим на тонкое велью, ожидаем кол от рук хуже.

Терн. Опп агрессивен и по терну. Считаем, что будет донкать с 7х и старше, флешдро, оесд. Против спектра дока мы сильно впереди. Считаем, что на рейз ответят ТП+, флешдро, оесд., против спектра донк/кола стоим так:

Board: Jc7d6h6c

Range 1: 77-66,AJo,KJo,QJo,JTo,AJs,KJs,QJs,JTs-J7s,98s,76s,54s,Ac7c,Kc7c,Qc7c,Tc9c,Tc8c,Tc7c,9c7c,8c7c,7c5c,4c3c

Equity 1: 16.540% Win 1: 16.540% Tie 1: 0.000%
Equity 2: 83.460% Win 2: 83.460% Tie 2: 0.000%

Получается, можем рейзить на тонкое велью.

Как сыграно, на ривере считаем, что опп будет овербет-пушить доперы J7 и старше. Стоим так:

Board: Jc7d6h6c8c

Range 1: 88-66,J8s-J7s,76s,54s,Ac7c,Kc7c,Qc7c,Tc9c,Tc7c,9c7c,7c5c,4c3c

Equity 1: 79.167% Win 1: 79.167% Tie 1: 0.000%
Equity 2: 20.833% Win 2: 20.833% Tie 2: 0.000%

На кол не хватает. Фолдим.

Флоп

Размер рейза надо делать больше.

Терн у нас точно есть рейз на тонкое велью по такйо карте. Ответят ОЕСД, ФД, Jх руки. При рейзе до 3$ если он запушит, то надо около 30% на кол. Думаю они наберутся, 6х рук у него на самом деле не очень много, зато есть 78, 79 с ФД, Jх руки.

Поэтому терн рейз будет на прямое велью.

По тому как сыграно ривер конечно фолд. нет смысла коллировать такой овербет, когда фишу особо не с чем блефовать, а переигрывать Jх руки тоже врядли будет

Префлоп. Оупенрейзим. Как уже говорилось в учебных материалах - лучше оупенрейзить в 3ВВ с УТГ, МП. Нас коллирует предположительно хобби игрок. Такой вывод можно сделать в основном из-за неполного стека, количества играемых столов, статов (пока только первый факт).

Получаем колд-колл. В спектре колла могут быть какие-либо кармашки, бродвей, АХ, КХ руки. Спектр 3 бета есть, поэтому премиум руки КК+ исключу сразу.

Флоп. Спектр донка после колд-колла. Я думаю в нем нет сетов, т.к. сет он разыграл бы ререйзом на флопе-терне. Скорее всего здесь какой-то гатшот типа Т9, ОЕСД с 98, QT, JХ руки типа АJ. Думаю так играют неготовые руки. ВТСД у оппонента 43%, что говорит о телефонистости - нам можно не стесняться с бетсайзингом. Можно смело потбетить на флопе.

Терн. Снова донк. И здесь я считаю, что оппонент показывает размером ставки, что хочет дёшево смотреть карты ривера. Это излюбленный прием фишей. И конечно он не сбросит флеш-дро, но для увеличения велью думаю нужно рейзить ставку терна, причем раза в 4. Если флеш закроется фиши частенько чекают на ривере. На рейз терна считаю, что нужно играть на стек (против JХ, флеш-дро), таким образом на терне мы рейзим на прямое велью.

Ривер. В закрывшийся флеш и овербет пуш необходимо фолдить. Блефы редко мы увидим. Руки хуже сложно найти.

Судя по статистике оппонент не знает что такое позиция, поэтому буду оперировать общей статистикой, т.к. считаю ее более достоверной чем выборка по позициям.

Префлоп.

Стандартная ставка на прямое велью с королями. Получаем колл от фиша.

Флоп.

Оппонент миндонкает. Делает он это в 63% случаев и при этом не сбрасывается. Поэтому делаем рейз на прямое велью. С учетом высокого дохода до шоудауна можно было сделать рейз размером в пот или около того.

Оставляем оппоненту такой спектр JJ-22,AQs-ATs,A7s-A6s,KTs+,K8s,QTs+,J9s+,T8s+,97s+,86s+,75s+,65s,54s,AQo-ATo,A7o-A6o,KTo+,QTo+,JTo,T9o,98o,87o против которого у нас почти 80% эквити.

Делаем рейз на прямое велью.

Терн.

После его донка в спектреоставляем все попадания и флешдро. Получается такой спектр JJ-66,AJs,A7s-A6s,KJs,K8s,QJs,J9s+,T9s,97s+,86s+,75s+,65s,54s,AcQc,KcQc,AcTc,KcTc,QcTc,Tc8c,AJo,A7o-A6o,KJo,QJo,98o,87o против которого у нас 77% эквити.

Есть ли рейз на велью? Спектр продолжения после рейза донка даю ему такой JJ,77-66,AJs,A6s,KJs,QJs,98s,86s,76s,65s,54s,AcQc,KcQc,AcTc,KcTc,QcTc,JcTc,Jc9c,Tc9c,Kc8c,Tc8c,Ac7c,9c7c,8c7c,7c5c,AJo,A6o,KJo,QJo против которого у нас 51,6% эквити.

Ривер.

Карта ривера сильно усилила спектр оппонента и его овербет зачастую говорит именно об этом. И теперь большая его часть спектра впереди нас.

Легкий фолд после такого овербета

Префлоп:

открываемся на прямое велью. хороший сайзинг, ведь за нами фиш без позиции. 

спектр колла у него, скажем, такой:

http://f5.s.qip.ru/~gbw3dA7x.png

Флоп:

мы далеко впереди, поэтому, на донк фиша отвечаем здоровенным рейзом - 0.8 или 0.9$. 

после колла я вижу диапазон фиша таким:

http://f5.s.qip.ru/~gbw3dA7y.png

Терн:

карта терна усилила спектр фиша, но не сильно. он ставит полбанка, я думаю, надо крутить до 3.5-4$. 

спектр ответа на наш рейз вижу таким:

77-66,A6s,KJs,QJs,J7s,A6o,KJo,QJo

у нас против него 61%, можем выставляться.

по тому, как сыграно: колл неплохое решение, если мы не хотим качать дисперсию. но рейзом мы заработаем больше денег на дистанции.

Ривер:

линия фиша очень похожа на натс. думаю, там 6-ка. раз мы пот-контроллили терн, ривером должны фолдить.

Префлоп.

Стандартное открытие на прямое велью с карманными королями, получаем кол  от фиша.

Флоп.

Телефонистый фиш по флопу донкает, показатель донка 62,  думаю можно смело рейзить его на прямое велью.

Терн.

Оппонент колирует рейз  и по спарившейся шестерке продолжает ставить в ½ пота, видимо шестерка каким то образом его усилила.  В целом против его диапазона донка в случае рейза с нашей  стороны  то по эквити против диапазона продолжения мы будем немного впереди, можно как рейзить его здесь  хоть это будет и немного дисперсионно, можно сыграть колом что будет более аккуратным розыгрышем. Hero решает сыграть колом.

Ривер.

Ривером приходит  карта закрывающая флешдро и оппонент овербет пушит,  против предпологаемого  спектра пуша мы далеко позади, наврядли он будет таким образом переигрывать топ пары, скорее всего это доехавший флаш либо рука трипс + ,  думаю фолд тут единственное верное решение.

• 3 месяца спустя...

Судя по статистике оппонент не знает что такое позиция, поэтому буду оперировать общей статистикой, т.к. считаю ее более достоверной чем выборка по позициям.

Префлоп.

Стандартная ставка на прямое велью с королями. Получаем колл от фиша.

Флоп.

Оппонент миндонкает. Делает он это в 63% случаев и при этом не сбрасывается. Поэтому делаем рейз на прямое велью. С учетом высокого дохода до шоудауна можно было сделать рейз размером в пот или около того.

Оставляем оппоненту такой спектр JJ-22,AQs-ATs,A7s-A6s,KTs+,K8s,QTs+,J9s+,T8s+,97s+,86s+,75s+,65s,54s,AQo-ATo,A7o-A6o,KTo+,QTo+,JTo,T9o,98o,87o против которого у нас почти 80% эквити.

Терн.

После его донка в спектреоставляем все попадания и флешдро. Получается такой спектр JJ-66,AJs,A7s-A6s,KJs,K8s,QJs,J9s+,T9s,97s+,86s+,75s+,65s,54s,AcQc,KcQc,AcTc,KcTc,QcTc,Tc8c,AJo,A7o-A6o,KJo,QJo,98o,87o против которого у нас 77% эквити.

Есть ли рейз на велью? Спектр продолжения после рейза донка даю ему такой JJ,77-66,AJs,A6s,KJs,QJs,98s,86s,76s,65s,54s,AcQc,KcQc,AcTc,KcTc,QcTc,JcTc,Jc9c,Tc9c,Kc8c,Tc8c,Ac7c,9c7c,8c7c,7c5c,AJo,A6o,KJo,QJo против которого у нас 51,6% эквити.

Ривер.

Карта ривера сильно усилила спектр оппонента и его овербет зачастую говорит именно об этом. И теперь большая его часть спектра впереди нас.

Легкий фолд после такого овербета

согласен.

• Создать...