Перейти к содержанию

АА сквиз пот

Рекомендуемые сообщения

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players

Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $10 (100 bb)

BB: $10 (100 bb)

UTG+1: $6.90 (69 bb)

UTG+2: $7.89 (78.9 bb)

MP1: $8.32 (83.2 bb)

MP2: $18.78 (187.8 bb)

MP3: $11.13 (111.3 bb)

CO: $17.51 (175.1 bb)

Hero (BTN): $10 (100 bb)

Preflop: Hero is BTN with Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif

UTG+1 folds, UTG+2 raises to $0.30, MP1 folds, MP2 calls $0.30, 2 folds, Hero raises to $1.20, 2 folds, UTG+2 calls $0.90, MP2 calls $0.90

Flop: ($3.75) 5http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif Thttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif 2http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif (3 players)

UTG+2 checks, MP2 checks, Hero bets $2.50, UTG+2 raises to $5, MP2 folds, Hero?

Префлоп:

Сквиз на прямое вэлью против любых оппонентов, сайнг нужно дать больше, думаю фиш хоть и падает 60% вполне оситит 16-18бб с тем же диапазоном что и на сквиз в 12бб,  заходит лузовый фиш с RFI 35, фолдом на 3бет 60%, примерный ренж будет 3,5% учитывая что опп неполный он вполне способен выставиться с ТТ+ AK, т.о диапазон колла фиша 30% - ренж 10,5% частично возможно заведет натсы коллом, примерный диапазон колла сквиза будет следующим:

Флоп: 

Ставим на прямое вэлью, только ставить нужно больше разницы между 2,5 и 3,2 ни какой, фиш особенно учитывая что у него неполный стек зачастую будет разыгрывать агрессивно большую часть ТП, все оверпары хуже, частично ФД:

Потому как сыграно - бет/пуш ривер

Префлоп: 

УТГ2 фиш открывает 37% рук и в среднем фолдит на 3бет 59% рук, его колит МР и у нас в позиции батона АА, мы должны делать сквиз на прямое велью с слека завышенным сайзингом, учитывая его фолд на 3бет, думаю 13 -14бб будет достаточно. Получили кол от фиша примерно с 20% ренжа и кол от неизвестного игрока, будем считать его средним регом, и он зайдет в банк с парами на сет и возможно с сильными конекторами.

Флоп: 

Ставим СВ на прямое велью против фиша, если рег влазит в раздачу рейзом то нужно сбрасывать. Фиш делает минрейз. Рег фолдит. Как я писал против фиша на прямое велью СВ, так как он может рейзить сдесь оверпары ДД ВВ, Сеты, и допустим половину всех своих ФД, у нас против такого диапазона 57% эквити. А если взять во внимание что он может переиграть так сильную ТТ или заслоуплеить КК, то все еще лучше для нас. Возможности для двух пар нет, и нас бьют только 9ком сетов. И исходя из стат опп способн рейзить СВ, и имеет нормальную агрессию ---- Флоп СВ - Пуш на прямое велью. Да сайзин СВ на флопе я бы ставил около 2,9-3

Префлоп: 

УТГ2 фиш открывает 37% рук и в среднем фолдит на 3бет 59% рук, его колит МР и у нас в позиции батона АА, мы должны делать сквиз на прямое велью с слека завышенным сайзингом, учитывая его фолд на 3бет, думаю 13 -14бб будет достаточно. Получили кол от фиша примерно с 20% ренжа и кол от неизвестного игрока, будем считать его средним регом, и он зайдет в банк с парами на сет и возможно с сильными конекторами.

Флоп: 

Ставим СВ на прямое велью против фиша, если рег влазит в раздачу рейзом то нужно сбрасывать. Фиш делает минрейз. Рег фолдит. Как я писал против фиша на прямое велью СВ, так как он может рейзить сдесь оверпары ДД ВВ, Сеты, и допустим половину всех своих ФД, у нас против такого диапазона 57% эквити. А если взять во внимание что он может переиграть так сильную ТТ или заслоуплеить КК, то все еще лучше для нас. Возможности для двух пар нет, и нас бьют только 9ком сетов. И исходя из стат опп способн рейзить СВ, и имеет нормальную агрессию ---- Флоп СВ - Пуш на прямое велью. Да сайзин СВ на флопе я бы ставил около 2,9-3

хорошо расписано, конкретные % не проверял. Но и так понятно, что там жирное велью против фиша. 

Префлоп. В дальнейшем можно рассматривать вопрос о повышении бетсайзинга сквиза против этого фиша. Лично я бы уже сразу ставил хотя бы на 1ВВ больше. Ставка на прямое велью, на любое ответное действие выставляемся, либо через 5 бет играем.

Оупенрейз фиша:

http://i.imgur.com/XPN185V.png

OPR=35%, фолд23бет=60%

Спектр после колла сквиза=21%:

http://i.imgur.com/8nIzXyn.png

Флоп. В стеке оппонента не так много денег после его чек-рейза. Неприятно, что у него низкий ВВСФ, играет по карте. Спектр чек/рейза может быть такой:
QQ-JJ, TdTh, TdTc, ThTc, 5d5h, 5d5s, 5h5s, AdKd, AsKs, AdQd, AsQs, KsQs, AsJs, KsJs, QsJs, AdTd, KdTd, KhTh, KcTc, QdTd, QhTh, QcTc, JdTd, JhTh, JcTc, As9s, Ks9s, Qs9s, Js9s, Td9d, Th9h, Tc9c, As8s, Ks8s, Qs8s, Js8s, Td8d, Th8h, Tc8c, 9s8s, As7s, Ks7s, Js7s, Td7d, Th7h, Tc7c, 9s7s, 8s7s, As6s, 7s6s, Ad5d, As5s, Ad4d, As4s, Ad3d, As3s, Ad2d, AdKh, AdKs, AdKc, AsKd, AsKh, AsKc, KdTh, KdTc, KhTd, KhTc, KsTd, KsTh, KsTc, KcTd, KcTh

Против него мы стоим так:

http://i.imgur.com/GUENZ9F.png

Контбет против такого агрессивного оппонента мы должны сразу классифицировать как контбет на прямое велью. Учитывая мокрый борд и двух оппоннетов, из которых один фиш, размер контбета я бы ставил не 67%, а больше, до 75, тем самым привязывая фиша к борду. И на такой структуре борда против чек/рейза необходимо выставляться против всех его дро рук. Если бы рейзил второй оппонент – я бы падал, т.к. в мультипоте эквити наших ракет заметно снижается. Я считаю изи пуш.

Префлоп. Трибет-сквиз на прямое велью. Получаем кол от оупенрейзера. Спектр продолжения ~15%, 4бет ~2.5%: JJ-22,AQo-AJo,KQo,AQs-A2s,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s.

Флоп. Опп плохо падает на контбеты, продолжит со всеми попаданиями и дро. Против спектра продолжения стоим так:

Board: Ts5c2s

Range 1: JJ-22,ATs,A5s-A2s,KTs,QTs,JTs,T9s,AsQs,AsJs,As9s,As8s,As7s,As6s,KsQs,KsJs,QsJs

Range 2: AhAc

Equity 1: 25.638%            Win 1: 25.547% Tie 1: 0.182%    

Equity 2: 74.362%            Win 2: 74.271% Tie 2: 0.182%    

Делаем бет на тонкое велью. Получаем рейз. Оппонент довольно агрессивный, с высоким рейзом контбета в трибетпоте, низким выйгрышем на шоудауне. В спектре рейза топ пары, оверпары, сеты и флешдро. Против спектра рейза будем стоять так:

Board: Ts5c2s

Range 1: JJ-TT,55,22,ATs,KTs,QTs,JTs,T9s,AsQs,AsJs,As9s,As8s,As7s,As6s,As5s,As4s,As3s,KsQs,KsJs,QsJs

Range 2: AhAc

Equity 1: 39.727%            Win 1: 39.616% Tie 1: 0.222%    

Equity 2: 60.273%            Win 2: 60.162% Tie 2: 0.222%    

У оппонента неполный стек, на наш ререйз вероятно продожит со всем своим спектром рейза. Ререйзим на велью, ожидая кол от большого числа рук хуже.

Префлоп: у нас лучшая рука в мире, ставим на прямое велью даже против айви.

открывается фишара у его кто-то коллирует, играем сквизом, да побольше. мы в позиции, поэтому 1.4-1.5 хватит.

QQ-99,ATs+,KTs+,QJs,ATo+,KJo+,QJo - спектр колла 3бета от этого фиша.

Флоп:

флоп великолепен, после 2х чеков не даем никому бесплатных карт, время грести деньги уже на флопе. ставим. в принципе, неплохая ставка, но можно я бы поставил как минимум 3. чек-минрейз нас не пугает, единственное из его спектра, что нас бьет - это 6 комб ТТ.

чаще это или блеф или полублеф с дро. задаем спектр: QQ-TT,AsKs,AsQs,KsQs,AsJs,KsJs,QsJs. получаем 70% на победу, Карл. радостно пушим, "вереща от радости" (с). easy money, man. 

нюансом может быть то, что фиш запросто мог заслоуплеить KK+, видя, что ты готов вкладывать деньги в банк и не желая спугнуть тебя пушем на префлопе. с учетом этого у нас к эквити добавляется еще 3%, поэтому других вариантов, кроме как пушить, я здесь не вижу.

Префлоп. Ставим на прямое велью. С учетом фиша с рейз фест 37%, фолд на 3бет 59% и 4 бет 5% сайзинг лучше побольше 1,5-1,7.

Нас заколировали оба оппонента. Принимаем что второй оппонент адекватный.

Флоп. Спектр фиша оцениваю как JJ-22,AQs-A5s,KTs+,QJs,AQo-A7o,KJo+

Спект адекватного оппонента 22+,AQs+,AQo+ (считаю что в основном зашел на сет)

Ставка на велью? Поподаний в такой борд будет мало, а вот падает но в 3бет поте только в 29% случаев. Значит против фиша ставка на прямое велью. А против адекватного оппонента? Против адекватного игрока здесь проходит только ставка на тонкое велью, т.к. в диапазоне чек/рейза у него будут только QQ и сеты.

Итого ставка на велью (против фиша на прямое, против адекватного на тонкое).

Фиш рейзит. Адекватный сбрасывается. Т.к. в фиша ставили на прямое велью, значит пушим не раздумывая.

Но все же посчитаем что мы имеем. Рейз конбет в 3бет поте у него 47%, это QQ, JJ, AT, и почти все флешдро с A. Против такого спектра у нас 63% эквити. В стеке у него осталось около 17ББ т.ч. он доставит на всем этом диапазоне.

• 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Префлоп

Фиш открывается из ранней, RFI 37% при этом фолдит 60% на 3бет = 15% он продолжает после 3бета -  нужно крутить его на префлопе как можно сильнее. Хиро делает стандартный размер сквиза на прямое велью, я бы делал побольше с целью чтобы фиш заколил, а рег нет, т.к. против одного фиша у нас эквити будет больше, чем против двоих.

у меня получились такие спектры, не думаю, что эквити Хиро будет сильно отличаться при изменение спектров оппов:

Эквити           Выигрыш      Ничья

MP2    69.40%           69.18%           0.23%  { AhAc }

MP3    13.82%           13.53%           0.29%  { QQ-22, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, AJo+, KJo+, QJo }

CO      16.78%           16.54%           0.24%  { JJ-88, AQs-AJs, KQs, JTs }

Флоп

Достаточно хороший борд для нас, бьют нас только 9 комб сетов, против остального мы далеко впереди

Борд: Ts2s5c

Эквити           Выигрыш      Ничья

MP2    66.42%           66.20%           0.21%  { AhAc }

MP3    14.75%           14.58%           0.18%  { QQ-22, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, AJo+, KJo+, QJo }

CO      18.83%           18.75%           0.08%  { JJ-88, AQs-AJs, KQs, JTs }

Ставим на тонкое велью против 2х, если рег падает, то запихиваем в фиша на тёрне, т.к. он будет колировать с руками хуже.

Фиш нас минрейзит, рег отваливается, учитывая статы фиша – Raise Cbet 3bet Flop = 43 – пушим на прямое велью и ждем кола от рук хуже.

• 2 месяца спустя...
Preflop: Hero is BTN with Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif

UTG+1 foldsUTG+2 raises to $0.30MP1 folds, MP2 calls $0.30, 2 folds, Hero raises to $1.20, 2 folds, UTG+2 calls $0.90, MP2 calls $0.90

На префлопе открывается УТГ и колит МП, поскольку в поте имеем фиша - я бы заряжал сквиз с баттона большим размером, предполагая неэластичное продолжение диапазона фишного оппонента, при этом мы будем не против, если другой оп зароет свою руку, так как в хедзапе на постфлопе намного понятнее и плоюсовее будет наш розыгрыш. Я за сквиз 1.5-1.6 бакса и естественно ставил бы на прямое велью с целью крутонуться на префлопе и выставиться против любого диапазона.

Flop: ($3.75) 5http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif Thttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif 2http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif (3 players)

UTG+2 checks, MP2 checks, Hero bets $2.50UTG+2 raises to $5MP2 folds, Hero?

На флопе выходим в 3вей пот и ставим контбет (я бы ставил опять же больше, где-то 3.3) Против фиша ставка была бы на прямое велью, против адекватного  - на тонкое.

Получив чек-рейз от фиша - рег отпадает и за нами слово... Чесно говоря, я бы всегда в таком случае стекался, так как в диапазоне продолжения на наш пуш(или рейз) - будет много рук слабее ( оверы, Топ-пары,, ФД, дро+пара и т д). Думать, что в фиша сеты и доперы - не логично, у него более широкий диапазон, я за пуш.

• 3 года спустя...
префлоп
Наш соперник фиш, с высоким впипом, ПФР, с низким 3бетом. Агрессивный на постфлопе. У нас монстер рука АА, мы на префлопе 3бетим опенрейзера и коллера, два игрока заколилы, у нас мультипот. Против фиша нужно сквизиты побольше сайзингом. 4х - это мало.
флоп
На флопе выходят карты Т52с, хороши для нашей руки. Борд относительно сухой. Нам нужно ставить контБет на велию, и защищать нашу руку, по терне могут выставить много карт которые нам не понравится. Хиро ставит кБет 2/3 и получает рейз от фиша. Хиро сбросил карты в этой раздаче. Это ошибка против нашего оппа нужно коллиты. Наш опп агрессивный на постфлопе, и будет рейзить на флопе не только сети, но и флэш-дро, некоторые оверпары. Против такого спектра эквити нашей руки дозволяе нам выставиться против этого фиша в оллин еще на флопе.

screenshot11570494221.png

Префлоп:

Я жадный,я бы заряжал сквиз в фиша и неизвестного на мр (180бб)  15бб+

получили кол от предспектров

pref1570781284.png

Флоп:

На флопе есть ставка на тонкое вэлью

flop1570781752.png

получили мин рэйз

опп маниакальный я бы запихивал остатки его стэка и выставлялся

у него и фд много и оверпар и 10х

flop11570782295.png

ПРЕФЛОП: Фиш оупенрейзит с УТГ2 с показателем RFI 37. Зададим примерный диапазон:

skrinsot-14-10-2019-11571071121.png

Далее опп на МП2 колл. Hero c АА  делает 3бет(13ББ), возможно нужно было 3 бетить еще большим сайзингом. 

Оппы на УТГ2 и МП2 коллируют. Зададим спекторм колла оппу на УТГ2:

skrinsot-14-10-2019-21571071745.png

ФЛОП:  :5c:  :ts:  :2s:

Опп на УТГ2 чек, опп на МП2 чек, Hero вет в 2/3 банка, фиш на УТГ рейз, опп на МП2 фолд. Зададим примерный диапазон оппа на УТГ2:

skrinsot-14-10-2019-31571072188.png

Лично я бы пушил в данном случае. 

• 4 недели спустя...

Префлоп

Hero is BTN with Aheart4.gif Aclub4.gif

Нерегулярный игрок на UTG2 с 37% опенрейза делает опенрейз в размере 3бб, МР2 (скорее всего регулярный игрок) коллирует. У нас рука входит в премиум карманных карт, входящая в спектр 3бета. Необходимо ставить на прямое велью с сайзингом 11-12бб. Хиро трибетит 12бб. Ставку коллируют  UTG2 и МР2. Построим их спектры продолжения:

preflop1573564130.jpg

Флоп

($3.75) 5club4.gif Tspade4.gif 2spade4.gif (3 players)

Борд подошел больше UTG2, но UTG2 и МР2 чекают. Посмотрим какие спектры продолжения будут у оппонентов в случае нашего рейза.

UTG2

flop21573565128.jpg

MP2

flop11573565140.jpg

Против этих спектров имеем 70% Эквити против спектра UTG2 и 72% против спектра МР2. Есть ставка на прямое велью сайзинг, учитывая мультипот, 2/3 пота. Хиро ставит 2/3 пота. UTG2 плоско ререйзит (оставляя у себя в стеке 20% первоначального стека). МР2 фолдит. 

В спектре продолжения нас бьют только 9 комбинаций сэтов из 114 возможных комбинаций. У нас есть преимущество на дистанции и исходя из того, что мы рейзили на прямое велью, надо играть пуш аллинн.

Префлоп

Лузово-агрессивный фиш делает OR с UTG и его коллирует неизвестный игрок на MP. Наша рука является самой сильной на префлопе, поэтому мы играем сквиз на прямое велью. Причем мы видим, что игрок на UTG имеет неполный стек, а игрок на MP имеет стек больше нашего. Давайте посмотрим, какие могут быть изначальные спектры оппонентов:

screenshot11573635661.jpg

Оба игрока заколлировали наш 3бет и  мы идем на флоп

Флоп

Давайте посмотрим на спектр продолжения оппонентов и как мы стоим против них на вышедшем флопе:

screenshot21573635918.jpg

Эквити нашей руки по прежнему 70%+ против спектров продолжения, поэтому у нас есть ставка на прямое велью. У нас нет блокера (A пик) на возможный FD, но мы блокируем возможные гатшоты и бэкдорные стриты со сьютовыми тузами (A3s, A4s, A6s). Размер в 2/3 банка мне нравится, потому что нам будут отвечать много возможных комбинаций, которые младше нас, и размер банка может оправдать пуш на ривере или терне. В ответ на нашу ставку оппонент делает плоский рейз, оставляя у себя в стеке всего 17 блайндов. Какие комбинации так могут играть? Это сет десяток, оверпары JJ и QQ (пары королей и тузов ставили бы нам 4бет на префлопе), пиковое FD. Вот как наши тузы стоят против такого спектра:

screenshot51573636904.jpg

С учетом того, что на флопе мы проигрываем только сету десяток, размера оставшегося стека у фиша на UTG, и сбросившего свои карты третьего оппонента, я считаю тут оправданным пуш. 

post-7379-53724.jpg

• Создать...