Перейти к содержанию

Aq сквиз пот

Рекомендуемые сообщения

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 8 Players

Hero (SB): $10 (100 bb)

BB: $10 (100 bb)

UTG+2: $10 (100 bb)

MP1: $10 (100 bb)

MP2: $14.47 (144.7 bb)

MP3: $10 (100 bb)

CO: $18.27 (182.7 bb)

BTN: $11.29 (112.9 bb)

Preflop: Hero is SB with Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif Qhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif

3 folds, MP3 raises to $0.23, CO calls $0.23, BTN folds, Hero raises to $1, 2 folds, CO calls $0.77

Flop: ($2.33) Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif 6http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif (2 players)

Hero bets $1.19, CO calls $1.19

Turn: ($4.71) Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)

Hero checks, CO bets $2.25, Hero calls $2.25

River: ($9.21) 6http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif (2 players)

Hero checks, CO bets $13.83 and is all-in, Hero calls $5.56 and is all-in

Оппонент который заколил сквиз: 

48/30

кол опен 35-40% на 3беты/скизы не падал

Агрессия по улицам: 39 35 27

Фолд на СВ в трибет поте 55 (12ситуаций)

ВТСД 28 Выигрыш по вскрытию 37, ВВСФ 38

Бет на пропушеный по терну 2 из 2

Префлоп

Рейз на тонкое вэлью и в какой- то степени на полублефе с целью выбить эквити рук оппов. Опен рейз небольшого размера, но сквиз бы я делал увеличинного размера, т.к. фиш в споте + мы без позы - не меньше 14 бб. Делать такой маленький сквиз - большая ошибка! 

Фиш думаю проколлит примерно так:

JJ-22,AQo-ATo,KQo-KJo,QJo,AQs-A2s,KQs-K9s,QJs-Q9s,JTs-J8s,T9s-T8s,98s-97s,87s-86s,76s-75s,65s,[20]QQ,AKo,AKs[/20]

Флоп:

На флопе мы не можем ставить на тонкое вэлью, т.к. рук хуже, которые нас проколлят (фд) меньше рук лучше. На полу блефе с целью макс. эквити за счет фэ мы тоже не можем ставить, т.к. вряд ли можем рассчитывать выбить руку равную по силе и уж тем более, руку сильнее. Следовательно у нас нет ставки. Нам надо чекать и уже смотреть по ситуации. Один чек / колл -вполне хороший план.

По тому как сыграно

Ты поставил, опп проколлил - у нас нет оснований полагать что опп часто будет флоатить, но на терне мы усилились, у оппа остались все фд дрова в спектре, но мы не можем рассчитывать на тонкий вэлью бет, т.к. рук лучше в спектре колла оппа на терне будет больше. Поэтому играем чек. Опп ставит - нам достаточно на колл по эквити, если мы считаем что опп может ставить с фд. Честно, я сомневаюсь что наш опп часто с фд поставит - будет боятся получить рейз. Я задаю ему только половину комб фд в спектр бета, а в этом случае колл уже не по шансам! если предположить что опп может некоторых королей чекать, тогда колл опять по шансам, но в целом, колл будет около нулевым мне кажется.

Ривер

Ну, если представить, что наш опп поставит с недоехавшими фд в половине случаев, тогда колл будет очень убыточным...

А если опп будет ставить со всем недоехавшими фд, тогда- около нулевый колл... Но мы очень сильно смотримся по чек /коллив терн, опп, не думаю, что хоть когда- то будет в такой борд на ривере блефовать. Он  не будет надеется выбить у нас туза, тк. он в такой ситуации не выбросил бы туза и по нашей линии, нам легче положить короля...

Префлоп:

Сквиз на полублефе с целью кражи эквити рук против оппонента на МП3, возможно и на тонкое вэлью с учетом того что он под фиша на СО может заводить широкий диапазон, против фиша на СО сквиз на тонкое вэлью, фиш коллирует - примерный диапазон колла фиша думаю будет выглядеть следующим образом:

Флоп:

Сухой борд даже без информации об оппоненте было бы возможно сделать ставку на полублефле с целью максимизации эквити за счет ФЭ учитывая что ставкой на такой доске можно выбить руки подобной нашей, т.е те же AQ, коллить сбет опп думаю будет со следующим диапазоном:

Терн:

Выходит наш аут против диапазона оппонента мы впереди поэтому нужно ставить на тонкое вэлью:

Ривер:

По отношению к диапазону оппонента мы находимся позади, поэтому ставить на тонкое вэлью мы не можем, ставить как с чистым блефом мы тоже не может наша рука имеет ШВ и является неплохим блефкэтчером против недоехавших дро оппа, учитывая что на пуш от оппа нам нужно примерно 27% эквити, это ч/кл:

Потому как сыгранно - опп агрессивный и способен часто блефовать на чек думаю в среднем его диапазон флоата терна будет выглядеть следующим образом:

И на ривере он будет продолжать ставить натсы и скорее всего все недоехавшие ФД:

Для колла нужно 27% эквити, у нас 30% - колл ривер

Префлоп:

Сквизим с AQ и получаем колл от фишного игрока который колит на огромное кол-во рук: 22+,A2s+,K4s+,Q6s+,J7s+,T7s+,98s,A4o+,K8o+,Q9o+,J9o+,T9o

С AQ мы ставим на тонкий вэлью бэт+ расчитываем остаться с фишом на едине(ставку стоило сделать больше т.к. против фиша мы стои хорошо)

Флоп:

Цбетом у фиша мы выбиваем весь не попавший мусор и скорее всего в его спектре остаются Ах руки флеш дро ,попадания в К ,6-ку и карманные пары

Борд: KdKh6h
Эквити Выигрыш Ничья
56.89% 51.42% 5.47% { TT-22, A2s+, K4s+, JhTh, Jh9h, Th9h, Jh8h, Th8h, 9h8h, Jh7h, Th7h, 9h7h, Qh6h, A4o+, K8o+ }
43.11% 37.64% 5.47% { AdQc }
ставим на флопе для максимизации эквити за счет ФЭ
Терн:
Выходит туз, который позволяет нам снова поставить на тонкое вэлью т.к. спектр колла на флопе у фиша все еще широкий
Борд: KdKh6hAc
Эквити Выигрыш Ничья
35.20% 31.17% 4.03% { TT-22, A2s+, K4s+, JhTh, Jh9h, Th9h, Jh8h, Th8h, 9h8h, Jh7h, Th7h, 9h7h, Qh6h, A4o+, K8o+ }
64.80% 60.76% 4.03% { AdQc }
Hero играет чек\колл

Ривер:

Шестерка ничего не изменила, поэтому можно попробовать сыграть чек/колл т.к. не доехавшее фд колить не будет, а вот решиться заблефовать нас- запросто

Префлоп.

Потому как сыграно.Сквиз AQo на префлопе делается в основном на полублефе с целью кражи эквити у рук противников,которые равны или немного сильнее нашей.Для этого нам необходимы статы опенрейза с МП3 и фолда на 3бет опенрейзера и статы колдколла и фолда на 3бет колдколлера на СО.Если предположить что на МП3 адекватный игрок,а на СО игрок с широким спектром колдколла(35-40%),то нам бы хотелось сквизом выбить опенрейзера в первую очередь и остаться играть на постфлопе с колколлером.А это уже ставка на тонкое велью.В случае 4 бета от какого-то оппонента сбрасываемся.

Ввиду всего вышенаписаного,ставка хиро маленькая .Нужно ставить 1,3-1,4.А так получили в ответ 2 колла и мультивей пот без позиции с рукой средней силы.Спектры оппонентов задать тяжело без необходимых статов,но примерно как-то так 

Эквити Выигрыш Ничья
MP2 33.92% 31.93% 1.99% { 66+, A9s+, K9s+, Q9s+, J9s+, T9s, ATo+, KTo+, QTo+, JTo }
MP3 26.15% 24.74% 1.41% { JJ-22, AQs-A2s, K2s+, Q8s+, J8s+, T8s+, 97s+, 86s+, 75s+, 65s, 54s, AQo-A2o, K9o+, QTo+, JTo, T9o, 98o, 87o }
SB 39.92% 37.27% 2.66% { AdQc }
Флоп.
Флоп вышел спаренный и с флешдро.Мы пролетели мимо него полностью-у нас нет готовой руки,нет дро,наша рука мусорная.

Эквити Выигрыш Ничья
MP2 44.31% 41.81% 2.50% { 66+, A9s+, K9s+, Q9s+, J9s+, T9s, ATo+, KTo+, QTo+, JTo }
MP3 29.26% 27.24% 2.02% { JJ-22, AQs-A2s, K2s+, Q8s+, J8s+, T8s+, 97s+, 86s+, 75s+, 65s, 54s, AQo-A2o, K9o+, QTo+, JTo, T9o, 98o, 87o }
SB 26.43% 22.92% 3.51% { AdQc }

Поэтому и играть мы должны соответственно-чек/фолд.
По тому как сыграно,хиро ставит и его ставку коллит игрок с СО.Учитывя его фолд на кбетФлоп в 3 бет потах,предпологаем что он заколлил с любой готовой рукой пара + и флешдро

Эквити Выигрыш Ничья
MP3 76.47% 75.55% 0.92% { JJ-77, 55-22, 6d6s, 6d6c, 6s6c, AhQh, KsQs, AhJh, KsJs, KcJc, QhJh, AhTh, KsTs, KcTc, QhTh, JhTh, Ah9h, Ks9s, Kc9c, Qh9h, Jh9h, Th9h, Ah8h, Ks8s, Kc8c, Qh8h, Jh8h, Th8h, 9h8h, Ah7h, Ks7s, Kc7c, 9h7h, 8h7h, As6s, Ac6c, Ks6s, Kc6c, 8d6d, 8s6s, 8c6c, 7d6d, 7s6s, 7c6c, Ah5h, Ks5s, Kc5c, 7h5h, 6d5d, 6s5s, 6c5c, Ah4h, Ks4s, Kc4c, 5h4h, Ah3h, Ks3s, Kc3c, Ah2h, Ks2s, Kc2c, Ah6d, Ah6s, Ah6c, As6d, As6c, Ac6d, Ac6s, KsQd, KsQh, KcQd, KcQh, KcQs, KsJd, KsJh, KsJc, KcJd, KcJh, KcJs, KsTd, KsTh, KsTc, KcTd, KcTh, KcTs, Ks9d, Ks9h, Ks9c, Kc9d, Kc9h, Kc9s }
SB 23.53% 22.61% 0.92% { AdQc }
Терн.
Вышел туз,который дал нам готовую руку.Здесь причин для ставки опять нет.Если ставить на тонкое велью,то даже фиш выбросит все карманки и оставит только руки сильнее нашей и флешдро.Рук флешдро гораздо меньше чем рук,которые сильнее(24 против 47)

Эквити Выигрыш Ничья
MP3 71.01% 69.73% 1.28% { 6d6s, 6d6c, 6s6c, AhQh, KsQs, AhJh, KsJs, KcJc, QhJh, AhTh, KsTs, KcTc, QhTh, JhTh, Ah9h, Ks9s, Kc9c, Qh9h, Jh9h, Th9h, Ah8h, Ks8s, Kc8c, Qh8h, Jh8h, Th8h, 9h8h, Ah7h, Ks7s, Kc7c, 9h7h, 8h7h, Ks6s, Kc6c, Ah5h, Ks5s, Kc5c, 7h5h, Ah4h, Ks4s, Kc4c, 5h4h, Ah3h, Ks3s, Kc3c, Ah2h, Ks2s, Kc2c, KsQd, KsQh, KcQd, KcQh, KcQs, KsJd, KsJh, KsJc, KcJd, KcJh, KcJs, KsTd, KsTh, KsTc, KcTd, KcTh, KcTs, Ks9d, Ks9h, Ks9c, Kc9d, Kc9h, Kc9s }
SB 28.99% 27.71% 1.28% { AdQc }
Т.е. на тонкое велью ставить не можем.Для полублефа причин тоже нет,т.к.рук у которых мы можем украсть эквити очень мало.
По тому как сыграно,чек/колл возможен только при наличии соответсвующих статов и выборки на них.2 из 2 показательно,но мало.
Ривер.
На ривере вышла бланковая 6 и на наш оппонент запушил.Уберем из его диапозона недоехашие дро и карманки

Борд: KdKh6hAc6s
Эквити Выигрыш Ничья
MP3 85.16% 84.37% 0.78% { 6d6c, AhQh, KsQs, AhJh, KsJs, KcJc, AhTh, KsTs, KcTc, Ah9h, Ks9s, Kc9c, Ah8h, Ks8s, Kc8c, Ah7h, Ks7s, Kc7c, Kc6c, 8d6d, 8c6c, 7d6d, 7c6c, Ah5h, Ks5s, Kc5c, 6d5d, 6c5c, Ah4h, Ks4s, Kc4c, Ah3h, Ks3s, Kc3c, Ah2h, Ks2s, Kc2c, Ah6d, Ah6c, As6d, As6c, KsQd, KsQh, KcQd, KcQh, KcQs, KsJd, KsJh, KsJc, KcJd, KcJh, KcJs, KsTd, KsTh, KsTc, KcTd, KcTh, KcTs, Ks9d, Ks9h, Ks9c, Kc9d, Kc9h, Kc9s }
SB 14.84% 14.06% 0.78% { AdQc }

А нам на колл нужно приблизительно 29%,т.е. здесь фолд.

Префлоп

Сквиз на тонкое велью, в расчете получить кол от фиша на СО с руками хуже, также здесь было бы не плохо просто украсть эквити оппов, все-таки без позиции с разномастной неготовой рукой. Получаем кол от фиша. Спектр здесь может быть достаточно широким.

Флоп

Во флоп мы плохо попали, но борд подходит для блефовой продолженной ставки, так как фиш умеет падать. Тут он по идее выбросит все свои неготовые не попавшие в борд руки, а продолжит с карманками от тт до QQ, со всеми Кх руками и ФД. Поэтому считаю что блеф ц-бет тут уместен, т.к спектр фолда составит примерно 50-60% рук от общего спектра. Размер тоже считаю нормальным. Много ставить смысла нет. Эквити на усилинеия тут нет, а все что он выбросит, он выбросит и на такой сайзинг.

Терн

На терне выходит А. Спектр с которым фиш дошел до терна примерно такой: QQ-TT,66,AKs,K8s+,AhQh,AhJh,QhJh,AhTh,QhTh,JhTh,Ah9h,Th9h,Ah8h,9h8h,Ah7h,8h7h,Ah6h,Ah5h,Ah4h,Ah3h,Ah2h,AKo,KQo.

Против такого спектра у нас 52% и я думаю тут есть ставка на тонкое велью, с целью получить кол от тузов хуже и ФД. Плюс ко всему большинство его рук имеют достаточно эквити против нас и нельзя давать им бесплатную карту. 

Как сыграно: так как опп любит блефовать на пропущенный ц-бет, то чек/кол тут тоже уместен.

Ривер

Агрессия терна не такая уж большая, и я не думаю что опп будет часто тут блефовать с не доехавшими ФД,  а также со слабыми тузами. Если исключить практически весь блеф, то против спектра бета у на нет эквити на кол. Даже. если добавить ему 5-6 комб блефа с ФД, у хиро все примерно 10% эквити, поэтому тут фолд.

Хиро на SB c AQ. Игрок из MP открывается, его коллирует слабый лузовый опп на CO.

Хиро делает сквиз и я считаю, что сквиз почти всегда будет на чистом блефе и лишь иногда, когда нас заколлирует только CO, это будет на тонкое велью.

В этой раздаче так и случилось. Спектр игрока на CO зададим как 25-30%:

http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437299069_3572200_b28db2f48b.jpg

Флоп.

http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437299136_6408732_15ee3337b9.jpg

Видно, что фолд-эквити нашей руки равно 79%, а эквити против спектра продолжения низкое и равно 22%.

Поэтому делаем с-бет с целью выбить готовые руки и максимизировать эквити нашей руки за счет фолд-эквити. Размер здесь по большому счету не важен, опп будет продолжать вне зависимости от нашего сайзинга и если будет падать, то падать на ставку любого размера. Бет ½ пота нормально.

Опп коллирует.

Терн.

Вышедший туз никак не влияет на спектр оппонента, но дает нам топ-пару.

http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437299158_5932202_337b842a39.jpg

Ни в блеф, ни на тонкое велью ставить мы не можем. Чек. Оппонен ставит пол банка и дает нам 25% эквити. Они у нас есть. Колл.

Ривер.

http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437299182_3673604_b87f7443ea.jpg

Ривер спарил доску. Думаю, опп со своим тузами возьмет здесь чек-бихайнд и поставит только с фуллами. Фолд ривер.

Префлоп.

MP3 откарывается, получает колл от фишного оппонента на CO, мы со своей рукой сквизим, изолируя MP3, на тонкое велью против CO. При этом, сквизить здесь следовало бы бОльшим размером, от 1.4$. Получаем колл от CO.

Флоп.

Определить спектр оппонента здесь очень сложно, он очень широк и, наверное, смещен в пользу играбельных одномастных рук. Попробуем задать:

Ставим полублефовую ставку с целью максимизации эквити вашей руки за счет фолд эквити и кражи эквити у флашдро. Ставим около полупота, как сделал Hero.

Получаем колл.

Терн.

Диапазон оппонента:

Здесь причиной для ставки служит тонкое велью и кража эквити рук оппонента, поскольку в его спектре продолжения много фшашдро и слабых тузов. 

По тому как сыграно. Учитывая шансы банка и эквити руки, то это хороший колл.

Ривер.

На основании 1-й главы интерактивной книги, мы ищем причину для ставки. Диапазон оппа:

У нас 45% на победу. При нашей ставке оппонент сбросит много рук хуже нашей, но оставит руки лучше. Поэтому ставки на велью (прямое и тонкое) у нас нет. Играем чек/кол, тем самым давая оппоненту поставить с незакрывшимися дро.

Префлоп. Рейз на полублефе против оупенрейзера, чтобы  украсть эквити руки оппонента, но также мы и максимизируем эквити нашей руки за счет ФЭ, выбивая руки, равные нашей по силе или чуть сильнее. Против фиша рейз на тонкое велью, может продолжить с широким диапазоном, что и происходит.

Флоп. Зададим опоненту диапазон кола 30%. Фолд на контбет 55% - опп продолжит со всеми парами +, старшими А-хай, флешдро. Получается, против спектра продолжения мы позади:

http://s020.radikal.ru/i715/1507/c8/25c42ca1164a.jpg

Ставки на велью нет - продолжает больше рук лучше нашей или флеш-дро. Ставка на блефе тоже не проходит, так как руки лучше врядли выбьем. Играем чек/кол и на ривере без доезда сдаемся.

Как сыграно, на префлопе мы впереди спектра кола. Ставкой изолирум себя против рук сильнее. После доезда на терне против агрессиного оппонента чек/кол хорош. Рейзить не стоит, лучше дать проблефоваться и играть против широкого спектра. По риверу легко можем колить, даже без учета полного воздуха на кол хватает: 

http://s017.radikal.ru/i411/1507/24/bac114273acd.jpg

Хиро на SB c AQ. Игрок из MP открывается, его коллирует слабый лузовый опп на CO.

Хиро делает сквиз и я считаю, что сквиз почти всегда будет на чистом блефе и лишь иногда, когда нас заколлирует только CO, это будет на тонкое велью.

В этой раздаче так и случилось. Спектр игрока на CO зададим как 25-30%:

http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437299069_3572200_b28db2f48b.jpg

Флоп.

http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437299136_6408732_15ee3337b9.jpg

Видно, что фолд-эквити нашей руки равно 79%, а эквити против спектра продолжения низкое и равно 22%.

Поэтому делаем с-бет с целью выбить готовые руки и максимизировать эквити нашей руки за счет фолд-эквити. Размер здесь по большому счету не важен, опп будет продолжать вне зависимости от нашего сайзинга и если будет падать, то падать на ставку любого размера. Бет ½ пота нормально.

Опп коллирует.

Терн.

Вышедший туз никак не влияет на спектр оппонента, но дает нам топ-пару.

http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437299158_5932202_337b842a39.jpg

Ни в блеф, ни на тонкое велью ставить мы не можем. Чек. Оппонен ставит пол банка и дает нам 25% эквити. Они у нас есть. Колл.

Ривер.

http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437299182_3673604_b87f7443ea.jpg

Ривер спарил доску. Думаю, опп со своим тузами возьмет здесь чек-бихайнд и поставит только с фуллами. Фолд ривер.

Согласен с этим мнением, с поправкой на то, что ривером все же оп будет блефовать часть своих недоехавших ФД, однако для прибыльного кола нам необходимо, что бы он так блефовал не часть бастед дро, а практически все, поэтому плюсово коллировать мы врядли сможем. Особенно с учетом того, что у опа агрессия к риверу падает и доска сложилась так, что на терне вышел туз, выбивать которого он вряд ли решится.

• 3 недели спустя...

Префлоп.

Мы на SB с AQо. Перед нами открывается неизвестный оппонент, его коллирует фиш. Зайти с такой рукой в пот с фишом заманчиво, вот только на нас в позиции оказываются 2 игрока. Поэтому в этой ситуации сквиз будет подходящим решением, т.к. вероятно что неизвестный оппонент выкинет и мы останемся только с фишом. Так и происходит. Диапазон фиша здесь будет таким:

22+,A2s+,K9s+,Q9s+,J9s+,T9s,98s,87s,76s,65s,54s,A8o+,K9o+,Q9o+,JTo.

Флоп.

Диапазон продолжения оппонента вижу таким:

QQ-66,AKs,K9s+,AhQh,AhJh,QhJh,AhTh,QhTh,JhTh,Ah9h,Qh9h,Jh9h,Th9h,Ah8h,9h8h,Ah7h,8h7h,Ah6h,7h6h,Ah5h,6h5h,Ah4h,5h4h,Ah3h,Ah2h,AKo,K9o+,AhQd,AhQs,AhQc,AhJd,AhJs,AhJc,AhTd,AhTs,AhTc,Ah9d,Ah9s,Ah9c,QdJh,QhJd,QhJs,QhJc,QsJh,QcJh,QdTh,QhTd,QhTs,QhTc,QsTh,QcTh,JdTh,JhTd,JhTs,JhTc,JsTh,JcTh

против него у нас только 32% эквити. Ставки на велью нет.

Фолд эквити на таком флопе будет порядка 50-50%, а значит ставка на полублефе проходит.

Делаем ставку на полублефе.

Терн.

Нам доезжает топ пара. Теперь мы впереди диапазона оппонента и надо делать ставку на велью.

По тому как сыграно: хиро сыграл чек очевидно расчитывая на флоат от оппонента. Однако выборка из 2х ситуаций слишком мала чтобы на нее полагаться. Делая чек мы даем оппоненту бесплатную карту для его флешдро и рук слабее.

Ривер.

Против диапазона продолжения оппонента нет рук хуже нашей.

Играем чек/фолд.

Префлоп

Сквиз на тонкое велью, в расчете получить кол от фиша на СО с руками хуже, также здесь было бы не плохо просто украсть эквити оппов, все-таки без позиции с разномастной неготовой рукой. Получаем кол от фиша. Спектр здесь может быть достаточно широким.

Флоп

Во флоп мы плохо попали, но борд подходит для блефовой продолженной ставки, так как фиш умеет падать. Тут он по идее выбросит все свои неготовые не попавшие в борд руки, а продолжит с карманками от тт до QQ, со всеми Кх руками и ФД. Поэтому считаю что блеф ц-бет тут уместен, т.к спектр фолда составит примерно 50-60% рук от общего спектра. Размер тоже считаю нормальным. Много ставить смысла нет. Эквити на усилинеия тут нет, а все что он выбросит, он выбросит и на такой сайзинг.

Терн

На терне выходит А. Спектр с которым фиш дошел до терна примерно такой: QQ-TT,66,AKs,K8s+,AhQh,AhJh,QhJh,AhTh,QhTh,JhTh,Ah9h,Th9h,Ah8h,9h8h,Ah7h,8h7h,Ah6h,Ah5h,Ah4h,Ah3h,Ah2h,AKo,KQo.

Против такого спектра у нас 52% и я думаю тут есть ставка на тонкое велью, с целью получить кол от тузов хуже и ФД. Плюс ко всему большинство его рук имеют достаточно эквити против нас и нельзя давать им бесплатную карту. 

Как сыграно: так как опп любит блефовать на пропущенный ц-бет, то чек/кол тут тоже уместен.

Ривер

Агрессия терна не такая уж большая, и я не думаю что опп будет часто тут блефовать с не доехавшими ФД,  а также со слабыми тузами. Если исключить практически весь блеф, то против спектра бета у на нет эквити на кол. Даже. если добавить ему 5-6 комб блефа с ФД, у хиро все примерно 10% эквити, поэтому тут фолд.

• 3 месяца спустя...

Префлоп

Флоп

Терн

Ривер

• 1 месяц спустя...

Префлоп.

Потому как сыграно.Сквиз AQo на префлопе делается в основном на полублефе с целью кражи эквити у рук противников,которые равны или немного сильнее нашей.Для этого нам необходимы статы опенрейза с МП3 и фолда на 3бет опенрейзера и статы колдколла и фолда на 3бет колдколлера на СО.Если предположить что на МП3 адекватный игрок,а на СО игрок с широким спектром колдколла(35-40%),то нам бы хотелось сквизом выбить опенрейзера в первую очередь и остаться играть на постфлопе с колколлером.А это уже ставка на тонкое велью.В случае 4 бета от какого-то оппонента сбрасываемся.

Ввиду всего вышенаписаного,ставка хиро маленькая .Нужно ставить 1,3-1,4.А так получили в ответ 2 колла и мультивей пот без позиции с рукой средней силы.Спектры оппонентов задать тяжело без необходимых статов,но примерно как-то так 

Эквити Выигрыш Ничья
MP2 33.92% 31.93% 1.99% { 66+, A9s+, K9s+, Q9s+, J9s+, T9s, ATo+, KTo+, QTo+, JTo }
MP3 26.15% 24.74% 1.41% { JJ-22, AQs-A2s, K2s+, Q8s+, J8s+, T8s+, 97s+, 86s+, 75s+, 65s, 54s, AQo-A2o, K9o+, QTo+, JTo, T9o, 98o, 87o }
SB 39.92% 37.27% 2.66% { AdQc }
Флоп.
Флоп вышел спаренный и с флешдро.Мы пролетели мимо него полностью-у нас нет готовой руки,нет дро,наша рука мусорная.

Эквити Выигрыш Ничья
MP2 44.31% 41.81% 2.50% { 66+, A9s+, K9s+, Q9s+, J9s+, T9s, ATo+, KTo+, QTo+, JTo }
MP3 29.26% 27.24% 2.02% { JJ-22, AQs-A2s, K2s+, Q8s+, J8s+, T8s+, 97s+, 86s+, 75s+, 65s, 54s, AQo-A2o, K9o+, QTo+, JTo, T9o, 98o, 87o }
SB 26.43% 22.92% 3.51% { AdQc }

Поэтому и играть мы должны соответственно-чек/фолд.
По тому как сыграно,хиро ставит и его ставку коллит игрок с СО.Учитывя его фолд на кбетФлоп в 3 бет потах,предпологаем что он заколлил с любой готовой рукой пара + и флешдро

Эквити Выигрыш Ничья
MP3 76.47% 75.55% 0.92% { JJ-77, 55-22, 6d6s, 6d6c, 6s6c, AhQh, KsQs, AhJh, KsJs, KcJc, QhJh, AhTh, KsTs, KcTc, QhTh, JhTh, Ah9h, Ks9s, Kc9c, Qh9h, Jh9h, Th9h, Ah8h, Ks8s, Kc8c, Qh8h, Jh8h, Th8h, 9h8h, Ah7h, Ks7s, Kc7c, 9h7h, 8h7h, As6s, Ac6c, Ks6s, Kc6c, 8d6d, 8s6s, 8c6c, 7d6d, 7s6s, 7c6c, Ah5h, Ks5s, Kc5c, 7h5h, 6d5d, 6s5s, 6c5c, Ah4h, Ks4s, Kc4c, 5h4h, Ah3h, Ks3s, Kc3c, Ah2h, Ks2s, Kc2c, Ah6d, Ah6s, Ah6c, As6d, As6c, Ac6d, Ac6s, KsQd, KsQh, KcQd, KcQh, KcQs, KsJd, KsJh, KsJc, KcJd, KcJh, KcJs, KsTd, KsTh, KsTc, KcTd, KcTh, KcTs, Ks9d, Ks9h, Ks9c, Kc9d, Kc9h, Kc9s }
SB 23.53% 22.61% 0.92% { AdQc }
Терн.
Вышел туз,который дал нам готовую руку.Здесь причин для ставки опять нет.Если ставить на тонкое велью,то даже фиш выбросит все карманки и оставит только руки сильнее нашей и флешдро.Рук флешдро гораздо меньше чем рук,которые сильнее(24 против 47)

Эквити Выигрыш Ничья
MP3 71.01% 69.73% 1.28% { 6d6s, 6d6c, 6s6c, AhQh, KsQs, AhJh, KsJs, KcJc, QhJh, AhTh, KsTs, KcTc, QhTh, JhTh, Ah9h, Ks9s, Kc9c, Qh9h, Jh9h, Th9h, Ah8h, Ks8s, Kc8c, Qh8h, Jh8h, Th8h, 9h8h, Ah7h, Ks7s, Kc7c, 9h7h, 8h7h, Ks6s, Kc6c, Ah5h, Ks5s, Kc5c, 7h5h, Ah4h, Ks4s, Kc4c, 5h4h, Ah3h, Ks3s, Kc3c, Ah2h, Ks2s, Kc2c, KsQd, KsQh, KcQd, KcQh, KcQs, KsJd, KsJh, KsJc, KcJd, KcJh, KcJs, KsTd, KsTh, KsTc, KcTd, KcTh, KcTs, Ks9d, Ks9h, Ks9c, Kc9d, Kc9h, Kc9s }
SB 28.99% 27.71% 1.28% { AdQc }
Т.е. на тонкое велью ставить не можем.Для полублефа причин тоже нет,т.к.рук у которых мы можем украсть эквити очень мало.
По тому как сыграно,чек/колл возможен только при наличии соответсвующих статов и выборки на них.2 из 2 показательно,но мало.
Ривер.
На ривере вышла бланковая 6 и на наш оппонент запушил.Уберем из его диапозона недоехашие дро и карманки

Борд: KdKh6hAc6s
Эквити Выигрыш Ничья
MP3 85.16% 84.37% 0.78% { 6d6c, AhQh, KsQs, AhJh, KsJs, KcJc, AhTh, KsTs, KcTc, Ah9h, Ks9s, Kc9c, Ah8h, Ks8s, Kc8c, Ah7h, Ks7s, Kc7c, Kc6c, 8d6d, 8c6c, 7d6d, 7c6c, Ah5h, Ks5s, Kc5c, 6d5d, 6c5c, Ah4h, Ks4s, Kc4c, Ah3h, Ks3s, Kc3c, Ah2h, Ks2s, Kc2c, Ah6d, Ah6c, As6d, As6c, KsQd, KsQh, KcQd, KcQh, KcQs, KsJd, KsJh, KsJc, KcJd, KcJh, KcJs, KsTd, KsTh, KsTc, KcTd, KcTh, KcTs, Ks9d, Ks9h, Ks9c, Kc9d, Kc9h, Kc9s }
SB 14.84% 14.06% 0.78% { AdQc }

А нам на колл нужно приблизительно 29%,т.е. здесь фолд.

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 8 Players

Hero (SB): $10 (100 bb)
BB: $10 (100 bb)
UTG+2: $10 (100 bb)
MP1: $10 (100 bb)
MP2: $14.47 (144.7 bb)
MP3: $10 (100 bb)
CO: $18.27 (182.7 bb)
BTN: $11.29 (112.9 bb)

Preflop: Hero is SB with Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif Qhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif
3 folds, MP3 raises to $0.23, CO calls $0.23, BTN folds, Hero raises to $1, 2 folds, CO calls $0.77

Flop: ($2.33) Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif 6http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif (2 players)
Hero bets $1.19, CO calls $1.19

Turn: ($4.71) Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)
Hero checks, CO bets $2.25, Hero calls $2.25

River: ($9.21) 6http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif (2 players)
Hero checks, CO bets $13.83 and is all-in, Hero calls $5.56 and is all-in

Оппонент который заколил сквиз: 
48/30
кол опен 35-40% на 3беты/скизы не падал
Агрессия по улицам: 39 35 27
Фолд на СВ в трибет поте 55 (12ситуаций)
ВТСД 28 Выигрыш по вскрытию 37, ВВСФ 38
Бет на пропушеный по терну 2 из 2

Префлоп

Сквиз на тонкое велью. Против фиша без позиции сайзинг не нравится. Наша задача выбить рега и осавить в раздаче фиша с руками хуже.

Флоп

Во флоп мы плохо попали, но скорее всего фиш тоже врядли в него попал. Но, поскольку, мы старше предоплагаемого диапазона фиша. Из-за огромной агрессии оппонента, линия чека более оптимальна, с надеждой ловить его блефы.

НО хиро выбрал ставку, на которую получает кол. ПРимерный кол фиша это сильные Ax руки, все 6х, Кх, и все флэш-дро, все карманки 77+ . Также выбьем мелкие карманки, которые являются руками лучше. Размер ставки нормальным.

Терн

На терне выходит А. Хорошая для нас карта. Хиро сыграл солитдно и решил блеф-кетчить. Так как ставить смысла нету - оставим только руки лучше

Учитывая огромную агрессию по улицам, отличных ход.

Ривер

На ривере пришла очень неприятная карта. С учетом довольно малой агрессии ривера при таком пуше лучшая линия здесь была бы чек-фолд. По ВВСФ можно судить, что он редко будет блефовать. Если исключить практически весь блеф, то против спектра бета у на нет эквити на кол. Даже. если добавить ему 5-6 комб блефа с ФД, у хиро все примерно 10% эквити, поэтому тут фолд.

• 2 месяца спустя...

Префлоп:

Сквизим с AQ и получаем колл от фишного игрока который колит на огромное кол-во рук: 22+,A2s+,K4s+,Q6s+,J7s+,T7s+,98s,A4o+,K8o+,Q9o+,J9o+,T9o

С AQ мы ставим на тонкий вэлью бэт+ расчитываем остаться с фишом на едине(ставку стоило сделать больше т.к. против фиша мы стои хорошо)

Флоп:

Цбетом у фиша мы выбиваем весь не попавший мусор и скорее всего в его спектре остаются Ах руки флеш дро ,попадания в К ,6-ку и карманные пары

Эквити Выигрыш Ничья

56.89% 51.42% 5.47% { TT-22, A2s+, K4s+, JhTh, Jh9h, Th9h, Jh8h, Th8h, 9h8h, Jh7h, Th7h, 9h7h, Qh6h, A4o+, K8o+ }

43.11% 37.64% 5.47% { AdQc }

ставим на флопе для максимизации эквити за счет ФЭ

Терн:

Выходит туз, который позволяет нам снова поставить на тонкое вэлью т.к. спектр колла на флопе у фиша все еще широкий

Эквити Выигрыш Ничья

35.20% 31.17% 4.03% { TT-22, A2s+, K4s+, JhTh, Jh9h, Th9h, Jh8h, Th8h, 9h8h, Jh7h, Th7h, 9h7h, Qh6h, A4o+, K8o+ }

64.80% 60.76% 4.03% { AdQc }

Hero играет чек\колл

Ривер:

Шестерка ничего не изменила, поэтому можно попробовать сыграть чек/колл т.к. не доехавшее фд колить не будет, а вот решиться заблефовать нас- запросто

• Создать...