Перейти к содержанию

Kk против фиша

Bubon

Рекомендуемые сообщения

Перфлоп

Против фиша ,  считаю можно рейзить  большим сайзингом с такой рукой как КК.

Флоп

Выходит низкий  спаренный дровяной борд, в котрый фиш попадает слабо, на таком борде проив фиша, который любит идти на ШД  мы обязаны ставить  большим сайзингом на прямое велью, в районе пот бета будет норм, фиш проколит все свои флеш дро, и 99+, а так же много оверкарт. Меньшим сайзингом мы не добираем с фиша , и на дистанции это  куча денег.

Терн

Терном выходит не приятная карта , закрывается флеш. Фиш играет чек , считаю нужно ставить на тонкое велью блок бет в районе 1\2 пота и на  его рейз отваливаться , тк. Фиш вроде не агрессивный. Пуш считаю  не правильным решением.

Ривер

На ривере при выходе четвертой карты  одной масти  на бет отваливаемся или играем чек бихайн.

По раздаче на мой взгляд считаю ошибка в сайзинге начиная с префлопа  ,  на флопе против фишей так же нужно добирать больше , на терне переигрывание своей руки.

Спасибо за ответ. У меня вопрос по терну. Если я ставлю блок бет 1/2 пота у меня останется 3$, а в банке в случае пуша от оппонента будет около 17$. Разве я могу сфолдить? По префлопу и флопу согласен, что сайзинг маленький.

Префлоп.

Рейзим сайзингом побольше, на прямое велью.

Флоп.

Ставим побольше флоп на прямое велью.

Тёрн.

Естественно никакого блокбета у нас тут нет т.к. в стеке у оппа осталось уже меньше 1/2 банка, просто пушим на велью, у оппа в спектре есть куча слабых карманок с червой и без, какие-то 67 руки, конечно там будут и флэши и трипсы но в целом у нас тут будет плюсовое выставление.

• 1 месяц спустя...

Префлоп

Фишной оппонент с VPIP/PFR 39/19 открывается из ранней позиции. Hero  с карманной парой KK рейзит на прямое велью, в ответ на 4бет он может ответить пушем. Фишной оппонент коллирует, кроме того, в игру заходит оппонент в средней позиции с достаточно сильным спектром.

Флоп

Зададим фишному оппоненту следующий спектр колла на 3бет: QQ-55,AQs-ATs,KTs+,QJs,AQo+,KQo. У Hero сильная оверпара, и он может сделать контбет на тонкое велью, так как оппоненты могут заколлировать много комбинаций с флаш дро, бекдорными флаш дро и средними карманными парами младше. Фишной оппонент коллирует, оппонент на средней позиции фолдит. Спектр продолжения фишного оппонента: QQ-88,55,AhQh,KhQh,AhJh,QhJh,AhTh,AQo+,KQo.

Терн

На терне закрылись возможные флаш дро, но рука Hero далеко впереди спектра продолжения фишного оппонента. Банк настолько большого размера, что бет Hero является и пушем, фишной оппонент коллирует.

Префлоп:

Хиро играет сквиз на прямое велью, против хобби игрока в позиции УТГ.  По стратегии мы должны увеличивать сайзинг трибета (сквиза) против данного типа оппонентов.  Играем пушем в ответ на 4бет.

Флоп:

Низкий борд дровяной и спаренный, в такой борд будет очень широкий кол со стороны оппонента, он не выкинет все что старше борда, часть бекдорных флешей с королем или тузом.

Надо ставить на прямое велью.

Терн:

Не самая лучшая карта по терну,  закрывается флеш. Получаем чек от хобби игрока, хиро пушит по терну и принимает верное решение.  Против всего диапазона продолжения мы стоим очень хорошо, в коле пуша мы не редко увидим коннекторы,  натсовые флеш-дро и вторые натсовые флеш-дро с оверкартой.

Вывод:

На префлопе надо делать большим размером сквиз, на флопе делать большим размером конбет на прямое велью. Выставляемся по терну на многих ранаутах потому как мы часто стоим в переди спектра продолжения хобби игрока.

Префлоп

Оппонент открывается из UTG, его колит опп на MP1, хиро дает сквиз из MP2 c KsKc.

Оба оппонента коллируют сквиз. С учетом фиша в поте сквиз можно делать большим сайзингом не в 4раза, а в 5 или 6 раз. Кол у фиша может быть очень широким : JJ-22,AQs-A2s,K6s+,Q6s+,J6s+,T6s+,96s+,86s+,76s,65s,54s,43s,32s,AQo-ATo,KTo+,QTo+,JTo

Флоп: 8h5h8c

Делаем ставку на прямое велью, можно большего размера (потбет) , на рейз нашей ставки пушем.

MP2      81.76% 81.75% 0.01%    { KsKc }

MP3      18.24% 18.24% 0.01%    { JJ-22, AQs-A2s, K6s+, Q6s+, J6s+, T6s+, 96s+, 86s+, 76s, 65s, 54s, 43s, 32s, AQo-ATo, KTo+, QTo+, JTo }

Получаем кол от фиша.

Терн: 2h

По такому терну нужно пушить, просто в ставке не вижу смысла , банк уже раздут на рейз оппонента мы уже выкинуть не сможем

MP2      74.72% 74.72% 0.00%    { KsKc }

MP3      25.28% 25.28% 0.00%    { JJ-22, AQs-A2s, K6s+, Q6s+, J6s+, T6s+, 96s+, 86s+, 76s, 65s, 54s, 43s, 32s, AQo-ATo, KTo+, QTo+, JTo } 

С КК на руках на МР2, увидев перед собой оупенрейз от фиша на утг и одного коллера - делаем сквиз на велью, с готовностью выставиться на ол-ин или 4бет.

получив два, кола в диапазон utg  положил бы весь бродвей, одномастных тузов, карманные пары до валетов. МП1 - думаю с карманными парами до ТТ. 

Флоп из диапазона оппонентов имеет и шансы на флеш и нельзя исключить попадания парами в 5 или 88. Однако, больше вероятность что оппоненты не попали, поэтому надо продолжить собирать велью, тем более что оппоненты могут неповерить в оверпару, считая что мы их выдавливаем с АК или АQ. с размером ставки героя в принципе согласен, хотя можно было поставить и больше. терн принес мелкую флешевую карту, в которую мог поспасть фиш, но у него в диапазоне по прежнему есть 33-44, 66-77, 99-JJ, А5s (без флеша), поэтому ставим остатки стека в ол-ин на велью. За ол-ин также говорит и показатель ВТШД 45. Кроме того, чекать и давать бесплатную карту смысла нет никакого, доска сможет только ухудшиться и тогда даже фиш с огромным ВТШД сможет выбросить свои карты на ставку.

• 5 недель спустя...

Префлоп.

Учитывая, что из УТГ открылся фиш и его заколил неизвестный в МП, я бы делал сквиз большего размера, т.к. нас интересует фиш, а не играл с КК в мультипоте, ведь после колла от фиша нашего сквиза, так же последует колл от МП, а нам это совсем не нужно.

Поэтому я бы делал сквиз 1.50$-1.70$

Флоп

Очень удачный флоп. Оба оппа чекают. И тут я бы ставил больше 3$+, т.к. фиш здесь будет колировать любые карманки 99+ и еще кучу всякого дерьма. Очень будет хорошо, если МП сфолдит, тогда нам остается простое выставление на тёрне.

Тёрн

Закрывает флеш-дро. Как мне кажется, нам уже деваться некуда… Помимо готовых флешей, в спектре фиша есть еще много слабых рук. А делая чек мы сделаем только хуже.

Поэтому я полностью поддерживаю пуш Хиро. Вот если бы у нас был один из королей червовый, тогда можно было бы придумать чек, но не думаю, что это принесет +EV на дистанции.

ЗЫ с ривером конечно не повезло))) Походу фиш забрал банк с чем-то вроде ТТh

• 1 месяц спустя...

Pre Flop: ($0.15) Hero is MP2 with K  K 

UTG raises to $0.30, 2 folds, MP1 calls $0.30, Hero raises to $1.20, 4 folds, UTG calls $0.90, MP1 calls $0.90

Ставим на прямое велью в 15-16ББ, с учетом фиша который уже сыграл опен рейзом и свои денежки так просто не отдаст 

Flop: ($3.75) 5  8  8  (3 players)

UTG checks, MP1 checks, Hero bets $2.80, UTG calls $2.80, MP1 folds

фд флоп, ставить нужно на прмое велью, и делать ставку в почти в пот, 3/4-4/5

Turn: ($9.35) 2  (2 players)

UTG checks, Hero bets $6.54 all in, UTG calls $4.40 all in

плохой терн, мог закрыть фд, которое тянул фиш, но там не так много будет карт фд, есть ствка на прямое велью(большая часть стека фиша уже в банке)

River: ($18.15) 9  (2 players - 2 are all in)

было бы проще принимать решения по поводу контбетов если бы увеличили сайзинг на префлопе и флопе. тогда бы вопроса и  не было, что делать на терне 

• 3 недели спустя...

Pre Flop: ($0.15) Hero is MP2 with K  K 

UTG raises to $0.30, 2 folds, MP1 calls $0.30, Hero raises to $1.20, 4 folds, UTG calls $0.90, MP1 calls $0.90

По префлопу против фиша, учитывая тем более его размер стека - легкий 3бет на чистое велью, будем крутить на стек уже на префлопе, это будет гуд против его диапазона.

Flop: ($3.75) 5  8  8  (3 players)

UTG checks, MP1 checks, Hero bets $2.80, UTG calls $2.80, MP1 folds

По флопу можно ставить больше против фиша, балансировать сайзинги не имеет смысла в данном случае, я бы ставил 3.20 где-то. Ставка на чистое велью, мы очень не против выставиться на флопе, его диапазон выставления - 99+, ФД...

Turn: ($9.35) 2  (2 players)

UTG checks, Hero bets $6.54 all in, UTG calls $4.40 all in

Терн закрывает его ФДшки, которых, в принципе не так и много. Я считаю, здесь есть пуш по терну на чистое велью, так как любая старшая чирва ответит + те же 99+

River: ($18.15) 9  (2 players - 2 are all in)

В общем по раздаче - сыграно вполне норм против фиша, я бы только увеличивал сайзинг флопа, при этом на терне он выставиться с еще более широким спектром, который позади нашей руки.

• Создать...