Перейти к содержанию

Aj пр агр рега

Рекомендуемые сообщения

PokerStars Hand #138025031973:  Holdem No Limit ($0.02/$0.05 USD) - 2015/07/14 15:45:52 MSK [2015/07/14 8:45:52 ET]

8 players (stacks):

SB ($6.59)

BB ($5.05)

UTG2 ($9.51)

MP1 ($6.74)

MP2 ($6.76)

Hero (MP3) ($8.71)

CO ($5.21)

BTN ($3.93)

Blinds: $0.02/$0.05

Pre-flop: ($0.07, 8 players) Hero is MP3: A:h, J:h

3 folds, Hero raises to $0.15, CO calls $0.15, 3 folds

Flop: 7:h, 3:s, 3:d ($0.37, 2 players)

Hero checks, CO bets $0.26, Hero calls $0.26

Turn: 9:s ($0.89, 2 players)

Hero checks, CO checks

River: 7:c ($0.89, 2 players)

Hero ?

Опп:

http://i10.pixs.ru/storage/7/0/1/3BETjpg_7154334_18031701.jpg

Понимаю что лучше было сыграть от сбета, но опп судя по статам скорее всего ни с чем не отвалиться ни на флопе ни на терне, ч/ф как то слабо, не понятно сколько он флоатит и как падает на ч/р, поэтому решил сыграть через ч/кл флопа с 2мя оверкартами+бэкдор, если опп не поставит терн скорее всего у него ни чего нет и на ривере зачастую можно будет через бет выбить Ах лучше или мелкие пары ниже 7х, но ривером вышла карта на которой он менее вероятно будет падать с третьими парами и Ах, следовать начальному плану и ставить или ч/ф?

Префлоп.

Наша рука AJ определенно входит в спектр открытия из этой позиции.

Флоп.

Получаем кол от игрока на катофе, судя по статистике оппонент имеет колопен СОвсМП 10% (задал ему примерно такой диапазон кола JJ-22,AQo-AJo,KQo,AQs-ATs,KQs,QJs,JTs,T9s,98s,[50]QQ[/50],[25]AKo[/25])он плохо сдается на продолженные ставки но при этом довольно таки много рейзит кбеты ( 21) и вообще в целом проявляет агрессию по флопу и терну. На таком флопе ставить на тонкое велью мы не можем, рук которые мы бьем в спектре продолжения практически нет, фолдэквити для ставки на блефе тоже не достаточно, я бы играл от чека и учитывая высокую агрессию оппонента думаю что он бы ставил в пропущенный кбет большую часть своего спектра против которого у нас достаточно эквити для кола.

Терн.

Терн нас никак не усилил, причин для ставки у нас нет. Оппонент на наш чек чекает в ответ, считаю что сильные руки ( фулы, флешдро, оверпары, каре) он бы чаще ставил чем чекал поэтому большую часть этих рук мы можем исключить из диапазона чека.

Ривер.

Борд дважды спаривается, сомневаюсь что ставкой на ривере мы выбьем у него какую либо карманную пару после двух наших чеков, с Ах мы поделим банк, максимум что он выкинет это бродвей но этого недостаточно для ставки на блефе. Агрессия на ривере у оппонента снижается и я бы не ждал тут часто блефа от него поэтому сыграл бы чек фолд.

Префлоп:
Делаем рейз на тонкое велью на MP с AJ, получаем колл от регуляра на CO.
Флоп:
У нас есть причина для ставки — полублеф с целью максимизировать наше эквити за счёт фолд-эквити. Мы можем продолжать на многих картах тёрна. Раз он плохо сдаётся на кбет, он может ответить с кучей рук слабее. Плюс у него высокий флоат по тёрну, а значит мы можем прибыльно его чек/рейзить.
Тёрн:
В итоге мы сыграли чек/колл, и тёрном вышел бланк. Теперь ставить уже будет подозрительно, поэтому решаем, может ли он поставить руки хуже. Но он чекает, и мы получаем бесплатный ривер.
Ривер:
Пятая карта ничего не изменила, и ставка на чистом блефе мне не видится нужной, оппонента не испугала карта, и из того, что сильнее нас, мы выбьем разве что AQ и AK. Поэтому я бы играл чек/фолд.
Итог: кбет флоп.
Как сыграно: чек/фолд ривер.

Стандартно открываем в 3 бб, получаем колл от рега с CO в позиции на нас.

ФЛОП

На флопе у нас нет попадания, но карта с хорошим эквити против его диапазона, который я предварительно задал ему, исходя из его позиции и агрессивной игры (+ рег) я дал около 10 процентов.

И так, мы стоим на этом борде 42/58% + и опп после нашего чека делает бет. Я считаю, что размер рейза подходящий и тут есть ещё один колл, поскольку шансы банка 41%, а наше еквити против его диапазона 42%,в притирочку, но я бы поставил.

ТЕРН

На терне выходит карта которая нас не усиляет, но в тот же момент и не подходит спектру опонента. На агрессию я бы скинул, но по скольку после нашего чека был чек, то это говорит о том, что скорее всего он играет без попадания, просто с хорошей картой из своего диапазона. Возможно AQ AJ AT QK QJ QT...

РИВЕР

после чека, получаем ещё одну бесплатную карту, которая нас не усиляет, и в которую вряд-ли попал попал оппонент ставку вижу сдесь только на чистом блефе, что бы украсть эквити его руки и возможно, выбить мелкие карманки 44+, но на таком борде он вряд-ли бы фолдил какие то попадания и заколлил бы наш блеф. все таки, рисковать бы не стал, сыграл бы чек/фолд на ривере. Если опп тоже чекует то карты слабее нам оплатят.

Префлоп.

Опенрейз из MP3 AJs стандартный и расчитан на тонкое велью от карманок и коннекторов,а также от слабых одномастных тузов.

Эквити Выигрыш Ничья
MP2 57.25% 56.62% 0.63% { AhJh }
CO 42.75% 42.12% 0.63% { 77-22, A5s-A4s, KJs, QTs+, J9s+, T9s, 98s, 87s }
Флоп.

На флопе прямого велью нет.А на тонкое велью можно ставить,т.к.нам могут ответить руки слабее(оверкарты с бедором KJs, QTs+, J9s+),а руки сильнее сбросятся(карманки 22,44-66).Поэтому надо ставить сбет в размере 1/2 банка.

По тому как сыграно,чеком мы даем бесплатную карту оверкартам,которые слабее наших, и не выбиваем руки сильнее(карманки 22,44-66).Тем самым теряем велью и фолд-эквити,которые могли забрать уже на флопе.

Терн.

На терне вышла карта,которая дабавила оверкартам флеш-дро и не усилила карманки противника.

По тому как сыграно,для ставки на тонкое велью есть оснований,т.к. на ставку могут  сброситься лучшие руки(неусилившиеся карманки),а руки слабее(оверкарты с флешдро) ответят. Размер ставки в порядке я дума.

Борд: 7h3d3s9s
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 76.27% 75.56% 0.71% { AhJh }
CO 23.73% 23.02% 0.71% { QTs, KdJd, KsJs, KcJc, QdJd, QsJs, QcJc, JdTd, JsTs, JcTc, 8s7s, As5s, As4s }.
Ривер.
На ривере вышла бланковая карта,которая не подошла ни нам ни сопернику.Поэтому для ставки нет оснований, играем чек и в зависимости от оппонента ловим его блефы от недоехавших оверпар с флешдро или сбрасываемся.

Префлоп: у нас AJs в МР, на BTN сидит оппонент с неполным стеком (предположительно фиш) и значит мы можем ставить на тонкое велью сайзингом 4бб+.

Как сыграно: Хиро ставит 3бб и получает кол от ТАГа

Флоп выходит спаренный радугой опен кол ТАГа 10% выглядит примерно так: QQ-22, AQs-ATs, A5s-A2s, KJs+, QJs, JTs, T9s, 98s, 87s, AQo

http://s1.radikali.ru/uploads/2015/7/16/f464363a92e3da813cc5ac8eaa7bff9a-full.png

На вэлью мы ставить не можем, так как наше эквити против этого диапазона 41,5% Ставить на полублефе с целью максимилизации эквити за счет фолд эквити мы не можем ( опп имеет фолд на конбет в позе 27%) Поэтому чекаем.

Как сыграно: Хиро чекает и колирует ставку в 2/3 пота. На такой доске в пропущенный контбет ТАГ поставит почти весь свой диапазон, поэтому кол Хиро по шансам.

Терн: выходит терн, который больше подходит диапазону оппа, против которого ма имеем 30% эквити и на его бет я бы сдавался.

Как сыграно: Хиро чекает и ТАГ чекает бихайнд.

Ривер: после чека опа на терне диапазон его выглядит так:66-44, 22, AdQd, AhQh, AcQc, KdQd, KhQh, KcQc, AdJd, AhJh, AcJc, KdJd, KhJh, KcJc, QdJd, QhJh, QcJc, AdTd, AhTh, AcTc, JdTd, JhTh, JcTc, Ad5d, Ah5h, Ac5c, Ad4d, Ah4h, Ac4c, Ad2d, Ah2h, Ac2c, AQo

http://s1.radikali.ru/uploads/2015/7/16/e7588f54a4d0b65580b5b04cc5324866-full.png

так как он бы ставил терн все оверпары, топ пары 2-е пары и ФД. Против этого диапазона имеем 47% и на вэлью ставить не можем. Остаётся только чистый блеф, но на такой доске он не выкинет Ах и пары 66; 55; 44, а это большая часть его оставшегося диапазона. Поэтому играем чек/кол

Сразу замечания:

1. Рука плохо сконвертирована. Конвертируй если у тебя ХМ в PHPBBForums

Префлоп: Рука однозначно должна входить в наш спектр открытия, так как открытся мы можем с ней на тонкое велью, против спектров колла оппонентов в поздних позициях. Так же мы открываемся для стила блаиндов.

Оппонент на СО коллит, и так как нам известно, что он колит примерно 15% задам ему такой спектр.

http://joxi.ru/J2bJqyKfaog926.png

ФЛОП: Причин для ставок на флопе я не вижу. Ставки на полублефе с целью кражи эквити рук оппонента я не вижу, наши AJ доминируют почти все бродвейные руки оппонента которых у него Очень много, примерно 60%, при этом он фолдит очень мало на продолженную ставку, а значит точно протащит на терн все кармашки 22+, А так же вероятно все одномастные бродвеи и Ах, фолд эквити у нас нет и тонкого велью нету тоже. Конечно, возможно есть совсем тонкое велью, но забегая вперед скажу, что оппнент много флоатит на терне, и мы можем собрать с его слабых рук вколив одну ставку флоата. Так что играл бы как и хиро от чека. Флоат флопа колил бы, у нас есть оверкарты и бекдорное эквити на флеш.

Терн: На терне вышел бланк который впринципе ничего не изменил, хотя наше бекдорное эквити не доехало. На этой улице уже играл бы чек/фолд, потому что в спектре второго бета оппонента вижу только руки лучше (карманные пары) и не вижу совсем рук хуже, в целом оппонент мне кажется довольно пасивным. 

Борд: 3:diamond:7:heart:3:spade: 9:spade:
      Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    42.52%   38.90%   3.62% { TT-22, AQs-ATs, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, AQo-ATo, KTo+, QTo+, JTo }
MP3    57.48%   53.86%   3.62% { AhJh }

Ривер: Карта ривера неоднозначная. Думаю теперь сила нашей руки относительно увеличилась. Формально спектр нашего оппонента остался прежним, и я бы мог ожидать здесь от него как тонкого добора с мелким карманом так и сплита по Ах, так и попытки блефа по К-хай Q-хай. На ривере я за чек/колл ставки не больше 2/3 пота.

Борд: 3:diamond:7:heart:3:spade: 9:spade: 7:club:
      Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    50.44%   35.96%  14.47% { TT-22, AQs-ATs, KJs+, QJs, JTs, T9s, 98s, AQo-ATo, KJo+ }
MP3    49.56%   35.09%  14.47% { AhJh }

Флоп

Мне нравится как сыграно. Часто у нас лучшая рука, часто оп будет барелить наши ауты, иногда терном и ривером выйдут такие карты, на которых мы сможем выблефовать его покет пары.

Ривер 

Не вижу смысла в ставке. Мы врядли выбьем лучшие руки, разве что Ах со сплита (и то не всегда), при этом оп не пассивный и может сам блефануть в нас. Играл бы ч/к. Из рук, что нас бьют - это 44-88, при чем не все, т.к. часть он проставит 2й раз терном. Руки, котоыре мы бьем - это бродвей, решивший выбить нас, возможно Ах руки. Для плюсового кола нам надо свосем немного таких блефов в его диапазоне, а с его агрессией они будут

http://i11.pixs.ru/storage/7/3/2/Screenshot_4976229_18050732.jpg

Пре.

Рейз на тонкое вэлью.

получаем колл (от кого? не понятно. нужен общий попап)

ренж кола судя по всему такой:

QQ-22, ATs+, KQs, QJs, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, AQo+

Ф.

Во флоп условно попали. и против обычно оппа это был бы хороший кбет с бдфд + оверкарты. но тут, против не падающего, флоатяшего оппа я предпочел бы играть с рукой или с более сильным дро, хотя бы.

Поэтому я не ставл бы тут сжигать деньги и просто сыграл чек/фолд. заработаем на оппе ,когда попадем в свою пару.

С другой стороны, сильных рук на таком флопе на таком борде у оппа немного. большая часть спектра промахнулась и очень вероятно будет ставить в наш чек. Поэтому линия через чек/колл возможна. Против всего спектра мы имеем около 35%. Так, что в общем то так сыграть можно , против флоатера.

Т. Терн нас не усилил, и инфы по тому как опп ставит нету, поэтому второй бет я бы принял за вэльюбет и сдавался всегда. Других вариантов розыграша особо не вижу.

Р. продолжал бы чекать. после его чека терном сильных рук там нет. поэтому возможная опция это чек/колл ривера от блефового парня. хотя и чек/фолд , наверно , норм. Хотя ,если мы чек/колили флоп, вероятно логичным продолжением линии на ривере против слабого спектра чек/колить снова.

Префлоп

С AJs открываем на тонкое велью.

Флоп

Для более точного определения спектра колд кола оппонента – неплохо бы знать как он 3бетит в этих позициях, на вскидку предположу, что он 3бетит узкий спектр. Значит в СС войдут примерно такие руки

http://s019.radikal.ru/i636/1507/68/17339dbc23c3.png

[\spoiler]

На таком флопе я сколонялся бы к ставке на полублефе в надежде на выход туза, валета или червы на которых мы смогли

бы баррелить дальше. Или играл бы чек/рейз и продолжал бы на все тех же червах и тузах. Чек/рейз д с такой рукой на этом флопе думаю был бы даже более оптимальной линией так как у руки есть натсовый бекдорный потенциал и возможно живые ауты на туза и вальта.

Терн

Если бы опп заколил то по такому терну нам в этой раздаче уже нечего было бы ловить и я играл бы через чек/фолд

По тому как сыграно:

После чек кола флопа на таком терне делать  особо нефиг играем Чек/фолд. На ривере тоже чекаем в надежде на то, что опп даст нам посмотреть  бесплатно шоудаун и мы втащим по тузу

Префлоп: открываемся из средней позиции, тонкое велью,  желаем увидеть кол от рук хуже.

Получаем кол от CO, call OR 10%. 3бет неизвестен. Примем следующий спектр кола: TT-22,AJo,KQo,AJs-ATs,A5s-A2s,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s.

Флоп. Оппонент мало выкидывает на флопе, но за такой борд сложно зацепиться, возможно, он будет выкидывать чуть больше. Имеем две оверкарты и бекдорный флеш. Стоим против спектра  продолжения так:

http://i69.fastpic.ru/big/2015/0717/fe/39867df673de429b67d07191ff36c6fe.jpg

Ставить на велью мы не можем, ставить на полублефе  – тоже, так как ставкой мы выбиваем лишь руки хуже нашей и остаемся против рук сильнее нашей и равных по силе. Но мне кажется, здесь без позы всё же лучше сыграть бет/фолд и сдаваться без усиления, чем  чек/кол, так как оппонент агрессивный и вероятно будет выдавливать нас на последующих улицах.

Как сыграно, после кола на флопе мы позади. На терне не попали в наши ауты и сдаемся. Терном оппонент выбирает пот-контроль, хотя флоатил терн 12 раз из 17-ти. Вероятно, имеет шоудаун велью. Карта ривера совсем уж нестрашная. Чек/фолдим ривер.

Префлоп:

У нас AJs, неплохая рука для открытия на тонкое велью из позиции МП3, особенно если учесть, что игрок с неполным стеком, сидящий на баттоне, скорее всего является слабым. Получаем колл от игрока в СО, который имеет диапазон колл опена против МП 10%. я вижу его спектр примерно таким: JJ-22, AQs-ATs, A5s-A2s, KJs+, QJs, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, AQo

Флоп:

на вышедшем борде мы имеем лишь оверкарты. поскольку оппонент имеет показатель фолда на контбет в позиции всего 27%, мы не можем ставить с любыми картами для получения автоприбыли. мы находимся позади его диапазона на этом флопе, поэтому я рекомендую сыграть чек\колл и переоценить ситуацию на терне.

Терн: 

выходит карта, которая не усиливает нас, но усиливает оппонента. поскольку он довольно агрессивен на терне, я думаю, надо играть чек\фолд.

Ривер:

снова выходит карта, которая усилила некоторые из рук оппонента, поэтому я думаю, у нас нет ставки ни на тонкое, ни, тем более, на прямое велью, как нет и ставки с блефом - ни одна рука хуже нам не заплатит, ни одна лучше не сбросится. поскольку агрессия оппонента падает от флопа к риверу, я считаю, ни с одной рукой слабее нашей он не будет ставить, поэтому играем чек\фолд.

• 3 месяца спустя...

Префлоп.

Опенрейз из MP3 AJs стандартный и расчитан на тонкое велью от карманок и коннекторов,а также от слабых одномастных тузов.

Эквити Выигрыш Ничья
MP2 57.25% 56.62% 0.63% { AhJh }
CO 42.75% 42.12% 0.63% { 77-22, A5s-A4s, KJs, QTs+, J9s+, T9s, 98s, 87s }
Флоп.

На флопе прямого велью нет.А на тонкое велью можно ставить,т.к.нам могут ответить руки слабее(оверкарты с бедором KJs, QTs+, J9s+),а руки сильнее сбросятся(карманки 22,44-66).Поэтому надо ставить сбет в размере 1/2 банка.

По тому как сыграно,чеком мы даем бесплатную карту оверкартам,которые слабее наших, и не выбиваем руки сильнее(карманки 22,44-66).Тем самым теряем велью и фолд-эквити,которые могли забрать уже на флопе.

Терн.

На терне вышла карта,которая дабавила оверкартам флеш-дро и не усилила карманки противника.

По тому как сыграно,для ставки на тонкое велью есть оснований,т.к. на ставку могут  сброситься лучшие руки(неусилившиеся карманки),а руки слабее(оверкарты с флешдро) ответят. Размер ставки в порядке я дума.

Борд: 7h3d3s9s
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 76.27% 75.56% 0.71% { AhJh }
CO 23.73% 23.02% 0.71% { QTs, KdJd, KsJs, KcJc, QdJd, QsJs, QcJc, JdTd, JsTs, JcTc, 8s7s, As5s, As4s }.
Ривер.
На ривере вышла бланковая карта,которая не подошла ни нам ни сопернику.Поэтому для ставки нет оснований, играем чек и в зависимости от оппонента ловим его блефы от недоехавших оверпар с флешдро или сбрасываемся.
поддерживаю

• 4 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Pre-flop: ($0.07, 8 playersHero is MP3: A:h, J:h

3 foldsHero raises to $0.15, CO calls $0.15, 3 folds

На префлопе опенрейзим сазингом в 3бб со средней позиции туз-валет одномастные на тонкое велью. В ответ на агрессию префлопа - будем смотреть на статистику и принимать решение. Часто это будет просто опенрейз-фолд.

Катоф колит пары, бродвей и мастевые коннекторы, иногда Ах мастевые, слабее нашей руки.

Flop: 7:h, 3:s, 3:d ($0.37, 2 players)

Hero checks, CO bets $0.26, Hero calls $0.26

По флопу имеем бекдор и 2 оверкарты, велью не вижу, можно играть чеком и колить по шансам банка на адекватную ставку. Оп ставит 2/3 банка, думаю, есть шансы на колл.

Turn: 9:s ($0.89, 2 players)

Hero checks, CO checks

По терну нам не доезжает ни ФД, ни пары, играем чек, получаем чек-бихайнд, смотрим ривер и принимаем решение...

River: 7:c ($0.89, 2 players)

Hero ?

Чесно говоря, по риверу мне ближе чек-фолд. Если бы оп не имел готовых рук и собирался блефовать - то часто б делал это еще по терну, так что не стоит ожидать много блефов по риверу. Много в диапазоне опа потконтрольные руки. Так что чекаем и надеемся увидеть шоудаун...

• Создать...