Перейти к содержанию

Jj в 3-бет поте

Рекомендуемые сообщения

Как лучше действовать на флопе и с каким спектром можно продолжать после его 3-бета? Я посчитал, что надо фолдить, так как мы ставили на тонкое велью.

http://i6.imageban.ru/out/2015/07/14/f3a80f3e3af1217977e259a11b5d3afd.png

http://i5.imageban.ru/out/2015/07/14/3d5eefae9535a87df438fb2209ee4be6.png

Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2744809
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $22.60
Hero (SB): $25.00
BB: $51.97
UTG: $27.71
UTG+1: $25.35
UTG+2: $10.21
MP1: $29.98
MP2: $53.13
CO: $36.34

Pre Flop: ($0.35) Hero is SB with Jhttp://static.deucescracked.com/images/spade.gif Jhttp://static.deucescracked.com/images/heart.gif
6 folds, BTN raises to $0.75, Hero raises to $2.62, 1 fold, BTN calls $1.87

Flop: ($5.49) 5http://static.deucescracked.com/images/diamond.gif 6http://static.deucescracked.com/images/spade.gif Thttp://static.deucescracked.com/images/club.gif(2 players)
Hero bets $2.62, BTN raises to $5.75, Hero folds

Префлоп.

Мы с JJ на SB трибетим на тонкое велью против рега. На тонкое, потому что у оппа до сих пор не было 4бетов, следовательно, если он вдруг появится, то наши валеты никакого эквити против тузов или королей не имеют.

Флоп.

Оппонент нас проколил. У нас нет данных об его колле трибета. Предположим, что это около 8%.

55+, AJs+, KQs, JTs, T9s, AQo+

Против данного спектра у нас 60%. Ставить контбет на прямое велью мы не можем, поскольку все слабейшие руки оппонент чаще всего сыграет колом, ставим на тонкое. Получив такой мин рейз от рега нужно задуматься, с чем он будет так играть.

Несмотря на то, что рег 2 из 4 раз рейзил флоп, у нас нет информации как часто он выигрывал после этого. Если бы он после рейзов ни выиграл на шоудауне ни разу, можно было рассмотреть вариант колла на флопе и на безопасных картах тёрна и ривера. Но только в том случае, что у нас есть серьёзные предположения, что опп рейзит именно блеф.

В данной же ситуации лучшим решением будет фолд на флопе.

Префлоп, делаем трибет на тонкое велью против оппонента который не часто будет выбрасывать на баттоне, его диапазон кола нашего трибета представляю следующим:

http://puu.sh/iZQDW/f1b001f90b.png

На флопе мы получаем оверпару, и можем ставить лишь на тонкое велью, ставить нужно не меньше 3,7 долларов.

По тому как сыграно: Мы ставим на тонкое велью не уверенную ставку в полпота, получаем мин рейз, а оппонент склонен рейзить сбет в 3бет потах, значит в его рейзе будет не мало рук средней силы и рук дро, диапазон его рейза мне видится следующим:

http://puu.sh/iZQKB/15edfcd3b3.png

против этого диапазоны мы все еще стоим впереди, поэтому я бы играл кол и переоценивал ситуацию на терне.

В случае выпадения терна который не усилит диапазон оппонента или же не сильно большой ставки я бы вновь играл кол, позволяя оппоненту переигрывать некоторые из своих рук. Считаю, что колировать рейз флопа и ставку терна, можно из-за достаточно широкого диапазона кола опа на префлопе, нашей не уверенной ставки на флопе, а также склонности оппонента к рейзам.

Префлоп 3бетим оппонента на прямое велью как я понимаю, хотя у нас нет его стат 4бета, но СБ против БУ по умолчанию мы должны включать JJ в спектр 5бет пуша. Хотя против оппонента с R1 с BU в 27% думаю лучше было бы коллировать эту руку. Диапазон кола оппонента довольно силён:

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/54921dae4116928dc9348a8e7d55483b.jpg

Флоп  ставим стандартный канбет на прямое велью, оппонент с высоким WWSF, любит порейзить канбеты, поэтому фолд мы тут не рассматриваем, спектр рейза я бы задал примерно такой:
TT, дадим ещё 3 комбы 6ок, но не факт, что он их колировал префлоп, 87s, 98s  с бекдором, KJ, QJ с бекдором. 

Т.к. на доске не лежит ФД, и боятся нам нужно только ОЕСД, то линия с колом его рейза и блафкетчем сморится лучше. У оппонента очень широкий блеф диапазон и мы хотим добрать с него по максимуму. План колить флоп, и колить любой тёрн, т.к. в опасные карты он будет чаще блефовать и нам не нужно бояться даже если закроется ОЕСД. 

В целом по раздаче на флопе у нас практически топ нашего диапазона против агрессивного оппонента, поэтому фолд будет явной ошибкой, но и пушем мы изолируемся против его натсового диапазона (сеты), а весь своё блеф он выкинет, поэтому кол будет лучшей линией с планом блафкетчить его на дальнейших улицах.

префлоп

Стандартный 3бет против БУ, на 3беты мало сдается, инфы по 4бетам нет, значит играем стандартно 5бетпушем против 4бета.

Против диапазона колла 3бета JJ впереди.

флоп

Сдается мало, в половине случаев рейзил. 

Опп-т агрессивный. Колим рейза флопа, чтобы ловить блефы на терне.

Думаю блеф спектр будет шире, чем я задал.

Префлоп

3бет на тонкое вэлью имеет место быть. мы можем получить колл от рук хуже нашей. В обще думаю там будет примерно такой спектр:

Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    33.41%   32.72%   0.69% { JJ-55, AdAh, KdKh, KdKs, KdKc, QdQh, QdQs, QdQc, AQs-ATs, A5s-A2s, KJs+, QJs, JTs, T9s, 98s, AQo-AJo, KQo }
MP3    66.59%   65.90%   0.69% { JsJc }

Флоп.

Есть ставка на тонкое вэлью, нас могут прокллить руки хуже нашей, а так же наша ставка выполняет функцию полублефа - кража эквити рук, которые имеют 6 и более аутов с флопа до ривера. 

Против рейза мы стоим очень плохо, но опп мог блеф рейзить, судя по статам, да и на таком борде сложно придумать вэлью руку с которой опп мог рейзить. Ведь он бы вряд ли стал рейзить сет... но тут сильно все зависит от оппа, может он сильные руки разыгрывает быстро, поскольку считает что так ему их лучше оплатят, может быть он так только блеф будет разыгрывать и никогда там не будет вэлью комб. В общем я бы зарыл и понаблюдал за этим оппом, стал бы продолжать коллом только KK+, пока не увидел от него блеф на сухой доске. Кстати, причиной его неадекватного рейза могла послужить твоя относительно небольшая ставка в пол пота, если бы ты по уверенней поставил, он бы уже блеф рейзил не так охотно, и тебе было бы проще фолдить, осознавая что ты поставил уверенный сайзинг, а опп., не смотря на это, зарейзил тебя. В принципе, можно сделать колл на флопе, опп если решил на флопе провернуть дешевый блеф, вряд ли будет продолжать терн, но в этом случае мы должны в обязательном порядке фолдить на терне, понимая что у нас есть KK+ с которыми мы сможем защищать свой спектр колла на флопе. Так же, в этом случае мы будем защищены против рейза со средними готовыми руками, которые некоторые оппы делают, видимо для информации.

Префлоп:

Регуляр из бтн открывается размером в 3бб. Raise 1st с этой позиции у него 15%: бродвей, кармашки, одномастные тузы. Оппонент плохо падает на 3бет в позиции.

У хиро JJ. Делаем рейз на тонкое велью. В спектре много рук хуже, которые при попадании будут платить. Делаем 3бет

Флоп:

После колла, предполагаемый спектр оппонента: AA, QQ-55, AJs+, KJs+, QJs, JTs, AJo+, KQo. Фолд на кбет в 3бетпотах низкий. Можем ставить на велью. Ставки на прямое велью у нас нет. Несмотря на высокий рейз кбета в 3бетпотах, у нас нет нотсов, что оппонент рейзом стилит банки с неготовыми слабыми руками+выборка очень невелика. Решаем ставить на тонкое велью. В ответ получаем рейз. Согласно нашему плану сбрасываем.

C каким спектром можно продолжать после его 3-бета?

Дадим в спектр его рейза наиболее сильные вероятные комбинации. В таком случае я бы закрывал на таком спектре:

Борд: 5d6sTc
Эквити Выигрыш Ничья
BU 39.06% 38.36% 0.70% { AA, QQ-TT, 66-55, 65s }
BB 60.94% 60.24% 0.70% { KK+, TT, 66, T6s, 65s }

Префлоп - 3бет на тонкое велью очевиден. Спектр его колла видится примерно таким - JJ-55, AQs-ATs, KTs+, QTs+, J9s+, T9s, 98s, 87s, 76s, AQo-AJo, Kqo

Флоп - На такой доске мы далеко впереди спектра колла оппа и имеем около 72% эквити против него. Тонкий вельюбет размером в 2/3 пота будет верным, так как нам платят 78s,89s,одномастный бродвей с десяткой. Нас бьют по сути все сеты и возможный редкий слоуплей QQ,KK,AA. Мы ставим пол пота и получаем небольшой рейз, исходя из статистики опп любит порейзить контбеты в 3бет потах. Однако если коллировал флоп, то 2 раза из 2х сдавался на тёрне, можно сделать вывод, что сеты периодически тут будут играть именно рейзом. Чтобы сыграть колл нам надо иметь 23-25% эквити, против этого оппа такое эквити у нас будет всегда. На тёрне нужно будет переоценивать ситуацию, противник достаточно агрессивен по всем улицам. Чаще всего на бланковом тёрне нам нужно будет продолжать коллировать.

Префлоп: 3бет на велью против стила от среднего регуляра лимита. JJ входит в топспектр нашего диапазона 3бета на СБ против БТН, это стандартный 5 бетпуш на 4бет.  Получили колл. Хоть выборка на оппонента и небольшая и многих стат не хватает, но видно, что он не любит фолдить на 3беты , особенно находясь в позиции. Поэтому расширим немного его спектр колла 3бета, по сравнению со стандартным, оставим ему в диапазоне TT-55, AQs-ATs, A5s-A2s, KTs+, QTs+, J9s+, T8s+, 97s+, 87s, 76s, AQo-AJo, KQo

Флоп:

Для нас выпал хороший флоп без оверкарт. Вот как мы стоим против его диапазона колла на префлопе:

Борд: 5 :diamond: 6 :spade: T :club:

Эквити                 Выигрыш Ничья

BU          26.39% 26.39% 0.00%    { TT-55, AQs-ATs, A5s-A2s, KTs+, QTs+, J9s+, T8s+, 97s+, 87s, 76s, AQo-AJo, KQo }

SB           73.61% 73.61% 0.00%    { JhJs }

Поэтому ставим контбет на прямое велью – ждем, что ответит любое совпадение, ОЕСД, ТП. Размер контбета на велью нужно делать больше – оппонент не любит сдаваться на контбеты в 3бетпоте. При его широком колле 3бета он фолдил на контбет всего в 17% случаев. С таким оппонентом шире играем на велью, увеличиваем сайзинг по сравнению со стандартным как минимум  до $4.  Получаем рейз.

Нужно сказать, что, перед тем, как ставить контбет, мы должны были посмотреть его статистику по игре в 3бетпоте на флопе и быть готовыми к этому рейзу. Если ТС не готов коллить рейз от такого оппонента на такой доске в этих позициях, то лучше не ставить контбет совсем и играть чек-колл до ШД. Эта линия плоха тем, что мы даем реализовать эквити его рук практически на его усмотрение, и отдаем инициативу. Но это все-равно лучше, чем фолдить на рейз от такого оппонента на флопе.

Допустим, статистика верна, и оппонент делает рейз контбета в 3бетпоте в 50% случаев с любой рукой, которая как-то зацепилась за флоп. Тогда против его спектра мы стоим так

Борд:   5 :diamond: 6 :spade: T :club:

Эквити Выигрыш           Ничья

BU          38.34% 38.34% 0.00%    { TT, 66-55, ATs, A5s, KTs, QTs, JTs, T8s+, 97s+, 87s, 76s }

SB           61.66% 61.66% 0.00%    { JhJs }

Колл рейза здесь, конечно, возможен. Но лично я предпочитаю не давать бесплатные карты оппоненту и пушить без позиции на его рейз.

Флоп – пуш на рейз.

Префлоп.

Трибетим против регуляра на тонкое велью. Так как находимся без позиции, можно сделать 3бет немного большего размера. Оппонент будет коллировать с широким спектром.

Флоп

Хорошая для нас доска, на которой наши валеты являются оверпарой. Поэтому я здесь вижу контбет на прямое велью. Сайзинг можно увеличить до 70%.

Получаем рейз, имей очень хорошие шансы банка вариант фолда отпадает. Поэтому либо колл, либо пуш. Пуш мне больше нравиться, потому как таким образом мы не дадим оппоненту реализовать эквити его рук. Если коллим - борд станет как правило хуже для нас. Колл еще плох тем, что мы играем без позиции.Также стоит учитывать то, что оппонент любит переигрывать 3бет поты, судя по статистике. В случае пуша оппонент может вскрыть нас с парой десяток. Остальные не готовые руки, как правило такой регуляр будет зарывать. 

Префлоп.

Префлоп 3бетим JJ на велью против стила регуляра, не любящего сдаваться в позиции. 

Флоп.

Открылся хороший для нас флоп, где мы имеем преумущество по эквити против диапазона колла регуляра. Ставим контбет на велью в размере 2/3 пота. Сайзинг hero мне совсем не нравится. Я думаю уменьшенный размер ставки может только спровоцировать большее количество блеф рейзов, что без позиции доставит нам проблем. 

Эквити Выигрыш Ничья

MP2  32.12%  31.78%  0.34% QQ-77, AdAh, AdAs, AhAs, AdAc, KdKh, KdKs, KhKs, KdKc, KhKc, 6d6h, 6d6s, 6d6c, 5d5h, 5d5s, 5d5c, A7s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, ATo+, KQo

MP3  67.88%  67.53%  0.34% JhJs

Рейзить контбет регуляр может здесь с сетами, слоуплеями KK+, 78/89, допером 56, полу-блефами типа 67/А6, некоторыми бекдорами с одномастными Ах. Стритдро на 78, думаю, часто здесь будут просто коллить, так как такая небольшая ставка позволяет проколлить просто по шансам, не раздувая банк и без боязни нарваться на пуш от нас. 

Эквити Выигрыш Ничья

MP2  53.08%  53.08%  0.00% TT, AdAh, AdAs, AhAs, AdAc, KdKh, KdKs, KhKs, KdKc, KhKc, 6d6h, 6d6s, 6d6c, 5d5h, 5d5s, 5d5c, ATs, A6s, 98s, 76s, 65s, AsKs, AcKc, AsQs, AcQc, AsJs, AcJc, As7s, Ac7c

MP3  46.92%  46.92%  0.00% JhJs

Может быть такой спектр слишком оптимистичен, но даже сузив его, все равно фолда на небольшой рейз я тут не вижу. Лично я бы предпочёл колл, но возможен и вариант 3бпуша, что избавит нас от сложных решений на опасных картах. 

Префлоп.
Стилит тайтовый рег с BU. Примерный спектр открытия 30%  - 22+, A2s+, K9s+, Q9s+, J9s+, T8s+, 97s+, 86s+, 76s, 65s, A2o+, KTo+, QTo+, JTo.
Против данного спектра  наша рука далеко впереди :
BU          31.49%                 { 22+, A2s+, K9s+, Q9s+, J9s+, T8s+, 97s+, 86s+, 76s, 65s, A2o+, KTo+, QTo+, JTo }

SB           68.51%                 { JhJs }
Следовательно мы делаем 3бет на прямое вэлью .
Флоп.
Оппонент заколил-примерный капнутый спектр колла  JJ-66, AQs-A2s,K9s+,Q9s+,J9s+,T9s,98s,87s,AQo-A8o,KTo+,QTo+,JTo. Спектр широкий т.к. оппонент не очень любит падать на 3беты. Этот спектр достаточно плохо попадает в этот борд. Потому ставим контбет пол пота на тонкое вэлью. После этого получаем рейз. Раз ставили на тонкое вэлью вроде бы должны выкидывать, но мне кажется это как раз тот случай когда мы можем сыграть колл, т.к. опп очень агрессивный по флопу (47%) . Хотя выборка небольшая он рейзил ставку в половине случаев в 3 бет поте. И если посмотреть на борд, в том случае если он не заводит коллом QQ + на BU на рестил, что является отклонением от стандартной игры, его рейз на флопе не имеет смысла. Сухая доска, сеты он бы коллил, оверпар у него скорее всего нет, среднее вэлью он бы тоже коллил. Потому мне кажется что его спектр рейза очень сильно смещен в сторону блефов. Потому мы должны его блафкетчить и играть коллом его рейза на флопе.

Префлоп - 3бетим рега открывающего 27% с БУ (22+,A2s+,K9s+,Q9s+,J9s+,T8s+,97s+,86s+,76s,A2o+,Kto+,Qto+,Jto — здесь 30%), фолд3бет и 4бет отсутствует, видимо поэтому и 3бетим на тонкое велью. Получили колл 3бета, спектр колла3бета буду давать приблизительный: JJ-77,Aqs-Ats,A5s-A2s,Kts+,Qts+,Jts,T9s,98s,87s,Aqo-Ato,Kqo

Флоп — против заданного спектра стоим так;

Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    23.12%   22.67%   0.45% { JJ-77, AQs-ATs, A5s-A2s, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, AQo-ATo, KQo }

MP3    76.88%   76.43%   0.45% { JhJs }

Поэтому здесь ставим кбет, сайзинг вроде в пределах нормы так как борд сухой. В ответ получаем рейз, по статам опп достаточно агрессивный на флопе +ввсф 58%, поэтому полагаю он здесь помимо натсов будет рейзить и руки хуже...к примеру Тх, блефов я думаю здесь не так много, так как на таком сухом борде смысла блефовать не так много.

Допустим примерно так:

Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    49.53%   43.97%   5.56% { JJ-TT, JTs, AsTs, KsTs, QsTs, 8c7c }

MP3    50.47%   44.92%   5.56% { JhJs }

Судя по всему нужно колить, ибо есть руки хуже, по крайне мере он способен здесь рейзить их. Возможно даже лучше будет сразу выставиться (не уверен), так как ооп будет сложно продолжать.

Префлоп

Стандартный  збет на велью

Спектр  кола опа примерно TT-44,AQo-ATo,KQo,AQs-A2s,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs-J9s,T9s-T8s,98s-97s,87s,76s

На 4 бет  - стандартной игрой будет сыграть 5бет пушем

Флоп

Отличный флоп. У нас вагон эквити против его спектра. Ставим на прямое  велью против ТП,МП, флоатов и дров

В ответ на минрейз  я бы запихал в  него.

1. У него очень завышен 4-р флопа в  3бет потах

2. Велью рук в его спектре я смог наскрести толька на 18% от общего спектра кола -ТП с кикером К+,3  сета и оесд на 78 и даже против такого спектра у нас 54%  эквити

3. Остальная часть  спектра  это голые блефы

4.Против такого спектра  можно было бы сыграть колом, но мы  без позы и не факт что он поставит тёрн( статы  бет после рейза флопа я не нашёл) + на тёрне могут выйти неприятные для нас карты  - спаренная T или  Q+

Из всего выше сказанного следует что  нужно играть  пушем:

1. Получим огромное количество мёртвых денег за счёт фолдов опа
  2. Сыграем монетку при выставлении( что с учётом  вложенных денег тоже  выгодно)
  3. Не дадим  опу  хитнуть свои ауты, как в случае с колом

Префлоп.

Делаем 3бет на тонкое велью. Судя по статистике опп ничего не 4бетит. Хотя стата опен 4бет. Чтобы решить пушить валетов на префлопе или нет нужно вывести 4бет по позициям и фолд на 5бет. Думаю иногда мы можем ожидать 4бет от этого оппонента с КК+ и иногда АК. Против такого спектра мы стоим плохо.

Эквити Выигрыш Ничья 
37.75%  37.55%  0.21% JJ
62.25%  62.04%  0.21% KK+, AKo

Флоп.

Выходит низкий флоп. Оппоент очень мало падает на 3бет, у него в спектре много Тх комбинаций. Ставим на тонкое велью. Получаем рейз. Оппонент очень аргессивно играет флоп и пассивен на последующих улицах. WWSF 58 – очень блефовый. В такой ситуации я бы играл 3бет его рейза кликбетом. После такого действия оппоненту часто очень страшно, на наши чеки тёрна и ривера он будет чекать бихайнд как велью руки так и промазавшие с предположением, что мы готовы пушнуть на его ставку. Можно рассмотреть вариант колла его рейза, но нужна стата бет тёрн афтер рейз флоп. Судя по имеющимся статам тёрн он будет ставить реко, только с сильными руками. Фолдить оверпару против такого оппонента на его рейз я бы не стал.

Префлоп: опп открываем 27%, на 3бет 2 раза не падал. Спектр колла вижу таким: пара комб АА,TT-77,AQs-A2s,KTs+,QTs+,JTs,T9s,AQo-ATo,KQo. Сайзинг ок.

Флоп: опп плохо падает на контбеты в 3бет потах, при этом на небольшую выборку имеет рейз в позиции 3 из 6. Делаем тонкий велью-бет против топ пар, 77-99, так же может быть нас заколят оверкаты с бекдорным флеш-дро. Сайзинг ОК.  Опп нас мин-рейзит на очень сухой доске. оппонент в позе и рейзить сеты ему абсолютно нет никакого смысла, в диапазон рейза у него могут войти какие-то блефы с оверкартами, топ-пары. Понятно что против такого спектра стоим хорошо. Выбивать его блефы также нет смысла, так что я бы колил флоп, с планом играть чек/колл терна и чек,колл ривера на хороших картах. Если окажется, что опп зарейзил тут мелкий сет, то сразу пишем ему нотс, что он рейзит сильные руки на сухих бордах и в последствии его спектр будет капнутым после колла на таких досках.

• 2 года спустя...

Префлоп 3бетим оппонента на прямое велью как я понимаю, хотя у нас нет его стат 4бета, но СБ против БУ по умолчанию мы должны включать JJ в спектр 5бет пуша. Хотя против оппонента с R1 с BU в 27% думаю лучше было бы коллировать эту руку. Диапазон кола оппонента довольно силён:

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/54921dae4116928dc9348a8e7d55483b.jpg

Флоп  ставим стандартный канбет на прямое велью, оппонент с высоким WWSF, любит порейзить канбеты, поэтому фолд мы тут не рассматриваем, спектр рейза я бы задал примерно такой:
TT, дадим ещё 3 комбы 6ок, но не факт, что он их колировал префлоп, 87s, 98s  с бекдором, KJ, QJ с бекдором. 

Т.к. на доске не лежит ФД, и боятся нам нужно только ОЕСД, то линия с колом его рейза и блафкетчем сморится лучше. У оппонента очень широкий блеф диапазон и мы хотим добрать с него по максимуму. План колить флоп, и колить любой тёрн, т.к. в опасные карты он будет чаще блефовать и нам не нужно бояться даже если закроется ОЕСД. 

В целом по раздаче на флопе у нас практически топ нашего диапазона против агрессивного оппонента, поэтому фолд будет явной ошибкой, но и пушем мы изолируемся против его натсового диапазона (сеты), а весь своё блеф он выкинет, поэтому кол будет лучшей линией с планом блафкетчить его на дальнейших улицах.

• Создать...