Norfolkk Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 2836084DeucesCracked Poker Videos Hand History ConverterHero (BB): $5.00UTG: $11.09CO: $4.61BTN: $8.86SB: $6.71Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with J J 3 folds, SB raises to $0.15, Hero raises to $0.45, SB raises to $1.18, Hero raises to $5 all in, SB calls $3.82Flop: ($10.00) T 9 4 (2 players - 1 is all in)Turn: ($10.00) 5 (2 players - 1 is all in)River: ($10.00) 2 (2 players - 1 is all in) Не понимаю как играть в таких ситуациях? по идее же пушить? не может он свой ренж 4бета защитить.. Но сколько так не делал, всегда АА http://s019.radikal.ru/i609/1512/08/d6b6bcb36f8a.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donkpo Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Префлопопп стилит 49%, из них он 4 бетит 49*0,18= 8,8% своего спектра открытия. И на 5 бет из пяти ситуаций он выкинул 1 раз. То что ты видел у него всегда АА, это просто не фартило, а по факту там широкий спектр, против которого ты хорошо стоишь. http://i.imgur.com/Rr8iHDU.png А теперь посмотрим какой у опп должен быть минимальный рендж чтобы мы играли на дистанции в плюс, находим что если у опп меньше 5% 4бет ренж, то мы играем фолд, если выше играем на стек, и на дистанции мы будем в плюсе, но не забываем учитывать рейк. http://i.imgur.com/zS5sOT5.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sweatandblood Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Префлоп: с Sb открывается регуляр со стилом в 49% и фолдом на рестил 65%, то есть он будет продолжать колить наш рестил с 18%(49%*65%=31%; 49%-31%=18%) СПЕКТРОМ(AA-22,AKo-ATo,KQo-KJo,QJo-QTo,JTo,AKs-ATs,A5s-A2s,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s,87s,76s) против которого у нас есть хороший 3бет на тонкое вэлью.4бет я так понимю у тебя в процентах, а это значит что Опп будет защищаться 4бетом с SB в 18% случаев из 49% опена49%*18%=8,8% рэндж а это ( полярный спектр с блефамиAA-TT,AKo-ATo,AKs-ATs,A5s-A2s,KQs-KJs,QJs) против которого у нас монетка.но я не думаю что данный опп будет тут колить наш пуш с руками хуже нашей, т.е. по сути мы своим пушем превращаем свою руку в блеф.поэтому мне здесь нравиться больше фолд, но учитывая что мы в позиции - можно и заколить и уже ориентироваться по постфлоп игре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badger Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Префлоп Hero на большом блайнде с парой валетов получает рейз в 3бб от малого блайнда. Малый блайнд - регуляр, причем с хорошим винрейтом 7bb/100 на 20 000 рук. Диапазон открытия SB 49% это примерно такие руки: AA-22,AKo-A2o,KQo-K5o,QJo-Q9o,JTo-J9o,T9o,AKs-A2s,KQs-K2s,QJs-Q2s,JTs-J2s,T9s-T4s,98s-95s,87s-85s,76s-74s,65s-64s,54s-53s,43s-42s,32s У оппонента высокий фолд на рестил в позиции малого блайнда -71%Он коллирует 11% рук, это около 5% Примерный диапазон такой: QQ-TT,AQo-AJo,AQs-AJs,KQs,[50]99,ATs,KJs,QJs,JTs,T9s[/50]Он играет 4 бетом 18% рук, это около 9% И диапазон полярный. AA-QQ,88-22,AKo,ATo-A6o,KQo-KJo,AKs,ATs-A2s,KTs-K9s,QTs-Q9s,J9s,T9s-T8s,98s,87s,[50]JJ-99[/50]Против диапазона колла JJ имеют 60% эквити, значит у нас здесь есть ставка как минимум на тонкое вэлью.И hero правильно делает 3бет. Однако SB играет 4бет, мы знаем, что 4бет у него полярный, фолдить мы не должны, надо выбрать между коллом и пушем.Статистики по тому, как Оппонент реагирует на пуш у нас совсем мало. Но разумно предположить, что он будет принимать пуш от SB примерно в 2,5% рук. Это такой диапазон: AA-QQ,AKs,[75]AKo[/75]JJ имеет против этого диапазона эквити: 34% А в 72% случаев оппонент выкинет на наш пуш. Hero при пуше вкладывает в банк 1.85$ свои 5$ и получает шансы банка: 73%Таким образом, даже за счет фолдэквити пуш практически по шансам. Но даже если оппонент не скинет, мы все еще выиграем в 30% случаев. Для точного расчета надо посчитать матожидание, но я запутался в формулах JВобщем, надо пушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donkpo Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 sweatandblood, badger Вот мне интересно откуда у него полярный спектр 4 бета, если по статистики он выкидывает на 5 бет 1 раз из 5? Вы же сами сказали что это регуляр, причем плюсовый, как в его спектре могут быть блефы, которые он будет защищаться против 5 бета, расскажите мне фишу, что я упустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norfolkk Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 По идее какая разница полярный спектр или линейный, не будет он 9% своего 4бета защищать коллом пуша, ФЭ там действительно большое кол-во.. Но против ленейного спектра лучше играть пушем или же коллом... ?? можно в такого пушить всякий блеф, типа A2s, или 22-55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donkpo Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 По идее какая разница полярный спектр или линейный, не будет он 9% своего 4бета защищать коллом пуша, ФЭ там действительно большое кол-во.. Но против ленейного спектра лучше играть пушем или же коллом... ?? можно в такого пушить всякий блеф, типа A2s, или 22-55Верно, в этой ситуации разницы нет, и естественно регуляр не может защищать такой широкий, но его спектр защиты будет меняться, против разных опп которые будут его 3 бетить! Спектр у него сильный и фолд эквити у нас будет, если у нас не завышенный 3 бет и мы его не доставали. И блефовать в него не стоит, против этих рук ты будешь позади. ИМХО http://i.imgur.com/GEZxfjR.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PokerGoDMaisok Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Префлоп Hero на большом блайнде с парой валетов получает рейз в 3бб от малого блайнда. Малый блайнд - регуляр, причем с хорошим винрейтом 7bb/100 на 20 000 рук. Диапазон открытия SB 49% это примерно такие руки: AA-22,AKo-A2o,KQo-K5o,QJo-Q9o,JTo-J9o,T9o,AKs-A2s,KQs-K2s,QJs-Q2s,JTs-J2s,T9s-T4s,98s-95s,87s-85s,76s-74s,65s-64s,54s-53s,43s-42s,32s У оппонента высокий фолд на рестил в позиции малого блайнда -71% Он коллирует 11% рук, это около 5% Примерный диапазон такой: QQ-TT,AQo-AJo,AQs-AJs,KQs,[50]99,ATs,KJs,QJs,JTs,T9s[/50] Он играет 4 бетом 18% рук, это около 9% И диапазон полярный. AA-QQ,88-22,AKo,ATo-A6o,KQo-KJo,AKs,ATs-A2s,KTs-K9s,QTs-Q9s,J9s,T9s-T8s,98s,87s,[50]JJ-99[/50] Против диапазона колла JJ имеют 60% эквити, значит у нас здесь есть ставка как минимум на тонкое вэлью. И hero правильно делает 3бет. Однако SB играет 4бет, мы знаем, что 4бет у него полярный, фолдить мы не должны, надо выбрать между коллом и пушем. Статистики по тому, как Оппонент реагирует на пуш у нас совсем мало. Но разумно предположить, что он будет принимать пуш от SB примерно в 2,5% рук. Это такой диапазон: AA-QQ,AKs,[75]AKo[/75] JJ имеет против этого диапазона эквити: 34% А в 72% случаев оппонент выкинет на наш пуш. Hero при пуше вкладывает в банк 1.85$ свои 5$ и получает шансы банка: 73% Таким образом, даже за счет фолдэквити пуш практически по шансам. Но даже если оппонент не скинет, мы все еще выиграем в 30% случаев. Для точного расчета надо посчитать матожидание, но я запутался в формулах J Вобщем, надо пушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norfolkk Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 По идее какая разница полярный спектр или линейный, не будет он 9% своего 4бета защищать коллом пуша, ФЭ там действительно большое кол-во.. Но против ленейного спектра лучше играть пушем или же коллом... ?? можно в такого пушить всякий блеф, типа A2s, или 22-55Верно, в этой ситуации разницы нет, и естественно регуляр не может защищать такой широкий, но его спектр защиты будет меняться, против разных опп которые будут его 3 бетить! Спектр у него сильный и фолд эквити у нас будет, если у нас не завышенный 3 бет и мы его не доставали. И блефовать в него не стоит, против этих рук ты будешь позади. ИМХО http://i.imgur.com/GEZxfjR.png Ну я и не хочу быть впереди его спектра закрытия, я хочу. чтоб мой 5бет не был огромным против 4бета от СБ. Поэтому часть рук например JJ-QQ защищать коллом по шансам. А часть рук уводить в блеф, мелкие кармашки и одномастные тузы. Засчет ФЭ на дистанции они будут плюсовы, даже с учетом того, что у нас будет всего 30% эквити Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donkpo Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 По идее какая разница полярный спектр или линейный, не будет он 9% своего 4бета защищать коллом пуша, ФЭ там действительно большое кол-во.. Но против ленейного спектра лучше играть пушем или же коллом... ?? можно в такого пушить всякий блеф, типа A2s, или 22-55Верно, в этой ситуации разницы нет, и естественно регуляр не может защищать такой широкий, но его спектр защиты будет меняться, против разных опп которые будут его 3 бетить! Спектр у него сильный и фолд эквити у нас будет, если у нас не завышенный 3 бет и мы его не доставали. И блефовать в него не стоит, против этих рук ты будешь позади. ИМХО http://i.imgur.com/GEZxfjR.png Ну я и не хочу быть впереди его спектра закрытия, я хочу. чтоб мой 5бет не был огромным против 4бета от СБ. Поэтому часть рук например JJ-QQ защищать коллом по шансам. А часть рук уводить в блеф, мелкие кармашки и одномастные тузы. Засчет ФЭ на дистанции они будут плюсовы, даже с учетом того, что у нас будет всего 30% эквити Советую книгу Болонина, у него просчитаны 2 линии 3бет/пуш и 4 бет/колл, правда в формулах он не учел рейк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LogAnt Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 В совокупности твоего эквити против AK,JJ+ и фолдэквити, это будет +ев действие!Насколько я знаю на старзах на нл 10 рейк 4,5% и кап 1,5$Тогда получается при 4бет рендже 8,82 (49*0,18) закрывает нас на AK,JJ+ (2,86%) (с учетом того что мы блочим валетов) - фолд эквити 67,5 (2,86/8,82)Расчет EVРазмер пота:.............$1,7Размер ставки Hero:......$4,55Размер колла оппонента:..$3,82Ожидаемое FE:............67,5%Эквити vs спектра колла:.36,58%__________________________________Результат:EV действия Hero: 0,76$ Если опп будет закрывать нас по AQ+,TT+Расчет EVРазмер пота:.............$1,7Размер ставки Hero:......$4,55Размер колла оппонента:..$3,82Ожидаемое FE:............47,2%Эквити vs спектра колла:.46,87%__________________________________Результат:EV действия Hero: 0,74$ Коллить 4бет с JJ руками не лучшая затея - увидим овер карты частенько, иногда на низком борде зальем оверпарам, вообще составление спектра колла 4бета - это отдельная песня, там и спектр 3бета на бб нужно иметь определенный, иметь в 3бете больше одномастного бродвея, который можно потом играть колл 4бета. Но JJ в любом случае плохо играются и их лучше пихать префлоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения