Перейти к содержанию

3бет пот, btn vs co

Рекомендуемые сообщения

Рег. У оппа стил с ЦО 20%, фолд на трибет 65%. На постфлоп нет выборки. Решил сыграть так исходя и с того, что я блокирую его вэлью руки + есть бэкдорное флешдро. Как было сыграть оптимально против мало известного?

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $29.86 (119.4 bb)
BB: $55.45 (221.8 bb)
UTG: $31.14 (124.6 bb)
MP: $25 (100 bb)
CO: $47.73 (190.9 bb)
Hero (BTN): $28.11 (112.4 bb)

Preflop: Hero is BTN with 9http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif 7http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif
2 folds, CO raises to $0.75, Hero raises to $2.50, 2 folds, CO calls $1.75

Flop: ($5.35) 5http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif 7http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif (2 players)
CO checks, Hero bets $2.81, CO raises to $9.30, Hero calls $6.49

Turn: ($23.95) 3http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif (2 players)
CO bets $18.75, Hero calls $16.31 and is all-in

Префлоп колл 3бета оппонентом

Показать контент

3бетим в блеф

Флоп: на флопе у нас 45% против спектра продолжения оппонента, ставки тут нет, чекаем

Показать контент

по тому как сыграно, фолдим на рейз

В 12/10/2015 в 3:06 PM, buranela сказал:

Префлоп колл 3бета оппонентом

Показать контент

3бетим в блеф

Флоп: на флопе у нас 45% против спектра продолжения оппонента, ставки тут нет, чекаем

Показать контент

по тому как сыграно, фолдим на рейз

Ставки чтобы выбить эквити овекарт нет? Сколько у нас эквити против диапазона его рейза?

Префлоп. Дефолтный блеф трибет.Опп колит. Сразу вопрос какой него 4 бет ? если стандартные 3 % то в спектре кола у него останется не так много рук. Сложно оценить точно как распределиться его спектр в оставшихся 4 % его рук, но предположу что примерно так JJ-TT,AQo,KQo,AQs-AJs,KQs-KJs,QJs,JTs. 

Флоп. Возникает резонный вопрос для чего мы тут ставим ? С целью украсть его эквити и для тонкого велью против флеш дро ? Но проблема в том, что у него слишком узкий спектр и та его часть рук у которой мы будем пытаться уворовать эквити, будет меньше той части которая стоит против нас впереди. Да и флеш дро руки против нас стоят чуть больше 50 %, так что нету тонокого велью бета с них. Так что я бы тут просто чекал. По тому как сыгранно. После его чек рейза у него будет тут только флеш дро в спектре(сетов не рассматриваю, так как у него совсем другие статы были бы, если бы он колил сеты без позиции на префлопе, ну и плюс у нас блокер. A7 тоже не будет). Конечно если он 4бетит АК и АА с префлопа, но так как инфы про это нету, буду считать что 4бетит. Так что по флопу наверное кол. Ну и по терну понятное дело кол. Если приедит чирва то фолд. Ну и конечно лучше всего колить на низких картах без чирвы. Ну и резумируя, на мой взгляд, ошибка пошла с флопа. 

Префлоп

Играем против рега на ЦО, который часто падает на 3беты, идеальная ситуация за исключением того, если мы тока его не зае....   :) т.е это первый наш 3бет.

Флоп.

Изначальный план провалился, теперь нас интересует его фолд на Кбет, который наверняка будет не большой + 4бет рейндж, что бы понять, что он колит, а что 4бетит. Не заморачиваясь сильно в зилле даём вот такой рейндж QQ-88,AQo-AJo,KQo,AQs-AJs,KQs-KJs,QJs . Эквити нашей руки не такое уж и плохое =) Если у оппа подходящий фолд на кбет, ставим надеясь на его фолд.

Второй план проваливается после перекрута, по мне так тут простой фолд, наша задача играть максимально просто.

Тёрн.

Я не вижу тут ничего кроме тонны комб AQ и AJ, + возможные AA и AK, которые я не добавил в его диапазон, считая, что он их будет 4бетить. Может быть там будет 3-4 комбы флешей, и всё... На мой взгляд эта раздача откровенная фидотека :) Но колить нужно, т.к по шансам.

Итог раздачи

Префлоп

Нормально, если не слишком наседали на парня :)

Флоп.

Кбет нормально, а дальше ужасная ошибка ввиде кола(имхо)

Тёрн.

У нас 34% эквити, мы не мертвы) Колл.

Префлоп:

На CO открывается рег с RFI 20% и фолдом на 3Б 65%, хиро делает блеф 3B IP с 97s (оппонент подходящий, если хиро не трибетил 2-3 круга, то и ситуация норм). Опп коллирует. Предположу, что у оппа тайтовый 4Б (QQ+, AKs, 50% AKo). Тогда диапазон колла 3Б будет выглядеть примерно так:

Показать контент

Флоп:

Выходит Ахай борд с ФД, хиро решает поставить КБ. Тонкого вэлью здесь нет, выбить эквити мы можем только у 9 комбинаций бродвея, не имеющих ФД (общее кол-во комбинаций у оппа на флопе - 53,5), т.е. ФЕ очень низкое, поэтому играл бы чек бихайнд

По тому как сыграно - хиро получает чек/рейз от оппа, действительно комбинаций чистого вэлью у него должно быть немного (55 фолдят префлоп, A5s, A7s, по идее тоже, 77 всего одна комбинация), я считаю тут всё зависит от имиджа хиро в глазах оппа - если хиро аггрессивный с высоким 3Б и CB в трибет потах, тогда у оппа будет очень высокий ФЕ на такой структуре (подходящей для КБ в блеф). Если мои предположения верны, то я задал бы ему примерно такой диапазон чек/рейза:

Показать контент

Против такого диапазона эквити руки хиро 29% при оддсах 28%, очень пограничный, но всё же колл. Но это всё с учетом того, что между хиро и оппом аггрессивная динамика/есть нотсы на оппа или у хиро аггрессивный имидж. Дефолтной игрой против малоизвестного будет фолд.

Тёрн:

Выходит тройка, дающая хиро ФД. Опп пушит, шансы на колл 29%. После чек/рейза на флопе таким сайзом, я сомневаюсь, что опп будет чекать, диапазон:

Показать контент

Эквити руки хиро 40%, поэтому тёрн колл.

В 12/10/2015 в 4:11 PM, gordonpoker сказал:

Префлоп

Играем против рега на ЦО, который часто падает на 3беты, идеальная ситуация за исключением того, если мы тока его не зае....   :) т.е это первый наш 3бет.

Флоп.

Изначальный план провалился, теперь нас интересует его фолд на Кбет, который наверняка будет не большой + 4бет рейндж, что бы понять, что он колит, а что 4бетит. Не заморачиваясь сильно в зилле даём вот такой рейндж QQ-88,AQo-AJo,KQo,AQs-AJs,KQs-KJs,QJs . Эквити нашей руки не такое уж и плохое =) Если у оппа подходящий фолд на кбет, ставим надеясь на его фолд.

Второй план проваливается после перекрута, по мне так тут простой фолд, наша задача играть максимально просто.

Тёрн.

Я не вижу тут ничего кроме тонны комб AQ и AJ, + возможные AA и AK, которые я не добавил в его диапазон, считая, что он их будет 4бетить. Может быть там будет 3-4 комбы флешей, и всё... На мой взгляд эта раздача откровенная фидотека :) Но колить нужно, т.к по шансам.

Итог раздачи

Префлоп

Нормально, если не слишком наседали на парня :)

Флоп.

Кбет нормально, а дальше ужасная ошибка ввиде кола(имхо)

Тёрн.

У нас 34% эквити, мы не мертвы) Колл.

Мне сложно сказать, насколько часто тут средний рег НЛ25 будет рейзить сильные А и флешдро. Но, если вы говорите, что это возможно, то предположим, что так и есть.

Тогда на флопе против спектра его рейза у нас 24,7% - это при условии, что дальше все чекают и мы забираем банк. Но, как правило, после такого сайзинга рейза оппонент в 99% будет пушить, поэтому можно посчитать эквити на одну улицу, а это всего 20%, минусовый колл. На большинстве тернов это будет просто фолд всегда

Борд: Ah7h5s

Эквити    Выигрыш    Ничья

CO    75.30%    75.29%    0.01%    { AA, 77, AKs, KhQh, KhJh, QhJh, JhTh, AKo }

BU    24.70%    24.70%    0.01%    { 9s7s }

Но нам повезло, терн нас усилил, против спектра эквити уже 35%, а шансы банка 28. Тут нужно коллировать в любом случае, иначе такие блефкетчи на флопе просто сложно вывести хотя бы в ноль. Если бы выпал бланк к нашей руке, то колл опять был бы минусовым из-за эквити в 20%.

Контбет считаю нормальным для кражи эквити, но когда неизвестный, тайтовый оппонент, которого у нас нет оснований считать блефовщиком, делает большой рейз контбета в 3бтпоте, то нужно просто фолдить блефкетчер. Фолд на рейз.

• Создать...