Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Префлоп:
1. Ошибка на ВВ, могу открывать не все руки, часто фолжу, так как выучила этот раздел префлопа не идеально. Иногда подсматриваю во время игры. 
Решение: доучить идеально руки открываемые на ВВ.

2. Смотрю маленькую выборку рук, трачу на это время, во время принятия решения.
Решение: больше не смотрю маленькую выборку, задаю средний спектр оппоненту.

Постфлоп.
1. Коллы не по шансам банка с неготовой рукой, особенно с фд.
Решение: повесила рядом напоминалку о шансах банка.

2. Много фолжу при игре с агро регами, когда колл по шансам банка, даже когда на оппонента есть статистика, по которой видно, что в его спектре полно блефов.
Решение: Всегда использовать шансы банка на колл и смотреть статы на префлопе

Префлоп. 

1. Не все руки из префлоп  использую для изолейта, часто фолжу то, что нужно изолейтить. 

Решение: Повторить изолейт на префлопе

2. Некоторые руки такие как К5s на СО не открываю, выкидываю - ошибка

Решение: Повторить префлоп, низы открытия 

Ошибки по концепции бет сайзинга:  не использую нужный сайзинг на терне и ривере, с подходящими для этого руками, из за страха сделать ошибку и потерять деньги, то есть когда нужно сделать ставку в размере 2/3, 3/4 я или не делаю ставку и чекаю или ставлю 1/3

Решение: повторить, перечитать, заучить -  алгоритм принятия решений, концепцию причин для ставок, концепцию перевесов по эквити для велью бетов, концепцию фолд эквити  и требуемых перевесов при фолд эквити ставке, концепцию бет сайзинга, чтобы не бояться сделать ошибку. Довести эти знания до автоматизма при игре, когда мало времени для принятия решения + таким образом прокачается логика принятия решений и не будет страшно ошибиться. 

Ошибки по ставкам на велью:  против регов в позиции с велью рукой на флопе ставлю не 1/2  или 1/3 пота, а 2/3 или 3/4, так как тороплюсь + страх, что если доска мокрая, то оппонент доедет с дро руками в комбинацию сильнее моей, когда у меня сет например. Поэтому не добираю, так как оппонены выкидывают. 

Решение: распечатать напоминалку с сайзингами, повесить на стену рядом + подписать сколько денег теряешь при неправильном сайзинге.

Ошибки по ставкам по ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками:   пока тяжело использовать во время игры всю информацию по ставкам по ФЭ, это не доведено до автоматизма, поэтому я начинаю паниковать и чекаю. 

Решение: заучить информацию, которую нужно зазубрить, чтобы не подглядывать в шпоргалки во время игры. Разбирать раздачи письменно, чтобы довести этот навык использования всей информации до автоматизма + таким образом будет меньше страха сделать ошибку, который со мной постоянно во время игры.

Ошибки: - чек/коллам по эквити и шансам банка с готовыми руками: по изменившейся структуре доски, когда колл уже будет не по шансам с общим спектром продолжения оппонента, я этого могу не заметить и коллировать, когда колла уже нет с моей готовой рукой и нужно фолдить

Решение: письменный подробный разбор раздач, уделить внимание раздачам где Хиро коллер 

Ошибки: - чек/коллам по эквити, шансам банка и имплайдам с руками-дро: коллы не по шансам банка - одна большая проблема, притом что все информацию про шансы банка я заучила, мне просто тяжело выкидывать фд с Ах( 

Решение: у монитора на столе стоит напоиналка с шансами банка 

Спойлер

33.jpg.62613ea447d521f75ff747c982bf14d7.jpg

Ошибки: по ставкам по ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками: либо не делаю ставку, либо делаю но неверным сайзингом

Решение: разбирать письменно, подробно раздачи, выучить требуемое фолд эквити и запасы, научиться определять фолд эквити во время игры если у оппонента нет статов, с этим проблема,  я начинаю теряться и паникую

Ошибки: по концепции Бетсайзинга: занижаю сайзинг ставки, ставлю мало, из за сомнения причины для ставки, особенно проблемы при ставках на полублефе

Решение: разбирать письменно, подробно раздачи, выучить сайзинг ставок против регов и фишей, в позиции и без, научиться уверенно  определять фолд эквити во время игры 

Коллы по эквити, шансам банка и имплайдам с руками-дро 
Ошибка: делаю коллы не по шансам банка с руками дро
Решение: письменный подробный разбор раздач, где у Хиро нет готовой руки

По ставкам по ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками 
Ошибка: не делаю ставку нужного размера по ФЭ с неготовой рукой, когда реального фолд эквити хватает для ставки нужного сайзинга.
Решение: выучить требуемое фолд эквити для разных ставок, разбирать больше раздач в письменном подробном формате.

По концепции Бетсайзинга 
Ошибка: в лимп потах против фишей с руками с хорошим эквити и велью я не делаю ставку нужного разера и играю чек, с топ парой например. Пассивно разыгрываю раздачу. 
Решение: повесить напоминалку: ставь ставку в лимп потах, когда есть причина для ставки. Не играй пассивно! Перед игрой читать эту ошибку, помнить о ней и не делать ее. 

По надстройкам BB vs SB
Ошибка: не использую мелкие блефы, либо делаю ошибку ставлю флоп, терн и сдаюсь на ривере, даже если оппонент подходящий нитовый рег
Решение: перечитать, запомнить надстройки BB vs SB, начать аккуратно практиковать и при разборе раздач уделять внимание этим надстройкам и где их можно применить.

Префлоп эксплойт 3бетам против регов
Ошибка: не использую данный эксплойт из за недостатка статистики

Префлоп эксплойтам изолейт рейзов против фишей на BB vs SB и BB vs свободная.
Ошибка: я редко изолирую комплиты фишей BB vs SB даже с подходящими руками.

Решение изолировать более широким ренджом 60%+ и  повесить напоминалку на монитор не забывать делать это.

Ошибка: я слишком широко изолирую руки на ББ против свободных, изолирую все одномастные Ах, Кх - это ошибка. 
Решение: изолировать только подходящие для этого руки. Изолироать только те руки, которые имеют хорошую пару от 88 и выше и имеют сильный кикер BB vs свободная позиция.

По ставкам в лимп потах против фишей разным сайзом.
Ошибка: либо не ставлю ставку вообще, либо ставлю слишком мало, даже с руками с хорошим эквити, которого хватает на ставку. С руками слабее могу не делать ствку вообще и играть чек, чек, пас, когда причина для ставки есть и нужнл ставить ставку нужного размера.
Решение: не играть пассивно. Даже в лимп поте придерживаться алгоритма принятия решений, определять свое эквити, рейндж оппонента и искать причину для ставки, делать ставку нужного размера. 

Ошибки по образцу на SB против BB:

- коллы по эквити и шансам банка с готовыми руками
Ошибка: не могу выкинуть руку, когда она уже позади спектра проодолжения оппонента
Решение: вижу решение через разбор своих раздач самой + выкладывать раздачи на разбор 

- по ставкам по ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками
Ошибка: не выбираю сайзинг нужного размера. 
Решение: продолжить разбирать раздачи письменно, чтобы лучше визуализировать спектр оппонента, подходит ему доска или нет + выучить требуемое фолд эквити и размер ставок

- по концепции Бетсайзинга
Ошибка: либо делаю маленький сайзинг, особенно чек рейзы, либо слишком большой.
Решение: еще раз перечитать статью Концепция бетсайзинга + разбирать свои раздачи, чтобы отслеживать такие ошибки и убирать их. 

- по надстройкам SB vs BB
Ошибка: не использую ее, не ставлю с руками, с которыми нужно делать кбет
Решение: заучила надстройку, теперь буду использовать + отмечать такие ошибки при разборе своих раздач, я играю слишком пассивно и слишком аккуратно

-по концепции «Законченных и не законченных линий блефа».
Ошибка: против оппонентов играющих по законченным лирням блефа - промежуточные действия - колл на флопе и выкидываю на терне или ривере, когда уже вгружено много денег. Нет плана на раздачу, против таких оппонентов. 
Решение: уже на флопе решать коллировать до конца или выкидвать руку сразу на флопе. Планировать раздачу, свои действия. Разбираться в структуре досок, понимать когда все таки нужно сдаться, потому что вышла подходящая оппоненту карта - это через разбор раздач. 
Ошибка: не делаю мелкие блефы на флопе - кбеты и чек рейзы со слабой рукой
Решение: начать превращать слабые руки в блеф, либо фолдить сразу на флопе, но точно не играть с такими руками чек колл с оппонентами, которые играют по законченным линиям блефа

• 2 недели спустя...

Ошибки BB vs BU:

- коллы по эквити, шансам банка и имплайдам с руками-дро

Ошибка: выкидываю неготовые руки, когда колл по шансам банка

Решение: повторить шансы банка на колл, при разборе раздач уделить внимание ШБ

- по ставкам по ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками

Ошибка: делаю ставку со слабыми ШД велью руками, когда нужно чекать 

Решение: повторить таблицу готовых линий с низами спеткра продолжения, рабирать раздачи

- по концепции Бетсайзинга

Ошибка: неверный сайзинг при ставках на полублефе, вмето 3/4 1/2 или 1/3

Решение: перечитать статью концепция бетсайзинга

- по низам спектра продолжения

Ошибка: фолд руки на флопе, которые идут в колл Gut+, Ax+2ov, 3rd paire+, pocket+BDGut 

Решение: повторить таблицу  с низами колла

Ошибки по образцу BU vs BB:

- переколлы чек/рейзов
Ошибка: коллы против агро оппонентов, которые играют по законченным линиям блефа с высокой АФ и чек рейзом 15%+, с руками с которыми нужно делать 3бет в блеф. Так же, коллы с руками ТПТК, овер карты с котоыми нужно делать 3 бет на велью. 
Решение: найти раздачи с такими оппонентами, разобрать их и прописать новую линию игры с 3бетами.

- недоблеф с подходящими руками
Ошибка: я вообще не делаю блефы( 
Решение: найти раздачи, с подходящими оппонентами, которые по статам подходят для блефа и подходящей структурой доски, разобрать их и прописать новую линию игры с блефом на ривере. Перечитывать коспект по этой теме перед игрой. 

- переблеф в неподходящих оппонентов
Ошибка: у меня нет такой ошибки, так как я вообще практически не делаю блефы и полублефы, даже в супер нитовых оппонентов и это и есть ошибка. 
Решение: Перечитывать коспект по этой теме перед игрой. 

• 1 месяц спустя...

Ошибки: 

- Коллы с руками, когда ты коллер на ББ, с которыми колла нет на флопе

Решение: повторить низы колла

- Не использование надстройки с маленькими чек рейзами 

Решение: повторить конспект с этой темой

- Ошибка на префлопе, не 3бетить с руками, которые идут в 3бет сквиз

Решение: повторять префлоп перед игрой, держать перед собой префлоп модель и заглядывать в нее, если сомневашеься

• 2 недели спустя...

Ошибки: 

- Неверный сайзинг кбетов по всем улицам, либо вообще не делаю ставку

Решение: разбор раздач, где я агрессор. Повтор конспектов 

- Колл не по ШБ, когда мой спектр позади спектра оппонента, либо когда против нас пассивный фиш

Решение: повторить конспект с типами оппонентов, разбор раздач

- Делать ставку, когда не хватает эквити 

Решение: разбирать раздачи, играть меньше столов, чтобы не торопиться с решением и оценкой спектра продолжения оппонента и своего эквити

Ошибки:

- колл не по ШБ 

- фолд там, где нужно коллировать и колл по ШБ

- уже реже, но все равно бывают ошибки с сайзингом ставок 

Для всего вижу одно решение: играть 3 стола, а не 4,  так как в моменте могу поторопиться и не обдумать действие

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...