Pokerdamus Posted June 12, 2024 Report Share Posted June 12, 2024 Скотт Сивер, обладатель пяти браслетов WSOP и один из самых разносторонних игроков в мире, поделился своей невероятной историей успеха. Всё, чего он достиг, произошло благодаря случайным, но судьбоносным встречам с нужными людьми. Американец Скотт Сивер всегда мечтал избежать обычной работы с фиксированным графиком и рутинными обязанностями. Покер, хоть и является работой, оказался для него чем-то совершенно иным, о чём рассказывает Покер 24. На первом курсе Университета Брауна Сивер познакомился с Айком Хэкстоном, тогда уже успешным игроком в покер, а ныне восьмым в списке All Time Money List с почти 49 миллионами долларов призовых. Цитата "Он просто нажимал кнопки на клавиатуре и зарабатывал огромные деньги – я хотел так же," – вспоминает Сивер. На тот момент Скотт знал лишь основы игры и ничего не понимал в стратегии и банкролл-менеджменте. Однако, благодаря удаче, он смог выиграть 100 долларов, инвестировав 20, на домашней игре, организованной Хэкстоном. Этот первый выигрыш стал серьёзным толчком в его карьере. Важным было и ещё одно знакомство. Один из друзей Сивера познакомил его с Биллом Гейзесом, бывшим Full Tilt Poker Pro, и события начали развиваться стремительно. Цитата "После ужина он пригласил меня и моего друга Джареда Окуна и сказал, что увидел в нас покерный потенциал. Билл сразу предложил стать нашим бекером. Представьте, человек, которого я видел впервые в жизни, перевёл мне 5 000 долларов на игру. Половину профита я оставлял себе, половину отдавал ему. Уже в первом или втором турнире за 100 долларов на partypoker я занял первое место и получил 9 000, сразу же отправив ему 4 500 долларов," – рассказывает Сивер. Сначала Сивер специализировался на кэш-играх один-на-один и именно в этой дисциплине потерпел наибольшую неудачу. В 2007 году он проиграл весь свой банкролл, миллион долларов, Ги Лалиберте. Они играли на высоких лимитах на платформе FullTilt – 500/1000 за блайнд. Однако были и значительные победы. В 2008 году Скотт обыграл Илари Сахамиса в хедз-ап кэше 500/1000 на 400 000 долларов. Кэш-игры в Холдем в конечном итоге надоели Сиверу, и он начал изучать смешанные игры, что привело к значительному прорыву в его карьере. Его достижения, включая пять браслетов WSOP, являются тому подтверждением. WSOP 2008 – победа в 5K NLHE (782 000 долларов призовых) WSOP 2018 – 10K Limit Hold'em Championship (296 000) WSOP 2019 – 10K Razz Championship (301 000) WSOP 2022 – 2,5K Freezeout NLHE (320 000) WSOP 2024 – 10K PLO8 Championship (426 744) Таким образом, Скотт Сивер выиграл золотые браслеты в Лимитном и Безлимитном Холдеме, Раззе и Омахе, что подчеркивает его уникальную универсальность. Цитата "Худшее, что вы можете сделать, это сказать себе: 'Я специалист только в одной игре'. Играя в одну и ту же дисциплину, вы рискуете быстро перегореть. Научитесь чему-то в одной игре и применяйте это в другой – так вы станете лучшим в профессии," – советует Сивер. Стоит ли прислушаться к его советам, можно узнать на сайте Hendonmob, где указано более 26 миллионов долларов призовых Сивера в живых турнирах. Но самое главное – спустя 20 лет в покере он продолжает получать удовольствие от игры. В отличие от работы на кухне в фаст-фуде, которую Скотт выдержал всего две недели. Скотт Сивер выиграл свой пятый браслет WSOP, снова подтвердив свою универсальность в интеллектуальной игре. В 2024 году он вновь доказал своё мастерство, победив в турнире по Омахе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts