Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Меня зовут Аня. С покером познакомилась в 2011г, зарабатывать покером начала ~с 2019г (дисциплина: кэш). За все это долгое время так и не смогла выбраться с микролимитного болота. Рабочий лимит - NL25. Румы: Chico+Покердом. Авг-сент 2022г проходила курс ПокерПРО, сейчас вот вписалась в "Курс до результата", но пока что есть сомнения в своих силах.

Как заниматься покером по 8+ часов в день с кайфом и крушить лимиты? Конспект занятия №1, ответы на вопросы и выполненные задания.

(конспект под спойлером)

Спойлер

1. Как вас зовут, какой лимит играете и в каком руме и сколько лет в покере?

Аня. NL25 Chico + Покердом. Научилась играть в покер в 2011г, играю кэш столы и зарабатываю покером примерно последние 5 лет.

2. У вас все готово для занятия – ручка и бумага или Ворд, ничего не отвлекает, открыт покерный трекер?

Да

3. При каком условии мы можем давать гарантии и что требуется от вас, чтобы за 2-3 месяца выйти на целевой лимит?

Усердно заниматься (выполнять более 80% заданий на курсе).

4. Какой лимитирующий фактор и в каком направлении мешает развиваться на микро-лимитах, из-за чего большинство застревает там навеки?

Не знаю как у других, но лично у меня их несколько:

1) Около игровой момент — бесконечные кешауты, которые не позволяют наращивать банкролл. Размер среднемесячных кэшаутов за последние 1,5 года вырос, а лимиты нет.

2) Стратегия — не хватает скилла для увеличения винрейта, а работать над игрой ленивенько.

3) Психология — далеко не всегда придерживаюсь банкролл-менеджмента, захожу на лимит выше с 10БИ, а то и меньше (например, сижу жду джекпот на Чико на полтосике, когда в кассе всего 450$).

5. Задание:

Напишите:

1. В каком руме играете, играете там с максимальным ожиданием или планируете ли менять?

Идеальная связка покер-румов для меня сейчас — это Chico + Покердом. В остальных плюсовать не получается.

2. Какой софт у есть и умеете ли им пользоваться?

Трекер есть (H2N). Префлоп модель есть (с курса ПокерПро, основное распечатано и висит на стенке за ноутом). Эквилятор есть (Flopzilla), но я им не пользуюсь. Тренажеров нет.

3. Какой у вас сейчас банкролл менеджмент?

С БРМом есть проблемки (выше написала). Рабочий лимит NL25, но иногда могу играть лимит выше.

4. Нашли уже себе напарника или нет?

У меня уже 2 года есть напарник с курса ПокерПРО. С этого курса еще никого не знаю.

///

6. Какой лимитирующий фактор и в каком направлении мешает развиваться на лимитах NL25-NL100? С каким направлением модели Покер-Про он связан?

Не знала ответ на вопрос.

Оказалось, что СОСТОЯНИЕ — это основной лимитирующий фактор игроков nl25-100! Нужны энергия и сила для занятий покером по 8 часов в день с удовольствием!

6. У вас вызывала опасения и тормозила идея – зачем мне вкладываться в покер, если вдруг его запретят? Или поля ухудшаться, что играть станет не выгодно? Или там боты захватят мир? Что я буду делать и что кушать, если я кроме покера ничего не умею?

Не особо переживала по этому поводу, будем решать проблемы по мере их поступления.

Если научусь делать прорывы в покере, то смогу делать прорывы в любой области!

7. Задание:

Напишите, первое что пришло в голову по своим негативным убеждениям связанных:

- с покером,

- деньгами,

- вами как человеком?

///

Убеждения. Я слишком ленивая, чтобы много работать над игрой. Я думаю, что мне может не хватить времени на работу над игрой, так как из-за низкого винрейта приходится уделять много времени катке, чтобы получить «зарплату».

8. Вам не хватает энергии в течение дня? Просыпаетесь уставшим, быстро устаете в течение дня, долго разгоняетесь, ночью можете наоборот плохо засыпать, желание и интерес к покеру пропадает?

В целом энергии хватает — этот вопрос был успешно решен БАДами, в т.ч. устранением дефицитов в организме. Есть серьезные проблемы с режимом дня (часто ложусь под утро, а просыпаюсь ближе к обеду). Интерес к покеру большой и никуда не пропадает!

9. Задание:

1. Ответьте на вопросы и напишите возможные решения, которые улучшат ваше физическое состояние и количество энергии:

- Я питаюсь правильно и сбалансировано? Не переедаю ли я? Могу ли я улучшить свое питание?

Нормально питаюсь, есть конечно куда улучшать, но и так не плохо!

- Хватает ли мне витаминов? Какие стоит добавить в рацион?

Этот вопрос давно уже под контролем, анализы сданы, «витаминки» пропиты:)

- Достаточно ли я провожу времени на свежем воздухе? Достаточно часто проветривается мое помещение? Что можно улучшить, чтобы чаще дышать свежим воздухом?

Гуляю мало. Постараюсь гулять больше.

- Делаю какие-либо дыхательные упражнения? Какие можно добавить?

Таким не занимаюсь.

- Я часто употребляю энергетики – кофе, пуэр, ред-булл и т.д.? От чего могу отказаться?

Только слабенький кофе до 2 кружки в день. Стараюсь сократить до 1 кружки в день.

- У меня есть вредные привычки понижающие мою активность? Сигареты, алкоголь, кальян, наркотики и т.д.? От чего могу отказаться легко и без большого доп. Стресса?

Нет

- Достаточно ли я занимаюсь физической активностью в неделю? Какие виды спортивных хобби я мог бы добавить?

Спорта в жизни по минимуму. Пока что могу постараться добавить только пешие прогулки.

- Хватает ли мне сексуальной активности в неделю? Дрочка для тру покеристов тоже считается :D Что могу сделать в этом направлении?

Все ок))

- Мне подходит мой режим сна, встаю ли я бодрым и свежим? Как могу изменить график, чтобы лучше высыпаться?

Моему здоровью не подходит мой режим жизни! но сколько ни старалась его улучшить — хватало не более чем на 2 мес. Ложусь под утро, встаю ближе к обеду и не то чтобы в очень свежем состоянии.

- В какие конкретно часы дня падает моя активность, концентрация и трудоспособность?

Минимум концентрации и трудоспособности в первые пару-тройку часов после подъема и ближе ко сну после 3 часов ночи.

- Знаю ли я сколько времени игры должно пройти (1 час, 1,5 часа, 2 часа и т.д.), после которого моя концентрация начинает падать?

~1,5 часа

- Делаю ли я разминку перед началом игры?

Нет.

- Достаточно ли у меня отдыха с полным отключением от покера? Регулярные ли у меня выходные каждую неделю и отпуска в течение года?

Выходные только по случаю, отпусков никаких лет 5 не было. Катать мне нравится, так что если хорошее состояние, настроение и домашние дела переделаны, то я спокойно играю в покер.

2. Оцените уровень своей физической энергии на текущий момент – от 1 до 10 по вашим ощущениям?

8

3. Выпишите сюда решения для улучшения физического состояния, которые вы можете быстро реализовать за 1 неделю без больших усилий. Будьте объективны и не пытайтесь поменять сразу все – несколько самых быстрых, простых и при этом значимых действий для улучшения состояния на этой недели.

Сокращаю до минимума потребление мучных изделий = самочувствие и настроение лучше!

10. Вы выполнили практику эмоциональной зарядки? Получилось почувствовать отлик в теле? Почувствовать легкую улыбку или ощутить приятные воспоминания, мурашки по телу? Если не получилось – честно напишите об этом, это нормально и придет с практикой.

Не получилось. Стало только грустно!

Эмоция + музыка + воспоминания: Благодарность. Радость. Любовь. Достижение целей и драйв.

11. Задание:

Не запланированное дело сделано НЕ будет!

Заполните отчет за ЭТОТ день и план на следующий рабочий день по образцу, чем подробнее успеете сделать за отведенное время, тем лучше:

ЧСС (воскресенье 9.06):

1. Тренировка – 2 часа

2. Домашка – 1 час

3. Игра в покер – 5 часов

4. Дела по дому – 1 час

5. Сад и магазины — 2 часа

6. Отдых – 4 часа

7. Сон – 7 часов

8. Еды и перерывы – 2 часа

ЧСЗ (понедельник 10.06):

1. Покерная теория – 2 часа

2. Домашка – 2 часа

3. Игра в покер – 4 часа

4. Дела по дому – 4 часа

5. Отдых – 2 часа

6. Сон – 8 часов

7. Еды и перерывы – 2 часа

///

12. Чем вы себя поощрите на $75 за успешное прохождение 1-го месяца курса и выполнение 80% занятий? А чем на $300, когда дойдете до целевого лимита?

И так себя постоянно поощряю, не буду я специально ЦЕЛЫХ 75$ отдельно ещё брать на кайфушки, которые я даже придумать не могу так сходу!

А на 300$ хочу с мужем поехать погулять в Кострому, в программе развлечений обязательно должна быть прогулка на водном транспорте!

13. Задание:

Напишите 3 списка:

1. Тайм-киллеры от которых вы избавитесь, чтобы освободить время для обучения и игры в покер:

Ленивое и бесцельно шатание по дому и лежание на диване посередине дня.

2. Вредные привычки и токсичные отношения от которых откажетесь или поставите на паузу:

Просмотр Ютубчика придется поставить на паузу.

3. Полезные привычки, которые оставите в своем графике для получения приятных эмоций и улучшения своего общего состояния:

Не знаю. Может приготовление вкусной и полезной еды?

///

14. Какие у вас есть ошибки и косяки на префлопе?

Не очень хорошо знаю префлоп модель. Выхожу за ренжи даже там, где их знаю. Не всегда смотрю поп-апы с префлопа.

15. Какая у вас главная цель на следующую неделю?

Стать отличником недели №1

16. Что для вас было наиболее полезно на этом занятии?

Любопытно было узнать, что именно состояние — это лимитирующий фактор для игроков лимитов NL25-100.

Неделя №1 1/7

1) ДЗ №0  

Блог создала.

2) ДЗ №2 

Flopzilla с префлоп моделью от ПокерАбилити есть:

Спойлер

image.png.65e92e09e13c51e84a7b4d42ad6ff743.png

3) Сессия в покер - 4 часа 

Спойлер

image.png.ddfa8639ff45ee0f512a8400ce9c29c8.png

ЧСС (понедельник 10.06)

Сон - 6 часов

Домашние дела - 2 часа

Сад-огород и магазины - 3,5 часа

Еда - 2 часа

Задания по курсу - 2,5 часа

Игра в покер - 4 часа

Зарядка эмоции 1/1 (на Благодарность выбран трек ABBA_The winner takes it all:))

Разминка перед сессией 0,5/1 (видео про это посмотрела, но сделать не успела, зато во время сессии сконцентрировала внимание на том, что перед принятием решения на префлопе нужно смотреть поп-апы на оппов)

ЧСЗ (вторник 11.06) *в планах на след. день я пишу только важные дела, всякие магазины, еду и отдых я не планирую

Массаж 1,5 часа

Игра в покер 4 часа

Занятие по курсу 4 часа

Неделя №1 2/7

1) ДЗ №4 

HUD и поп-апы от ПокерАбилити были установлены ещё на курсе ПокерПро, до сих пор пользуюсь,  очень удобно:

Спойлер

image.png.f16174cc31460b5dbb8457bf41e238f4.png

2) Сегодня в 18ч по мск была на тренировке Игоря по донкбетам. Было интересно, спасибо!) 

Конспект:

Спойлер

Причины донкбетов:

- чтобы украсть банк

- для прощупывания почвы

- для защиты средней руки

- для защиты сильной руки

- для провоцирования

Какие статы смотрим при принятии решения ставить ли донкбет:

- фолд на донк на флопе (д.б. 60%+)

- контбет на флопе

- рейз на донк контбета на флопе

Донки на ривере

Если диап оппа поляризован и/или он агрессивный, то чекаем

Если диап оппа не поляризован и/или он пассивный, то дончим

Донки в мультипоте

Общий смысл в том, что предоставление бесплатной карты в мультипоте будет более дорогим занятием, чем в SRP

Минусы донков

1) Теряем возможность получать информацию (игра OOP)

2) Донки могут сделать нас (и наш капнутый диап) уязвимыми к овербетам

Для анализа донкбетов оппонента на него нужно не менее 15 сэмплов с донками.

3) Чек-рейз привлекательнее донкбета (но эта идея провальная в той ситуации, когда оппонент не ставит cbet)

4) Не сможет эксплойтить высокие контбеты оппа.

Диапазон донка должен быть хорошо сбалансирован с диапом чек-рейза!

Дончим маленькими сайзингами!

Флоп 33%, терн 20%, ривер 10/33/75/пуш

Построить сбалансированный диап донкбета крайне сложно!

Донки от фишей

Мелкие донки от фишей = чек.

3) Записала свою разминку перед сессией:

https://disk.yandex.ru/i/IkNhBae1UgxAMQ

4) Игра в покер - 4,5 часа 

Спойлер

image.png.33662b3573b1adee15bbb735fea3edd1.png

ЧСС (вторник 11.06)

Сон - 7 часов

Массаж - 1,5 часа

Магазины - 1 час

Дом. дела, еда, отдых - 5,5 часов

Задания по курсу - 3 часа

Игра в покер - 4,5 часа

Зарядка эмоции 1/1

Разминка перед сессией 1/1

ЧСЗ (среда 12.06) 

Игра в покер 4 часа

Занятия по курсу - по максимуму сколько успею

Неделя №1 3/7

1) ДЗ №5 

Создала чек-лист ошибок 

2) Созвонились сегодня с ребятами с курса поразбирали раздачки. Любопытно! Правда я сама подкачала, у меня не было списка раздач на разбор. К следующему разу подготовлюсь)

3) Игра в покер - 4,5 часа 

Спойлер

image.png.5f49a32a05365003654749fd5ee71bf1.png

ЧСС (среда 12.06)

Сон - 7 часов

Разбор раздач с ребятами с курса - 1,5 часа

Игра в покер - 4,5 часа

Задания по курсу - 3 часа

Все остальное время дом. дела,отдых, еда

Зарядка эмоции 1/1

ЧСЗ (четверг 13.06) 

Треня с Игорем вроде как должна быть

Игра в покер - 4 часа

Задания по курсу - если успею

Вечером отдыхаю завтра)

Неделя №1 4/7

1) В кач-ве разминки перед каткой добавила ещё парочку ошибок в чек лист:

Спойлер

2) Игра в покер - 5 часов 

Спойлер

image.png.12ba83226d9bd82681ef9ca661019e4c.png

ЧСС (четверг 13.06)

Сон - 8 часов

Дом. дела, еда - 6 часов

Отдых - 4 часа

Игра в покер - 5 часов

Задания по курсу - 30 мин

Зарядка эмоции 1/1 (Заряжаюсь на победу под Бивни_Золотые слёзы)

ЧСЗ (пятница 14.06) 

Массаж - 1,5 часа

Игра в покер - 4 часа

Задания по курсу - 2,5+ часов

Неделя №1 5/7

1) ДЗ №7 

Спойлер

Напоминалку приклеила:

Спойлер

image.png.7cab31abfd89b9769e766f1c2ee09f19.png

2) ДЗ №6 

В кач-ве разминки сегодня сравнивала статы оппонентов. Записала:

https://disk.yandex.ru/i/P1Y4cH9tIMdSPQ

3) Игра в покер - 6,5 часов 

Спойлер

image.png.17c23ffcbb564aaee228e042569f14f8.png

ЧСС (пятница 14.06)

Сон - 8 часов

Игра в покер - 6,5 часов

Задания по курсу - 2 часа

Зарядка эмоции 1/1

ЧСЗ (суббота 15.06) 

Игра в покер - 4 часа

Задания по курсу - сколько успею

Неделя №1 6/7

1) Сегодня созвонилась со своим напарником, часа полтора разбирали оппонентов - искали отклонения в статах, смотрели поп-апы подробно, немного поразбирали раздачи.

2) Игра в покер - 5 часов 

Спойлер

image.png.6f1ece5defb5b20abdad2b64224bc5b7.png

ЧСС (суббота 15.06)

Сон - 7 часов

Игра в покер - 5 часов

Разбор статов и поп-апов оппонентов (созвон с напарником)  - 1,5 часа

Задания по курсу - 30 мин

Зарядка эмоции 0/1

Разминка перед сессией 2/2

ЧСЗ (воскресенье 16.06) 

Игра в покер - 4+ часов

Задания по курсу - сколько успею

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...