Перейти к содержанию

Не нитово ли сыграно против такого оппа?

Рекомендуемые сообщения

Хиро на ЕР  :jh:  :jc: открывается 3бб. ВТН рейзит его 9бб. Рук мало, принимаем его за рега лимита. Спектр 3бета задам стандартный. Вижу его таким:

ab1673717192.jpg

Рука Хиро входит спектр кола против 3бета БТН, Хиро играет кол.

ФЛОП:  :6s:  :tc:  :2c: . Причины для донка у нас нет, играем через чек. Хиро чек. Опп играет чек\бих.

ТУРН:  :5c: . Закрылся флаш. Рассмотрим причину для ставки. Сеты ТТ я дисконтирую, т.к. опп поствил бы их на флопе на ФД доске.

Общий спектр продолжения оппонента вижу таким:

ab1673717676.jpg

Эквити нашей руки 50%, запаса по эквити нам не хватает для ставки на тонкое велью. Ставки на полублефе я тоже не вижу, руки сильнея вколят или порейзят, слабые сфолдят. Играть надо чек/кол.

Хиро ставит 3/4 пота, получает рейз. Спектр его рейза вижу таким:

ab1673718082.jpg

Эквити нашей руки 27%. Считаю что его рейз перекошен в сторону велью, если по риверу закроется флаш для Хиро будет трудное положение, т.к. все натсовые флаши будут опа. Поэтому оптимальная игра по такой линии это фолд, даже что кол нам по шансам. Хиро колирует ставку.

РИВЕР  :9s: по сути бланк. Хиро играет чек. В нас летит пуш , спектр его пуша думаю такой же как и спектр рейза по турну. Играть надо фолд. Хиро фолд.

Не нитово ли сыграно против такого оппа?

Сыграно норм.

Опп, который имеет в спектре блефы, будет резко тормозить блефовать когда в него летит плотный бет, как у тебя по терну.

Поэтому мы тут с Терна уже закладываем оппу узкий диапазон и на Ривере у нас фолд без вариантов.

Терн с учетом агрессии еще можно найти колл, но и фолд не будет ошибкой, т.к. то эквити, которое у нас есть будет трудно реализовать на Ривере.

Хиро ОР с МР1 с парой JJ c 3 ВВ . Опп на BTN рег 27/24 рейз 9 ВВ. Статов мало . Определим спектр 3 бет .

1111673780464.png

Данная пара входит в спектр кола 3 бетна МР от рега на BTN. 

Хиро кол.

Флоп . Определим причину для ставки 

1121673780981.png

Эквити 59% . Причины для ставки нет . Игра через чек. 

Хиро чек . Опп чек 

Определим спектр кола оппа .

1131673781337.png

Флоп . Закрылся ФД для оппа .

Определим причину для ставки

1141673781527.png

Хиро эквити 50 % . Ставки на велью нет . Ставки на полублеф тоже нет . Линия игры чек / кол по ШБ. 

Хиро рейз 3/4 пота . Опп ререйз пот . ШБ на кол 22%. Кол по ШБ пролезает . 

Хиро кол . 

Ривер хиро ничего не добавил . Опп усилился сетом 99. 

У хиро эквити низкое -  ставки на велью нет . Хиро линия чек / фолд . 

Хиро чек . Опп пуш олин . Хиро фолд. 

По тому как сыграно 

До терна хор , на терне 3/4 пота много  - чек /кол по ШБ . 

Остальное в норме.

Префлоп. :jh:  :jc: 

Хиро на UTG делает OR 3bb. Данная рука входит в спектр открытия по ПМ. 

Оппонент на BTN 3бетит до 9bb.

Предполагаем, что оппонент рег, статистики на него нет. Зададим спектр 3бета согласно нашей ПМ.

vs3-3bet-preflop1673791379.jpeg

У Хиро 56% эквити, ШБ – 33%. Хиро коллирует согласно ПМ.

Флоп. :tc:  :6s:  :2c: 

Хиро чекает, оппонент чекает.

Предположим, что его спектр чека следующий

vs3-cek-flop1673791395.jpeg

Терн. :5c: 

Ставка на тонкое велью.

vs3-dp-tern1673791408.jpeg

Ставка есть, тк против диапазона продолжения оппонента у руки Хиро 60% эквити, с учетом запаса по эквити при игре без позиции у Хиро должно быть больше 60%.

Против рега на велью ставим 1/2 пота.

Линия игры: бет/колл, бет/фолд.

По тому как сыграно, Хиро бет 3/4 пота – оппонент рейз х2. Предполагаем, что оппонент зарейзил с доппер+ и натсФД.

vs3-rejz-tern1673791422.jpeg

Против данного диапазона у Хиро 39% эквити, ШБ – 21%, с учетом запаса по эквити в 15% колл по шансам.

По тому как сыграно, Хиро колл.

Ривер. :9s: 

Хиро чекает, оппонент пушит овербет. Предполагаем, что он запушит любую готовую руку.

vs3-bet-river1673791435.jpeg

Против данного диапазона у Хиро нет эквити.

Линия игры: фолд.

По тому как сыграно, Хиро фолд.

Итог: префлоп – ок

флоп – ок

терн – тут лучше бы смотрелась ставка меньшим размером, колл рейза по шансам с учетом агрессии оппонента

ривер – ок 

Префлоп

Мы на EP c JJ открываемся в 3бб и опп на BU делает 3бет. Согласно ПМ, мы с парой валетов делаем колл.

Как сыграно: Хиро сделал колл.

Стат на оппонента мало, но по 27/24, Aq 37-45-41, 3bet 22 и WTSD 41; WSD 35 на 283 руки, он похож на рыбуляра. Так как у него завышенный 3бет, думаю что его диапазон будет следующим: 

11673838527.png

ФЛОП

Выходит  :tc:  :6s:  :2c:  Мы чекаем и опп тоже чекает. Хоть выборка маленькая, но по Aq мы можем плюс минус ориентироваться. Смотря на его агрессию, можно сказать, что с попаданием он бы в большинстве случаев ставил, а в некоторых слоуплеил, поэтому зададим ему следующий спектр: 

21673838626.png

ТЕРН

Выходит :tc:  :6s:  :2c:  :5c:  Ставка на тонкое велью у нас есть, но разгонять банк нам не нужно, т.к. у оппонента в диапазоне достаточно комбинаций сильнее, поэтому я бы поставил в такой ситуации пол пота.

Как сыграно: Хиро ставит 3/4.

Опп делает ре-рейз и первое, на что мы должны обратить внимание, так это его Aq turn 45 и второе, что ре-рейз размером в 2х, как-то неуверенно. Я думаю, что варианты его ставки следующие:

1. Он блефует с высоким непопавшим бродвеем;

2. Он ставит с каким-нибудь натсом, чтобы мы не испугались и не скинули;

3. Он так ставит с сетом, двумя парами, овер парами с дро, боясь, что его заререйзит флеш.

4. Он так ставит ТПТК, низкие карманки, боясь что его зарейзят руки лучше.

Шансы банка у нас 33%+запас15=48%, у нас есть 55%. Так что это колл: 

31673838700.png

РИВЕР

Выходит   :tc:  :6s:  :2c:  :5c:  :9s:  Мы чекаем и опп пушит. В сложное положение загнал нас, наш оппонент. Мы знаем, что его Aq 41 river и WSD 35, то блефует он достаточно. Один жирный минус, это маленькая выборка. Попытаемся выяснить, с чем он мог запушить:

1. Не думаю, что с флешом он бы пушил, т.к. зачем с сильной рукой пугать противника, оставлю ему некий процент.
  2. С сетом и двумя парами, тоже нету смысла пушить, т.к. флешом мы его бьем, а с комбинацией младше двух пар мы просто скинем. Он либо не доберет, либо про*бет(в рифму подошло просто :D )
  3. Вполне возможно, что он может запушить свои красивые АА КК QQ, так что тут 50/50
  4. Далее, он вполне мог пушить с руками младшей нашей в блеф. Так что поставим некий процент тоже.

41673838924.png

Так что, шансы банка около 35%+запас7. Ситуация конечно интересная. У нас есть 42%, но это прям на тоненького. Думаю, мы могли бы делать колл, если бы было больше статистики на оппонента и какие-нибудь нотсы. Но с почти неизвестным рыбуляром, в такой ситуации, я думаю, все-таки нужно фолдить, ведь золотое правило Боггарта гласит "лучше большой фолд, чем плохой колл" Всем профита ;)

Префлоп 

Хиро открывает JJ из UTG - согласно ПМ 

Опп на BTN - регуляр - играет 3бет - приму его диапазон 3бета равным 9%

skrinsot-16-01-2023-1130271673857842.jpg

Хиро коллирует согласно ПМ 

Флоп 

Против диапазона продолжения имеем 44% эквити 

skrinsot-16-01-2023-1131491673857921.jpg

Причины для донка нет, играем чек/колл 

Хиро чекает, опп чекает 

Дисконтирую оппу сеты и часть оверпар, т.к. они ставили бы по дро доске 

Терн 

Против диапазона продолжения имеем 44% эквити 

skrinsot-16-01-2023-1134161673858083.jpg

Ставки на велью нет

Ставка в полублеф также нет, т.к. у нас хорошая готовая 

Играем по линии чек/колл 

Хиро ставит 3/4 пота и получает рейз x2.3

Против диапазона рейза имеем 31% эквити 

skrinsot-16-01-2023-1136251673859039.jpg

ШБ на колл 21%, запас 10%, эквити 31% 

Коллируем по ШБ 

Хиро колл 

Ривер 

Против диапазона продолжения имеем 1% эквити 

skrinsot-16-01-2023-1138021673859051.jpg

Причины для ставки нет, играем чек

Хиро чекает 

Опп пушит, считаю, что по такой линии на нашу плотную ставку по терну и его рейз блефов будет очень мало. 

Коллировать не по ШБ, играем фолд 

Хиро фолдит 

Резюмируя: 

Префлоп - окей 

Флоп - окей

Терн - чек/колл по причинам для ставок

Ривер - после нашей крупной и рейза оппа блефа мало, а наша рука только его и бьет. Фолд по ШБ 

Против нас агрессивный товарищ, у него очень высокий 3 бет, конечно хотелось бы знать процент 3 бета против UTG, Я задал ему дефолтный спектр только с учетом того что он все Ax 3 бетить а не 50%. Характеристика гооворит о том что товарищ из за того что часто 3 бетит, не хочет банки отдавать и борется как может. Я считаю против такого тут куллер. Теперь подробно.  Спектр 3 бета

flop1673859813.png

Оппонент чекает на флопе где есть дрова, меня бы это сильно смутило, с Фд он сам ставит, С овер парой ставит. А вот Ax трефовым, можно и прочекать.

Мы ставим плотно, и наш чудо рег делает рейз. Эта линия не логична, и для меня это смотрится Аx с трефой по законченой линии, играем рейз терна, и пуш ривера, смотрится очень сильно, колировать такое крайне тяжело. Я бы на месте агрессивного игрока играл бы именно так. Поэтому я тут за колл.

Обьясню почему, после чека флопа, с оверпарой и  в бет мы уже не можем рейзить т.к. закрылся флеш, с сетом тоже самое, Так что мы изображаем? изображаем флэш, если у нас флеш то почему не поставили флоп. В такой рванине обычно у подобных игроков блефы! По флопзилле тут ясное дело фолд. 

Лучшая линия тут Кол терн/ кол ривер. Для человека который тут не блефует это сильный овер плей рук. 

• Создать...