Hollander Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Как играем против фиша на такой доске?Особенно по терну, продолжаем ли плотно добирать?По тому как сыграно, что на лид ривера? Правильно ли такого оппонента (с учетом количества статы на него)считать агрессивным фишом? Статы (74 руки): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hollander Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Хиро на СО с карманными тузами Ah As, открывается 3бб, получает колл фиша 74\22 на 74 руки, у оппонента есть спектр 4бета, (на вскрытии показывал QTs и 94s), остальные руки отправлял в колл 3бета, высокие донк-беты на постфлопе и беты в пропущенный – делаю вывод, что фиш с завышенной агрессией, спектр колла 3бета вижу таким: На флоп раздают Jd Ad Qh, оппонент чекает, по той стате, что есть на оппонента, на конбеты он не скидывал, борд достаточно дровяной, посмотрим есть ли у нас прямое велью: Как видно против спектра рейза имеем 64% эквити – есть ставка на прямое велью, считаю что надо здесь ставить плотно от 3\4 до овербета, линия бет-рейз-пуш Как сыграно: Хиро ставит 60% пота – грубая дорогая ошибка, так как для агрессивного любителя на такой доске не имеет значения сколько коллировать 60% или 75%, а для нас это недобор сотни БИ на дистанции, оппонент коллирует, дисконтируем часть спектра: На терне раздают 5d, оппонент чекает, дисконтирую на часть сильных рук: Прямое велью: Для ставки на прямое эквити не достаточно, даже против широкого спектра рейза.Тонкое велью: Эквити запасом для ставки на тонкое велью, ставим 2\3 – 3\4, линия бет-колл, бет-фолд – в зависимости от ШБ. Как сыграно: Хиро ставит 1\3 пота – по-моему маловато, с множества рук в спектре фиша можно добрать значительно больше, оппонент коллирует, капнем еще его спектр на сильные комбинации: На ривере раздают 9s, оппонент ставит 1\2 пота, спектр бета оппонента: Как видно даже если оппонент будет ставить только 2пары+ у нас эквити для колла полно, для рейза недостаточно, надо играть колл. Как видно из примера выше, даже если оппонент будет ставить только (и то частично) две пары+ которые образовались на ривере, нам все равно хватает ШБ на колл, правда уже без запаса по эквити, но в реальности, думаю (особенно учитывая низкий сайз конбета по терну) оппонент будет лидить шире.Верное решение колл против такого оппонента.ШД (просьба смотреть только после разбора): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsult Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 Префлоп.Хиро на СО делает OR 3bb. Данная рука входит в спектр открытия по ПМ. Оппонент на ВВ коллирует. Оппонент предположительно фиш, статистики на него практически нет. Тк нет статистики по 3бетам, то предположим, что часть сильных рук оппонент слоуплеит и диапазон колла выглядит следующим образом. Флоп. Оппонент чекает, предполагаем, что он чекает со следующим диапазоном. Ставка на прямое велью. Ставка есть, тк против диапазона пуша оппонента у Хиро 80% эквити, что больше необходимого значения в 55%.Против фиша на велью ставим много, 2/3 – 3/4.Линия игры: бет/ререйз.По тому как сыграно, Хиро бет 2/3 пота – оппонент колл.Предполагаем, что на такую ставку оппонент заколировал со следующим диапазоном. Терн. Оппонент чекает, предполагаем, что он чекает со всем своим диапазоном.Ставка на прямое велью. Ставка есть, тк против диапазона пуша оппонента у Хиро 65% эквити, что больше необходимого значения в 55%.Против фиша на велью ставим много, близко к поту.Линия игры: бет/ререйз.По тому как сыграно, Хиро бет 1/3 пота – оппонент колл.Предполагаем, что на такую ставку оппонент заколировал со следующим диапазоном. Ривер. Оппонент донкает, ставит около 1/2 пота. Против данного диапазона у Хиро 51% эквити, шансы банка на колл – 26%, с учетом запаса по эквити в 7%, колл по шансам.Ставка на тонкое велью Ставки нет, тк у руки Хиро всего 20% эквити, что меньше необходимого значения в 55%.Линия игры: колл.По тому как сыграно, Хиро колл.Как итог, по терну следовало на велью ставить ставку плотнее, по риверу колл по шансам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovor Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 .префлопХиро на СО с открывается 3вв(согласно ПМ) и оппонент на ВВ играет кол.Предполагаемый спектр оппонента ФЛОП 6,2ввОппонент на играет чек ,предположим его спектр таким Рассмотрим ставку на прямое велью Эквити нашей руки 80% ставка на прямое велью есть,а учитывая что он агро тут можно на рейз выставиться. нужно ставить плотно т.к он плохо сдается на к-бетПотому как сыграно Хиро играет бет1/2 и опп играет кол.Спектр продолжения оппа выглядит примерно так: ТЕРН 14Оппонент играет чек, предполагаемый спектр продолжения оппа Рассмотрим ставку на прямое велью Ставки на прямое велью нет ,тк в случае рейза мы не можем играть на стэк.Рассмотрим ставку на тонкое велью т.к эквити нашей руки 67% у нас есть ставка на тонкое велью.Ставить от 2/3Линия игры бет/колл,бет/фолдПотому как сыграно ,Хиро играет бет 1/3 и оппонент играет кол.Предполагаемый спектр продолжения оппа. Ривер 22ббвышел ривер и оппонент играет бет 1/2 потапредположим что он проставит со всем своим спектром Эквити нашей руки 28%ШБ 26% на колл не хватает. т.к фиш агро и ривером у него донк большой то можно и колл и посмотреть, что он там исполняет Резюме Префлоп ок,флоп нужно плотнее ставить ,терн ок ривер ,колл думаю не ошибка против такого, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 Хиро на CO открывает на велью стандартным сайзингом 3bbОппонент на BB (тенденция агрессивного фиша) коллит Спектр его колла Флоп борд дровяной, оппонент в такой борд хорошо попадает средней частью своего спектраПредположу, что без позиции оппонент будет чекать здесь весь свой диапазон Ищем причину для ставки Прямое велью Дисконтируем часть топ велью, топ пары, вторые, третьи пары, дро и комбо дро с которыми он бы мог донкнутьУ хиро 75% эквити, есть причина для прямого велью Лини: бет/рейз Оптимальной ставкой здесь считаю 2/3, 3/4 потаДобираем по максимуму с попаданий оппонента. На такую ставку оппонент должен продолжать 57% от диапазона, чтобы не оверфолдить Хиро ставит к-бет 2/3 пота, оппонет колл Диапазон продолжения Продолжать он будет примерно 50% диапазонаПротив его спектра у хиро 87% эквити Терн закрылось фдОппонент чекает. Предположу, что он продолжит здесь чекать большую часть спектра, но топ велью все же дисконтируем Ищем причину для ставки Прямое велью У хиро 57% эквити, есть причина для прямого вельюбета Линия: бет/рейз Оптимальный сайзинг считаю 60-80% пота Хиро слоуплеить. Оппонент неизвестных. По статам на данную выборку он похож на агрессорано выборки мало и в данной ситуации я бы его рассматривал как пассивного телефона. Значит надо ставить самим и плотно Оппонент колл Ривер Фиш дончит 1/2 пота Спектр донка У руки хиро 36% эквити. Не причин для рейзаСчитаем ШБШБ=12/(22+12+12)=26% Эквити руки хватает на коллИтог:Мне кажется фиш свои донском решил добрать, но колл по шансамНа терне считаю надо ставить плотнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaft Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 Хиро на СО открывается 3бб. Жирный фиш на ББ колирует его ставку. Судя по его статам принимаем его за агро фиша. Спектр его кола очень широкий, вижу его таким: ФЛОП: Опп чек. Общий спектр его продолжения вижу таким: Против общего спектра продолжения эквити у нас 85%.Рук на опп мало, выборка не презентабельная, чек рейзов нет. Накидал ему чек рейз 9%, спектр чек рейза вижу таким: Эквити нашей руки 68%, у нас есть причина для ставки на прямое велью и игра на стек на этой улице.Борд очень дровяной, скоординированный. Фолдов на сбет нет. Ставить надо плотной ставкой от 3/4 до пота. По тому как сыграно, Хиро ставит 62%, опп колирует его ставку.ТУРН: Опп чек. Общий спектр его продолжения вижу таким: Эквити нашей руки 65%. У нас есть причина для ставки на тонкое велью. Если опп сыграет чек/рейз кол однозначно проходит. Вельюбетить надо также плотной ставкой 3/4 - пот. Больше склонен к поту, чтоб добрать по максимуму на этой улице. По тому как сыграно: Хиро ставит 1/3 пота, опп колирует ставку.РИВЕР: . Опп играет от донка, 55% пота. Необходимо дисконтировать часть его топ спектра Флаши, СЕТЫ и Стрейты, т.к. скорее всего он их порейзит на Терне. Спектр его донка вижу таким: Эквити нашей руки 75%. У нас есть причина для ставки на прямое велью. Шансы банка 26%, кол пролазит однозначно. На его донк, против такого опп я бы запушил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 Оппонент - агрофиш ПрефлопХиро на СО открывается с рукой из Топ-спектра 3бб. На блайндах сидит фиш, поэтому мы должны увеличивать сайзинг ББ коллирует. Спектр колла ФлопОппонент чек. Спектр чека Ищем причину для ставки Прямое вэльюСпектр рейза/пуша Эквити больше 55%, поэтому есть ставка на прямое вэлью Линия игры: бет/3бет/пуш Хиро ставит 2/3 пота. Доска очень динамичная, у оппонента много ФД, оесд по 1 карте, гатшотов, двух пар, поэтому ставить надо близко к поту или даже овербет Оппонент коллирует. Спектр колла ТёрнОппонент чекает. Спектр чека Ищем причину для ставки Прямое вэльюСпектр рейза/пуша Эквити больше 55%, поэтому есть ставка на прямое вэльюЛиния игры: бет/3бет/пуш Хиро ставит 1/3 пота. На такой структуре против фиша надо ставить потбет или х1,5 овербет Оппонент коллирует. Спектр колла РиверОппонент ставит 1/2 пота. Спектр донка Ищем причину для ставкиПрямое вэльюСпектр пуша Эквити меньше 55%, поэтому на прямое вэлью ставки нет Тонкое вэльюСпектр продолжения Эквити больше 57%, поэтому есть ставка на тонкое вэлью. Руки сильнее будут рейзить, руки слабее коллить, поэтому линия игры: рейз/фолд Итоги: увеличить сайзинги по всем улицам против фишей, ривер играем рейз/фолд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel586 Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 Герой на CO с делает опен-рейз 3ббОпп на BB делает колл, за 74 раздачи было 8 ситуаций колд колла на BB и он все заколлировал, вижу его спектр колд колла таким: Флоп 6.2бб: Опп делает чек, предполагаемый спектр чека: Предполагаемый спектр продолжения коллом Предполагаемый спектр продолжения рейзом Так как у нас против спектра продолжения рейзом эквити руки 73% у нас есть ставка на прямое вэлью, доска очень скоординированная, предполагаемый размер ставки 4.5бб (2/3 пота)Герой ставит 3.8бб (60% пота),Опп делает колл Тёрн 14бб: , плохой ранаут, закрывается флэш дроОпп делает чекпредполагаемый спектр колла Предполагаемый спектр рейза Ставки на прямое вэлью нет, потому что эквити руки ниже 50%, я считаю что следует рассмотреть ставку на тонкое вэлью 5бб, действие бет/коллГерой ставит 4.5ббОпп делает колл Ривер 22бб: Опп делает ставку 12бб, предполагаемый спектр Эквити руки 27%, ШБ на колл 12/(12+12+22)*100=26%, колла нет, потому что нет перевеса по эквити Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik_lak Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 ПРЕФЛОПхиро дефолтно открывается, ББ фиш играет колл ФЛОПББ чек, хиро контбет 3,8бб в банк 6,2бб Причины для ставкиПрямое велью - у хиро против диапазона выставления ББ 74% эквити ставка на прямое велью против фиша от 3/4 и больше, на доске не много рук сильнее руки хиро, но много рук которые буду колоть и могут усилиться 150% овербет Диапазон продолжения ББ на флопе ТЕРНЗакрылся флешХиро ставит 4,5бб в банк 14бб Причины для ставкиПрямое велью - против дипазона пуша 22% ставки на прямо велью нет Тонкое велью - эквити против диапазона оппа 67%, ставку большего размера, опп может широко тащить 1 бубу и ставка меньше пол пота дает хорошие шансы на колл(даже если он этого не знает) ставка 2/3+ РИВЕРДонк 12бб в пот 22ббШБ = 12/(22+12+12) = 26% Диапазон донка Судя по статам что есть донк на ривере WWSF Afreq у оппа может быть любая рукау хиро 56% против широкого донка колл Диапазон сильного донка против сильного диапазона донка у хиро 27% эквити да необходимо чтобы опп донкал 2 пары+ и даже против такого спектра колл есть Резюме: по статам опп агрессивный фиш, на флопе у нас очень сильная рука, хиро не боится пуша - ставка от 100%+, у оппа нет склонности к фолдам терн: из-за того что опп не выкидывает ничего на флопе, у хиро есть ставка на тонкое велью, но крупного размера опять же из-за отсутствия фолдов у оппа - размер 67%+ ривер: у оппа высокие показатели донка на ривере агрессиии и WWSF, ставка маленькая - колл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gfoer Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Как играем против фиша на такой доске?Особенно по терну, продолжаем ли плотно добирать?По тому как сыграно, что на лид ривера? Правильно ли такого оппонента (с учетом количества статы на него)считать агрессивным фишом? Мы ставим здесь плотно все три улицы на тонкое велью. Эквити для вельюбетов у нас более чем достаточно тут. Донк Ривера всегда колим на сайз до потбета. У фиша тут будут в диапазоне очень много рук слабее в донке. Эквити нам тут хватает с большим запасом. Фиш по статам определенно склонен к агрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luka.zp.89 Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 У меня АА. Естествнно хочу делать рейз и играть на стек. На ББ сидит фиш, я бы увеличил сайз открытия. 4-5ББ. А ещё у нас дипстеки. Хочу начат разгонят банк уже на префлопе. ББ коллирует. Спектр колла оппонента будет очень широким. Потому что фиш, потому что уже внес 1бб. Желание войти в игру на ББ у него ещё больше. ФЛОП Фиш чекает. Сразу можно Дискотировать ему часть его натсов таких как стрит и две пары. У меня очень сильная рука и я хочу сразу ствить много и добирать. фиш ответит мне с многими руками. Кх, Дх, Вх, Ах, ТТ, Т9, С этих рук я хочу добирать. Рассмотрю ставку на прямо вэлью У меня огромный перевес по эквити против спектра выставения оппонента. Ставка на прямое вэлью есть. Я бы ставил тут 80-90% пота.По тому как сыграно- хиро ставит меньше чем 2\3. Считаю этот сайх ошибочным против конкретного оппонента на конкретной доске. Хиро делает бет, опп коллирует. Диапазон колла оппонента ТЁРН Закрылось ФД. Отнсительно всего диапазона с которым фиш перешёл на тёрн ФЛЕШ состовляет 12%. Тут есть ещё с чего моно добрать, но наверное не очень крупным сайзом. О тут ещё может мне проплатить свои Ах, две пары на А5, Д5, В5; и натсовые ФД по К и п Д. Ставки на прямое вэлью тут нет. У нас 40% эквити против его выставления с флешем, двумя парами и 25% натс ФД я задал. Скрин прикрепить не смог. Запарился во ФЗ. Ставка на тонкое вэлью. у нас 91% против спектра продолжения оппонента. Ставка на тонкое есть. Выбираем сайз. Фиш тоже видит что закрылся флеш и врядли будет тащит широкий ренж на след улицу. Я бы ставил 1\2 - 2\3. Я хочу получить коллы, не только от двух пар, но и от младших комбинаций, отАх, Вх, Дх, от ФД по Д и по К. Ставлю 1\2.По тому как сыграл хиро - ты поставил очень мал сайз. Это ошибка, даже по той простой причине что ты даёшь ему отличные ШБ. Но даже не это главное, ты недобираешь в этой ситуации. Это минус ЕВ. РИВЕР Неожиданно оппонент делает донк бет пол пота. Чем помогла ему эта 9ка? Две пары по А9? может быть. Флеши врядли тут донкают, он бы рейзил их на тёрне, тем более на твою мелкую ставку. Ему ведь хочеться много выиграть, а ты ставишь мало, он бы рейзил флеши на тёрне. И однозначно 9ка ему помогла. Иначе бы он не донкал. Может 99 в сет доехали. Допустим он мог коллировать на тёрне. О ставит пол пота. ШБ=30%, 30% эквити у нас есть точно. Прикреплю скрин у нас не больше. у нас вобще 100% эквити. Вопрос у меня в голове такой- Как добрать ещё. Можно плосий рейз ему сделать. Я думаю даже если зарейзить в 2.5х то он выкинет. А на 2х ответит. Я бы рейзил 2х. Отвечу на твой вопрос про агрессивного оппонента. Я по умолчанию считаю всех фишей пассивными. Агрессивным считаю оппонента когда у меня есть выборка рук на него, когда вижу его высокие ч\р, когда вижу его высокую агрессию. А 74 руки мне о нём ничего не скажет.Хотя я думаю мой ответ ты читать не будешь. ))))) Пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werewr Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Перед нами агро фиш на BB спектр его колла на наш bet c CO вижу таким:Думаю можно на префлопе и побольше поставить 3,5-4 bb,так как на ВВ фиш и у нас лучшая рука на префлопе!Флоп.Опп чекает,у нашей руки прямое велью,думаю надо ставить плотный bet 3/4 банка или потбет.Думаю часть ФД он бы играл через донк,часть через чек/рейз.Часть стритов и сетов так же через чек/рейз.Хиро ставит 2/3 банка,опп колл.Тёрн.Опп чекает,Хиро ставит 1/3 пота.Думаю это ошибка скорее всего часть слабых ФД ОПП сыграл бы донком на флопе,часть сильных через чек/рейз + мы ему даём хорошие ШБ на доезд его гатшотов,так же флешей по одной картеУ нас здесь нет ставки на прямое велью,так как в случае 3бета скорее всего мы будем позади и надо будет смотреть по Шб чек/колл или чек/фолд.Его спектр продолжения на 3 бет вижу таким:Я бы поставил так же 2/3 банка .Ривер:На ривере ОПП донкает 1/2 банка Хиро колл.Ставки на велью у нас явно нет:А колл по ШБ 25%+ 50 % эквити Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luka.zp.89 Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Как играем против фиша на такой доске?Особенно по терну, продолжаем ли плотно добирать?По тому как сыграно, что на лид ривера? Правильно ли такого оппонента (с учетом количества статы на него)считать агрессивным фишом? Мы ставим здесь плотно все три улицы на тонкое велью. Эквити для вельюбетов у нас более чем достаточно тут. Донк Ривера всегда колим на сайз до потбета. У фиша тут будут в диапазоне очень много рук слабее в донке. Эквити нам тут хватает с большим запасом. Фиш по статам определенно склонен к агрессии. Что думаешь если оппа плоско зарезить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luka.zp.89 Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Хиро на СО с карманными тузами Ah As, открывается 3бб, получает колл фиша 74\22 на 74 руки, у оппонента есть спектр 4бета, (на вскрытии показывал QTs и 94s), остальные руки отправлял в колл 3бета, высокие донк-беты на постфлопе и беты в пропущенный – делаю вывод, что фиш с завышенной агрессией, спектр колла 3бета вижу таким: На флоп раздают Jd Ad Qh, оппонент чекает, по той стате, что есть на оппонента, на конбеты он не скидывал, борд достаточно дровяной, посмотрим есть ли у нас прямое велью: Как видно против спектра рейза имеем 64% эквити – есть ставка на прямое велью, считаю что надо здесь ставить плотно от 3\4 до овербета, линия бет-рейз-пуш Как сыграно: Хиро ставит 60% пота – грубая дорогая ошибка, так как для агрессивного любителя на такой доске не имеет значения сколько коллировать 60% или 75%, а для нас это недобор сотни БИ на дистанции, оппонент коллирует, дисконтируем часть спектра: На терне раздают 5d, оппонент чекает, дисконтирую на часть сильных рук: Прямое велью: Для ставки на прямое эквити не достаточно, даже против широкого спектра рейза.Тонкое велью: Эквити запасом для ставки на тонкое велью, ставим 2\3 – 3\4, линия бет-колл, бет-фолд – в зависимости от ШБ. Как сыграно: Хиро ставит 1\3 пота – по-моему маловато, с множества рук в спектре фиша можно добрать значительно больше, оппонент коллирует, капнем еще его спектр на сильные комбинации: На ривере раздают 9s, оппонент ставит 1\2 пота, спектр бета оппонента: Как видно даже если оппонент будет ставить только 2пары+ у нас эквити для колла полно, для рейза недостаточно, надо играть колл. Как видно из примера выше, даже если оппонент будет ставить только (и то частично) две пары+ которые образовались на ривере, нам все равно хватает ШБ на колл, правда уже без запаса по эквити, но в реальности, думаю (особенно учитывая низкий сайз конбета по терну) оппонент будет лидить шире.Верное решение колл против такого оппонента.ШД (просьба смотреть только после разбора):Привет. Слушай мне кажется ты запарился в оценке на префлопе. Пишеш про какие-то коллы 3бетов, 4беты. Это же рейженый пот. Ты открылся а он заколлил. не 3бет заколлил а обычный опенрейз. И мне кажется из-за этого ты задал ему тайтовый диапазон. А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hollander Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 У меня АА. Естествнно хочу делать рейз и играть на стек. На ББ сидит фиш, я бы увеличил сайз открытия. 4-5ББ. А ещё у нас дипстеки. Хочу начат разгонят банк уже на префлопе. ББ коллирует. Спектр колла оппонента будет очень широким. Потому что фиш, потому что уже внес 1бб. Желание войти в игру на ББ у него ещё больше. ФЛОП Фиш чекает. Сразу можно Дискотировать ему часть его натсов таких как стрит и две пары. У меня очень сильная рука и я хочу сразу ствить много и добирать. фиш ответит мне с многими руками. Кх, Дх, Вх, Ах, ТТ, Т9, С этих рук я хочу добирать. Рассмотрю ставку на прямо вэлью У меня огромный перевес по эквити против спектра выставения оппонента. Ставка на прямое вэлью есть. Я бы ставил тут 80-90% пота.По тому как сыграно- хиро ставит меньше чем 2\3. Считаю этот сайх ошибочным против конкретного оппонента на конкретной доске. Хиро делает бет, опп коллирует. Диапазон колла оппонента ТЁРН Закрылось ФД. Отнсительно всего диапазона с которым фиш перешёл на тёрн ФЛЕШ состовляет 12%. Тут есть ещё с чего моно добрать, но наверное не очень крупным сайзом. О тут ещё может мне проплатить свои Ах, две пары на А5, Д5, В5; и натсовые ФД по К и п Д. Ставки на прямое вэлью тут нет. У нас 40% эквити против его выставления с флешем, двумя парами и 25% натс ФД я задал. Скрин прикрепить не смог. Запарился во ФЗ. Ставка на тонкое вэлью. у нас 91% против спектра продолжения оппонента. Ставка на тонкое есть. Выбираем сайз. Фиш тоже видит что закрылся флеш и врядли будет тащит широкий ренж на след улицу. Я бы ставил 1\2 - 2\3. Я хочу получить коллы, не только от двух пар, но и от младших комбинаций, отАх, Вх, Дх, от ФД по Д и по К. Ставлю 1\2.По тому как сыграл хиро - ты поставил очень мал сайз. Это ошибка, даже по той простой причине что ты даёшь ему отличные ШБ. Но даже не это главное, ты недобираешь в этой ситуации. Это минус ЕВ. РИВЕР Неожиданно оппонент делает донк бет пол пота. Чем помогла ему эта 9ка? Две пары по А9? может быть. Флеши врядли тут донкают, он бы рейзил их на тёрне, тем более на твою мелкую ставку. Ему ведь хочеться много выиграть, а ты ставишь мало, он бы рейзил флеши на тёрне. И однозначно 9ка ему помогла. Иначе бы он не донкал. Может 99 в сет доехали. Допустим он мог коллировать на тёрне. О ставит пол пота. ШБ=30%, 30% эквити у нас есть точно. Прикреплю скрин у нас не больше. у нас вобще 100% эквити. Вопрос у меня в голове такой- Как добрать ещё. Можно плосий рейз ему сделать. Я думаю даже если зарейзить в 2.5х то он выкинет. А на 2х ответит. Я бы рейзил 2х. Отвечу на твой вопрос про агрессивного оппонента. Я по умолчанию считаю всех фишей пассивными. Агрессивным считаю оппонента когда у меня есть выборка рук на него, когда вижу его высокие ч\р, когда вижу его высокую агрессию. А 74 руки мне о нём ничего не скажет.Хотя я думаю мой ответ ты читать не будешь. ))))) Пока.прочитал, спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hollander Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Хиро на СО с карманными тузами Ah As, открывается 3бб, получает колл фиша 74\22 на 74 руки, у оппонента есть спектр 4бета, (на вскрытии показывал QTs и 94s), остальные руки отправлял в колл 3бета, высокие донк-беты на постфлопе и беты в пропущенный – делаю вывод, что фиш с завышенной агрессией, спектр колла 3бета вижу таким: На флоп раздают Jd Ad Qh, оппонент чекает, по той стате, что есть на оппонента, на конбеты он не скидывал, борд достаточно дровяной, посмотрим есть ли у нас прямое велью: Как видно против спектра рейза имеем 64% эквити – есть ставка на прямое велью, считаю что надо здесь ставить плотно от 3\4 до овербета, линия бет-рейз-пуш Как сыграно: Хиро ставит 60% пота – грубая дорогая ошибка, так как для агрессивного любителя на такой доске не имеет значения сколько коллировать 60% или 75%, а для нас это недобор сотни БИ на дистанции, оппонент коллирует, дисконтируем часть спектра: На терне раздают 5d, оппонент чекает, дисконтирую на часть сильных рук: Прямое велью: Для ставки на прямое эквити не достаточно, даже против широкого спектра рейза.Тонкое велью: Эквити запасом для ставки на тонкое велью, ставим 2\3 – 3\4, линия бет-колл, бет-фолд – в зависимости от ШБ. Как сыграно: Хиро ставит 1\3 пота – по-моему маловато, с множества рук в спектре фиша можно добрать значительно больше, оппонент коллирует, капнем еще его спектр на сильные комбинации: На ривере раздают 9s, оппонент ставит 1\2 пота, спектр бета оппонента: Как видно даже если оппонент будет ставить только 2пары+ у нас эквити для колла полно, для рейза недостаточно, надо играть колл. Как видно из примера выше, даже если оппонент будет ставить только (и то частично) две пары+ которые образовались на ривере, нам все равно хватает ШБ на колл, правда уже без запаса по эквити, но в реальности, думаю (особенно учитывая низкий сайз конбета по терну) оппонент будет лидить шире.Верное решение колл против такого оппонента.ШД (просьба смотреть только после разбора):Привет. Слушай мне кажется ты запарился в оценке на префлопе. Пишеш про какие-то коллы 3бетов, 4беты. Это же рейженый пот. Ты открылся а он заколлил. не 3бет заколлил а обычный опенрейз. И мне кажется из-за этого ты задал ему тайтовый диапазон. А? я писал о том, что ранее (за эти 74 руки статистики) в его игре были замечены и 4беты и коллы 3бетов (а не фолды на них) и потом на постфлопе на конбет он не сдавался и да, вижу, что написал что задал ему спектр колла 3бета, но это просто запарилсяа так задал тот спектр, с которым, думаю, он стал бы коллировать оупен-рейз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения