BoLsheBniK Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 Статистика: Осторожно ШД: Правильно ли сыграл на ривере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlauD Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 ПрефлопОппонент на СО опенрейзит до 3бб. Задаем спектр опенрейза:У нас рука , которая входит в спектр колд колла с позиции ВВ.Герой коллирует ставку. Флоп (банк 6,5бб)Причина для ставки, против спектра продолжения оппонента, на тонкое велью. Для донка эквити руки мало, поэтому лучшая линия игры чек рейз.Герой чекает.Оппонент ставит 2бб. Задаем спектр рейза:Эквити нашей руки 62%, шансы банка 50%. Колл по шансам. Терн (банк 10,5бб)Против спектра продолжения у нас есть ставка на прямое вельюГерой чекает.Оппонент ставит 7,5бб. Задаем спектр рейза: Эквити нашей руки 82%, шансы банка 33%. Колл по шансам.Так же эквити позволяет поставить на тонкое велью, потому что любая пиковая карта может закрыть оппоненту флеш.Герой ставит 22бб. Оппонент коллирует. Задаем спектр колла:Ривер (банк 54бб)По риверу у нас причин для ставок нет, поэтому лучшая линия игры чек.Герой ставит 38бб.Оппонент ставит алл-ин 82бб. Задаем спектр алл-ина: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimas1984 Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 ПРЕФЛОП: Оппонент делает опенрейз до 3бб на СО, 2 фолда. Спектр опенрейза на СО: Согласно нашей ПМ рука Хиро входит в спектр колд колла на ВВ. Хиро делает колл 2бб. ФЛОП: Хиро чек, СО ставит 1\3 пота . Спектр кбета вижу таким : Против спектра ставки рука Хиро имеет 53% эквити , ШБ на колл 20% + 15% запас по эквити =35%. Эквити больше ШБ , поэтому это колл. Хиро делает колл . ТЕРН: Хиро чек , СО ставит 3\4 пота . Спектр ставки вижу таким: Предполагаемый спектр продолжения вижу таким: Ищем причину для ставки . Есть ставка на прямое велью т.к. против спектра выставления рука Хиро имеет 65% эквити : Хиро играет рейз х3 (22бб) , СО колл 14бб. Спектр колла СО вижу таким: РИВЕР: Предполагаемый спектр продолжения оппонента вижу таким: Ищем причину для ставки. Причин для ставки нет т.к против спектра продолжения оппонента рука Хиро имеет 41% эквити . Поэтому нужно играть чек. Потому как сыграно: Хиро ставит 3\4 пота , СО пуш 82бб . Спектр пуша СО вижу таким: Эквити руки против пуша 14%, ШБ на колл = 20% + 7% запас по эквити = 27% . Эквити меньше ШБ , поэтому играем фолд. Потому как сыграно : Хиро колл ( ошибка колл не по ШБ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gfoer Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 До Терна окТерн - лучше поставить самому здесь. Очень часто мы получим чек/бих здесь и не реализуем эквити ставкой.Ривер - тут всегда у нас бет(лучше всего полпота) и фолд на рейз. В диапазоне рейза мы бьем только блефы, которые стремятся тут к нулю по линии оппа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kharin Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 Оппонент на СО открывается 3бб, Хиро сидит с на ВВ. Рука входит в спектр колла на этой позиции, Хиро должен коллировать, Хиро колл. Выходит флоп , Хиро чекает, оппонент ставит 2бб, то есть 1/3. Возможно, оппонент не понимает особенностей этой структуры и играет ее ренджбетом, поэтому пока не буду убирать руки из диапазона. Предполагаю такой спектр оппонента (329 рук): У Хиро против этого спектра 62% эквити, чего с запасом хватает на колл. Рассмотрим опцию чек-рейза. Предполагаю, что если Хиро зарейзит х4, оппонент ответит со следующими руками: Против этого диапазона у Хиро только 42% эквити, так что наш рейз не может быть на велью. Однако, ФЭ будет 65% (опп оставит 113 рук). А требуемое ФЭ = 8/(6+2+8) = 50%. Хиро должен рейзить на полублефе, а на ререйз сдаваться. Хиро колл.На терн выходит , открывая второе ФД и закрывая Хиро стрит. Против диапазона оппонента Хиро имеет 92%, против диапазона продолжения на ставку (показан ниже) ¾ - 87% и может ставить на прямое велью: Однако мне больше нравится вариант с чекпушем. Опп скорее всего будет ставить те же руки, с которыми коллировал бы наш донк. Хиро чекает, оппонент ставит ¾. Солвер предлагает тут сыграть так, как и сыграл Хиро – зарейзить в 3 раза. А я предлагаю тут запушить на велью. Опп может проплатить нам с натсовыми или Кхай ФД, доперами и сетами, против которых мы сильно впереди (75%) и получить экстра-велью. Хиро рейзит в 3 раза, оппонент коллирует, на ривер выходит . Хиро все еще впереди диапазона оппонента, но я не вижу в диапазоне оппонента рук хуже, которые бы нам заплатили на такой доске. Поэтому рассмотрим возможность ставки на блефе. Если Хиро поставит ½ пота (нормальный сайзинг при закрытии дров), то оппонент вероятно отколлирует стрит и лучше, то есть, 36 рук из 115. Наше ФЭ будет 68%, необходимое – 33. Хиро должен ставить в блеф. Хиро ставит, оппонент рейзит. Учитывая агрессию ривера оппонента 20 и общие тенденции лимита не предполагаю тут увидеть руку хуже флаша, то есть эквити Хиро равно нулю, Хиро должен фолдить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsult Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 Префлоп. Оппонент на СО делает OR стандартного размера 3bb. Хиро на ВВ коллирует. Данная рука входит в спектр колла согласно ПМ. Оппонент рег, статистики на него есть. Спектр открытия с СО – 24%.Предположим, что диапазон OR выглядит следующим образом. Флоп. Хиро чекает, оппонент ставит 1/3 пота. По статистике оппонент ставит Сбет в позиции в 68% случаях. Предположим, что спектр Сбета выглядит следующим образом. Против данного диапазона у Хиро 57% эквити, шансы банка на колл 20%, с учетом необходимо запаса по эквити как префлоп коллера в 20%, колл будет по шансам.Рейз на тонкое велью. Ставки нет, тк против диапазона продолжения оппонента у руки Хиро 43% эквити, с учетом запаса как у префлоп коллера у Хиро должно быть больше 70%.Ставки на полублефе нет, тк у Хиро оверпара с хорошим ШДВ.Линия игры: чек/колл.По тому как сыграно, оппонент бет 1/3 пота – Хиро колл. Терн. Хиро чекает, оппонент ставит 3/4 пота. Оппонент по статистике ставит второй баррель часто, в 77% случаях. Предположим, что спектр Сбета выглядит следующим образом. Против данного диапазона у Хиро 89% эквити, шансы банка на колл 30%, с учетом необходимого запаса по эквити как префлоп коллера в размере 15%, колл будет по шансам.Рейз на прямое велью. Ставка есть, тк против диапазона пуша у Хиро 67% эквити, что больше необходимого знаения в 55% с учетом запаса по эквити при ставке на прямое велью.Линия игры: рейз/пуш.По тому как сыграно, Хиро чек – оппонент бет 3/4 пота – Хиро рейз 3х – оппонент колл.Предпологаем, что на рейз Хиро оппонент заколлировал со следующим диапазоном (часть натсовых комбинаций дисконтируем). Ривер. Ставка на тонкое велью Ставки нет, тк у руки Хиро 45% эквити, вместо необходимых 57%.Ставки в блеф тоже нет, тк у Хиро рука с хорошим ШДВ и оппонент не выкинет руки сильнее.Линия игры: чек/колл, чек/фолд. По тому как сыграно, Хиро бет 3/4 – оппонент пуш – Хиро колл.Судя по агрессии на ривере, оппонент тут будет пушить только флэши по А, и у Хиро нет эквити для колла.Как итог, до ривера сыграно все не плохо, но на ривере у оппонента просто не будет рук слабее в пуше, поэтому нужно было фолдить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chicory Опубликовано 31 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 Префлоп:Оппонет c позиции CO открывается в 3bb судя по статам рег. Спектр открытия предположим будет таким: BU, SB-фолд. Герой кол на ВВ. Всё ок, по нашим спектрам защищаем руку коллом.Флоп: Герой чек. Оппонент бет 2bb. Спектр продолжения оппонента вижу таким: Эквети нашей руки 43%>шансы банка на кол23% Играем кол.Герой кол 2bb.Тёрн: Герой чек. Оппонент бет 3/4 7,5bb. Спектр продолжения оппонента вижу таким Эквети 84% против спектра продолжения оппонента рейзим на прямое велью.Герой рейз х3 22bb. Оппонент кол. Спектр кола вижу таким: Ривер: Герой бет 3/4 38bb. Оппонент алл-ин. В спектре продолжения судя по агрешен фрекенси ривером 20% будут только флаши и часть семёрок. Фолд ривер: Эквети 15%< шансы на кол 30%Как было сыграно: Герой кол.Ривером фолдим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realist Опубликовано 31 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 ПРЕФЛОП: Оп открывается с СО 3бб его спектр ОР : у хиро по ПМ входят в CCvsCO , хиро играет колл 2ббФЛОП: У хиро готшот + оверпара, хорошее эквити для ставки на тонкое велью, без позиции лучше сыграть чек-рейз. Хиро чек , оп ставит 1/3 пота ,его спектр продолжения вижу так:. Хиро коллТЕРН: Хиро чек , оп рейз 3/4 пота 7.5бб его спектр продолжения вижу таким:, У хиро эквити 85% и он делает рейз 22бб. Оп колл , спектр его колла вижу такой: РИВЕР: Ищем причину для ставки , Закрылся флеш , который входит в спектр опа ,эквити хиро всего 23% поэтому нет причины для ставки.Хиро поставил 3/4 ,а СО запушил показывая что у него флеш, хиро заколил. При ШБ 22% и эквити 23% колл не проходит. На ривере только чек-фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bee_ASY Опубликовано 31 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 Префлоп Опп на CO играет OR, его диапазон Хиро коллирует Флоп Против диапазона продолжения имеем 50% эквити, играем чек, и считаем ШБ на колл в случае ставки Хиро чекает и опп ставит 1/3 пота, нажимаем колл по ШБ Терн Против диапазона продолжения имеем 84% эквити Против диапазона ререйза имеем 63% эквити, ставим на прямое велью 2/3 пота, т.к. по такой карте в случае чека опп часто сыграет чекбих Хиро чекает, опп ставит 3/4 пота Рейзим x3 на прямое велью Хиро рейзит до 22бб, опп коллирует, в его диапазоне осталось Ривер Против диапазона продолжения имеем 59% эквити, мне нравится ставка в 1/2 пота на тонкое велью и фолд в случа рейза Хиро ставкит 3/4 пота и получает пуш, диапазона пуша оппа По такой линии блефов мы не увидим, закрылся флаш, у оппа в диапазоне есть флаши и стрейты. Думаю что рука слабее нашей играет всегда колл, а рука сильнее рейзит, т.к. если бы у оппа был стрейт, он бы нажал колл. Получается, что у оппа рука сильнее нашей, считаем ШБ: Эквити руки 17%, ШБ на колл 20%, запас по эквити 7% => фолд по ШБ. Резюмируя: терн - мне нравится поставить самому, чек/рейз тоже окей. Ривер - фолд по ШБ, т.к. руки слабее не увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.R7M. Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 ПРЕФЛОП Оппонент на CO открывается и мы согласно ПМ, с карманными 77 делаем колл. Оппонент рег(выборка 2.3к рук):-22/17-Cbet IP 68/77/67-Afreq 33/36/20-WTSD 27; -WWSF 43; -WSD 57 ФЛОП Выходит Опп делает кбет, но с минимальным сайзингом в 1/3. Думаю, таким сайзингом, он ставит весь свой промазавший бродвей, и младшие пары с Гатшотом такие как А4, А3, А5, 22. Но может быть и решил заслоуплеить, ну и еще много чего непопавшего в доску. Вижу его спектр кбета таким: Ре-рейза на тонкое велью у нас нету, не хватает эквити, у нас его меньше 50%: По шансам банка, делаем колл.Как сыграно: Хиро сделал колл. ТЕРН Выходит Мы делаем чек, в этот раз опп ставит плотно 3/4. Хоть у него и высокий второй баррель, но я думаю, что в такую доску, почти весь свой бродвей он будет чекать, но некоторые руки я ему конечно оставил: Нам доехал стрит, и мы можем сделать ре-рейз на прямое велью размером 3х-4х, т.к. опп будет пушить оставшиеся его велью руки, но они все слабее нашей или равные по силе, кроме 87.Как сыграно: Хиро сделал ре-рейз сайзингом 3х и опп сделал колл. Думаю он заколлил следующим спектром: РИВЕР Выходит неприятная для нас карта и я думаю, что в такую доску он будет пушить только с флешами, и высокими стритами, поэтому ставки на прямое велью здесь нету, наше эквити будет меньше 50%: Зато есть ставка на тонкое велью, наше эквити в этом случае будет почти 70%+запас7%+63% эквити нам нужно. я бы поставил сайзингом 3/4, т.к. руки хуже будет нам платить: Как сыграно: Хиро поставил 3/4 пота, и опп запушил. Так как у него агрессия на ривере всего 20%, то я думаю, что он запушил с флешами и высокими стритами: И так как шансы банка будут около 35%, у нас всего 18, поэтому это фолд.Как сыграно: Хиро сделал колл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения