BoLsheBniK Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 Я выложил раздачу для того, чтобы показать, как делать не надо)).Ошибка в том, что было открыто много столов, и я не успевал обдумать все действия в раздаче!!Теперь раздача)) Игрок неизвестный, но похож на регуляра.Статистика: Префлоп.Я сделал опенрейз с А9с, на ВВ оппонент сделал 3бет, я заколил.(1 ошибка, что в диапазон колла 3бета с EP vs BB А9с не входит )Предполагаемый диапазон 3бета ВВ vs EP: На флопе.На флопе оппонент донкает размером в банк. Причин для рейза на тонкое велью нет.Нужно посчитать эквити своей руки и шансы банка:ШБ=50%ЭР, исходя из диапазона донкбета с размером в пот составляет 46%: ЭР<ШБ значит должен был фолдить, но я вколил.(это моя 2 ошибка)На терне.На терне эквити моей руки составляет 39%: На терне в меня летит овербет пуш, ШБ=62%ЭР<ШБ должен был руку отправить в пас, но я заколил. (моя 3 ошибка) Правильно ли я дал диапазон игроку на ВВ, начиная с префлопа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kharin Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 Хиро на MP c , рука входит в спектр открытия, Хиро должен открываться 2,5бб. Оппонент c BB делает 3бет небольшого размера 8бб, статов практически нет. Не делал ресерча поля Chico конкретно, но на НЛ10 редстара рендж примерно такой: Против этого диапазона Хиро имеет 41% эквити, ШБ = 5,5/16 = 34%, Хиро может коллировать по шансам банка. Так же рука есть в спектрах колла солвера против BB на более крупный сайз, так что колл не ошибка. Хиро колл. Выходит флоп . Оппонент ставит бетпот, очень необычная линия. Предполагаю такой рендж (ТП+, ФД, ГШ): Против этого диапазона у Хиро 45% эквити (если убрать ГШ – 43%, что тоже много). Тем не менее, этого недостаточно для рейза на велью. А что, если на полублефе запушить? Спектр продолжения оппа против пуша вижу таким: Против этого диапазона у нас 41% эквити. Калькулятор подсказывает, что уже при 0% ФЭ у нас получается плюсовый (уже с учетом рейка!) пуш. Если же опп скинет слабые ТП, то наш автопрофит станет еще больше. Я голосую за пуш.Колл не будет ошибкой: требуется на колл ШБ = 16/(32+16) = 33%. Хиро может коллировать. Хиро колл.На терн выходит , оппонент пушит 76 бб. На 2ФД борде это хороший мув. Предполагаю такой диапазон (убрал только ФД, с которыми не ожидаю увидеть овербетпуш): Эквити Хиро против этого диапазона 36%, ШБ (после вычета рейка) = 76/189 = 40%, получается, минусовый на дистанции колл. Хиро должен сдаваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xUtyGx Опубликовано 24 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 Префлоп: Хиро с УТГ открывает согласно префлоп модели 2,5бб, его 3бетит лузовый Опп 30/19. Эквити руки Хиро противи предполагаемого спектра 3бета 38%, рука не входит в спектр колла 3бета нужно играть фолд. Спектр 3бета на ВВ против УТГ будет очень узок и силен (даже у фишей), Хиро колл. Спектр 3бета: Флоп: У Хиро поехало фд, эквити руки Хиро 41% причин для ставки на велью нет. Можно расмотреть ставку с натсовым фд на полублефе сайзинг 50% пота, линия игры бет /на рейз фолд.Опп потбет 16бб, видно что Опп давит на фд Хиро заставляет его за дорого тянуть. ШБ для Хиро 41% + нужен запас по эквити, для флопа без позы он составляет 20% = 61%, нужно играть фолд, Хиро колл. Спектр Опп: Терн: Опп агрессивно проставляет скорей всего оверпары, сеты. Эквити руки Хиро 36% причин для ставки нет, линия игры чек/фолд.Опп алл-н 76бб, ШБ для Хиро 38% + нужен запас по эквити для терна 15% = 53% нужно играть фолд. Хиро колл. Спектр Опп: Ривер: Эквити 0% Спектр: Вывод: начиная с префлопа Хиро сыграл не правильно, сам загнал себя в сложный спот и отдал зачем-то стек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gfoer Опубликовано 24 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 Я сделал опенрейз с А9с, на ВВ оппонент сделал 3бет, я заколил.(1 ошибка, что в диапазон колла 3бета с EP vs BB А9с не входит )Предполагаемый диапазон 3бета ВВ vs EP: Тут согласен ШБ=50%Не согласен)ШБ=Ставка/(Пот+Ставка). При ставке оппа в пот, шансы у нас всегда 33%. ЭР, исходя из диапазона донкбета с размером в пот составляет 46%:Не согласен с диапазоном, хотя эквити примерно будет такое же, как у тебя получилось. Ставка в пот сплитит диапазон оппа на натсы и блефы, причем с значительным перевесом в сторону натсов. Такой диапазон будет более корректный: ЭР<ШБ значит должен был фолдить, но я вколил.(это моя 2 ошибка)Мы всегда колим здесь натсовое ФД на потбет.Даже если бы у нас были ШБ больше чем эквити, это всё равно колл. У нас натсовое ФД и позиция. Мы очень часто доберем в случае доезда недостающее количество дальше по улицам. На терне в меня летит овербет пуш, ШБ=62%ШБ=76/(46+76+76) = 38% Слабоминусовый колл получается у нас. Плюс еще рейк и шансы будут еще похуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiysi Опубликовано 24 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 ПрефлопХеро на МР с рукой из спектра открытия. Открываеться сайзом 2,5 правильней 3, но не критично. Получаем рейз в 8бб от слабого рега. Его спектр рейза уже здесь стоит задуматься о фолде учитывая что у рега небольшой 3бет. Но по ШБ колл кое как пролазит (общ банк с уч нашего колла 17,5-перемещаем запятую получаем 1,75. Нам доставить 5,5. Делим 5,5на 1,75=31%. У Херо 43% так то хватает, но если учесть положенный запас по флопу в 20%, то колл не по шансам.) Херо колл.ФлопВыходит мокрая доска, вроде как у Херо поехало натс фд, но на ставку в пот от ББ, Херо надо больше чем 33%+запас 20%, этого нет, надо фолдить. Как сыграно: Херо колл не по ШБ, так мы будем чаще проигрывать чем выигрывать.ТернПоехало второе ФД и оесд для Херо, но оп выставляет почти 2ховерпот-аллин У Херо не хватает эквити для колл при такой ставке ШБ будут примерно 39% и это если опу задать что так ставит со всеми ФД и ОЕСД, а он будет ставить уже. Надо фолдить. Как сыграно: Херо переигрывает неготовую руку, не считает ШБ на колл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProHodPot Опубликовано 24 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 открываем префлоп согласно нашим чартам. получаем 3бет от неизвестного оппонента. в наших чартах нет кола с этой рукой поэтому ПАС. но игрок заколил. составим диапазон оппонента согласно нашим чартам и он будет таким - на флопе получаем овербет его диапазон будет таким ШБ - 33%. Эквити нашей руки - 41%. нажимаем кол. по терну оппонент ставит олин его диапазон ШБ -38%. эквити руки 36%. фолдим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения