BoLsheBniK Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 Статистика: На префлопе.Оппонент-регулярНа префлопе сделал стандартный опен рейз с целью украсть блайнды, получил кол от рега:Колд колл на ВВ vs ВU(исходя из его статистики и ШД): Эквити моей руки на таком флопе 95%.Я делаю стандартную ставку против рега в 1/2 пота на прямое велью: После того, как оппонент заколил мою ставку, его диапазон кола на флопе выглядит следующим образом: На терне после моей плотной ставки на прямое велью, я получил чек/рейз. Его диапазон чек/рейза выглядит следующим образом: У моей руки по такому терну эквити составляет 69,6%ШБ=33%ЭР>ШБ я нажал коллНа ривере валет особо ничего не меняет. Эквити моей руки 70%ШБ=25%ЭР>ШБ и я нажал колл Мне интересно на терне не слишком широкий диапазон чек/рейза указал? Или на лимите нл10 так будут играть только с натсами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegRV Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 Играем стандартный стил на префлопе. K5s входит в стандратный опенрейз с BU. На BB нас колит регуляр. Возьмем стандартный колдкол на BB vs BU: Выходит флоп.Очень скоординированная доска. Нас бьют только одномастные Ахай. Из сетов, есть только 88 и 22, TT часто бы затрибетила, потому мы ее в спектр оппонента и не включили. Ставить мало на такой доске особо смысла нет. Если у оппонента ничего нет он и на треть сбросит, а если у него сет или червовые карты, или две пары( Т8s) то он и две трети заколит.Как сыграно: Мы поставили пол банка. Вполне приемлемая ставка. На такую ставку оппонент протянет много своих рук с Эквити. Оппонент колит. Предполагаем, что части сетов у него нет. Потому как он их должен бы защищать рейзом контбета. Две пары так же уменьшаем в его диапазоне. Ну флэши так же ,соответственно. Терн выходит T крести: У нас все еще огромное эквити . У оппонета в диапазоне много десяток, поэтому добираем жадно. Можно ставить 3/4.Как сыграно: Мы поставили 3/4 оппонент сделал рейз где то в 2,5 раза. Да, у него есть фуллхаусы и Флэши старше, но так же у него есть сеты которые мы бьем. На его рейз у нас сейчас хватает эквити на пуш. Но и кол вполне хорошо, что бы не вельюбетить самого себя. Мы заколили.Ривер:Оппонент сыграл донкбетом , продолжив свою агрессию. Он поставил 1/3 пота. Т. е. он, либо провоцирует на наш рейз со своим фулхаусом, против нашего флэша, либо хочет добрать флешом с сетов, или сетом с сетов с кикером ниже. В любом случае, отвечать рейзом нам смысла нет, т. к. у на не натсовый флэш, поэтому кол вполне себе пойдет. Хотя во флопзиле показывает огромное Эквити в 74% и оппонента высокий WSWSF, но так же у него вполне нормальный доход до вскрытия (29) и хороший процент выигрыша (62). Поэтому я здесь за кол.Как сыграно мы заколили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaany Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 ПРЕФЛОП Хиро на BU с застилил сайзингом 2,5bb - ок. Игрок на BB заколлировал. Исходя из его статистики от коллирует на BB 26% рук против стила с BU, спектр такой: Оппонент регуляр. ФЛОП Банк 5,5бб На флопе собрали второй натс. Оппонент агрессивный (AFreq выше среднего - 41/51/30), на кбеты сдается плохо, в позиции активно атакует пропущенные кбеты, правда тут он играет без позиции. Донк 5% - думаю, что в монотонный борд у него вообще нет донков. Ch/raise F0(14)/T17(6) - т.е. не факт, что сильные комбы свои будет ч/рейзить на флопе, но тут ситуаций не так много.Со вторым натсом ставим на прямое велью. Играем от стандартного кбета vs рега за 1/2 потаХиро ставит кбет 1/2 пота Оппонент коллирует кбет. Поскольку ч/рейзов флопа у него нет, в его диапазоне остаются все сильные готовые руки и сильные дро, хотя совсем небольшой % 2 пар и сетов я все же вырежу. Спектр коолла вижу такой: ТЕРН Банк 10,7бб Оппонент чекает. Думаю, что чекать он тут будет всем своим диапазоном.Спарка 10 испортила нам всю картину, теперь уже у нас далеко не натсовая комбинация, а у рега могли быть заслоуплеенные сеты или 2 пары на флопе, которые превратились в ФХ на терне. С чем по такому терну может рег с нами сыграть на стек: У нас около 43%, а банк еще очень маленький, соответственно оснований для ставки на прямое велью нет.Спектр продолжения оппонента: У нас около 80% эквити - этого с запасом хватает для ставки на тонкое велью. Играем кбет 2/3 потаХиро ставит кбет 80% пота (8,7бб) Оппонент рейзит нашу ставку в 2,5 раза (22бб). Показатель AFreq терна у него очень высокий - 51, wwsf очень высокий - 58, но при этом и выигрыш на вскрытии выше среднего - 62%, а доход до ШД не на много, но повыше среднего - 29%, то если либо ему хорошо карта заходила на выборке, либо он активно блефует флоп и терн, а на ривере притормаживает.Думаю, что в его ч/рейзе терна будут как натсовые комбинации (так как ему нужно разгонять банк, чтобы успеть как-то без позы нас отвельюбетить) и 10х руки, так и полублефы через Ah и возможно даже блефы с руками, у которых практически нет возможности выиграть на ШД (хотя сайзинг блеф рейза был бы наверно побольше): У нас около 71% эквити, ШБ=25% - есть колл по шансам. Играем коллХиро коллирует рейз РИВЕР Банк 54,7бб Оппонент ставит около 1/3 банка. В блеф он бы по такой доске скорей всего ставил бы больше (допустим, пуш с офсьютными руками с Ah). Думаю, что у него тут велью. Возможно, он с натсовой рукой не знает с чего добирать и ставит ставку из серии "заплати хоть что-то" или считает Хиро агрессивным игроком и такой мелкой ставкой хочет спровоцировать на дорогой блеф. Но даже больше эта ставка похожа на блокбет со средним велью, с которым он после нашего колла по терну не понимает где находится и хочет вскрыться подешевле, за свою цену, при этом возможно даже отвельюбетить какие-то руки хуже своей. В общем, спектр его ставки в 1/3 вижу такой: У нас около 80% эквити, ШБ=19% - есть колл по шансам.Я бы тут ещё и о рейзе на велью его ставки подумала, но можно засейвиться и нажать просто колл. Играем коллХиро коллируетШД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.R7M. Опубликовано 20 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 ПРЕФЛОПХиро на BU открывается с К5s чтобы забрать блайнды и эта рука входит в спектр открытия. ВВ нас коллит, регуляр со статами VPIP/PFR 28/23; 3Bet 11; Fold 3Bet 35; Steal fold 59, call 26; AFreq 41/51/30; Fold Cbet 38;BB с такими статами будет коллить приблизительно такой спектр продолжения: ФЛОПЯ считаю что тут нужно ставить cbet на прямое велью, т.к. в случае его ре-рейза, мы будем готовы запушить, потому что опп, будет так играть с руками хуже. Даже, если он сыграет с флешами из Qxs и Axs, наше эквити будет 59%: По концепции бетсайзинга, в рега на флопе в позиции мы ставим 1/2bb.Как сделано: Хиро поставил чуть больше пол пота, и опп заколлил. т.к. опп фолдит на кбет без позиции 38%, продолжить он мог с таким спектром: ТЕРНОпп чекнул, и я считаю, что здесь, мы должны делать второй баррель, хоть у оппа W$SD 62, но у него Afreq на терне высокий 50. Поэтому я думаю, что если он будет ре-рейзить, то наверно с такими руками как: фулхаусы, флеши хуже и даже сеты. Мы ставим на прямое велью сайзингом 3/4: Как сделано: хиро ставит плотную ставку, размером почти с пот, опп 3бетит, а хиро коллит.РИВЕРОпп ставит 1/3, и я думаю что мы должны сделать колл, т.к. по шансам банка мы можем этот колл сделать, но в силу того, что все таки у него W$SD 62, мы не можем рейзить, т.к. наше эквити будет меньше.Как сделано: хиро сделал колл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoLsheBniK Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 ПРЕФЛОП Хиро на BU с застилил сайзингом 2,5bb - ок. Игрок на BB заколлировал. Исходя из его статистики от коллирует на BB 26% рук против стила с BU, спектр такой: Оппонент регуляр. ФЛОП Банк 5,5бб На флопе собрали второй натс. Оппонент агрессивный (AFreq выше среднего - 41/51/30), на кбеты сдается плохо, в позиции активно атакует пропущенные кбеты, правда тут он играет без позиции. Донк 5% - думаю, что в монотонный борд у него вообще нет донков. Ch/raise F0(14)/T17(6) - т.е. не факт, что сильные комбы свои будет ч/рейзить на флопе, но тут ситуаций не так много.Со вторым натсом ставим на прямое велью. Играем от стандартного кбета vs рега за 1/2 потаХиро ставит кбет 1/2 пота Оппонент коллирует кбет. Поскольку ч/рейзов флопа у него нет, в его диапазоне остаются все сильные готовые руки и сильные дро, хотя совсем небольшой % 2 пар и сетов я все же вырежу. Спектр коолла вижу такой: ТЕРН Банк 10,7бб Оппонент чекает. Думаю, что чекать он тут будет всем своим диапазоном.Спарка 10 испортила нам всю картину, теперь уже у нас далеко не натсовая комбинация, а у рега могли быть заслоуплеенные сеты или 2 пары на флопе, которые превратились в ФХ на терне. С чем по такому терну может рег с нами сыграть на стек: У нас около 43%, а банк еще очень маленький, соответственно оснований для ставки на прямое велью нет.Спектр продолжения оппонента: У нас около 80% эквити - этого с запасом хватает для ставки на тонкое велью. Играем кбет 2/3 потаХиро ставит кбет 80% пота (8,7бб) Оппонент рейзит нашу ставку в 2,5 раза (22бб). Показатель AFreq терна у него очень высокий - 51, wwsf очень высокий - 58, но при этом и выигрыш на вскрытии выше среднего - 62%, а доход до ШД не на много, но повыше среднего - 29%, то если либо ему хорошо карта заходила на выборке, либо он активно блефует флоп и терн, а на ривере притормаживает.Думаю, что в его ч/рейзе терна будут как натсовые комбинации (так как ему нужно разгонять банк, чтобы успеть как-то без позы нас отвельюбетить) и 10х руки, так и полублефы через Ah и возможно даже блефы с руками, у которых практически нет возможности выиграть на ШД (хотя сайзинг блеф рейза был бы наверно побольше): У нас около 71% эквити, ШБ=25% - есть колл по шансам. Играем коллХиро коллирует рейз РИВЕР Банк 54,7бб Оппонент ставит около 1/3 банка. В блеф он бы по такой доске скорей всего ставил бы больше (допустим, пуш с офсьютными руками с Ah). Думаю, что у него тут велью. Возможно, он с натсовой рукой не знает с чего добирать и ставит ставку из серии "заплати хоть что-то" или считает Хиро агрессивным игроком и такой мелкой ставкой хочет спровоцировать на дорогой блеф. Но даже больше эта ставка похожа на блокбет со средним велью, с которым он после нашего колла по терну не понимает где находится и хочет вскрыться подешевле, за свою цену, при этом возможно даже отвельюбетить какие-то руки хуже своей. В общем, спектр его ставки в 1/3 вижу такой: У нас около 80% эквити, ШБ=19% - есть колл по шансам.Я бы тут ещё и о рейзе на велью его ставки подумала, но можно засейвиться и нажать просто колл. Играем коллХиро коллируетШД?У него оказались 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikola31st Опубликовано 21 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 ПрефлопХиро на батоне открывается 2,5ББ с Kh5h. На ББ сидит регулярны игрок с коллом BBvsBU 26%: ФлопПопадаем во второй натсовый флеш, ББ чекает. Здесь есть причина для ставки - прямое велью, так ка против спектра продолжения оппонента мы имеем 70% эквити: Учитывая фолд на сбет в позе, можно было смело ставить 2/3 или даже 3/4 по флопу, раз оппонент не люит выкидывать в позе. Хиро ставит 1/2 пота, оппонент коллирует со следующим спектром: ТёрнСпарилась десятка, добавив 5 комб фулов в спектр оппонента. Он чекает. По такому ранауту на прямое велью мы уже ставить не можем, так как не хватает перевеса по эквити: На тонкое мы можем поставить, добирая с флешей младше, трипсов и ФД. Часть флешей дисконтируем, так как оппонент мог сгырать их рейзом на флопе: По сайзингу здесь лучше уже ставить 2/3 или даже половину пота, так как сайзинг выше тут проколят руки лучше, а руки хуже уже буду выбрасывать. Хиро ставит почти под пот и получает чек-рейз. Выборка по чек-рейзам очень мала, могу только предположить, что оппонент здесь будет играть с готовыми руками, по типу фулов и флешей, так же с частью дро-рук: Против такого спектра продолжения колл по шансам. РиверВалет еще накидал фуллов в спектр оппоненту. Но даже если он здесь продолжит со всем спектром готовых рук, у нас есть хорошее эквити для колла: Считаю, что Хиро сыграл везде хорошо, кроме тёрна - перебрал с сайзингом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gfoer Опубликовано 21 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 Мне интересно на терне не слишком широкий диапазон чек/рейза указал? Или на лимите нл10 так будут играть только с натсами?Не только с натсами, но такого диапазона явно не будет. Убираем все трипсы, 60% флешей Ах и 90% флешей по Qх и ниже. Как итог, эквити на колл будет впритык здесь и без позы мы не сможем его реализовать. Нужно фолдить. По линии здесь играем плотный бет флопа, терна и фолдим на рейз в такой борд от адекватного оппа. Очень похоже что оппа так разыграл 88, 22. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.R7M. Опубликовано 31 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 ПРФЕЛОП Мы с BU открылись с K5s как указано в ПМ стандартным сайзингом в 2.5 бб и нас заколлил опп на BB. На оппонента достаточно не плохая выборка в 1к:-впип 28/23-BBvssteal BTN call 26%-3bet 11%-к сожалению, не показано стат на 3бет на опр позиции.-Fold to cbet flop 38%; inPos 27%-Raise cbet inPos-11%-WTSD 27%W$SD 62%Приблизительно могу задать ему такой рэндж: ФЛОП Выходит . Опп чекает. У нас есть кбет на прямое велью, т.к. я думаю, что оппонент будет пушить почти со всеми флешами и половиной сетов. Ставим 1/2 пота как указано в концепции бетсайзинга в позиции против рега:Как сыграно: Хиро поставил ставку почти в два раза больше пота, но тут оно и понятно, потому что банк всего 1.5 бб. Тут я уже не знаю правилен ли сайзинг или нет. По правилам 1/2. Честно, я бы наверно тоже поставил так же, а не 2/3).На кбет он сбрасывает около 40%, поэтому могу ему задать следующий спектр продолжения в такую доску: ТЕРН Выходит . Опп чекает. Тут уже сложно, т.к Afreq у него на терне 51 а WSD 62. Но я думаю, что у нас тоже есть кбет на прямое велью, т.к. фулхаусов у него очень мало в спектре, и на пуш он уже будет коллить не все флеши. но у нас все равно есть целых 60% эквити, поэтому это прямое велью сайзингом в 3/4 пота: Как сыграно: Хиро делает 2барелль почти в пот и получает рейз 3x.Я думаю что он делает рейз таким же спектром, а даже иногда чуть шире как в предыдущей картинке, где я ему даже урезал достаточное количество флешей, поэтому это это ре-рейз на прямое велью.Как сыграно: Хиро сделал колл. РИВЕР Опп делает мин рейз в 1/3 пота. Тут он уже либо добирает со множеством рук хуже, либо хочет сделать минбет/ре-рейз(если так можно сказать). В любом случае, у нас уже нету 3бета ни на прямое велью, ни на тонкое, т.к. у нас около 55%эквити+запас 7%, ну и опп выкинет только руки хуже, а заколлит или даже зарейзит руки лучше. Поэтому это колл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniilsaenko Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 Префлоп Хиро на BU с открывается в 2.5bb, согласно префлоп модели. Оппонент на ВВ коллирует, спектр колла вижу таким Флоп 5.3bb Оппонент играет чек, ищем причину для ставки Прямое велью: спектр оппонента с которым он будет рейзить и выставляться вижу таким Для ставки на прямое велью нам необходимо 50%+ против спектра рейза и выставления оппонента. У хиро 72% - ставка на прямое велью есть.Хиро ставит 2.6bb, оппонент колл - сыграно верно Терн 10bb Оппонент играет чек, ищем причину для ставки Прямое велью: спектр оппонента с которым он будет рейзить и выставляться вижу таким Для ставки на прямое велью нам необходимо 55%+ против спектра рейза и выставления оппонента. У хиро 45% - ставки на прямое велью нет.Тонкое велью: общий диапазон продолжения оппонента вижу таким Для ставки на тонкое велью без позиции нам необходимо минимум 50%+10% запаса, у хиро 61% - ставки на тонкое велью есть Хиро играет бет 8.7bb, оппонент рейзит до 22bbДавайте посмотрим есть ли у Хиро колл. Эквити руки 38%, ШБ=26% - колл по шансам банкаХиро коллирует - сыграно верно Ривер 53bb Оппонент ставит 17bb, его спектр бета вижу таким Смотрим есть ли колл у хиро. ШБ=25%, эквити руки = 9% -колла нет Хиро играет колл - сыграно не верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ankop Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 По предоставленной статистике, оппонент, скорее всего, регулярный игрок.Хиро с рукой на BTN по ПМ делает опен-рейз.Оппонент на ВВ коллирует. Исходя из статов, спектр коллирования данного оппонента против BTN примерно такой: Флоп С флопа выходит флаш-доска.Оппонент делает Чек.Против топ спектра оппонента наша рука имеет эквити 77% и у нас есть причина для ставки на прямое велью: Необходимо ставить размером не меньше 3/4 пота, а возможно и оверпот.Хиро делает канбет в полпота и оппонент коллирует. Терн Доска спаривается и эквити нашей руки уменьшается. Оппонент играет Чек.Против топ спектра оппонента у нас не хватает эквити для получения причины для ставки на прямое велью Против спектра продолжения оппонента у нас более чем достаточно эквити, чтобы иметь причину для ставки на тонкое велью Хиро ставит почти пот и получает от оппонента Рейз х3.По статистике у оппонента агрессия на терне 51%, что говорит о возможном частом блефе, поэтому в его спектре могут быть не готовые руки, которые он протягивает до ривера.Шансы банка на колл 26%, что меньше эквити нашей руки, т.е. у нас есть причина сделать Колл.Хиро коллирует. Ривер Выходит ничего не решающая для нас карта.Оппонент делает ставку 1/3 пота.Эквити нашей руки против спектра продолжения оппонента 71%, что значительно превышает ШБ на колл 19.5% даже с учетом запаса по эквити, т.е. можем делать Колл. Хиро коллирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения