sergrozh Опубликовано 10 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 Прфлоп Статы оппонента Моя рука входит в опен-рейз на UTG. Ставлю рейз 5bb. Коллирует ВВ. Колл на префлопе с BB у него 42% и его спектр колла вижу следующим: Флоп Оценим спектр продолжения оппоенента на флопе: Эквити моей руки 66% и можно делать ставку на прямое велью и играть алл-ин в случае ре-рейза оппонента.Я поставил 1/2 пота, опонент заколлировал. ТернВышедшая карта мало что изменила, добавились еще фд по черви. Оценим спектр продолжения на терне: Эквити 64% и есть ставка на прямое велью. Ставлю 2/3 пота и получаю ре-рейз более чем 2 пота. Я заколлировал. Ривер Закрылись возможные флаши и стрейты.Оппонет ставит 1/2 пота. Рассмотрим спектр продолжения на ривере: Эквити 36% и ставки на прямое велью нет Но есть ставка по шансам банка так, как36% > 32% = шансы банка 25% + запас 7%. Я заколлировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michael_ Опубликовано 11 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2022 Автор, прикрепляй шоудаун плз под спойлер, просил уже как-то) Рука хиро входит в топ спектра и он открывается рейзом 5бб на тонкое велью. Выбор сайза непонятен. Если он ориентирован на фиша на блайндах, то коррекция сайза опенрейза по концепции бетсайзинга происходит только на позициях CO и БТН. Из УТГ открываемся стандартным сайзом.Оппонент на ББ, похожий на лузового слабого рега, колирует. ФлопОцениваем изначальный спектр оппонента. Несмотря на большой колл опен на ББ (42%), спектр колла задаем намного уже из-за размера опенрейза хиро. Думаю, оппонент способен оценить, что опенрейз 5бб из УТГ показывает большую силу и не будет колировать маргинальные руки.Спектр его колла приблизительно вижу таким: Оцениваем предполагаемый общий спектр продолжения: И оценим спектр рейза. Поиск причины для ставки против предполагаемого спектра продолжения.Даже если допустить, что лучшая топ-пара (AQ) и 50% ФД будет рейзить, то эквити 33%. Но чаще даже AQ будет играть от защиты, поэтому против спектра рейза эквити руки хиро будет еще меньше. Ставки на прямое велью нет.Эквити против общего спектра 64%. При игре в позиции запас по эквити на флопе нужен 10% сверх 50%, поэтому его хватает для ставки на тонкое велью. Рекомендованный сайз по ГЛИ 1/2 пота.Хиро ставит около 45%.Опп колирует. Терн усилила только одну руку в спектре оппа - A4s, а это всего одна комба.Оцениваем предполагаемый общий спектр продолжения. Сделанные допущения при этом такие: дисконтировали на 50% сеты и на 50% две пары A7 и А9, поскольку не можем наверняка утверждать, что они пойдут в рейз на флопе - возможно оппонент слоуплеит. Эквити 67%. С учетом запаса 7% по терну хватает для ставки на тонкое велью. Рекомендованный сайз по ГЛИ 2/3 пота.Хиро ставит чуть больше - ближе к 3/4 пота.Опп рейзит 2.4х, шансы банка 22%.Оценим спектр рейза. Дело в том, что в спектре оппа есть много . И если флоп он колировал по паре А, то на терне у него добавилось еще флешдро. В свою очередь размер рейза не очень похож на велью. С сетом или двумя парами на двойной флешдро доске хочется сильно увеличить банк и выставиться на стек здесь и сейчас, поэтому рейз следовало давать от 3х. В общем по таким рассуждениям, спектр рейза может быть таким: Рука хиро имеет 43% эквити, что больше ШБ 22%+7%, поэтому можно играть колл.Но если допустить, что оппонент рейзит только заслоупленные комбинации + A4s: То эквити 6% и это легкий фолд.Думаю такие рассуждения и расчеты за короткое время произвести невозможно за столом, ну или крайне трудно, поэтому можно воспользоваться правилом - в любой непонятной ситуации нажимаем фолд )Хиро колирует. РиверОппонент донкает 44% пота, оставляя за спиной 16бб. Непонятно почему не пуш. Если его напугала 3-я флеш карта, он мог ставить блок-бет четверть пота. В любом случае там либо блеф с парой А слабее (всмысле не совсем блеф - комбинация пара тузов все же есть, но блеф по недоехавшему червовому флешу. Скорее всего это слишком мудрено уже и далеко от правды - нужен ШД для проверки) либо две пары+ и эквити нашей руки понятно 0%.Линия оппа хоть и не совсем понятна, но показывает все же силу и я бы фолдил ривер.Хиро колл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
688043 Опубликовано 11 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2022 ПрефлопХиро на UTG с открывается ставкой в 5бб, что больше нормы и не соответствует концепции бетсайзинга. Игрок на BB коллирует ставку. Зададим его изначальный спектр соответствующий его колл опену в 42% Флоп Оппонент чекает. А мы определяем его спектр продолжения и ищем причину для ставки Имеем 71% эквити, а значит можем ставить тонкий вельюбет. Так как доска очень дровяная нужно ставить плотно - от 3/4 или даже потбет. Хиро ставит меньше полпота, давая оппоненту задешево купить терн. Терн Оппонент играет чек. Определяем его спектр продолжения и ищем причину для ставки У нас все еще есть 74% эквити поэтому нужно дальше вельюбетить. Размер тот же. Хиро ставит 3/4, что нормально, а оппонент рейзит в 2,3 раза. Зададим его спектр продолжения с учетом чек-рейза Видим, что мы еще впереди его спектра продолжения так как у нас 60% эквити, но мы ставили на тонкое велью, а значит должны сдаваться или в некоторых случаях коллировать. Так как наше эквити > шансов в банка 22% то мы можем заколлировать ставку оппонента. Ривер Ривером закрылись все возможные дро и оппонент ставит около полпота. Зададим спектр продолжения оппонента Видим, что эквити нашей руки 26%, а шансы банка 22%. С учетом перевеса нам не хватает эквити даже для колла поэтому нужно фолдить. Но хиро коллирует, что является минусовым действием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gfoer Опубликовано 12 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 ПрефлопХиро на UTG с открывается ставкой в 5бб, что больше нормы и не соответствует концепции бетсайзинга. Игрок на BB коллирует ставку. Зададим его изначальный спектр соответствующий его колл опену в 42% Флоп Оппонент чекает. А мы определяем его спектр продолжения и ищем причину для ставки Имеем 71% эквити, а значит можем ставить тонкий вельюбет. Так как доска очень дровяная нужно ставить плотно - от 3/4 или даже потбет. Хиро ставит меньше полпота, давая оппоненту задешево купить терн. Терн Оппонент играет чек. Определяем его спектр продолжения и ищем причину для ставки У нас все еще есть 74% эквити поэтому нужно дальше вельюбетить. Размер тот же. Хиро ставит 3/4, что нормально, а оппонент рейзит в 2,3 раза. Зададим его спектр продолжения с учетом чек-рейза Видим, что мы еще впереди его спектра продолжения так как у нас 60% эквити, но мы ставили на тонкое велью, а значит должны сдаваться или в некоторых случаях коллировать. Так как наше эквити > шансов в банка 22% то мы можем заколлировать ставку оппонента. Ривер Ривером закрылись все возможные дро и оппонент ставит около полпота. Зададим спектр продолжения оппонента Видим, что эквити нашей руки 26%, а шансы банка 22%. С учетом перевеса нам не хватает эквити даже для колла поэтому нужно фолдить. Но хиро коллирует, что является минусовым действием. Хороший разборТолько Терн я бы диапазон давал ему в сторону велью и можно бет/фолдить терн. Линия чек/колл, чек/рейз очень редко играется в блеф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения