sergrozh Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 Префлоп Хиро находясь на малом блайнде делает опен-рейз размером 3.5bb. Большой блайнд коллирует.Его спектр колла вижу таким: ФлопВышел сухой борд радугой.Оценим спектр продолжения на флопе оппонента: У нас эквити 32% и ставки на прямое велью нет.Оценим изначальный спектр на флопе: Эквити 81% и есть возможность делать ставку на тонкое велью – ставлю 1/2 пота. Оппонент коллирует. ТернВышла 6 бубей, которая больше подошла оппоненту. Оценим спектр продолжения на терне: Эквити моей руки 37% ставки на прямое велью нет. Оценим спектр изначальный на терне: Также эквити 37% и ставки на тонкое велью нет. Я делаю чек, оппонент также чекает. Ривер Вышла 9 червей. Для меня это бланковая карта и я сыграл чек, оппонент рейзит 60% пота. Оценим его спектр продолжения: Эквити 28% и ставки на прямое велью нет.Оценим спектр изначальный оппонента на ривере: Эквити также 28%. Ставки на тонкое велью нет. Оценим колл по шансам банка:Эквити нашей руки 28% меньше 35% (шансы банка 28% + запас по эквити на ривере не менее 7%) и коллировать нельзя. Нужно фолдить.Как сыграно – я заколлировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogapokerist Опубликовано 3 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 Префлоп: Хиро на МБ с рукой 7dKd делает оупэнрэйз 3.5 ББ против неизвестного фиша на ББ. Оппонент - колл. Т.к. у нас нет статистики, то неизвестного фиша приравниваем к пассивному телефонистому. Приблизительно оцениваем спектр продолжения оппонента, а именно защиты ББ: ФЛОП: 9dKs3cОпределяем спектр продолжения оппонента: Ищем причину для ставки: имея топ пару и высокое эквити против спектра оппонента на сухой доске, делаем конт-бэт на прямое вэлью, размером от полупота и выше (2/3 пота)Как сыграно: Хиро ставит 1/2 пота, оппонент - колл ТЕРН: 6dОпределяем спектр продолжения оппонента: Ищем причину для ставки: Эквити руки против спектра продолжения оппонента: 79% делаем ставку на прямое вэлью от полупота и выше (2/3 пота). Как сыграно: Хиро - бэт 1/4 пота (как по мне - маловато, т.к. даем большие шансы банка оппоненту), оппонент - колл РИВЕР: 9hОпределяем спектр продолжения оппонента: Ищем причину для ставки: ривер - не самый приятный для нас. У оппонента в спектре куча девяток, ставить в блеф - рисковано. Причин для ставки нет, поэтому, я бы сыграл - чек-пасс или иногда чек-колл. Как сыграно: Хиро - чек, оппонент - бэт, Хиро - колл. Считаю, что главной ошибкой Хиро был низкий бэтсайзинг по тёрну, который позволил реализовать оппоненту своё эквити. ШД в данной раздаче нет, но почти уверен, что хиро проиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonLi Опубликовано 3 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 Префлоп Игра SBvsBB, Хиро на SB открывает , опп на ВВ коллирует. Опп с неполным стеком, скорее всего фиш. спектр колла фиша Флоп Так как опп неизвестный, отнесем его к пассивному телефонистому фишу. Продолжать он будет достаточно широко, его спектр продолжения такой У нас ТП кикер слабый, + бекдорный флаш. Против общего спектра продолжения 68% эквити. Есть причина для ставки на велью. Смотрим спектр рейза. Это короли с кикером старше, сеты, две пары, возможно гатшоты в каком то небольшом проценте и комбодро. Против этого спектра 35% эквити.Значит ставка на тонкое велью. Поотив фиша ставим плотнее 2/3, 3/4. У нас готовая рука. Как сыграно: Хиро ставит пол пота. Опп коллирует. Сайзинг нужно выбирать больше. Спектр продолжения оппа Тёрн На тёрне у нас ФД, ищем причину для ставки, при условии если фиш телефонистый (мы этого не знаем точно), его общий спектр продолжения на тёрне может выглядеть так Где у нас 72% эквити и есть причина для ставки на велью. Его спектр рейза нашей ставки такой Где мы имеем 35% эквити. Значит ставим на тонкое велью. Сайзинг на тёрне от 2/3. Как сыграно: Хиро чек, опп чек. Есть причина для ставки, нужно было продолжать ставить. Спектр чека оппа Ривер Спаривается девятка, карта больше подходит оппоненту, Против общего спектра продолжения оппа у нас 15% эквити. Причин для ставки нет. Линия чек/фолд. Как сыграно: Хиро чек, опп ставит почти 2/3, Хиро фолд. По тёрну причина для ставки была, возможно после двух ставок у нас были бы варианты ставить в блеф, при определённых обстоятельствах, а так мы линию разорвали на тёрне.Ну и размеры сайзинга нужно против фиша с готовой рукой выбирать больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlas_Anastas Опубликовано 3 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 ПрефлопХиро на SB с К7s открывается в 3,5 бб. Опп – неизвестный фиш, судя по неполному стеку. Из-за неполной картины на него, определяем как пассивного.Спектр колла данного оппа на бб против сб вижу таким: Флоп9К3Задаем общий спектр продолжения: Эквити достаточно для совершения ставки на тонкое вэлью. У хиро топ пара со слабым кикером+бдфд. Хиро ставит ½ банка и получает колл. Рейндж колла вижу таким (любые пары, оесд, бдфд, Ахай. Сеты и две пары, вероятней всего, отправились бы в рейз): Терн6У хиро будет ставка на тонкое вэлью. Остается топ пара, выходит фд Можно было ставить 2/3 потаОба делают чек. Спектр оппа после чека вижу таким: Ривер9Против общего спектра оппа у нас 16% эквити. Карта для хиро плохая. Здесь нужно играть через чек. Ставки на вэлью нет, ставки на блефе тоже не будет. Хиро – чек, оппонент ставит меньше ½ пота. Считаем шансы банка на колл: 0,16/0,6=26% - это меньше эквити, поэтому легкий фолд (хиро коллирует). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gfoer Опубликовано 3 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 До Ривера всё окНа Ривере 9ка не очень хорошая карта для нас. Теперь нас бьют 9х руки у оппа в спектре и эквити на колл у нас не хватит. Как вариант здесь можно сыграть блокбет в 2-3бб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribachok Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 ПРЕФЛОПТак как мы не знаем статистику на оппонента, то будем предполагать, что против нас играет слабый регХиро делает с SB бет=3,5бб исходя из префлоп модели опенрейза(немного завышенный сайзинг опен-рейза, Хиро сразу хотел забрать банк и ожидал, что оппонент сфолдит)Оппонент колирует.Определяем изначальный спектр оппонента: ФЛОПИщем причину для ставки. Для того определяем предполагаемый спектр продолжения оппонента: Эквити руки Хиро 65%Ставка на прямое велью – нет, так как мы не готовы сыграть на стек против оппонента.Ставка на тонкое велью – есть, так как у Хиро готовая топ пара, с возможностью усиления, а также эквити руки +50% от спектра продолжения оппонента.Хиро играет бет = ½ пота. Оппонент колирует. ТЕРНИщем причину для ставки. Для того определяем предполагаемый спектр продолжения оппонента: Ставка на прямое велью – нет, так как мы не готовы сыграть на стек против оппонента.Ставка на тонкое велью – есть, есть, так как у Хиро готовая топ пара, с возможностью усиления, а также эквити руки +50% от спектра продолжения оппонента. Хиро делает чек (я думаю, что нужно было делать бет 2/3 или ¾ банка) Оппонент чекает РИВЕРИщем причину для ставки. Для того определяем предполагаемый спектр продолжения оппонента: Вышла 9 чирва, что перевернуло ситуацию.Квити руки Хиро 17%ШБ = 26%Вижу приину для ставки только на блефе. Но сыграть чек считаю правильным.Хиро играет чекОппонент делает ставку 60% от бета. Ищем причину для ставки:На Ривере запас по эквити должен быть не менее 7% по отношению к шансам банка. Здесь колла нет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения