beller0f0nt Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Всем привет!Меня зовут Алексей, родом из небольшого провинциального городка. С покером познакомился года три назад (жена подарила на день рождения покерный набор), потом регистрация на ВсемИзвестномРесурсе, стартовый полтинник, благополучно залитый. Потом попал на бесплатный курс у Субара (где и познакомился с тренировками Boggart`a, хотя куратором нашей группы был GenaACE). После курсов с переменным успехом играл на лимитах NL2-NL5-NL10 (наверное даже не столько за счет скилла - сколько за счет бонусов и акций...)Потом на пару лет "забил" на покер. Но видимо чего-то в жизни не хватает, поэтому решил вернуться в игру. Имея только положительные отзывы о Boggart`e, наткнувшись на его школу - решил попробовать.Да и по блогам я смотрю - тут все в основном "крутые реги" и "мега-про" откатывающие по 5к рук в день в легкую... Мне до них далеко, да и играл я больше "for fun", в свое удовольствие - но все же когда меняется - вот и я решил поменяться.Зарегистрировался по "Бонусу от администрации" на 10 дней со статусом "Эксперт", посетил тренировки, почитал статьи, посмотрел VOD`ы. Вообщем - как говориться "надо брать...."Так что с понедельника (ну или где то рядом) меняю статус "Эксперт" на "Ученик" с небольшой доплатой Собственно к чему я вел весь этот разговор:1. как тут в целом отношение к таким "покеристам-любителям"? не выгоните? помидорами не закидаете за смешные дистанции в 500 рук в день ... (ну я же учусь пока еще)2. может есть кто из блоггеров, кто так же как я "только начинает" свою карьеру с самых азов (ну может и не совсем с самых - но все равно с азов)3. По оценке рук - домашнее задание - оценивать по 4 раздачи в день на протяжении недели - но раздач с лимита NL2 я особо не увидел, а за оценку более высоких лимитов боюсь получить "в лоб". Или оценивать старые раздачи, которые уже давно оценены, и моя оценка не будет бросаться в глаза вопросов конечно еще немало по возникло - но сначала подожду ответов на эти... Вообщем - в добрый путь! (ах мечты-мечты....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beller0f0nt Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 res Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Привет, Алексей.Проходи, располагайся 1. как тут в целом отношение к таким "покеристам-любителям"? не выгоните? помидорами не закидаете за смешные дистанции в 500 рук в день ... (ну я же учусь пока еще)ну все ж когда-то были покеристами-любителями, так что все прекрасно понимают твое состояние и настроение 3. По оценке рук - домашнее задание - оценивать по 4 раздачи в день на протяжении недели - но раздач с лимита NL2 я особо не увидел, а за оценку более высоких лимитов боюсь получить "в лоб". Или оценивать старые раздачи, которые уже давно оценены, и моя оценка не будет бросаться в глаза важен сам процесс оценки, когда ты будешь прорабатывать спектры... и со временем ты будешь делать это лучше и лучше, и чем раньше начнешь это делать, тем быстрее вырастет твой скилл, так что не откладывай в долгий ящик Удачи за столами ! Пиши, задавай вопросы, всегда постараемся помочь и подсказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beller0f0nt Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Ну вот и здорово, что у вас тут такая "дружественная" атмосфера.... Тогда несколько вопросов "аксакалам микролимитов" верно ли я понимаю следующие вещи:1. пока играю на NL2 и собственно еще только начинаю восстанавливать свой скил - смысла "подбирать" столы нет никакого? рук на оппов в любом случае пока нет, да и основная масса на NL2 это такие же как я "рыбуляры"?2. кто что скажет насчет использования статистики на NL2? я пользуюсь HUD`ом разделенным на две группы статов "префлоп-постфлоп"Name / HandsVPIP / PFR / ATS / FTS3BET / F3BET / 4BET RANGE / F4BET CBET FLOP / FLOP CBET FOLD / CBET TURN / FOLD CBET TURNAF / WTSD / WWSF3. Кто и как отмечает оппов за столом? Цвета,метки и т.п. Или в этом пока нет необходимости "в начале своего пути...."4. Кто как считает- какие привычки в покере оказываются "самые-самые" минусовые на дистанции? Заранее спасибо всем, кто уделил внимание этой теме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarick Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 ерно ли я понимаю следующие вещи:1. пока играю на NL2 и собственно еще только начинаю восстанавливать свой скил - смысла "подбирать" столы нет никакого? рук на оппов в любом случае пока нет, да и основная масса на NL2 это такие же как я "рыбуляры"?2. кто что скажет насчет использования статистики на NL2? я пользуюсь HUD`ом разделенным на две группы статов "префлоп-постфлоп"Name / HandsVPIP / PFR / ATS / FTS3BET / F3BET / 4BET RANGE / F4BET CBET FLOP / FLOP CBET FOLD / CBET TURN / FOLD CBET TURNAF / WTSD / WWSF3. Кто и как отмечает оппов за столом? Цвета,метки и т.п. Или в этом пока нет необходимости "в начале своего пути...."4. Кто как считает- какие привычки в покере оказываются "самые-самые" минусовые на дистанции? Привет. Постараюсь ответить на вопросы. Сам сейчас играю нл2 на старзах.1) практически за каждым столом будет фиш. Можно конечно купить майнинг, пользоваться Тейбл сканом и садится за столы где фиши самые жирные, но это как говорится на собственный страх и риск.2) статистикой пользуюсь играю в зуме:по FTS: добавил бы по позициям: fold bb to but steal и fold bb vs sb steal/. fold sb vs but в принципе не нужен, т.к он обычно очень высокий, тем более на нл2. То же самое по цбет и фолд ту цбетам, вывел бы в позе и без позы , т.к они могут сильно отличаться. ft3bet тоже считаю что нужен, у меня для него отдельный попап даже есть.Возможно ошибаюсь, но по моему сейчас уже редко используют стат AF, а чаще AFq да и в процентах как-то легче ориентироваться. Еще 2 стата на которые часто ориентируюсь: betvsmisscbet, i skipcbet and check/fold. Первый говорит о том как оппонент поливает на твой чек, второй как часто оппонент играет чек/фолд не попав в борд. Ну а вообще не парься, пользуйся сначала с минимум значениями, потом постепенно с наигранной дистанцией сам начнешь понимать какие значения нужно добавить. 3) помечаю только фишей и то не всегда, потому что устаю)) играю в зуме и там практически за каждым столом1 фиш и это очень быстро надоедает каждого помечать. 4) самые минусовые привычки мой топ: А) забивать на разбор своей игры б)не прокачивать психологическую сторону в покере в) играть в тильте г) играть бухим, усталым, больным , короче не в оптимальном состоянии )) д) плохая концентрация за столом(ну т.е смотришь фильмы, сериалые ютуб и прочую поеботу во время катки) е) лень, лень наигрывать дистанцию, лень заниматься теорией.Ну как то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 по твоим вопросам могу сказать следующее: по селекту можешь не заморачиваться, да и если планируешь катать на старзах, там в руме можно изисит настроить и будет тебе тот же селект. по статам, с большего согласна с твоим минимум, он достаточно сбалансирован, едтнственное что не вижу смысла в 4 бетах и ф4бет, без майнинга выборку хрен наберешь и достоверной она врядли будет. да и там абсолютно блеф 4беты и 5 беты не нужны.... только прямое велью. Выше тебе верно подсказали насчёт стат по стилам и частоте агрессии. основная проблема микро - это дисциплина) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom4ik86 Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Привет и удачи Алексей!!!Хад не перегружай у тебя по-мойму все норм стоит!!!Оценивай раздачи с той же нл10, так как ниже лучше особо не разбирать там просто попал-непопал идет игра!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beller0f0nt Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 по селекту можешь не заморачиваться, да и если планируешь катать на старзах, там в руме можно изисит настроить и будет тебе тот же селект. можешь подсказать оптимальные настройки для изисит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agonia Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Что еще за изисит, где его искать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beller0f0nt Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Что еще за изисит, где его искать? ну так тут собственно особо и искать то не надо.... http://i74.fastpic.ru/big/2015/1104/dd/0e6d3c361f22ca6c1c39a2326ac954dd.jpeg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beller0f0nt Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Ну очень давно не писал в блоге - вот решил подвести итоги (ну и параллельно спросить совета у опытных аксакалов в плане развития на следующий год) Декабрь отыграл с такими вот скромными результатами: http://i76.fastpic.ru/big/2015/1223/4c/04729abed6fec3d1b6acbc7badc46f4c.jpeg Прошу строго не судить - играл два стола, да еще и после длительного перерыва. Общая картина по статам за месяц выглядит как то так: http://i65.fastpic.ru/big/2015/1223/18/e075708c4b4625c49c912449706a2818.jpeg Ну и на последок - график http://i75.fastpic.ru/big/2015/1223/dc/3af8b1b71c24c466f4a81df7510d28dc.jpeg Ну и разумеется - нельзя не похвастаться тем, что получил скромный бонус на старзах... http://i76.fastpic.ru/big/2015/1223/54/ec5517745f9e7574b7d7c0e36da0d254.jpeg Вопрос собственно в следующем - что нужно поменять "по ходу" игры? На профит от игры за месяц и бонус от покер рума взял себе лицензию на StarsHelper и TableScan Turbo - в связи с чем может у кого есть дельные советы по настройке сих дивных программ? Ну и наверняка необходимо начинать играть 4 стола + пытаться "засветиться" с сессией на тренировке, что бы ее разобрали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badger Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Привет! Хорошие результаты, поздравляю. Насчёт дистанции не заморачивайся. Главное в плюс, по-моему. Тэйблскантурбо простой по-моему, но если сильно надо могу поискать где-то у меня было видео по нему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 судить по статистике на такое количество рук.. это как катание на кофейной гуще....накатывай дистанцию... хотя бы 30к... и тогда уже можно будет что-то смотреть и корректироввать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.