Перейти к содержанию

АА дип стек

mauserr

Рекомендуемые сообщения

PokerStars Hand #142660851378:  Holdem No Limit ($0.08/$0.16 USD) - 2015/10/23 17:23:38 CUST [2015/10/23 10:23:38 ET]

9 players (stacks):

SB ($6.84)

BB ($37.54)

UTG1 ($19.42)

UTG2 ($16.38)

MP1 ($16)

MP2 ($16) РЕГ

MP3 ($16.51)

CO ($17.97)

Hero (BTN) ($42.65)

Blinds: $0.08/$0.16

Pre-flop: ($0.24, 9 players) Hero is BTN: A :heart: , A :diamond:

3 folds, MP2 raises to $0.48, 2 folds, Hero calls $0.48, SB folds, BB raises to $0.8, MP2 calls $0.32, Hero raises to $3.84, BB calls $3.04, MP2 folds

Flop: K :club: , K :heart: , J :club: ($8.56, 2 players)

BB checks, Hero checks

Turn: 8 :spade: ($8.56, 2 players)

BB bets $4.08, Hero calls $4.08

River: 3 :heart: ($16.72, 2 players)

BB bets $8, Hero calls $8

Final Pot: $32.72

BB сквизил 2 раза из 11, фолд на 4бет 0 из 2.

http://s018.radikal.ru/i510/1510/8d/ff77b7d1cb89.jpg

Префлоп.

У нас есть причина для рейза на велью. В принципе мне нравится тут колл, если рег на МП имеет большой фолд на 3бет, да и затащить в пот фиша будет отлично.

Получаем сквиз гейского размера и тут, то мы должны лепить монстрбет на велью, как и делает хиро.

Флоп.

Доска конечно не супер, у оппа могут быть и Кх руки и ВВ и какие-то дрова, да и целая куча всякой ерудны и я думаю что у нас тут есть тонкий вельюбет, он будет тащить всякие дрова, гатшоты и Вх руки. Спектра задавать ему смысла не вижу т.к. угадать спектр фиша в данной ситуации не представляется возможным.

По тому как сыграно:

Тёрн.

В принципе розыгрыш хиро тоже хорош, фиш может тут ставить те же самые гатшоты дрова, ДД и Вх руки и колл на тёрне тут будет хорошо.

Ривер.

На ривере мы по прежнему бьём большую часть спектра фиша, да и агрессия у него достаточно высокая. При такой ставке выигрывать нам надо всего-то в 24% случаев. 

• 1 год спустя...
Pre-flop: ($0.24, 9 playersHero is BTN: A  :heart: , A  :diamond:

3 foldsMP2 raises to $0.482 folds, Hero calls $0.48, SB foldsBB raises to $0.8, MP2 calls $0.32, Hero raises to $3.84, BB calls $3.04, MP2 folds

Со средней позиции открывается регулярный игрок, стандартный сайзинг в 3бб, мы на баттоне, у нас префлоп-натс, есть ставка на прямое велью, точнее 3бет с последующим перекрутом, если получим экшн.

Альтернативной линией будет колл, учитывая наличие фиша на блинах, а также, если у регуляра большой фолд на 3бет - то также колл приемлем в этой позиции.

На сквиз, конечно же крутим большим сайзингом на чистое велью. Рекреационный игрок заходит коллом.

Flop: :club: , K  :heart: , J  :club: ($8.56, 2 players)

BB checks, Hero checks

По флопу хоть и выборка маленькая, но из 2х случаев от в 3бет поте не падал на контбет, а по дровяной доске у нас здесь будет ставка на велью против диапазона продолжения. Оп проколит нашу ставку с ФД, СД различными и просто с попаданием в валета. Не вижу смысла чекать флоп. На радужном борде еще бы нормально сморелся чек, учитывая, что у опа иногба будут трипсы и редко натсы.

Turn: :spade: ($8.56, 2 players)

BB bets $4.08, Hero calls $4.08

На терне оп бетает маленьким сайзингом, у нас есть колл, по такой линии уже смысла в рейзне не вижу.

River: :heart: ($16.72, 2 players)

BB bets $8, Hero calls $8

Ривер аналогично - имеем эквити для колла, рейзить будет неуместно, чаще всего это будет переигрыванием своей руки. Сыграно, на мой взгляд - хорошо.

Опп – агрессивная рыба 76/13.

Префлоп имеем причину для рейза МП на прямое велью. Но, учитывая наличие такой рыбы за нами, выгодней заколить, чтобы впустить рыбу в пот. Рыба прогнозируемо заплывает трибетом. Хиро делает отличный повышенный 4бет на прямое велью.

Диапазон рыбы сложно определить, будет отталкиваться от такого – примерно 20% без АА и КК, которые бы он скорей всего пушил.

ef1c62399784b267d389b3fefe4eae5c.jpg

Флоп выходит  скоординированный , что неприятно для нас ввиду возможности наличия флеш, стрит-дро, готовых трипсов и фулхаусов.

При этом, мы имеем 70% эквити, что дает нам основания для ставки на тонкое велью. Против адекватного оппонента, нужно было бы играть бет-фолд. Но данный опп не замечен в рейзе конбетов, потому нужно вельюбетить. Оптимальным размером считаю ¾ пота или в пот, так как опп все равно не выкинет любые свои дрова, и нужно заставить его платить максимальную цену за просмотр последующих улиц, так как любая вышедшая бродвейная или трефовая  карта начисто убьет наше эквити.

Терн. Выходит бланковая карта. Опп делает ставку в полбанка. Учитывая показатель в 99%  бет после пропущенного конбета, данная ставка не дает нам адекватной информации о силе его руке. Против 100% диапазона продолжения оппа эквити нашей руки по прежнему 73%, что дает нам основания колить ставку по шансам банка. Учитывая показатель в 4,5 агресси оппа на ривере, можно предположить что он продолжит поливать по любой карте ривера, потому уже в данном случае нет смысла ререйзить, так как нам не нужно выбивать его блефы.

Ривер.

Выходит бланк, опп ожидаемо ставит. Немного смущает размер ставки в полбанка, которая выглядит больше как доборная, чем как блеф с целью выбить нас из банка. Но, поскольку не доехали никакие дрова, то это идеальная ситуация для ловли блефов. Если предположить что опп будет ставить с любым совпадением без полного блефа, то все равно эквити нашей руки 66 %, шансы банка – 25%, легкий колл.

c98c1ba192b56073408693a62e4c83da.jpg

• 8 месяцев спустя...

Хиро на БТН с АА коллит опен рейз рега из МР2, у нас есть причина для 3бета на прямое велью. Фиш на бб сквизит, рег колл, хиро 4бетит и получает колл от фиша. Фиш сквизил 2 раза из 11 и еще ни разу не падал на 4бет, 3 бет из бб – 20%. Думаю рейндж оппа будет выглядеть примерно так:

https://gyazo.com/b65f3a9fef5e670093afb32308a24dc8

Флоп

Спаренный дровяной ФД флоп. Довольно неприятный флоп для нас, учитывая то, что мы в дипстеках. У нас есть причина для ставки на тонкое велью, т.к опп не выбросит свои карманки хуже,  ФД и гатшоты.

По тому как сыграно : фиш чекает, и хиро чек бихайнд. Думаю против фиша можно поставить на тонкое велью.

https://gyazo.com/6ea8c05072ed393e9a9c36854bb99305

Терн

Бланк. Опп ставит полбанка. Думаю он может поставить со всеми руками, которые он коллил бы  или рейзил на флопе. И конечно же у нас тут есть колл, в рейзе не вижу смысла.

https://gyazo.com/ce632930983b95cd210d65216616e3f2

Ривер

Бланк. Опп снова ставит полбанка. У оппа большая агрессия на ривере, но выборка очень маленькая, но у нас есть колл на ривере.

https://gyazo.com/ba4931e67e73396210b9ec4ac601cec6

• 5 месяцев спустя...

Префлоп

Мы на батоне с АА. С МР открывается регулярный игрок стандартным сайзингом. Хиро играет через колл (на рега нет статов, но похоже это решение мотивировано его большим фолдом на 3бет) и чтобы заманить в банк лузового фиша на ББ. Он как раз делает не большой сквиз и после колл от МР Хиро делает рейз на прямое велью. Лично мне не нравится такой розыгрыш, ведь сделай фиш колл, мы бы оказались с АА в мультипоте, не имею особо представления о спектре оппонентов. Даже наш 3бет фиш мог положить не на самый сильный спектр и заколлировать. Ведь такая линия розыгрыша выглядит куда сильнее, поэтому я за 3бет на префлопе на прямое велью.

По тому, как сыграно, на спаренном флопе с фд в спектре оппонента есть много рук хуже с которыми он будет продолжать в ответ на наш контбет, среди которых валет-х, и различные дро, поэтому у нас здесь есть контбет на тонкое велью, Хиро берет чекбэк.

По тому, как сыграно, на терне выходит бланк, оппонент донкает чуть меньше полпота. После чека на флопе мы здесь можем продолжить сыграть пассивно через колл, так как рейзом мы можем выбить руки слабее, которые еще поставят на ривере, к тому же стэки углубленные и на таком борде против такого оппонента не хотелось бы разгонять банк.

Ривер

На ривере выходит еще одна маленькая карта и оппонент снова ставит полпота. Здесь у нас хорошие шансы на продолжение. Рейз выглядит также не оптимально, как ни на терне, поэтому лучшим вариантом будет колл.

(Разбор раздачи проведен в качестве ДЗ)

• 3 месяца спустя...

Префлоп.

МР рейз, хиро делает правильный кол, чтобы впустить в игру безумного фиша, которые сидит на ББ. Но вместо кола получаем сквиз 2 из 11. Сайзинг минимальный, я бы предполагал какую-то совсем красивую и полярную руку в такой линии. Что-то типа QQ+, цветные бродвеи, и кучу связок одномастных ниже и Ах. Такая ставка выглядит то ли в добор с монстрами, то ли в попытку раскачать банк для маргинальной руки. Хиро делает правильный рейз после кола рега на МР, очень крепкий овер-сайзинг, что я считаю хорошим ходом. Получаем кол. Если честно, я плохо знаю психологию фиша в крупных потах. И поэтому меня бы такой колд 4бета очень сильно осадил бы. Несмотря на его безумный впип и общие статы (агрессия, втсд, колл опен, лимп, сбет), которые кричат о слабости оппонента, мне сложно дать ему слабый спектр здесь. Да, КК+ он бы пихнул в оллин не думая, но зайдет колом в такой банк только с хорошими руками, типа QQ-77, ATs+, KJs+, QJs, AJo+, KQo. Против такого мы стоим 85 на 15 в нашу пользу.

Флоп.

Выходит отвратительный для нас флоп. Куча дров к нижней части спектра кола фиша (как же это звучит), и два К, которые закрывают трипсы для различнх Кх, которых очень много. 33 на 67 в нашу пользу сейчас. Опирать на разумные ответы от фиша нет смысла, поэтому играем по карте. Здесь нужна плотная ставка, где-то ¾, 4/5 пота. Фиш будет тащить готшоты и фд, а так же QQ и валета с одной трефой.

Терн.

Приходит бланк, он не усиливает спектр опа (который, напомню, я задал очень сильным изначально, хотя на деле там всё может куда слабее). Оп делает бет. Рейза на велью в этой ситуации точно нет, так как опп сбросит на него почти всё, кроме QQ, Kх и АА — они нас бьют. Агрессия по терну в порядке у игрока, так что можно говорить о какой-то силе, с которой оп ставит. В представлении фиша силой может быть и готшот + фд, и валет, и 22. В таком случае играем по математике. Мы стоим 65 на 35 в нашу пользу, бет пол пота. Здесь есть кол.

Ривер.

Ещё один бланк. У опа высокая агрессия на ривере, 4+, так что его ставку можно считать за крик души по недоезду. Опять же, сайзинг выглядит либо добором, либо стандартом для мышления. Мне кажется, здесь нужен кол. Мы более чем в третий розыгрышей будем впереди. Нас бьёт только Кх и призрачный фулхаус на валетах.

• Создать...