Riza62 Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 статы ШД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Префлоп.Сквиз я бы делал большего сайза (14-15), т.к. играем против фишей. Полагаю, что выбор бетсайза в 10бб основывался на логике о том, что фиши с не полными стеками и Хиро не хочет получить 4бет-пуш от одного из них или обоих. Наверное, такая логика имеет смысл, но когда у фишей меньше 50бб (чаще всего 30-40). А здесь мы хотим на постфлопе иметь больший банк, т.к. если попадём в свой флоп и опп тоже зацепится, то мы его почти всегда сможем стекнуть. ФлопЗдесь нет смысла ставить 1/3.Имхо, здесь, конечно, есть БДФД и 2 оверкарты к борду, но эквити ~30%. Хотя, сказать честно, то ФЭ тут более чем достаточно, фолдов будем получать более 25%, что на дистанции будет плюсово. Но я бы следовал из той логики, что Хиро IP, у него есть живое эквити и он может чек-бекнуть, ловя свои ауты и пытаясь на двух следующих улицах собрать своё велью в случае попадания. ТёрнКак бы не хотелось придумать себе, что по выходу 2й буби у нас появляется достаточно эквити - это не так. Вероятно, если б опп готов был запихаться со всеми ДРО руками (ситуацию усугубляет то, что Хиро блокирует натсФД, а я не уверен, что фиш 62/17 (так же следует держать в уме, что на него всего 53 руки и выборка нерепрезентативна) захочет запихнуть условные , да, такое может быть, т.к. у него пара+ФД, но для этого нужны нотсы или наблюдение за его динамикой игры. Кст, против такой руки совсем плохо стоим. Итого получается, что по тёрну для околонулевого колла нужно ~35% эквити, а у Хиро будет ~25%, что не позволяет откаллывать в вакууме (исключением для принятия решения о колле будет являться информация о том, что он может широко запихнуться с ДРО руками. Тогда это в какой-то мере может оправдать колл, но пока нет примерных нотсов об игре конкретного фиша, я бы склонялся к фолду, т.к. фиши зачастую очень прямолинейны в своих решениях, если это не агроманьяк) [img]https://paforum.s3.eu-central-1.amazonaws.com/tern1637627106.jpg[/img] P.S.После разбора глянул ШД. Уж если вколлил и увидел его руку, то можно считать этот колл для информации (по эквити всё равно не пролазит для околонулевого)). И в следующий раз у тебя должен быть нотс, что в сквиз поте OOP пушит по спарке тёрна с 2ФД 3ю пару к борду. А значит в следующий раз его можно блафкетчить как минимум от ТП, а то и от 2й пары с хорошим киккером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriDuba Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Префлоп.Сквиз я бы делал большего сайза (14-15), т.к. играем против фишей. Полагаю, что выбор бетсайза в 10бб основывался на логике о том, что фиши с не полными стеками и Хиро не хочет получить 4бет-пуш от одного из них или обоих. Наверное, такая логика имеет смысл, но когда у фишей меньше 50бб (чаще всего 30-40). А здесь мы хотим на постфлопе иметь больший банк, т.к. если попадём в свой флоп и опп тоже зацепится, то мы его почти всегда сможем стекнуть. ФлопЗдесь нет смысла ставить 1/3.Имхо, здесь, конечно, есть БДФД и 2 оверкарты к борду, но эквити ~30%. Хотя, сказать честно, то ФЭ тут более чем достаточно, фолдов будем получать более 25%, что на дистанции будет плюсово. Но я бы следовал из той логики, что Хиро IP, у него есть живое эквити и он может чек-бекнуть, ловя свои ауты и пытаясь на двух следующих улицах собрать своё велью в случае попадания. ТёрнКак бы не хотелось придумать себе, что по выходу 2й буби у нас появляется достаточно эквити - это не так. Вероятно, если б опп готов был запихаться со всеми ДРО руками (ситуацию усугубляет то, что Хиро блокирует натсФД, а я не уверен, что фиш 62/17 (так же следует держать в уме, что на него всего 53 руки и выборка нерепрезентативна) захочет запихнуть условные , да, такое может быть, т.к. у него пара+ФД, но для этого нужны нотсы или наблюдение за его динамикой игры. Кст, против такой руки совсем плохо стоим. Итого получается, что по тёрну для околонулевого колла нужно ~35% эквити, а у Хиро будет ~25%, что не позволяет откаллывать в вакууме (исключением для принятия решения о колле будет являться информация о том, что он может широко запихнуться с ДРО руками. Тогда это в какой-то мере может оправдать колл, но пока нет примерных нотсов об игре конкретного фиша, я бы склонялся к фолду, т.к. фиши зачастую очень прямолинейны в своих решениях, если это не агроманьяк) [img]https://paforum.s3.eu-central-1.amazonaws.com/tern1637627106.jpg[/img] P.S.После разбора глянул ШД. Уж если вколлил и увидел его руку, то можно считать этот колл для информации (по эквити всё равно не пролазит для околонулевого)). И в следующий раз у тебя должен быть нотс, что в сквиз поте OOP пушит по спарке тёрна с 2ФД 3ю пару к борду. А значит в следующий раз его можно блафкетчить как минимум от ТП, а то и от 2й пары с хорошим киккером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustem1707 Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 ПРЕФЛОП: Опп на БТН (Фиш), другой хороший фиш СС на СБ, ХИРО на ВВ с AdQd делает сквиз. Надо было сквизить большим сайзингом (15-16бб). На БТН опп выкидывает, на СБ коллирует. Спектр сс и колла 3бета вижу таким: ФЛОП: Выходит доска Tc3s7d. Опп чек. ХИРО ставит кбет 1/3. Опп коллирует. Опп телефонистый. Ставки на прямое и тонкое велью нет. Эквити недостаточно против продолжения спектра оппа. На полублеф тоже ставить смысла нет против такого оппа, так как он почти не выкидывает на кбеты. Надо играть чек колл и максимально дешево дойти до вскрытия. Зададим широкий спектр продолжения, так как кбет маленького размера. Спектр продолжения оппа на кбет вижу таким: ТЕРН: По терну приходит 3d. Опп пушит. По стате агрессии опп на терне играет агрессивно, но выборка очень маленькая. Но можно предположить, что он готовые руки сначала коллирует, а потом сам ставит. ШБ 36% Если даже очень широкий спектр пуша дать оппу, колл все равно не продит, надо выкидывать. Фиши не скрывают силу руки. Тут необычная линия розыгрыша (колл мелкой и пуш), много триггеров, которые говорят нам что надо выкидывать, тем более не готовую руку. У фиша однозначно готовая рука. Даже если у него 22 эквити ХИРО всего 43% (если мы точно знаем что у него 22 то колл проходит), А от 44+ уже колл не по шансам. ТЕРН фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MortyShine Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 На БУ открывается фиш 30/14 со стеком 69бб и его колирует другой фиш на СБ 62/17 со стеком 64бб. У нас АДс на ББ и согласно префлоп модели рука входит в спектр сквиза. Хиро сквизит сайзингом в 10бб, что согласно концепции бетсайзинга неверно, минимум 12 бб. Фиш на БУ фолд. Фиш на сб Колл. Статистики правктически нет. Представим его спектр кола сквиза. Флоп Т37. Опп чек (мы префлоп агрессоры). Спектр продолжения оппа. Эквити 44% ставки на велью нет. Так как фиш продолжит здесь спектром в 89%, у нас практически нет ФЭ, а значит причин для ставки на полублефе нет. Ну и блефовать соответственно нельзя. Хиро бет 1/3. Опп кол.Терн 3. Опп донк обет олин. Спектр оппа. Шансы банка 36%. Эквити 46%. Про запас по эквити для кола у неготовых рук я не знаю ничего. Хиро решил заколировать имея 15 аутов на усиление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandrurypov7887 Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Хиро на ВВ AQs. BTN открывает 3бб. Фиш телефон на СО коллит. Хиро играет сквиз 10бб(маловато, нужно ставить от 12бб) Фиш играет колл. спектр зададим такой ФЛОПОпп играет чек. Спектр продолжения на нашу ставку Ставки на велью нет. Доска скорее подошла оппоненту. У нас 2 оверкарты и экдор фд. С натяжкой модно поставить на полублефе. Я бы ставил 1\2. Хиро ставит 1\3. Думаю мало, на такую опп вообще ничего не выкинет. Опп коллит. спектр ТЕРНОпп играет донк аллин. Не думаю что у такого опп много блефов. Спектр такой ШБ 37%.Эквити для колла не хватает. Нужно играть фолд. Хиро коллит. Не очень решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SohciFeNiX Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 Хиро на позиции BB с AQ s за 5 мах столомMP фолдCO фолдBTN неизвестный фиш опен рейз 3bb опен рейз с позиции BTN ( 36.6) предположительный фиш будет открывать значительно шире (50.4%) SB фиш кол 2.5б с подобным спектром BB хиро с AQ s делает сквиз 10bbBTN пасс оппонент на SB колит наш рейз достаточно широко около (15%) доска Т 3 7 радуга Оппонент чеку хиро нет ставки на прямое вельюно есть много эквити против спектра продолжения оппонента на наш сквизтак что хиро может выбрать ставку с целью кражи эквити у оппонента так как в случае кола оппонента хиро все еще может продолжить играть имея 2 овер карты и бекдорное фд в банке 23 бб хиро выбирает ставку 1/3. считаю ставку в 7.5 бб от хиро оптимальной так как на небольшую ставку 1/3 спектр продолжения оппонента по прежнему будет выглядеть достаточно слабым. оппонент делает кол спектр кола оппонента по такой линии выглядит так (11.3%) выходит терн 3 бубнадоска Тк 3п 7б 3бдоска спарилась и у хиро появились дрооппонент донкает 47 бб в банк 38ббдавай хиро шансы на колл 35%эквити руки у хиро составляет (43%) против диапазона такого донка овербетом от фиша (4.7%) достаточного запаса по эквити в (15%) на терне у хиро неттак же от оппонента мы видим крайне странную линиюупрощающее правило нам говорит овер фолдить против странных линий с большими сайзингами от фишейсчитаю кол от хиро ошибкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boryaif Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 Фиш на батоне открывается сайзингом в 3бб, сб колл. У хиро рука входит в спектр сквиза, вижу идеальную возможность сквизнуть 2 оппов. Подходящий сайзинг 13-14бб. Хиро 3бетит против 2 в 10бб с AQs. Батон фолд, зато опп на сб колл. Его спектр сильно капнут на натсы и хиро имеем перевес по натсам. Вижу спектр оппа примерно так ФЛОП 10к7б3п во флоп мы попали плохо, оппу, напротив такой флоп должен относительно неплохо подойти. Опп чекает. Рассмотрим предполагаемый спектр продолжения на нашу ставку. у нас 46% эквити значит нужно играть чек бих по флопу и бесплатно смотреть терн. Хиро ставит 1/3 пота. Ставка мне не нравится, так как она не подходит не под одну причину для ставок. Опп играет колл.ТЕРН 3б. Опп пушит, рассмотрим его спектр пуша Имеем 25% эквити ШБ=36% нужно играть фолд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom1988 Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 БУ ОР 3бб, СБ колл, хиро с AQs сквиз до 10ББ, против фига.. Размер скиза маленький, можно было делать 12-13ББ. СБ колл. Рендж фиша. Задаём спектр колла сквиза широко, судя по впип и пфр: Флоп Т 3 7 радугойФиш чек, хиро ставит на тонкое велью, 1\3 пота.. Смысла в этой ставке не вижу, фиш вряд ли что-то выкинет, если он зацепился за доску, что более чем вероятно по такому борду, лучше сыграть чек\чек, либо чек\рейз, чтобы выбить раки за счёт ФЭ, те же Ахай, KJ и KQ. Я бы играл чек\чек и смотрел бесплатно терн.Как сыграно: фиш колирует, спектр кола, по мне может быть крайне широким, на ставку в 1\3 пота Терн 3ч... у нас натсовое дро.. но мы без позиции.. фиш ставит оверпуш и идёт в аллин... Хиро колл. Смотрим его спектр пуша: Наша рука сильно позади, даже, если он пушит топ пару или ТП+ФД, наше эквити не более 25%считаем шансы банка на колл: 38%, колл не проходит, нужно фолдить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karganio Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 БУ ОР 3бб. СБ колл. Хиро на ББ сквиз. Сайзинг маленький. Оптимально 12-13бб. БУ фолд. Фиш на СБ колл с таким спектром: Флоп: Т73rОпп чек с таким же спектром. Эквити 42%. ФЭ почти нет. Причин для ставки нет. Хиро ставит 34%. Опп колл с таким спектром: Терн: 3sОпп пуш с таким спектром: Колл не по шансам. Хиро колл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danqaboyz Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 ОР в 3бб от фиша на батоне, получаем колл от фиша на сб. Можем делать 3бет на тонкое велью, сайзинг выбрал бы 12бб.Получаем колл от фиша на СБ. Спектр его колла: ФЛОП: . Спектр продолжения фиша: У нас нет ставки на велью. Можем поставить на полублеф. Сайзинг выбрал бы 1\3 чтобы добрать с его оверкарт, который большинство мы старше. Получаем колл, спектр колла будет примерно такой: ТЕРН: . Получаем донк пуш, спектр его пуша будет примерно такой: Очень сомневаюсь, что фиш решил сыграть чек колл оверпаты, топ пары сеты и две пары на флопе. Они у него будут в рейзе. Думаю, что хиро сыграл верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_D Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 На префлопе фиш на SB заходит коллом, рука входит в спектр сквиза. Единственное, я бы выбирал размер больше - 13-15 бб, что бы у парня на BTN не было желания тоже заходить в пот. Флоп: Опп пассивный, ставит неохотно, но много коллирует. Предположим, что донка флопа у него нет. Спектр продолжения оппа вижу как: У нас не хватает эквити для ставки на вэлью. Для ставки в полублеф у нас недостаточно ФЭ - на сухой доске опп неохотно будет что-то выкидывать. Нужно играть от чека. Как сыграно: Хиро играет бет небольшого размера, опп колл. Думаю, что если уж ставить, то ставить крупно, пытаясь увеличить ФЭ. Хотя и сомнительно. Терн: Опп играет донк-пуш. Предположим, что так он играет сильные руки и какие-то ФД У нас 23% эквити против этого спектра. ШБ - 36%. Нужно играть фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makler82 Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 Опп (фиш 30/14) открывается на БТН, агрофиш на СБ 62/17 колл, Хиро 3бет на ББ, опп на БТН фолд, опп на СБ колл.Спектр колла оппа может выглядеть так: Эквити руки Хиро 48% против спектра, можем сделать ставку на полублефе, Хиро бет 1/3 банка, опп коллСпектр продолжения: Эквити руки против спектра 27%, опп бет алл-ин, по статистике опп не агрессивен, похоже на сильную комбинацию, но у Хиро поехало ФД, эквити для колла не хватает, нужно фолдить.Хиро колл алл-ин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения