Перейти к содержанию

Сет в 3бет поте против рега

blird

Рекомендуемые сообщения

Подумал, что в двоих по такой доске ставить будут оверпары. А рейз флопа убьет экшн. А вот ривер овепары вряд-ли поставят.

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 4 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $11.21 (112.1 bb)
BB: $11.21 (112.1 bb)
CO: $12.10 (121 bb)
Hero (BTN): $10 (100 bb)

Preflop: Hero is BTN with 3http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif 3http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif
CO folds, Hero raises to $0.20, SB raises to $0.70, BB calls $0.60, Hero calls $0.50

Flop: ($2.10) Thttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif 6http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif 3http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif (3 players)
SB bets $1.30, BB folds, Hero calls $1.30

Turn: ($4.70) 5http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif (2 players)
SB bets $2.91, Hero calls $2.91

River: ($10.52) Jhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif (2 players)
SB bets $6.30 and is all-in, Hero ?

vs Steal
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

На префлопе заколлировали небольшой 3бет в 3way pot в позиции с карманными 33.

Считаю, что здесь определенно нужно было рейзить флоп на прямое вэлью, так как:

1) диапазон оппа сильный, когда он ставит в 2их на такой структуре доски

2) борд дровяной (чаще оппы сильные оверпары и сильные дро будут играть агрессивно)

3) на терне опп редко продолжает ставить после кбета флопа

4) на терне может закрыться ФД и убить экшен

имхо

Диапазон трех баррелей у такого парня видится таким (как видим по статистике, это классическое однозарядное ружье - по терну/риверу опп довольно пассивен + небольшой WWSF):

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/5863ac76cf30d8c506fcf814368b201d.png

Шансы банка на колл - около 5,09 / 20,7 = 24,59%

Т.к. данный опп не будет трипл баррелить со всеми оверпарами на такой структуре доски (оверпары с червой он чаще будет чек/коллить на терне + не факт, что будет бетить терн и пушить ривер с остальными + кол-во блефов будет очень маленьким), то больше склоняюсь к фолду по риверу. Ситуация пограничная, флоп и терн мы сыграли по шансам банка, т.е. точно +EV, а вот колл ривера у меня под большим вопросом против такого соперника. имхо

22

Префлоп:

Дефолтный стил с двойками. СБ 3бетит и после кола бб у нас хорошие шансы банка на кол с карманками.

Флоп:

На флопе попадаем в сет на 2х флеш борде и 3бетер ставит конбет. Я бы играл рейзом на прямое велью. Нам здесь могут ответить флешдро и оверпары.

Терн:

На терне выходит неприятная карта которая закрывает флеш дро, и оппонент ставит плотный бет. У нас наберется здесь еквити на кол поэтому колируем. На любой другой карте которая не закрыла бы флеш, я бы пушил так как опп на ривере пассивен.

Ривер:

На ривере играем через фолд. 3 баррель у этого оппа небольшой к тому же у него еще с терна довольно сильный диапазон. Не думаю, что он здесь будет превращать в блеф оверпару.

Префлоп.

Коллим на сет велью, у нас позиция плюс хорошие имплайды.

Спектр 3бета у оппа на СБ чаще будет деполярный т.к. играть коллом он будет редко.

Флоп.

На флопе опп ставит конебт, думаю что ставить он будет приметно с вот таким спектром.

Тут я бы просто рейзил на велью и вот почему:

1. У нас есть причина для ставки, прямое велью.
  2. Борд дровяной и думаю что опп не способен тут выкинуть оверпару.
  3. При выходе червы тёрном мы уже не сможем рейзить на велью.
  4. Выход страшной карты может убить экшн. Например, если у оппа КК (без червей) он часто готов с нами выставиться на флопе, но если тёрном выходит черва или А, то он максимум отколит ещё 1 нашу ставку.​
  5. Судя по его агрессии надеяться на блефовый бет тёрна не стоит.

​По тому как сыграно:

Тёрн будет примерно так:

Прибыльно рейзить мы тут уже не можем т.к. скорее всего просто заизолируем себя против флэшей и сетов старше.

Ривер.

Судя по агрессии он действительно тут не будет ставить ничего кроме сетов и флэшей. В таком случае у нас просто фолд.

Префлоп. с двойками стандартно стилим блайнды, получаем трибет от сб и его коллирует игрок на большом блайнде, после кола бб у нас появляются хорошие шансы заколировать на сет-велью.

Флоп. На флопе попали в сет. Игрок на сб против баттона широко рестилит 16% , на флопе у него может быть такой спектр

Борд: 6dTh3h
Эквити Выигрыш Ничья
BU 90.35% 90.35% 0.00% { 3s3c }
SB 9.65% 9.64% 0.00% { 99+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, T8s+, 97s+, 86s+, 76s, 65s, ATo+, KQo }
Оппонент ставит продолженную ставку, я считаю , что его надо рейзить на прямое велью и выставляться с ним на стек на флопе. Ему не надо давать дешево смотреть терн, так как у него может быть флешдро, которое он может не скинуть,  АА, КК он тоже может в 3бет поте разыграть на стек.

Считаю что хиро сыграл плохо. Слоуплей будет плохой игрой, так как мы даем оппонету реализовать эквити своей руки.

• 2 недели спустя...

PreFlop: находясь в позиции BTN делаем стандартный стил с 33 в 2bb, получаем трибет от оппонента в SB, который мы коллируем на сет, учитывая достаточно высокий процент трибета с SB против BTN (допускаем, что спектр трибета будет полярный)

Flop:на флопе мы попадаем сет, наш оппонент делает ставку. учитывая структуру борда он вполне мог зацепиться за флешдро, либо попасть в пару. С целью определить свое положение за столом считаею, что игра через рейз на прямое велью будет вполне оправдана. Опп вполне может заколлировать нас имея дро,оверпары или допер

Turn: на терне закрывается флеш, наш оппонент снова делает ставку (цбет на терне без позиции так же как и на флопе - более 50 процентов). Т.к. флеш закрылся - права на рейз мы на этой улице уже не имеем.

River: не смотря на выход бланковой карты в нас летит третий баррель, что вполне может означать закрывшийся флеш либо старший сет. Судя по агрессии - легкий фолд на ривере

Префлоп:

Открываем 33 на тонкое вэлью с позиции баттона, получаем рейз от сб и колл рейза на бб, нам дают отличные шансы для сет майнинга, поэтому играем колл.

Флоп:

Попадаем в сет, сб ставит кбет в двоих. Хотелось бы видеть показатель его кбета в мультивей поте, но определенно у него есть рука, либо ФД, либо сет, либо оверпара, так же возможны некоторые 10х комбинации. Я думаю его бет нужно было сразу перекручивать и выставляться. Слоуплей тоже возможен, но против очень агрессивных оппонентов

Терн:

На терне закрывается флеш, думаю оппонент тут продолжить ставить только с готовым флешом или с оверпарами, имеющими червовую карту. Шансы банка у нас 27%.

http://s020.radikal.ru/i723/1511/e5/4f37e081d569.png

В принципе колл тут проходит. Так что коллируем и надеемся получить фулл хаус.

Ривер:

По риверу выпадает бланк и мы вынуждены фолдить свой сет.  даже если учесть, что оверпары продолжат ставить, мы имеем 23% эквити, что не хватает нам на колл. Поэтому играем фолд.

Мораль:

Я бы не слоуплеил сеты на такой доске

Префлоп:

Против регов с высоким фолдом на стил против BU открываем стандартным сайзом в 2бб с карманными 33. Получаем 3.5х рейз с SB. Учитывая показатели колдколла(5%) и 3бета(16%) против BU с SB, спектр 3бета может выглядеть следующим образом:

http://s017.radikal.ru/i415/1511/1a/3675e96bacc3.jpg

Учитывая что мы играли пониженным сайзом опенрейза мы можем защищать значительную часть своего спектра на BU в позиции. В этот спектр входят все карманки и большая часть бродвея. Поскольку 3бет поколил еще опп на BB, у нас отличные оддсы на колл+ мы находимся в позиции. Колл.

Флоп: 

Выходит среднескоординированный флоп, тайтовый префлоп-рейзер, находясь без позиции на 2х оппонентов делает контбет, что означает довольно сильный диапазон, который состоит из части вторых пар, топ-пары+, все флеш-дро и OESD. Против этого диапазона у нас куча эквити, поэтому у нас есть рейз на прямое вэлью. Предположим что диапазон выставления оппонента будут все натсовые флешдро, ТПТК+. Против этого диапазона у нас порядка 78% эквити. Я за рейз. 

Хиро совершает ошибку делая колл на флопе с нижним сетом, поскольку дает бесплатно реализовать эквити прикупным рукам оппонента и иногда дать себя задешево перетянуть более высоким карманным парам.

По тому как сыграно:

Терн: 

Выходит неприятная карта, которая усиливает диапазон оппонента, и в то же время делает узким его спектр продолжения на терне. Теперь тайтовый оппонент будет продолжать с более сильным спектром, состоящим из ТПТК+. Против этого диапазона у нас порядка 60% эквити, но проблема в том, что на наш рейз опп(с такими показателями WWSD) будет зачастую выкидывать все свои оверпары без флешдро(кроме АА), все топ-пары(без натсового флешдро), а против этого диапазона выставления мы позади. Поэтому просто колл.

Ривер:

Выходит валет.  Рег пушит, давая нам шансы на колл в районе 25%. Диапазон пуша ривера(с учетом того что рег неагрессивен в целом и в частности по риверу) примерно такой: сеты+, изредка АА. Против этого диапазона у нас 21%. Фолд.

Префлоп

Открываем мелким сайзингом в двоих, если оба регуляры, то сайзинг ок. Рейзим на тонкое велью, с целью выбить руки имеющие эквити против нашей руки. Так же сможем на постфлопе, находясь в позиции оказать давление на соперников без попадания и выбить лучшие руки, а так же украсть эквити. Получаем 3бет не большого сайзинга, относительно нашего стека и у нас практически 1 к 20 в добавок мультипо. Однозначный кол на сет велью

Флоп

Попали в сет и получаем конбет от СБ. Отталкиваясь от концепции причин для ставок у нас есть рейз на прямое велью - ответят сильные овер пары, ФД. Так же за рейз говорит его мелкий фолд на рейз флопа, но выборка мала. Стоит задуматься что оппонент ставит в двоих, а это говорит о наличии руки у него. Кол ошибкой не является, но больше велью можно получить рейзом

Терн

Закрылось ФД и блеф спектра оппонента очень сильно сузился. Наш рейз соберет больше 50% эквити только если опп готов выставиться на такой доске с Ahx что довольно оптимистично. Но поставить эта рука второй барель обязана и не остается ничего как колить.

Ривер

Немного усилился спектр оппонента, но ставка с ДД+ вполне ожидаема, так как Хиро скорее всего рейзил бы все не натсовые флеши на терне, опасаясь выхода 4 червовой карты, что действительно убило бы экшн. У нас порядка 25% потоддсы, а у нас 51%. Считаю что выбрасывать нельзя

http://savepic.su/6410626.jpg

Главное заблуждение хиро в том что рейз убьет экшн

• 4 года спустя...

Мы на баттоне против SB c парой 33 

Нам надо использовать стандартный сайзинг открытия в 2.5 - 3 ББ 

Данные карты не входят в спектр ставки на прямое велью,так как мы играем против рега,спектр его рук может быть на порядок сильнее.

По этому мы ставим на тонкое велью,так как у оппа могут быть как слабее,так и сильнее руки.

Мы получаем 3 бет и спектр 3бета на SB будет выглядеть примерно так...

bez-nazvania-61600434014.png

В данном случае шансы банка около 35%,а эквити нашей руки 42%

Можем играть СС

Флоп.

Выходит карта которая усиливает нас до сета.

Оппонент ставит 3/4 пота примерно с таким спектром

bez-nazvania-71600434983.png

Данный спектр нас устраивает,Хиро коллирует.

Мы должны играть здесь в 4 бет пуш,так как наш спектр намного впереди с эквити около 80% и нам надо выбивать руки с ФД и ОЕСД.

Терн. 

Не смотря на возможное закрытие ФД,опп также будет ставить второй барель сетами,овер картами возможно топ парами с высоким кикером.

Ставка в пол пота дает нам 25%шансов банка при эквити выше 60%.Однозначно колл. 

Спектр оппа вижу таким.

bez-nazvania-81600435722.png

Ривер.

На ривере выходит бланковая карта и мы остаемся с высоким эквити.

bez-nazvania-91600435941.png

Опп ставит третий барель и у нас достаточно запаса что бы коллировать.

Колл ривер.

• Создать...