Nightwacher Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 Статы Оппа (выборка 0,5К рук) VPIP/PFR 25/19 4 бет c УТГ – 4,5 СБЕТ в 3 бет банках 80 OOP и 99 IP Agr Fr 45 38 32 WSSD 57%Фолд на ривере? Или колл проходит?Сама раздача: ШД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwacher Опубликовано 26 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 Опп открывается 2,2 ББ Хиро с МР с 1010 ставит 3 бет 7,5 ББ следует 4,5 бет от оппа.Оценим диапазон 4 бета с УТГ – 4,5 Флоп 4h62cОпп ставит Сбет полпота. Дипазон конбета оппа будет включать все оверпары, все ФД и большую часть AК и AQ с бэкдорным ФД.Диапазон конбета: Наше эквити против ставки полпота 34% шансы банка 25%, если добавить необходимый запас по эквити для флопа с 20% то колл не проходит. Хиро колл. Терн QнОпп чек, в чек он отправит все оверкарты, также JJ, 1010, часть ФД. Возможно заслоуплеит QQ. Все остальное должен проставлять Наше эквити против диапазона чека 42%, ставки на прямое и тонкое велью нет, можно было рассмотреть ставку с целью выбивания овер карт и ,возможно, JJ с последующим олином на чек на ривере. Хиро чек. Ривер10hОпп ставит олин в ¾ пота.Олин я рассматриваю только заслоуплеиные на терне QQ и часть AК c червовой картой- так как он блокирует мой бэкдорный флэш и часть АК одномастных с целью выбивания средних карманок 99, 88 возможно JJ. Наше эквити против указанного диапазона 40% - колл проходит, по факту к риверу из велью диапазона у него всего 3 комбинации QQ и одна комбинация АК черви. Опп не нит и у него могут быть блефы. Колл проходит. Посмотрел WSSD у оппа - 57%, надо было выбрасывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriDuba Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 В целос согласен с твоим разбором. По терну, нету смысла выбивать оверкарты так как математически это не принесет прибыль, то есть 6 аутов выбивать по терну не нужно. Насчет валетов хз, это 4бет пот и валеты тут могут не справится продолжать.По риверу (нужно в флопзиле убрать ТТ так как у него их не возможно чтобы было, одна на флопе, две у нас, остается только одна десятка), и тогда эквити вообще не много будет. Еще за флод, как ты хорошо подметил, его высокий выигрыш на вскрытии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
francu Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Хиро в позиции СО делает 3бет 7,5бб против опен рейза из МР сайзингом 2,2. Считаю что 3бет в данной ситуации и на данном лимите надо выбирать стандартного размера 9бб, так как много оппонентов не любят сдаваться на 3беты, а таким сайзингом мы даем хорошие шансы на колл.Оппонент делает 4бет 21ббЗададим диапазон 4бета:Необходимые шансы банка 36%, эквити нашей руки 43%.Колл по шансам. Хиро колл.Флоп 462sОппонент ставит ½ пота, зададим диапазон продолженной ставки от оппонента:Шансы банка которые нам дает оппонент равны 25%, эквити нашей руки 34%. У нас нет необходимого запаса 15-20% по эквити на флопе, но с учетом того что на данном лимите оппоненты склонны агрессивно ставить продолженные ставки на флопе с огромной частью своего диапазонно, думаю хиро может сыграть колл.Хиро колл.Терн QОппонент чек.Зададим диапазон чека:Розыгрыш очень похож на выставление ловушки со своими овер парами и сетами, также в чек уйдут не попавшие овер карты АК. Все остальные ФД я думаю он бы запихивал на терне.Хиро играет чек в догонку, правильный розыгрфш так как ставки на велью у нас здесь нет.Ривер Т.Оппоент идет олл-ин 61ббДиапазон пуша от оппонента:Играем колл по шансам. Хиро колл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrfatale Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 У нас на СО. Опп на МР (рег. VPIP/PFR 25/19, 4 бет c УТГ – 4,5) делает опенрейз 2,2бб.Задаем изначальный спектр оппа: Делаем 3бет с нашей рукой. Согласно концепции бетсайзинга размер 3бета должен составлять порядка 8,5бб. Герой делает 3бет размером 7,5бб и получает 4бет размером 21бб.Задаем спектр 4бета оппа, учитывая, что его 4бет с UTG = 4,5%: Эквити нашей руки 41% - мало для ставки, но достаточно для колла (шансы банка 30%). Герой коллирует. Флоп . Опп делает конбет 21бб = 1/2пота (СБЕТ в 3 бет банках 80 OOP).Задаем спектр конбета оппа: Эквити нашей руки 49%. Мало для ставки на велью, а для полублефа у него совсем мало фолдэквити. Делаем колл (шансы банка 25%). Герой коллирует. Терн . Опп делает чет. Эквити нашей руки 32%. Этого мало для ставок на велью. Фолдэквити оппа все еще слишком мало, для ставки на полублефе.Делаем чек. Герой делает чек. Ривер . Опп идет в олл-ин 61бб = 3/4пота.Задаем спектр олл-ина оппа: Размер олл-ина 3/4пота - шансы банка 30%.Эквити нашей руки 50%.Делаем колл. Герой заколлировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UraLLec Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 У героя , на КТ. Рука входит в ренж опенрейза на КТ и в спектр 3бета, если до нас было открытие.Как сыграно: игрок на МП открывается в 2,2 бб, герой делает опенрейз 3бет в 7,5бб, игрок на МП - 4бет 21бб, герой колл. Нет стата с каким % игрок на Мп входит в игру R1.Возьмем стандартный. Если верить стате -4бета на УТГ - у игрока на МП - очень узкий спектр 4бета, даже добавив 1-1,5 процента, из-из того, что на МП, похоже, что деполярный. Спектр продолжения игрока на МП, после 4бета и эквити руки героя: И против такого спектра, ТТ имеют эквити совсем не очень. Надеяться только на попадание в сет.Флоп: . Флоп низкий, дровянной, но думаю, что и герою он мало чем помогает, против такого узкого спектра оп-та. И ставки на велью нет, играем чек-чек или чек - колл по шансам, если последует ставка от оп-та. Полублеф применять в этом случае нет смысла - в руке оп-та очень мало рук с 6+ аутами. Эквити руки на таком борде: Как сыграно: МП - бет 1\2 пота, герой колл. Эквити спектра продолжения оп-та: Колл не по шансам.Терн: . Совсем все плохо, самое лучшее, что будет, если оп-т сыграет чек, у героя чек в догонку или фолд на ставку. Эквити руки на терне: Как сыграно: оп-т чек, герой чек.Ривер: . У героя появился сет. На доске есть сет дам, которые в спектре 4бета и закрылся флеш на АК оп-та. Но по отношению комб-ций в спектре оп-та слабее\слабее комб-ции + сильнее комб-ции, есть ставка на велью. Получается 77%. Т.е. ставка на велью, на дист-ции это будет прибыльно. Но опять же надо знать, что это за оп-т, способен ли переигрывать руки или играет прямолинейно - честно, есть ли какие-то нотсы. Если играем против среднего рег-ра - это ставка на прямое велью. Если есть нотсы, что это "камень" - фолд. Агрессия по улицам слегка завышена, но это из-за очень тайтового префлопа, как мне кажется. Эквити против всего спектра: Как сыграно: оп-т бет олл-ин, герой колл. Эквити после продолженного спектра: Т.е. на ривере по эквити руки героя сыграно правильно. Ошибки: на префлопе уже можно было сыграть фолд, против такого тайтового оп-та и на флопе - фолд. На ривере по шансам это колл, но против оп-та, на которого есть нотс, что это no bluff - фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonipizzicato Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Оппонент на MP рейз 2.2бб, Хиро на CO 3бет 7.5бб с , оппонент 4бет 21бб, Хиро колл. Оппонент на MP рег, задаем ему спектр опен-рейза: Рука Хиро входит в спектр 3бета против MP и имеет 60% эквити против спектра опен-рейза оппонента. Делаем ставку на тонкое велью. Сайзинг выбираем выше, от 8бб против такого сайзинга от оппонента. Оппонент делает 4бет, задаем ему спектр продолжения: Рука Хиро имеет 42% эквити против спектра продолжения оппонента. Шансы банка на колл - 31%. У нас есть запас эквити для колла и к тому же мы имеем преимущество позиции. Играем колл. Флоп. Пот 42бб. Оппонент бет 21бб, Хиро колл. У оппонента высокая агрессия на флопе и в 3бет-потах. Он ставит 1/2 пота, задаем ему спектр бета: Рука Хиро имеет 47% эквити. Шансы банка на колл - 25%. Играем колл. Терн. Пот 83бб. Оппонент чек, Хиро чек. Оппонент чекает. Судя по его агрессии можно сделать вывод, что он имеет незаконченные линии блефа. Дисконтируем его спектр: Рассмотрим причину для ставки. Рука Хиро имеет 39% эквити против спектра продолжения оппонента, ставок на велью нет: Мы можем выбить ставкой на полублефе часть рук равных и сильнее нашей. Например KJ, AJ, AK. Доска может значительно испортиться на ривере, а оппонент не часто продолжит с бродвеем и средними карманками. Не похоже, что он слоуплеит на мокрой доске, поэтому я бы ставил 1/2 или 2/3 пота. Фолд эквити оппонента - 50%. По тому как сыграно: Ривер. Пот 83бб. Оппонент олл-ин 61бб. Хиро колл. Оппонент идет олл-ин, задаем ему спектр пуша: После нашего чека, оппонент не всегда будет класть нас на бэкдор-флеш. Поэтому в спектре его пуша могут быть как ТП+, так и блефы на А-хай. Рука Хиро имеет 84% эквити против спектра пуша оппонента. Шансы банка на колл - 30%. Играем колл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UraLLec Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Опп открывается 2,2 ББ Хиро с МР с 1010 ставит 3 бет 7,5 ББ следует 4,5 бет от оппа.Оценим диапазон 4 бета с УТГ – 4,5 Флоп 4h62cОпп ставит Сбет полпота. Дипазон конбета оппа будет включать все оверпары, все ФД и большую часть AК и AQ с бэкдорным ФД.Диапазон конбета: Наше эквити против ставки полпота 34% шансы банка 25%, если добавить необходимый запас по эквити для флопа с 20% то колл не проходит. Хиро колл. Терн QнОпп чек, в чек он отправит все оверкарты, также JJ, 1010, часть ФД. Возможно заслоуплеит QQ. Все остальное должен проставлять Наше эквити против диапазона чека 42%, ставки на прямое и тонкое велью нет, можно было рассмотреть ставку с целью выбивания овер карт и ,возможно, JJ с последующим олином на чек на ривере. Хиро чек. Ривер10hОпп ставит олин в ¾ пота.Олин я рассматриваю только заслоуплеиные на терне QQ и часть AК c червовой картой- так как он блокирует мой бэкдорный флэш и часть АК одномастных с целью выбивания средних карманок 99, 88 возможно JJ. Наше эквити против указанного диапазона 40% - колл проходит, по факту к риверу из велью диапазона у него всего 3 комбинации QQ и одна комбинация АК черви. Опп не нит и у него могут быть блефы. Колл проходит. Посмотрел WSSD у оппа - 57%, надо было выбрасывать. Замечание, а может и вопрос по ходу. % 4бета от чего считаем? На сколько знаю - от спектра опенрейза, а не от спектра общего. Посмотри на сколько уже он будет, даже с учетом добавления 1-2%. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol8eegs Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 МР открывется заниженным сайзом 2,2бб, Хиро 3бетит СО до 7.5бб с ТТ, зададим стандартный опен рейз для слабого рега: Опп 4бетит: 4бет из утг 4.5%, Хиро колл составим примерный диапазон 4бета на МР: Флоп: 4h6c2c, МР ставит 1/2 в 4бетпоте, Хиро колл. У Хиро 52% эквити, достаточно для колла. Спектр бэта: Тёрн: Qh, опп чекает, Хиро чекает, Эквити 49% ставки на тонкое вэлью или полублеф нет, чек немного поменял спектр: Ривер: Th, оппонент алл-ин, Хиро колл, закрылось флешдро, но нас это сильно не пугает, так как опп не ставил тёрн, скорее всего у него его нет. Ставят здесь оверпары, но выходит , что и флешей в этом узком спектре много: По тому как сыграно: ривер фолд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rooget666 Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 ПрефлопМР делает опен рейз, Хиро 3бет, получает 4 бет и делает колл с карманными ТТ.Спектр 4бета оппа включая блефы выглядит так:Против этого спектра у нас 45% эквити. Флоп 462По флопу ситуация не изменилась мы не знаем где мы стоим относительно оппа. Против спектра продолжения оппа мы стоим плохо. У нас 19% эквити. Потому что изначально много полублефов, которые могли быть у оппа на префлопе получили флэшдро. И из-за низкого борда в случае ТОП рук у оппа мы на флопе проплатимся еще. По тому как сыграно МР ставит ½ пота, Хиро колл. Считаю, что сыграно оптимально на такой доске свои карманные ТТ мы не выкинем на дефолтную ставку. Спектр рейза оппа по флопу выглядит так: Тёрн QПо терну наше эквити немного упало и составляет около 16%. У нас нет ставки на прямое и тонкое вэлью на доске с двумя ФД и хай картой, которая вполне вероятно с учетом экшена на префлопе входит в спектр оппа. По тому как сыграно чек/чек. Считаю отличным для нас развитием событий.спектр оппа по тёрне выглядит так: Ривер.ТПо риверу Хиро ловит сэтт. Его эквити выросло до 80%. Считаю, что здесь мы чисто по шансам можем колить, но я бы сыграл фолд, учитывая, что опп регуляр.Нас бьет только 3 комбы дам. Флэшей сдесь с учетом 4 бет пота придумать много не получится, разве АКs. ПО шансам здесь колл, но с чем опп так может сыграть в 4 бет поте??? Я для себя лично вижу здесь руки типа QQ/KK/AA/AKs/. Если у оппа АА или КК и он пушит, то сыграно слабо. Даму по тёрну мог чекнуть если она у него есть, чтобы не спугнуть, потому что, на флопе была шушера, с которой Хиро оказаться там не мог, а тёрн хиро не подойдет если дамы у оппа. Смысла ставить тогда по тёрне не было. Спектр рейза оппа по флопу выглядит так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemon77730 Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Опп на МР 25/19 открывается сайзингом 2,2ббСпектр открытия рега с МР В спектр открытия рега входит 22+АА, ATo+AKo, KJo+KQo, QJo, 65s+, A2s+AKs, K9s+KQs, Q9s+QJs, J9s+ герой на СО с ТТ играет 3бэт 7,5бб на тонкое вэлью, против спектра открытия у героя 60% эквитирег в ответ на 3бэт играет 4бэт 21ббспектр 4бэта рега В спектре 4бэта рега JJ+AA, AJo+AKo, AKsКак сыграно: рег с МР опен-рейз 2,2бб, герой на СО 3бэт 7,5бб, рег на МР 4бэт 21бб, герой кол +ЕВ действие (вопрос по сайзингу 3бэта, 3бэт 9бб должен бэть)ФЛОП: 4h6с2с флоп с ФД, у героя овер парыРег в такой борд ставит 1/2потаРассмотрим спектр бэта рега В такой борд рег ставит почти весь свой спектр: овер пары, часть ноу майд хэнд, ФД, БКДФД,Эувити руки героя 41% ШБ на кол = 25%, эквити > ШБ, а значит кол по ШБКак сыграно: рег бэт 1/2пота, герой кол +ЕВ действиеТЕРН: Qh по терну открывается БКДФД, у героя уже вторая параРег на МР чек, герой чекСпектр рега на МР на поменялсяКак сыграно: рег чек, герой чек +ЕВ действиеРИВРЕ: Тh на ривере герой доезжает в свой сетРег на МР бэт алл-ин 3/4потаСпектр бэта рега по риверу В спектре бэта рега флаши, сеты, часть овер пар, часть ТПШБ на кол = 29% эквити руки героя 62% эквити > ШБ, кол по ШБ. Герой бьйт 8 комб слабее и проигрывает 4 комбамКак сыграно: рег бэт ал-ин, герой кол +ЕВ действиеВывод: на прифлопе размер 3 бэта должен бэть 9бб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramses Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 ПрефлопС МР открывается рег, мы на СО с ТТ играем 3бет,рука входит в спектр 3бета СО против МР, согласно концепции БС, оптимальный сайзинг 3бета против 2.2 бб-8 бб. МР ставит 4бет,в описании есть инфа про 4.5% 4бет с утг,хотя играем против МР,будем отталкиваться от имеющейся информации,спектр 4бета задам такой У десяток 44% эквити против такого спектра,доствить нужно 14 за 46.2 , шансы банка 30%,мы колл ФлопОпп ставит полпота,думаю будет проставлять весь спектр,оверпары на велью,ФД, AK-AQ в полублеф-выбить наши неготовые руки,шансы банка 25%+ 20% необходимый запас по флопу,у нас 46% эквити,рейзана велью нет,в полублеф тоже ,у оппонента недостаточно рук которые он фолдит,и мы часто едем на стэк позади,мы колл ТернОпп чек,думаю оверпары и сеты он должен продолжать почти всегда, добирать с наших ТТ -JJ ,в редких случаях уведет в чек в качестве ловушки,и чтоб оставить в раздаче наши AK-AQsСужаем спектр Ставок на велью нет,в полублеф-нечего выбивать,играем чек РиверОпп пушит,спектр вижу таким Изи колл,завози капусту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения