Перейти к содержанию

Трипс против фиша

Рекомендуемые сообщения

Оппонент 399 рук

http://i69.fastpic.ru/big/2015/1007/09/a70fe17911fa7cc74500d68317e5b909.png

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

Hero (SB): $10 (100 bb)

BB: $9.25 (92.5 bb)

UTG: $13.48 (134.8 bb)

MP: $24.14 (241.4 bb)

CO: $6.88 (68.8 bb)

BTN: $11.08 (110.8 bb)

Preflop: Hero is SB with Jhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif Qhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif

3 folds, BTN raises to $0.25, Hero calls $0.20, BB calls $0.15

Flop: ($0.75) 4http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif Qhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif Qhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif (3 players)

Hero checks, BB bets $0.10, BTN folds, Hero raises to $0.60, BB calls $0.50

Turn: ($1.95) Thttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)

Hero bets $1.50, BB raises to $3, Hero ??? :cry2: 

Префлоп.
Не нравится мне такой колл, даже когда за спиной сидит  фиш. Тут фолд либо трибет в рега, если фиш не колд коллит кбеты

Флоп.
Чек в порядке, т.к. в такую доску рег достаточно часто влепит кбет (не так часто как в зедсап поте, но всё же). Фиш поставил минбет. Здесь может быть всё что угодно от полного воздуха до Qx, но в серднем, как мне кажется спектр состоит из кармааных пар, 4x, флешдро и бекдорфлеш дро, т.е. примерно вот так

Борд: 4:heart:Q:club:Q:heart: T:club:
      Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    80.90%   79.38%   1.52% { QsJh }
MP3    19.10%   17.58%   1.52% { TT-77, 44, K4s, Q2s+, T4s, AhQh, AcQc, KhQh, KcQc, AhJh, AcJc, KhJh, KcJc, AhTh, AcTc, KhTh, KcTc, JhTh, JcTc, Ah9h, Ac9c, Kh9h, Kc9c, Jh9h, Jc9c, Th9h, Tc9c, Ah8h, Ac8c, Kh8h, Kc8c, Jh8h, Jc8c, Th8h, Tc8c, 9h8h, 9c8c, Ah7h, Ac7c, Kh7h, Kc7c, Jh7h, Jc7c, Th7h, Tc7c, 9h7h, 9c7c, 8h7h, 8c7c, Ah6h, Ac6c, Kh6h, Kc6c, Jh6h, Jc6c, Th6h, Tc6c, 9h6h, 9c6c, 8h6h, 8c6c, 7h6h, 7c6c, Ah5h, Ac5c, Kh5h, Kc5c, Jh5h, Jc5c, Th5h, Tc5c, 9h5h, 9c5c, 8h5h, 8c5c, 7h5h, 7c5c, 6h5h, 6c5c, Ah4h, Ac4c, Jh4h, Jc4c, 9h4h, 9c4c, 8h4h, 8c4c, 7h4h, 7c4c, 6h4h, 6c4c, 5h4h, 5c4c, Ah3h, Ac3c, Kh3h, Kc3c, Jh3h, Jc3c, Th3h, Tc3c, 9h3h, 9c3c, 8h3h, 8c3c, 7h3h, 7c3c, 6h3h, 6c3c, 5h3h, 5c3c, 4h3h, 4c3c, Ah2h, Ac2c, Kh2h, Kc2c, Jh2h, Jc2c, Th2h, Tc2c, 9h2h, 9c2c, 8h2h, 8c2c, 7h2h, 7c2c, 6h2h, 6c2c, 5h2h, 5c2c, 4h2h, 4c2c, 3h2h, 3c2c, A4o, Q9o+ }

Понятно, что он не будет так донкать в 100% случаев, но это не имеет значения. Любую руку из этого спектра он равновероятно может как бетить, так и чекать. 

Рейз норм, но нужно больше рейзить, т.к. основные руки, от которых мы хотим получить колл это дамы хуже и флешдро. Думаю, в районе 0.9 - 1 было бы норм.

Тёрн

Продолжаем ставить на велью против рук, в которые рейзили флоп. Такой минрейз от фиша часто натсы, но фишка в том, что для фиша здесь любая дама - натс, тем более когда лежит 2 флешдро, а иногда он и сам может и блефануть с какими-нить дро. Для колла нам нужно всего 19%
Даже против такого - достаточно сильно спектра у нас 44%
Борд: 4:heart:Q:club:Q:heart: T:club:
      Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    44.39%   32.75%  11.63% { QsJh }
MP3    55.61%   43.98%  11.63% { 44, TdTh, KQs, Q8s+, AhQh, AcQc, JhTh, JcTc, Jc9c, Q9o+ }

Так что изи колл.

Ривер колил бы ставку до 3/4 от пота

префлоп

с баттона открывает регулярный игрок хиро колирует на тонкое велью с целью игры в мультипоте с фишом с солопеном в 57%. параметры регуляра нам не известны.

флоп

как сыграно на флопе хиро попадает в трипс и зная, что фиш не любит ставок, а любит ставить - играет разумно чек. фиш ставит 1бб рег выбрасывает и хиро делает рейз на прямое велью. если это так, то нужно делать рейз большего размера, в пот или легкий овербет. у меня вышло прямое велью против спектра его донка.

терн

как сыграно на терне падает карта открывающая некоторые дополнительные дро. и хиро необходимо продолжать ставить. и мы вплотную подбираемся к твоему вопросу:

http://s017.radikal.ru/i413/1510/78/2561385d0b6f.jpg

фиш довольно агрессивный, у него половина диапазона сейчас - карманки, четверть различные дрова, и на оставшиеся 25% приходится "честный" диапазон из трипсов и ФХ, против которого у тебя монетка.

я честно ставил бы на терне больше - 3\4 пота, чтобы на рейз легко сыграть оллин с фишом.

как сыграно у тебя тут самое малое 44% при очень честном фише. играй колл, хотя рейз оллин также возможен, ввиду того, что на любом закрывшемся дро будет тяжелее коллировать ривер. 

на бланковом же ривере - чек и легкий колл фиша с такой агрессией.

Префлоп.

Открывает рег на BTN, с QJo у нас, очевидно, нет вэлью ставок, для чистого блефа рука неподходящая. Можно было бы зарейзить в случае высоких фолдов на 3-бет и низком 4-бет рендже оппа на BTN при достаточно объективной выборке. Иначе играем колл, если данная рука входит в наш спектр защиты SBvsBTN. Колл префлоп.

Флоп.

Попадаем в трипс, играем 3-вей, подколлил фиш на BB. Фиш отваливается на беты флопа, любит сам донкнуть, рег подколлит фиша с более широким спектром, чем нас, потому чек будет оптимальным решением. Чекаем. Фиш гейбетит, рег отваливается. Донк/фолд у фиша низкий, нам обязательно нужно рейзить, разгонять банк, вопрос только по сайзингу. Посольку фиш широко продолжает играть, я бы делал овербет 1.20-1.40. Чтобы решить прямое это или тонкое вэлью, неплохо было бы посмотреть на статку донк/3бет. Отталкиваясь от того, что есть, это прямое, поскольку у оппонента крайне низкий показатель выигрыша на вскрытии при высокой агрессии, он может здесь переиграть часть фд, некоторые карманки и трипсы слабее нашего. Рейз флоп на прямое вэлью.

Тёрн.

Относительный бланк, хорошо стоим против диапазона продолжения оппонента. Учитывая размер банка, здесь, пожалуй, уже будет ставка на тонкое вэлью, против спектра рейз/колла оппонента имеем <50% эквити, зато можно воспользоваться его высокой агрессией ривера, позволить ему сыграть более широкий диапазон и провэльюбетить в себя. Ставил бы чуть меньше пот-бета. Бет/колл тёрн с планом играть чек/колл-рейз на ривере.

В моем спектре нет колдкола с такой рукой против батона, т.к. есть более подходящие руки для этого, а её можно 3бетить, если выполняются условия, но наличия фиша нам говорит, что нужно фолдить.

*Кстати говоря, если ты так часто колишь, открой в ХМе отчет Leak Buster Pre flop и посмотри, что происходит, когда ты так колишь, я когда глянул что такие колы меня тянут на дно как Титиника - колить перестал.

Фиш нас колит. Мы флопаем трипс и думаем как нам стэкнуть фиша. Фиш в нас донкает блайндом. Обычно это какие-то дрова, потконтроли, но и велью. Однозначно мы далеко впереди его донка и должны ставить на прямое велью. Фиш нас колит.

Терн не меняет ничего. Мы ставим на прямое велью. Фиш нас рейзит. ПО его статм видно что рейзить он любит. Фолда тут нет конечно-же.

Есть пуш. И кол\пуш на ривере. Однако думаю, что если в его спектре есть ФД как полублефы, то лучше пушить терн, по эквити ситуация такая:

%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

Хуже такого спектра вряд-ли будем стоять. Пушим.

Флоп: фиш фитофолдер, поэтому возможно рег сюда и влепит часто кбет - это зависит также от наших статов. Но мне больше нравится донкать самим. Так мы выберем сайзинг удобный нам - а не полпота которые поставит рег и точно не упустим улицу вэлью. Кроме того у нас есть причина для ставки на тонкое вэлью против рега и на прямое против фиша.

Как сыграно: после донка фиша у нас есть причина для ставки на тонкое вэлью. Сайзинг бы делал чуть больше.

Терн: продолжаем ставить на тонкое вэлью, получаем рэйз: обычно минрэйзят фиши сильные руки. Думаю его спектр Дх+. Его выигрыш на ШД и агрессия говорят, что он способен переиграть здесь любую даму (не думаю, что все). Мы не много позади его спектра рэйза - играем кол по шансам.

Ривер: исходя из агрессии оппонент часто продолжит ривер со всем своим диапазоном.

Плохими картами для нас будут 8 и 9. Поэтому на плотный сайзинг (>3/4) пришлось бы выкинуть на этих картах - на остальных кол будет по шансам.

Префлоп.
Колим стил небольшого сайзинга, чтобы поиграть в мультипоте с фишом.

Флоп.
Попадаем в трипс с хорошим кикером, есть причина для ставки - тонкое велью против опенрейзера и прямое велью против фиша. Однако фиш довольно агрессивный на флопе и часто сдается на котнбеты, поэтому лучше чекнуть и дать ему поставить. Если не поставит фиш, то цбет обычно сделает рег. Чекаем, получаем миндонк от фиша и фолд от рега, рейзим на прямое велью. Ждем колла от карманных пар, дам и флеш дро, поэтому рейзил бы больше без увеличения ФЭ.

Терн.
Продолжаем ставить на велью, получаем плоский рейз, не вижу у оппа много блефов, разве что монстр дро иногда, основная же часть это фх и дамы. Против них имеем достаточное эквити для колла:
Борд: 4:heart:Q:club:Q:heart: T:club:
       Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    44.62%   35.63%   8.99% { QsJh }
MP3    55.38%   46.39%   8.99% { TT, 44, AQs, KQs, Q2s+, AQo, KQo, Q8o+ }

Ривер планируем тоже коллировать.

Префлоп.

Открывает рег на BTN, с QJo у нас, очевидно, нет вэлью ставок, для чистого блефа рука неподходящая. Можно было бы зарейзить в случае высоких фолдов на 3-бет и низком 4-бет рендже оппа на BTN при достаточно объективной выборке. Иначе играем колл, если данная рука входит в наш спектр защиты SBvsBTN. Колл префлоп.

Флоп.

Попадаем в трипс, играем 3-вей, подколлил фиш на BB. Фиш отваливается на беты флопа, любит сам донкнуть, рег подколлит фиша с более широким спектром, чем нас, потому чек будет оптимальным решением. Чекаем. Фиш гейбетит, рег отваливается. Донк/фолд у фиша низкий, нам обязательно нужно рейзить, разгонять банк, вопрос только по сайзингу. Посольку фиш широко продолжает играть, я бы делал овербет 1.20-1.40. Чтобы решить прямое это или тонкое вэлью, неплохо было бы посмотреть на статку донк/3бет. Отталкиваясь от того, что есть, это прямое, поскольку у оппонента крайне низкий показатель выигрыша на вскрытии при высокой агрессии, он может здесь переиграть часть фд, некоторые карманки и трипсы слабее нашего. Рейз флоп на прямое вэлью.

Тёрн.

Относительный бланк, хорошо стоим против диапазона продолжения оппонента. Учитывая размер банка, здесь, пожалуй, уже будет ставка на тонкое вэлью, против спектра рейз/колла оппонента имеем <50% эквити, зато можно воспользоваться его высокой агрессией ривера, позволить ему сыграть более широкий диапазон и провэльюбетить в себя. Ставил бы чуть меньше пот-бета. Бет/колл тёрн с планом играть чек/колл-рейз на ривере.

Префлоп.

Флоп.

Тёрн.

• 5 лет спустя...

Префлоп

Оппонент:

Не видно сколько там сквиз у него но будем считать что 8%, вроде 8.

Прямолинейный. Сбрасывает на флопе весь маргинальный шлак. Рейзит на флопе только 2пары+. Если зацепился за флоп то уже не отцепится. Плохой шрифт для чтения как по мне, не видно не фига

Стратегия против оппонента:

Против прямолинейного игрока мы играем больше блефов и полублефов. Учитывая что если опп не падает то надо притормозить так как ты играешь против сильного спектра.

Погнали! BU открывается рейзом 2,5bb. Хиро коллирует с рукой QJo. В пот также залезает ВВ. Спектр открытия игрока на BU мы определим как дефолтный и этот игрок отвалится на флопе мы не станем его учитывать. А вот спектр колла игрока на ВВ:

11605213319.PNG

У нас незначительный перевел по эквити.

Флоп :4h:  :qc:  :qh: 

Шикарная доска для Хиро. Хиро играет чек. Да доска сухая и маловероятно что в такую доску попали оппоненты. Но концепт бетсайзинга гласит что надо ставить. Многие имея ФД в такую доску не станут ставить в мультипоте. Тогда ты даешь им натянуть руку лучше. Ставка 0,6 в пот 0,75 думаю было бы норм. У тебя два оппонента и кто-то мог бы кольнуть. Но Хиро играет чек. ВВ ставит 1bb. Либо попытка дешево украсть пот либо слабое велью. Я думаю что у нас тут натс и мы должны играть как на прямое велью. Хиро играет рейз 0,6. Ну по сайзину наверно норм. ВВ колирует. Спектр продолжения ВВ:

21605213336.PNG

Терн :tc: 

Есть ли ставка на велью…. Спектр продолжения оппонента:

31605213349.PNG

У нас достаточно велью для ставки на велью. Я бы сказал что это была бы ставка на тонкое велью, так как спектр с которым оппонент будет рейзить – очень узкий. Хиро ставит 1,5 в пот 1,95. По сайзингу вроде норм. Оппонент играет плоский рейз 2x. По приметам такой рейз это ТП или оверпара (но оверпары все ушли бы в 3Бет) значит какая-то комбинация с Q… Зададим спектр продолжения оппоненту:

41605213360.PNG

Я подрезал немного комбинации с Q у оппонента так что со слабой Q он не всегда будет играть плоский рейз если у него например слабый киккер. И получается что у нас тут есть колл по шансам банка. Нам надо заколлировать 1,5 за 5 нам нужно 30% эквити, у нас 47%. Я ссчитаю что тут надо коллировать.

Preflop.

Бтн открывается 2.5бб, так как играем против какого то рега, то предположу что спектр его оР будет стандартным:

screenshot11605257723.png

Хиро на Сб с QJo, сразу оговорюсь, что на микро лимитах я предпочитаю не защищать СБ коллом, а играть 3бет или фолд, по многим причинам. Во-первых мы даем очень хорошие шансы банка для ББ чтобы зайти в 3вей пот со всем мусором(а иногда он будет сквизить и мы просто отдаем дополнительные 2бб), во-вторых мы капаем свой ренж уже префлоп, в третьих будем играть без позиции постфлоп и скорее всего попадем под доминацию оппонента. Эта рука для меня вошла бы в спектр префлоп фолда.

Как сыграно - Хиро защищает Сб и ББ также заходит в банк коллом.

ББ:

screenshot21605258527.png

Flop  :qh:  :qc:  :4h:

Наверное, самый лучший флоп, который мог увидеть Хиро в мультивей поте. Но также здесь лежит ФД.

Даже против спектра ре-рейза Хиро будет впереди. Не вижу смысла слоуплеить, давать  бесплатные карты(тк играем против двух спектров) и возможность реализоваль велью. Я бы играл через донк в 2/3 пота

screenshot31605258565.png

Как сыграно - Хиро чек, ББ минбет 1бб, БТН фолд

Ре-рейз мне нравится, но вот сайзинг я бы выбирал больше и ставил бы около $1. Тк это ставка на прямое велью, не так много комбинаций которые нас доминируют(только 44 Q4 AQ KQ, а это всего 14 комбинаций), и то вряд ли бы опп играл их через минрейз. Но вот всяких ФД и 4х Qx с которыми он может заплатить больше достаточно.

Как сыграно - Хиро играет колл

Turn  :tc:

Эта карта дала второй ФД и стрит-дро. Ничего особо опасного пока что, я бы играл через плотный бет.

Как сыграно - Хиро ставит 3/4 пота и получает минрейз.

Очень странный оппонент, Я бы выставлялся с ним на терне по такой игре. Скорее всего увидим там андерпару типа ТТ 99 или попадание в Даму, большинство из который Хиро доминирует, также там может быть натсовый ФД

screenshot41605259242.png

Привет, я только учусь оценивать раздачи, потому могут быть ошибки)

Префлоп

На префлопе с такой рукой я бы скорее выкинул, хиро играет колл, оппонент на бб играет колд колл

Флоп

Чек нормальный, в такой борд оп на баттоне часто будет ставить контбет, опп на ББ делает донк бет,
хиро делает правильный рейз, спектр продолжения оппа вижу так:

11605270292.png

Терн

На терне нормальная ставка, опп делает рейз, здесь он скорее всего рейзит натсы и все дамы, в его спектре много дам слабее, нам здесь по шансам коллить, ривер коллил бы ставку до 3/4 пота

• Создать...