Afirist84 Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 На оппа статы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Играем против фиша, скорее всего - оверлимп с 50 бб стеком и статами 50/13. 1. Префлоп изоляция большим сайзом! 4 бб мало. Мы хотим увеличить банк при игре с фишами, уже с префлопа. 2. Флоп можно ставить мелким сайзом, можно и чек. Суть в том, что опп оверлимпил, то есть вряд ли у него там есть Кх, при этом могут быть рандомные Ах и Тх, карманки мелкие и т.д. То есть мы совершенно не боимся, что он впереди - это будет оооочень редко... 3. Понятно, что после чек-чека ставим терн и ставим плотно. Наверное, я бы еще подкрутил, где-то до 9 бб. Если у оппа есть рука, которая коллирует 6,6, то и 9 она коллирует. 4. Ривер. Вот тут интересно. Против фиша я бы ставил сам но спуермелким сайзом, типа 1-1,5 бб. Он все еще может по такому сайзу вскрыть с Ах, при этом любой его рейз - это всегда Тх+ практически, так что мы как бы за дешевую цену определились с его спектром. Если сыграли чек, тогда фолд практически всегда, против неизвестного. Борд страгшный не только для нас, но и для него.. Будет ли он на флаш-борде и 4-стрейт борде ставить Ах? Очень сомнительно.. Есть ли у него сеты и допперы? Очень сомнительно (с префлопа там почти нет таких рук).. Так что, когда он ставит в позе в наш чек в такой борд - там всегда стрейт+.. Конечно же блефы могут быть, но их никогда не хватит для прибыльного колла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProCrastinator1 Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 1)Изначальный спектр фиша со статами 53/13 я вижу приблизительно так: Из 53%-ного спектра, который он играет я выкинул топ диапазона - 13% рук, которые он вероятно сыграет через рейз. Против спектра оппонента мы с нашей рукой стоим вот так: Эквити нашей руки против его крайне широкого и мусорного диапазона - 67,5%, поэтому это однозначно рейз на велью. Однако, мало того, что дефолтный диапазон против регулярных оппонентов здесь должен быть 5-7бб (хотя реги, естественно, не лимпят, но суть я передал), то против фишей и подавно нужно ставить больше для максимизации прибыли. Думаю, что стоит ставить приблизительно 8-10бб. 2) Итак, вышел флоп. Оппонент неизвестный, но уже по статистике 53/13 очевидно, что это фиш. Неизвестных фишей мы по умолчанию считаем телефонами, соответственно даже если бы мы ставили, то коллил бы он широко. Но так как по флопу было сыграно чек-чек, то диапазон фиша остался прежний. Эквити нашей руки против диапазона - 83%. Во флопзилле это выглядит так: Теперь по поводу игры хиро. Ставки на прямое велью у нас нет, хоть мы и хорошо стоим против такого широкого диапазона оппонента. Однако в диапазоне оппонента, как минимум, есть руки Кх. Ставка на тонкое велью у нас есть, но на мой взгляд лучше было бы его реализовать на дальнейших улицах, так как сделав ставку, мы часто можем изолировать себя против сильного диапазона, а сделав чек, мы часто можем спровоцировать оппонента на блефовые ставки и против такого диапазона мы будем стоять хорошо. Чистого блефа у нас тут нет, так как у нашей руки есть эквити, ставки на полублеф у нас так же нет, хоть у нас и есть натсовый бэкдор-флеш-дро. Мой вердикт - чек. 3) Приходит терн и это совсем не бланк. Эта карта улучшает нас до двух пар, однако делает борд слишком дровянным. Стритов в его диапазоне мало, но есть много гатшотов, которые он будет тянуть, а так же появились флеш-дро. Во флопзилле это выглядит так: Эквити нашей руки против его диапазона - 89%. Кажется, я допустил ошибку, не уверен. Эквити нашей руки подсказывает мне, что у нас есть ставка на прямое вэлью, так как оно намного выше 50%, однако я понимаю, что выставляться на таком борде я вряд ли готов. Скорее всего, я не совсем правильно оценил первоначальный диапазон, но если меня исправят и скажут как правильно, то я буду только рад. Достаточно сложно задавать спектр фиша. Ставка на тонкое вэлью у нас есть однозначно. Итак, сайзинг. Хиро поставил всего 6.6бб - на мой взгляд этого мало. У нас сильная рука, ставка совсем не на полублеф, поэтому однозначно нужно ставить плотнее, тем более в телефона - пот-бет или овер-бет. 4) Ривером приходит ужасный валет, который закрывает множество дро. Во флопзилле это выглядит так: Эквити нашей руки - 44.5%. Мы позади. Ставки на прямое вэлью у нас нет, так как эквити меньше 50%. Ставки на тонкое вэлью у нас нет, так как в диапазоне оппонента слишком мало рук хуже нашей: будем вэльюбетить сами себя. Нам остается только чек. Фиш ставит 12бб, а значит шансы банка у нас чуть больше 33%. Эквити больше шансов банка, а значит это колл. Однако, повторюсь, мне кажется, что я неверно задал первоначальный диапазон. Чисто интуитивно я склоняюсь к фолду, так как ну очень похоже на доезд фиша, всё-таки телефоны редко делают блефовые ставки по риверу. Что ж, я только учусь, поэтому готов к критике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Picur Опубликовано 7 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 На префлопе двоих лимперов я бы изолировал большим сайзингом хотя бы по правилу “размер рейза + 1бб за каждого лимпера” до 5бб.Выкинувшего игрока рассматривать не буду, а изначальный спектр батона я вижу примерно так. После его колла рейза на префлопе, где он должен был выкинуть слабейшую часть своих оверлимпов и вышедшего флопа ситуация примерно такая То есть у нас где-то 78% эвкити. Соответственно мы бы хотели поставить на велью. Так как фиш пассивный, то после его рейза мы скорее всего будем позади и будем принимать решение в зависимости от размера его рейза. А пока ставим на тонкое велью размером где-то в районе 70% от банка.Против его спектра продолжения наша рука стоит так По тому как сыграно ставим плотно терн (банк). Тем более, что ОЕСД фиш бы скорее всего ставил на флопе, а остальное хотим заставить заплатить, так как добавилось много всяких дро, которые фиш не выкинет. Мелкие попадения он скорее всего и так платить не будет на любой вменяемый сайзинг. По тому как сыграно на ривере против пассивного я бы ставил в районе трети и на рейз (который по сути репрезентирует только флеш) выбрасывал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения