easyprasy Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Всем привет! Меня зовут Дима, мне 30 лет и я из Геленджика. Это мой первый блог в жизни в качестве покериста. Поэтому не судите строго, да не судимы будете Моя цель от данного курса разобраться во многих нюансах в покере, без которых порой бывает очень тяжело принимать верные решения; но самое важное научиться правильно и грамотно работать во флопзилле, "читать" статистику оппонентов и уметь самостоятельно обучаться вне игрового времени.В рамках данного курса выкладываю все, что есть на душе, напрямую связанное с покером или около него) И первое что будет это мое видение себя через 5 лет И так: ...я вижу себя свободным и полным жизненных сил. Я здоровый, счастливый и амбициозный, местами спонтанный и импульсивный. У меня полно целей и идей, а также желание и уверенность в силах для реализации и воплощения всего задуманного.Не хочу привязывать себя к определенному месту, потому как Земля большая, ну а я не дерево, рожденное стоять на одном месте, которое не знает что там за соседней горой. Одно я знаю точно - я вижу себя не там, где нахожусь сейчас. Вижу себя путешествующим по миру. И в этом мне помогает давняя мечта, ставшая реальностью - я являюсь резидентом США и уже во всю готовлюсь стать ее гражданином. Благо есть возможность все себе позволить.Думая о каждой мелочи в деталях по типу чем я питаюсь, чем укрываюсь, во что одеваюсь, на чем передвигаюсь и блаблаблаюсь, понял одно - куда бы не привела меня жизнь, чем бы я не занимался, я вижу себя все тем же Человеком, что и раньше, за исключением самореализованности, обретения самодостаточности и чувства гордости, что все получилось так, как я этого и хотел. Всем peace & rock`n`roll Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyprasy Опубликовано 3 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 ЧСЗ(на 4.01.21): Спорт - 1 час Катка - 6 часов Теория - 3 часа Чтение книги по покеру - 1 час Конфа с покермэйтсами - 1.5 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyprasy Опубликовано 4 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Первая совместная тренировка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyprasy Опубликовано 4 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Тест по терминам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyprasy Опубликовано 4 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 ЧСС: Спорт - 1 час Катка - 2 часа (на момент написания отчета, по плану добить до ухода ко сну) Теория - 1.5 часа (не справился с управлением по времени в этот раз) Чтение книги по покеру - 1 час Конфа с покермэйтсами - 1.5 часа ЧСЗ: Спорт - 1 час Катка - 6 часов Теория - 2 часа Чтение книги по покеру - 1 час Выполнение заданий в рамках курса - 1-2 часа (но это не точно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyprasy Опубликовано 5 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 Тест по банкроллам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyprasy Опубликовано 5 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 Рум Покерматч(без бр) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyprasy Опубликовано 5 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 ЧСC: Спорт - 1 час Катка - 0 (увы и ах, сегодня днем погряз в основном в домашней рутине. Решил пренебречь каткой, но не теорией) Теория - 2 часа Чтение книги по покеру - 1 час Выполнение заданий в рамках курса - 1.5 часа ЧСЗ: Спорт - 1 час Катка - 6 часов Теория + чтение книги по покеру - 3 часа Домашние дела - 3 часа (понял, что не добавлять в расписание домашние дела, особенно, когда живешь один, - неправильно) Выполнение заданий в рамках курса - 1-2 часа (но это не точно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyprasy Опубликовано 6 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Тренировка по настройке софта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyprasy Опубликовано 6 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Софт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaYaZhlob Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Привет, я твой персональный куратор на этом курсе-марафоне, зовут меня Александр.Я буду следить за твоей работой на курсе: проверять дз и отмечать твои результаты. Также ты всегда можешь задать мне любые вопросы здесь или в телеграмме(где я с тобой уже связывался)Это список отмеченных ДЗ, который я буду периодически обновлять по мере того , как ты будешь выполнять задания.1. +2. +3. +4. +5. +6. +7.8.9.10.11.12.13.14. Если сделано что то еще, закинь скриншоты пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyprasy Опубликовано 7 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Конспект статьи "Бетсайзинг" ПрефлопМы не меняем размер ОР на utg и mp и открываем 3бб на нл2-25, 2,5бб нл25-200, 2бб от нл400. Мы меняем размер ОР в позициях co, btn, sb в зависимости от того какие оппы находятся за нами.Увеличивать размер бетсайзинга необходимо из поздних позиций, если на блайндах сидит фиш. Но если мы открываемся с co, а на btn сидит фиш, даже при условии, что на блайндах тоже есть фиш, тогда размер бетсайзинга не меняем.Уменьшать размер бетсайзинга необходимо с позиций co, btn и sb если за нами сидит игрок с фолдами на стил 70%+. Также нужно понижать размер ОР с btn, если на блайндах оба игрока с фолдами на стил 70%+. С позиции co мы понижаем сайзинг ОР, если btn имеет фолд vs.co 85%+, а блайнды те же 70%+.Увеличение сайзингов 3бета и 4бета применяется против фишей. Против регов мы используем 3бет и 4бет всегда одним сайзом, это делается для того, чтобы оставаться нечитаемым для них.3бет против регов:OOP 10бб vs. 2,5-3бб; 8бб vs.2ббIP 9бб vs.2,5-3бб; 8бб vs.2бб3бет против фишей(мы меняем сайзинг 3бета в зависимости от силы нашей руки)OOP TT+,AQ+ 13-14бб+IP TT+,AQ+ 11-12бб+ПостфлопМы меняем размер ставки против фиша в зависимости от силы нашей руки и структуры доски. Чем сильнее рука и чем больше дров на доске - ставим 3/4-потбет-овербет+. Чем слабее рука, тем меньше размер ставки - 1/3-2/3У фиша есть свой спектр продолжения на каждой улице:на флопе фиш коллит гатшоты, любые пары, оверкарты с 6 аутами+ или А-хай с бэкдорами и ++на терене фиш коллит вторые пары, гашоты+оверкарты, оесд, фд и ++на ривере фиш коллит тп, вторые пары в незакрытые дроваПротив регов в часто повторяющихся ситуациях мы используем один и тот же сайзинг с разными руками. Стандартные сайзы - 1/3, 1/2, 2/3 пота; рейзы и чекрейзы - х3+1-3ббКогда ситуация повторятся редко, мы делаем размер ставки в зависимости от того, чего хотим добиться.Регулярные игроки на низких лимитах воспринимают большие ставки как силу, а маленькие ставки как слабость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyprasy Опубликовано 7 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Конспект "Алгоритм принятия верных решений" 1 алгоритм правильных решений2 покерная математика3 основная теория для алгоритма4 розыгрыш рук средний силы по алгоритму5 изменение плана игры на плохих ранаутах 1 Алгоритм правильных решенийНа префлопе1ая большшая ситуация: до нас был ОРОтправня точка - оценка изначального спектра на префлопе, с каким процентом рук открывается опп, что входит в его спектр. Если не задать спектр - это ошибка. Это надо делать ВСЕГДА! Следующим действием нужно оценить спектр продолжения оппа. С каким процентом рук опп будет продолжать против моего 3бета. Задать предполагаемый спектр продолжения. Спектр продолжение оппа - это и колл 3бета и 4бет. Если нашел причину для ставки(3бета), то применяю принцип коцепции "Бетсайзинга" и делаю ставку нужного размера. Если причина для ставки не найдена, то колл ставки оппа, если рука входит в спектр коллопена или фолд, если не входит.2ая большая ситуация: первое слово за намиОР, лимп, или фолд? Оценка спектра продолжения оппов, если я сделаю ОР. За счет статов оппов применяю концепции "Спектры ОР". Поиск причины для ОР. Если нашел причину для ставки - делаю ОР нужного сайза. Не нашел - фолд.На постфлопеОценка изначального спектра оппа на флопе. Оцека структуры доски и переоценка статов. Поиск причины для ставки против предполагаемого спектра продолжения. Нашел - делаю, не нашел - в зависимости от ШБ чек/колл(эквити>шб) или чек/фолд(эквити<шб). 2 Простая покерная математика1/3=20%1/2=25%2/3=28,5%3/4=30%х2овербет=40% Для подсчета шб в уме:берем общий размер банка с учетом нашего колла размер нашего колла берем 10% от общего банка складываем по 10% пока не получим размер колла получившийся % = шб наколл Определение эквити в %:% эквити неготовых рук - выучить тему имплайд оддсов - изучить % эквити готовых рук - работа в эквиляторе сравнить эквити руки с шб 3 Теория необходимая для алгоритмаконцепция "причины для ставок" эквити, шб, имплайды концепция "бетсайзинга" фолдэквити: реальное и требуемое расшифровка префлоп и постфлоп статистики практика разбора раздач и оценки спектров 4 Розыгрыш рук средней силыоцениваем изначальный спектр оппа оцениваем предполагаемый спектр продолжения; оцениваем структуры доски и переоценка спектра оппа поиск причины для ставки против предполагаемого спектра продолжения нашли причину для ставки - делаем ставку нужного размера; не нашли - в зависимости от шб ч/к или ч/ф 5 Изменение плана на плохих ранаутахоцениваем изначальный спектр оппа оценкка предполагаемого спектра продолжения; оцениваем структуру доски переоценка спектра оппа поиск причины для ставки против предполагаемого спектра продолжения нашли причину для ставки - делаем ставку нужного размера; не нашли - в зависимости от шб ч/к или ч/ф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyprasy Опубликовано 7 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Конспект "Причины для ставок. Ставки на вэлью" Главное правило концепции: если нашел хотя бы 1 причину для ставки - обязательно делаю. Если причины для ставки не найдена, то играть через чек. Без исключений!Важные составляющие успешной игры:правильное определение изначального спектра оппа на каждой улице правильное определение спектра продолжения оппа правильное определение причины для ставки против спектра продолжения оппаМы делаем ставку на вэлью, когда наша рука впереди общего спектра продолжения оппа. Общим спектром продолжения является весь спектр оппа, с которым он и коллирует, и рейзит. Быть впереди означает иметь эквити более, чем 50%Ставки на вэлью делятся на прямое вэлью и тонкое вэлью.На прямое вэлью мы делаем ставку, когда готовы сыграть на стек в данный момент времени. Общий спектр продолжения оппа состоит из 3 категорий:руки, с которыми опп коллирует руки, с которыми опп рейзит и затем играет на стек руки, с которыми опп рейзит и фолдит на 3бетУсловие для совершения ставки на прямое вэлью - надо иметь 50%+ эквити против спектра рук оппа 2 категории. Линии розыгрыша в данном случае: бет-3бет; рейз-4бет и игра на стек. В случае, если мы получаем рейз или ре-рейз от оппа - всегда играем сразу на стек без коллов и слоуплеев. На тонкое вэлью делаем ставку, когда хотим получить колл, но не рейз. Мы предполагаем, что опп будет играть коллом все руки слабее нашей, а рейзом - руки сильнее нашей. При ставках на тонкое вэлью мы впереди 1ой категории рук и позади 2ой. Когда объединяем все 3 категории рук оппа в общий спектр продолжения, то должны иметь против него 50% эквити. Если такого количества эквити не набирается - нет ставки даже на тонкое вэлью. Линия розыгрыша в данном случае: бет-фолд; реже бет-колл; никогда бет-3бет Лично для себя отметил момент, что необходимо всегда на всех улицах задаваться вопросом о спектрах оппонента. Безусловно буду стараться внедрять все знания в свою игру. Раньше игра была по чуечке, и все прикидки диапазонов сводились к каким-то конкретным рукам и конкретным картам. Но и разумеется, что без понимания спектров в вакууме не обойтись, поэтому постоянная работа в эквиляторе и оттачивание понимания будет добавлено в мое вооружение однозначно. Также и упоминание о том, чтобы убрать слоуплей из своей тактики немного шокирует. Потому как раньше обладая натсовой комбой всегда слоуплеил и пытался заманивать оппов в ловушки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyprasy Опубликовано 8 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 Причины для ставок. Ставки на блефе. Для того чтобы сделать ставку на блефе должны выполняться 3 условия:Ваша рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии. Ваш оппонент выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр рук. Реальная частота фолдов (фолд эквити) на вашу ставку выше требуемой частоты фолдов.Раз ваша рука не имеет аутов на усиление - ставки на блефе бывают только на ривере. На префлопе, флопе и терне большинство рук имеет ауты на усиление, поэтому на этих улицах мы редко ставим на блефе.Исключение из правила на префлопе, флопе и терне: мы можем поставить на блефе, когда получим авто-прибыль с мусорной рукой.Авто-прибыль – ситуации в покере, когда ставка с рукой даже без аутов на усиление приносит прибыль. Авто-прибыль появляется в ситуациях, когда реальное фолд эквити ставки выше требуемого фолд эквити.Требуемое фолд эквити – математически посчитанная частота фолдов оппонентов в ответ на ставку определенного размера, после которой ставка приносит прибыль за счет того, что мы забираем банк сложившейся до нашей ставки.1/2 пота – 33% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)2/3 пота – 40% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)3/4 пота – 43% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)Наиболее частые ситуации для блефа на префлопе – это стилы и 3беты на блефе. Мы получаем авто-прибыль при 3бете в позиции сайзингом 8-10bb против опен-рейза сайзингом 2-3bb, когда одновременно выполняются следующие условия:rfi 14%+fold to 3bet 65%+наличие подходящей руки для блеф 3бета – связанные одномастные руки или мелкие кармашки: 77-22,A5s-A2s,K9s-K4s,Q9s-Q7s,JTs-J7s,T9s-T6s,98s-96s,87s-84s,76s-74s,65s-63s,54s-53s,43s-42s,32s (для 3бета без позиции)Открывайте на SB 100% рук, когда fold BB vs Steal SB у вашего оппонента 65%+. Если у обоих оппонентов на SB и BB будет стат fold BB vs Steal BU 70% и больше, то открывайте до 70% всех рук с BU: все одномастные руки, разномастные коннекторы и гап-коннекторы Причины для ставок. Ставки на полублефе. При полублеф ставках вы позади спектра продолжения на той улице где сделали ставку, но можете усилиться до лучшей руки на следующих улицах и собрать комбинацию сильнее и выиграть на вскрытии.Вы должны делать ставку с неготовыми руками, если можете максимизировать эквити своей руки за счет фолд-эквити. Это означает что полублеф ставкой, вы можете выбить у оппонента руки равные вашей по силе или рук сильнее. В случае колла от оппонента вы увидите терн или терн+ривер и имеете возможность собрать лучшую руку со своей неготовой рукой, т.е. реализуете ее эквити. Чем меньше эквити нашей руки, тем больше фолд-эквити требуется для его максимизации. И наоборот – чем больше аутов у вашей неготовой руки, тем реже оппонент может выкидывать и ставка все равно будет плюсовой.Мы делаем ставки на полублефе с неготовыми руками, когда можем максимизировать эквити нашей руки за счет фолд эквити посредством того, что выбиваем руки равные нашей по силе или руки сильнее. Мы делаем полублеф ставку, когда:много фолд эквити и мало эквитимало фолд эквити и много эквитисреднее фолд эквити и среднее эквитиМы не можем делать полублефовую ставку, когда у нас мало фолд эквити и эквити.Вы должны делать ставку со слабыми готовыми руками, когда можете украсть достаточное эквити неготовых рук соперников и блеф эквити. Слабые готовые руки – это Ахай, четвертые, третьи, вторые пары и топ-пары без кикера.Для совершения любой ставки вы должны знать изначальный спектр оппонента и его спектр продолжения на вашу ставку. Для ставок на полублефе:знать требуемое фолд эквити для ставки любого размера и определять ваше реальное фолд эквитиприкинуть сколько аутов у рук слабее есть против вашей руки и как много их в спектре оппонентазнать выкинет ли оппонент эти ауты на вашу ставку или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyprasy Опубликовано 9 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Эссе по теме: концепция "Больших фолдов" "Если не можешь придумать оппоненту руку слабее - жми фолд" - отличная фраза, которую я возьму на вооружение. Сколько же я мог спасти своих стеков, задавая себе простой вопрос, а главное как следует обдумать с каким диапазоном рук опп может ставить мне полную банку огурцов по риверу Вообще косяков полно в моей игре. Но одна из больших моих проблем в покере в плане обучения заключалась в том, что я не знал как вообще правильно обучаться. Одно время я "работал" в эквилабе. Потом из каждого утюга стал слышать, что флопзилла - это мастхэв в арсенале любого покериста, с ней игра станет правильной и грамотной... Ну купил. Открыл. 5 минут посмотрел и закрыл. Очень интересно, но ничего не понятно Затем своими силами +просматривая ролики на ютубе стал как-то медленно разбираться во ФЗ... Медленно + не совсем правильно. Прочитав концепцию Больших фолдов пришло осознание: ЧТО необходимо делать, а еще важно КАК правильно делать. При разборе раздач, использую ФЗ, цепочка аргументаций своих утверждений позволяет не только прокачать понимание теории, прокачать навык понимания спектров, понимание своих ошибок, а также тренирует мозг, для того, чтобы во время игры принимать верные и быстрые решения.Пошаговая инструкция по правильной оценке раздачи: Написать изначальный спектр оппа на префлопе в зависимости от его действий: or, cc, 3bet, 4bet... Необходимо не только указать спектр в %, но и указать конкретные руки из этого спеткра. Затем любое действие автора раздачи необходимо разобрать через призму причин для ставок. Если есть причина для ставки, то нужно написать какая это причина и аргументировать данное утверждение. Аргументировать приведенный аргумент. Не нашел причину для ставки - письменно перечислить все возможные причины для ставки а аргументированно объяснить почему. Только после этого объяснять, что делать дальше: c, x, f. Пошагово, письменно разбирая раздачу, предложить имхо лучшую линию розыгрыша. Уделять повышенное внимание к деталям, таким как: причины для ставок, определение спектра, эквити и шансов банка, размер ставок автора и его оппов, размеры стеков, структуры досок, ранаутам на терне и ривере и факторам, которые могут изменить изначальный план раздачи, статистики, тенденциям игры на данном лимите и тд и тпНепременно беру в свой арсенал и начинаю наяривать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaYaZhlob Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Привет, вижу, ты выполнил еще несколько заданий. Продолжай заниматься, осталось совсем немного!1. +2. +3. +4. +5. +6. +7. +8. +9. +10. +11. +12.13.14. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyprasy Опубликовано 10 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Групповая тренировка "Разбор раздач как основной инструмент работы над игрой" Здесь должен быть скрин с тренировки.Его нет, так как забыл его сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyprasy Опубликовано 10 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Проверочный тест по формату письменной подробной оценке раздач Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaYaZhlob Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Привет, тебе осталось сделать разбор двух раздач - тогда марафон будет завершен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyprasy Опубликовано 14 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Оценка раздач: https://www.pokerability.net/community/topic/16817-ak-c-utg/?p=203833https://www.pokerability.net/community/topic/16818-j10-na-sb/?do=findComment&comment=203693 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyprasy Опубликовано 14 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Проверочный тест №1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaYaZhlob Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Привет, супер! Ты завершил марафон! Отличная работа) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.