rushx3 Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Привет!Еще не дошел до изучения видео с темами 4бет потов, думаю что ответы там будут, но всё же спрошу и здесь.- Стоит ли ставить терн? Если да, то какой сайзинг.- Если играем чек и ривером выходит А или К и опп пушит, колл есть?Статы на опп.24/20 12.4 общий 3бет 940 рук.3бет бб вс бу 21%, фолд на 4бет 33 общий (2/6) iPoker - €0.20 NL (6 max) - Holdem - 6 playersHand converted by Holdem Manager 3 UTG: €20.64 (103.2 bb)MP: €22.49 (112.5 bb)CO: €27.98 (139.9 bb)Hero (BTN): €20.00 (100 bb)SB: €20.00 (100 bb)BB: €26.78 (133.9 bb) SB posts €0.10, BB posts €0.20 Pre Flop: (pot: €0.30) Hero has 2 folds, CO calls €0.20, Hero raises to €0.80, fold, BB raises to €2.40, fold, Hero raises to €4.60, BB calls €2.20 Flop: (€9.50, 2 players) BB checks, Hero bets €3.00, BB calls €3.00 Turn: (€15.50, 2 players) BB checks, Hero ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
battlemole Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Префлоп6-макс, 2 фолда, CO лимп (статов нет, считаем за обычного фиша). Хиро на BTN c AdKc. Стандартный изорейз против фиша в 4бб. Хиро изорейз 4бб. SB фолд. BB 3-бет 12бб. Судя по статам 24/20 на 940 рук можно считать за рега лимита. 3бет BBvsBTN 21% (против изорейза может 3-бетить чуть уже, думаю). Фолд на 4бет 33% (но всего 6 сит.).СО фолд.Ожидаемый спектр продолжения BB на 4-бет (думаю, похож на наш).Рука входит в наш обычный спектр 4бета BTNvsBB. (Хотя с учетом размера его 3-бета и наличия у нас позиции постфлоп возможно подумать и об игре через колл).Ставим 4бет 25бб. Хиро 4-бетит 23 бб. BB колл. Флоп Qh4s8hBB чек. Думаю, с учетом 4-бет пота, можно не дисконтировать его спектр.Ожидаемый спектр продолжения на нашу ставку AK, вторая пара +, фд+. У нас всего 25% эквити против его спектра и всего 20% фэ. Соответственно, нет причины ни для ставки на велью, ни для кражи эквити. Играем чек-бихайнд.Хиро ставит 30% пота. BB колл.По тому как сыграно. Терн JsBB чек. Думаю, с учетом 4-бет пота, можно не дисконтировать его спектр.Ожидаемый спектр продолжения на нашу ставку ТП+, 8+ дро. У нас очень мало эквити и недостаточно ФЭ. Играем чек-бихайнд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BencbSon Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 На СО лимпит предположительно фиш, хиро изолирует с рукой из спектра, сайзинг мне нравится. Получаем 3бет от регуляра с BB, сайзинг маловат, всего 3х OOP, можно сыграть и кол 3бета в позиции. Ставим 4бет. наш сайзинг мне тоже не очень нравится, ставил бы примерно 5.2евро. Статы по 5 бету нет, поэтому предположу такой спектр кол 4бета у оппонента На флопе на ставку в треть пота оппонент продолжит с таким спектром Как видим ставки на велью у нас нет, на полублефе ставки тоже нет, наше ФЭ 32% при необходимом в 25%, но выбиваем мы только 9 комб сильнее (99-JJ) и 1.5 комбы живых карт против нас KT и KJ. Опять же, нет гарантии, что оппонент точно выкинет JJ-99, поэтому я за чек флопа. Хиро ставит 1\3 пота. Колить нашу ставку на терне юудет такой спектр Допер+ оппонент скорее всего пушит, дрова из-за спр опп также либо пушит, либо фолдит. Ставкой в треть мы вряд ли выбьем дрова, скорее спровоцируем их на пуш, а чтобы ставить больше нам недостаточно ФЭ, поэтому я за чек терна. По выхода А на ривере в наш чек опп запушит примерно так По выходу К так Если карта ривера закроет флэш, то опп запушит еще уже Соответственно кола ривера в таком случае нет По гто солвер предлашает почти весь диап играть от чека в позиции Если полочить реакцию оппа, солвер предлагает играть 100% сбет На терне нам предлагается играть так При этом на А ривере мы фолдим все, что хуже сетов. Думаю с ривером К будет такая же логика как в ФЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewOrl Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Префлоп.Хиро на БТН с А К Изолейтит СО получает 3бет от Оппонента на ББ Хиро 4бетит получает От ББ колл 3бет у оппа против баттона 21% Примерный диапазон его 3бета такой:На мой взгляд ставка в 4бетпуш тут смотрелась бы хорошо так как еквити нашей руки против 3бетдиапазона оппонента 61% Оппонент не нитовый Плюс мы Блочим А и К , широковата 3 бетит , пушем мы бы украли его эквити Флоп.Q 4 8 В доску не попали, Ставки на прямое или тонкое велью нету т.к эквити нашей руки против общего диапазона продолжения оппонента всего лишь 23% играем чек , ставки в полублеф здесь нету потому что руки слабее мы не выбьем, да и нет информации как оппонент сдается на флопе, плюс это 4 бет пот . Терн. J Так же ставки на прямое и тонкое велью нет исходя из выше сказанного полублфлем тоже нету. Еквити по прежнему 23% Играем через чек Ривер. На ривера на ставку в случае если нам не закроет дро рука или не попадем в ТП будем чекать, если закроется стрит не флэшовый будем разумеется ставить , если закроется будем счекать в догонку, если закроется стрит но приэтом буде 10 так же в случае чека будем чекать, в случае если будет ставка будем уже думать стоит ли колл или же нет больше опираться на ШБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 19 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 BencbSon отлично разобрал и расставил все по полочкам! Что важно усвоить из таких спотов: нет универсальных правил! всегда думаем о рендже оппа и его взаимодействии с бордом! Конкретно в этой ситуации - опп сквизил! То есть это не типичный 4-бетпот.. У него там уже и линейнее спектр + на 4-бет в сквиз он не будет по ГТО пушить все JJ-QQ а будет их часто коллом заводить + сьютовый БВ.. Поэтому текстура - одна из худших для нас, хотя и кажется сухой. У оппа здесь точно есть AQs, KQs, иногда QQ. комбо-дро и и топовые ФД типа .. А слабых рук не так и много. Поэтому такой флоп можно играть от чека, но, как я уже неоднократно говорил, "если не знаешь, что делать в 4-бет поте - ставь четверть пота!". Здесь это работает, потому что опп не будет достаточно часто чек-пушить (поле так не играет), то есть мы собираем с его дров, при этом реализуем в позе свое эквити (терн или ривер может нам подойти или бланк и убить эквити ФД и т.д.). каждай новая улица это новые соотношения ренджей и текстуры с учетом предыдущих действий! Что изменил J на терне? Убил нас! Почему? Так потому, что оппу теперь добавилось допперов и сетов, пошли попадания с его ФД, которые теперь пара+ФД и наши АК катастрофически позади! Ужасный для нас ран, наверное, худшая для нас карта в колоде это как раз J и спарка топ-пары. Играем чек и сдаемся на любом ране ривера кроме стрейта. Единственная наша надежда, это Т на ривере или же К, но при том, что бы опп сыграл чек и просто взяли бесплатно ШД.. - Стоит ли ставить терн? Если да, то какой сайзинг. Не стоит. Логику описал выше - текстура совершенно оппонента.. - Если играем чек и ривером выходит А или К и опп пушит, колл есть? Нет! Если подуамть о префлоп-флоп-терне (см. выше), то что меняет ривером К или А конкретно для нашей руки? У оппа в пуше всегда есть доппер+, ооочень редко АК случайные (часть пушат пре, часть фолдят флоп на практике и т.д.) и практически не осталось блефа.. После чек-колла флопа у оппа не попали разве что две комбы ФД, которые пушить ривер не будут.. А если и будут, то это два блефа на 10 велью в лучшем случае.. Если выходит А то еще хуже, поскольку у оппа могут быть AQo иногда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iYarik Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 ПрефлопРазмер 4бета я бы делал около 5,5 евроДиапазон колла 4 бета оппа довольно широкий Flop: (€9.50, 2 players) Неудачный для нас флоп, ставки на велью у нас нет так как мы позади диапазона продолжения Ставки на полублефе у нас тоже нет так как с нашей рукой только 4 аута (дисконтируем червы)Играем Чек-пасTurn: (€15.50, 2 players) Терн улучшил оппонента. Вельюбета так же нет и ставки на полублефе тоже нет так как почти нет фолд эквити и у нас мало шансов улучшится Играем чек/фолд Вопросы по раздаче- Если играем чек и ривером выходит А или К и опп пушит, колл есть? На ривере с любым А или К у оппонента в 45%+ случаев будет 2 пары или больше, их он и запушит, с нашей рукой так же пас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения