BencbSon Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Просматривая отмеченные вчера во время сессии раздачи, наткнулся на эту. ХЗ как я оказался здесь на флопе, может мисклик, может посмотрел на оппа за другим столом, а 3бетнул на этом. Ошибка на префлопе ясна, оппонент не подходит для блеф 3бета. Вопрос уже по постфлопу, учитывая, что мы уже оказались в такой ситуации. Как сыграно по всем улицам? Опп (333 руки) рег, RFI на СО 19, но с учетом того, что на MP и HJ 17 и 20 соответственно, думаю показатель будет 25-30%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Вопрос уже по постфлопу, учитывая, что мы уже оказались в такой ситуации. Как сыграно по всем улицам? Постфлоп: первый момент уже на флопе.. Почему мы не ставим свою уязвимую руку? Наша рука точно впереди спектра продолжения оппа (у него на сО почти все коннекторы есть и он тут на одну ставку не сволдит ни одно попадание + БВ с БДФД), но уже на терне многие руки изменят ситуацию кардинально..Терн: если уж сыграли чек-бих. то почему не рейз терна? Чего мы боимся? 6-8 комб ФХ? При том, что одних 99-ТТ у него 12! + ФД и T9 и 8х и непонятно что там еще.. Однозначный рейз терна на велью..Ривер: по тому, как сыграно, я бы фолдил - не думаю, что опп будет так блефовать достаточно часто.. Там или доехали блефы (как раз ФД) или с терна ФХ.. На бланк-ривере я бы вскрывал, поскольку опп сможет переиграть теперь блефы или, например, 67s, TT иногда, после нашего чека флопа и просто колла терна.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BencbSon Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Вот во ФЗ набросал его спектр продолжения, не очень то мы и впереди на флопе. Или не согласен со спектром его продолжения? Или с учетом ФЭ ставка будет норм? Он выбросит оверкарты без бд ФД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Вот во ФЗ набросал его спектр продолжения, не очень то мы и впереди на флопе. Или не согласен со спектром его продолжения? Не совсем согласен - у оппа на СО на этом лимите не должно быть QQ в спектре колла в этих позах. JJ тоже 1-2 комбы максимум, A4s с БДФД и ГШ продолжают на нашу ставку.. Против спектра с оверпарами ТТ и пару комб JJ у нас будет 50%+ эквити (52-55 от БД зависит) + около 20% ФЭ.. Этого хватает для ставки в треть пота. Если мы играем чек, то сразу капаем себя, в глазах оппа, а наша рука на большинстве ранаутов - максимум блафкетч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeu123 Опубликовано 24 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Вот во ФЗ набросал его спектр продолжения, не очень то мы и впереди на флопе. Или не согласен со спектром его продолжения? Не совсем согласен - у оппа на СО на этом лимите не должно быть QQ в спектре колла в этих позах. JJ тоже 1-2 комбы максимум, A4s с БДФД и ГШ продолжают на нашу ставку.. Против спектра с оверпарами ТТ и пару комб JJ у нас будет 50%+ эквити (52-55 от БД зависит) + около 20% ФЭ.. Этого хватает для ставки в треть пота. Если мы играем чек, то сразу капаем себя, в глазах оппа, а наша рука на большинстве ранаутов - максимум блафкетч. Не совсем согласен... Не будем рассматривать руку хиро , её в спектре 3бет явно не должно быть . Начнём с Флопа , оппонент 22/18 похож на рега не очень агрессивного и выборка у нас слишком маленькая, чтоб определить точный его спектр , но предположу ,что без позы колом он будет защищать спектр близкий к ГТО , флоп больше подошёл оппоненту(особенно если хиро не очень играет через 3бет в такой ситуации корманки 88-55) и у нас нет ставки на тонкое велью , мы позади спектра колла оппонента , по этому чек мне тут нравится . Дальше рассматриваем раздачу как сыграл хиро , после бета на тёрне мне нравится чек , так как мы позади диапазона колла и тем более пуша , ,по этому играем колл и даём возможность всем блефам продолжить ставить на бланковом ривере . На таком ривере на огромный овербет мы играем лёгкий фолд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 zlodeu123, спасибо за дискуссию! Осторожно адванс! В оценке до НЛ25 я бы согласился и сказал "не трибеть мусор", но здесь я вынужден обьяснить почему ставка со средней рукой в трибетпоте в позиции, лучше чека "по правилам": Раз уж зашла тема о теоретически оправданной страте и "ГТО", поехали: предположу ,что без позы колом он будет защищать спектр близкий к ГТО , Осторожнее с этим словом - это моя больная тема.. Не надо путать ГТО и нашу адаптацию под него.. Ты задал не ГТО защиту префлоп для этого лимита, а ГТОшную адаптацию с лимитов чуть выше.. с рейком НЛ50-100 ГТО колл здесь от оппа будет таким: 2,5 % в которых и это с рейком в два раза ниже, чем лимит хиро А на этом лимите кол будет около 0,5% если будет в ГТО вообще.. Но это отдельная тема - нужен ли нам колл 3бета ООР с таким рейком..________________________________________________ Теперь по раздаче: флоп больше подошёл оппоненту(особенно если хиро не очень играет через 3бет в такой ситуации корманки 88-55) и у нас нет ставки на тонкое велью , мы позади спектра колла оппонента , по этому чек мне тут нравится . По пунктам:флоп больше подошел.. Я согласен, что борд оппа, поскольку только у него есть все сеты и больше допперов и т.д. Поэтому у оппа как минимум не хуже с эквити на этой текстуре.. И солвер выберет гораздо чаще играть чек, чем ставка.. даже с QQ+ руками.. Но что бы опп мог воспользоваться своим преимуществом он должен часто чек-рейзить и сжигать эквити рук нашего с-бета! Например, если мы обнаглели и ставим часто мелким сайзом, то опп должен чек-рейзить под 50% своего ренджа: Как думаем, будет ли опп такие руки чек-рейзить? QJs, QTs, ATs, A3s, суперчасто 9х ит .д.? Ответ - нет! Никогда здесь опп не додумается превратить в блеф абсолютно неготовый БВ или даже 22-33 руки, АТ и т.д. _____________у нас нет ставки на тонкое велью , мы позади спектра колла оппонента , по этому чек мне тут нравится .Я понимаю твою логику, но на что мы надеемся? На то, что опп чекнет трижды и подарит нам ШД? И что терн и ривер ему не попадут даже когда он чекнул?В трибетпотах играет роль воспринимаемый спектр, а не конкретно наша рука! В глазах оппа у нас есть все JJ-AA, есть иногда 88.. Да, у него на 2 набора сетов больше Это 6-8 комб, при том, что у нас одних АА 6 комб. Мы играем не против бота, а против рега этого лимита - он не будет чек-рейзить достаточно часто, что бы мы не смогли убедительно ему сказать "у меня АА!".. И блафкетчить три банки он не будет с ТП и ТТ.. То есть на флопе у нас нет эквити для ставки на тонкое велью, но мы выбиваем часть рук оппа с двумя оверкартами + сможем к риверу выбить руки, лучше нашей: 8х, 99-ТТ.. По сути, мы боимся всего пару комб сетов, поскольку допперы чекрейзят флоп почти всегда, ну и сами сеты иногда.. Как это работает: 1. Я задал солверу только сайз треть и не лочил страту, типа играй оптимально: Действительно, солвер чекает почти весь рендж! Но его опп чекрейзит все подряд на ставки! (см выше!) 2. Я задал солверу чекрейз оппа близкий к реальному: Угадаем, что делает солвер за BTN, когда опп не блеф-чекрейзит полколлоды? Та-дам! И даже К7о всегда в ставке! 3. Но ведь мы позади против спектра продолжения! Да, если опп знает нашу руку.. Если бы это был ривер или префлоп пуш, то действительно, нет смысла ставить, когда ты позади.. Но у нас еще две улицы впереди и наша рука отличный блеф! Мы блочим его 77 и 87s! А зачем блефу быть впереди по эквити? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeu123 Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 zlodeu123, спасибо за дискуссию! Осторожно адванс! В оценке до НЛ25 я бы согласился и сказал "не трибеть мусор", но здесь я вынужден обьяснить почему ставка со средней рукой в трибетпоте в позиции, лучше чека "по правилам": Раз уж зашла тема о теоретически оправданной страте и "ГТО", поехали: предположу ,что без позы колом он будет защищать спектр близкий к ГТО , Осторожнее с этим словом - это моя больная тема.. Не надо путать ГТО и нашу адаптацию под него.. Ты задал не ГТО защиту префлоп для этого лимита, а ГТОшную адаптацию с лимитов чуть выше.. с рейком НЛ50-100 ГТО колл здесь от оппа будет таким: 2,5 % в которых и это с рейком в два раза ниже, чем лимит хиро А на этом лимите кол будет около 0,5% если будет в ГТО вообще.. Но это отдельная тема - нужен ли нам колл 3бета ООР с таким рейком..________________________________________________ Теперь по раздаче: флоп больше подошёл оппоненту(особенно если хиро не очень играет через 3бет в такой ситуации корманки 88-55) и у нас нет ставки на тонкое велью , мы позади спектра колла оппонента , по этому чек мне тут нравится . По пунктам:флоп больше подошел.. Я согласен, что борд оппа, поскольку только у него есть все сеты и больше допперов и т.д. Поэтому у оппа как минимум не хуже с эквити на этой текстуре.. И солвер выберет гораздо чаще играть чек, чем ставка.. даже с QQ+ руками.. Но что бы опп мог воспользоваться своим преимуществом он должен часто чек-рейзить и сжигать эквити рук нашего с-бета! Например, если мы обнаглели и ставим часто мелким сайзом, то опп должен чек-рейзить под 50% своего ренджа: Как думаем, будет ли опп такие руки чек-рейзить? QJs, QTs, ATs, A3s, суперчасто 9х ит .д.? Ответ - нет! Никогда здесь опп не додумается превратить в блеф абсолютно неготовый БВ или даже 22-33 руки, АТ и т.д. _____________у нас нет ставки на тонкое велью , мы позади спектра колла оппонента , по этому чек мне тут нравится .Я понимаю твою логику, но на что мы надеемся? На то, что опп чекнет трижды и подарит нам ШД? И что терн и ривер ему не попадут даже когда он чекнул?В трибетпотах играет роль воспринимаемый спектр, а не конкретно наша рука! В глазах оппа у нас есть все JJ-AA, есть иногда 88.. Да, у него на 2 набора сетов больше Это 6-8 комб, при том, что у нас одних АА 6 комб. Мы играем не против бота, а против рега этого лимита - он не будет чек-рейзить достаточно часто, что бы мы не смогли убедительно ему сказать "у меня АА!".. И блафкетчить три банки он не будет с ТП и ТТ.. То есть на флопе у нас нет эквити для ставки на тонкое велью, но мы выбиваем часть рук оппа с двумя оверкартами + сможем к риверу выбить руки, лучше нашей: 8х, 99-ТТ.. По сути, мы боимся всего пару комб сетов, поскольку допперы чекрейзят флоп почти всегда, ну и сами сеты иногда.. Как это работает: 1. Я задал солверу только сайз треть и не лочил страту, типа играй оптимально: Действительно, солвер чекает почти весь рендж! Но его опп чекрейзит все подряд на ставки! (см выше!) 2. Я задал солверу чекрейз оппа близкий к реальному: Угадаем, что делает солвер за BTN, когда опп не блеф-чекрейзит полколлоды? Та-дам! И даже К7о всегда в ставке! 3. Но ведь мы позади против спектра продолжения! Да, если опп знает нашу руку.. Если бы это был ривер или префлоп пуш, то действительно, нет смысла ставить, когда ты позади.. Но у нас еще две улицы впереди и наша рука отличный блеф! Мы блочимего 77 и 87s! А зачем блефу быть впереди по эквити?На таких бордах я сам очень часто играю через рейз сбет на флопе , так как игроки ставят очень много сбетов и потом оверфолдят на рейз , по этому и предлагаю играть здесь почти всё от чека ) Ты задал не ГТО защиту префлоп для этого лимита, а ГТОшную адаптацию с лимитов чуть выше.. (Я взял диапазон который предлагает калить в preflophero) И слишком хорошо думаю о регах нл20, это наверное моя ошибка ))) Как я понял до нл50 играем флоп от бета , особенно против пассивных игроков . В раздаче описка ,после бета на тёрне мне нравится КОЛл (а я написал чек) а не рейз . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 zlodeu123, спасибо за дискуссию! Осторожно адванс! В оценке до НЛ25 я бы согласился и сказал "не трибеть мусор", но здесь я вынужден обьяснить почему ставка со средней рукой в трибетпоте в позиции, лучше чека "по правилам": Раз уж зашла тема о теоретически оправданной страте и "ГТО", поехали: предположу ,что без позы колом он будет защищать спектр близкий к ГТО , Осторожнее с этим словом - это моя больная тема.. Не надо путать ГТО и нашу адаптацию под него.. Ты задал не ГТО защиту префлоп для этого лимита, а ГТОшную адаптацию с лимитов чуть выше.. с рейком НЛ50-100 ГТО колл здесь от оппа будет таким: 2,5 % в которых и это с рейком в два раза ниже, чем лимит хиро А на этом лимите кол будет около 0,5% если будет в ГТО вообще.. Но это отдельная тема - нужен ли нам колл 3бета ООР с таким рейком..________________________________________________ Теперь по раздаче: флоп больше подошёл оппоненту(особенно если хиро не очень играет через 3бет в такой ситуации корманки 88-55) и у нас нет ставки на тонкое велью , мы позади спектра колла оппонента , по этому чек мне тут нравится . По пунктам:флоп больше подошел.. Я согласен, что борд оппа, поскольку только у него есть все сеты и больше допперов и т.д. Поэтому у оппа как минимум не хуже с эквити на этой текстуре.. И солвер выберет гораздо чаще играть чек, чем ставка.. даже с QQ+ руками.. Но что бы опп мог воспользоваться своим преимуществом он должен часто чек-рейзить и сжигать эквити рук нашего с-бета! Например, если мы обнаглели и ставим часто мелким сайзом, то опп должен чек-рейзить под 50% своего ренджа: Как думаем, будет ли опп такие руки чек-рейзить? QJs, QTs, ATs, A3s, суперчасто 9х ит .д.? Ответ - нет! Никогда здесь опп не додумается превратить в блеф абсолютно неготовый БВ или даже 22-33 руки, АТ и т.д. _____________у нас нет ставки на тонкое велью , мы позади спектра колла оппонента , по этому чек мне тут нравится .Я понимаю твою логику, но на что мы надеемся? На то, что опп чекнет трижды и подарит нам ШД? И что терн и ривер ему не попадут даже когда он чекнул?В трибетпотах играет роль воспринимаемый спектр, а не конкретно наша рука! В глазах оппа у нас есть все JJ-AA, есть иногда 88.. Да, у него на 2 набора сетов больше Это 6-8 комб, при том, что у нас одних АА 6 комб. Мы играем не против бота, а против рега этого лимита - он не будет чек-рейзить достаточно часто, что бы мы не смогли убедительно ему сказать "у меня АА!".. И блафкетчить три банки он не будет с ТП и ТТ.. То есть на флопе у нас нет эквити для ставки на тонкое велью, но мы выбиваем часть рук оппа с двумя оверкартами + сможем к риверу выбить руки, лучше нашей: 8х, 99-ТТ.. По сути, мы боимся всего пару комб сетов, поскольку допперы чекрейзят флоп почти всегда, ну и сами сеты иногда.. Как это работает: 1. Я задал солверу только сайз треть и не лочил страту, типа играй оптимально: Действительно, солвер чекает почти весь рендж! Но его опп чекрейзит все подряд на ставки! (см выше!) 2. Я задал солверу чекрейз оппа близкий к реальному: Угадаем, что делает солвер за BTN, когда опп не блеф-чекрейзит полколлоды? Та-дам! И даже К7о всегда в ставке! 3. Но ведь мы позади против спектра продолжения! Да, если опп знает нашу руку.. Если бы это был ривер или префлоп пуш, то действительно, нет смысла ставить, когда ты позади.. Но у нас еще две улицы впереди и наша рука отличный блеф! Мы блочимего 77 и 87s! А зачем блефу быть впереди по эквити?На таких бордах я сам очень часто играю через рейз сбет на флопе , так как игроки ставят очень много сбетов и потом оверфолдят на рейз , по этому и предлагаю играть здесь почти всё от чека ) Ты задал не ГТО защиту префлоп для этого лимита, а ГТОшную адаптацию с лимитов чуть выше.. (Я взял диапазон который предлагает калить в preflophero) И слишком хорошо думаю о регах нл20, это наверное моя ошибка ))) Как я понял до нл50 играем флоп от бета , особенно против пассивных игроков . В раздаче описка ,после бета на тёрне мне нравится КОЛл (а я написал чек) а не рейз . zlodeu123, да, кажется, ты переоцениваешь поле.. возможно потому, что сам играешь сильнее, если понимаешь, что там часто надо чек-рейзить.. Но даже НЛ100 там не будет столько рейзить точно.. Поэтому-то нам и выгодно сразу реализовать эквити, не капая себя.. Если же опп играет агрессивнее или понимает такие споты, конечно играем от чека, возможно и весь рендж.. Насчет префлоп диапа для ООР: да, такие диапы часто будут встречаться на практике, поэтому я и оставил его для симуляции в ГТО+, но это слишком широко с таким рейком.. Наверное, такие ренджи чуть оправданны и пассивностью оппов, как в данной раздаче: все чекают средние руки, не давят в коллера и т.д. Но в ГТО-модели эти ренджи далеки от оптимальных.. Если трибетор начнет играть чуть более агрессивно, понимая что ООР не чек-рейзит и просто играет от руки, то коллеру придется часто играть чек-колл-чек-колл фолд или уже на терне чек-фолд.. Просто сжигание денег.. И чем шире колл пре, тем чаще фолд пост.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения