MaverickLexx Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Есть ли колл ривера? Оппонент: reg 22/17, 3 бет в этих позициях 11, фолд на 4 бет в этих позициях 53, 4 бет рейндж в этих позициях 3.1 (выборка достаточная), WTSD 25, WonSD 51, WWSF 45, Agf 39/37/33, флоаты на терне 52, чек рейзы и ререйзы по улицам 13/13/2, фолд на кбет 55, фолд на отложенный кбет (на терне) 67, колд колл 6, донк бет 3. PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 4 playersHand converted by PokerTracker 4 BB: 115.6 BBCO: 82.5 BBHero (BTN): 203 BBSB: 105 BB SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has 8 8 fold, Hero raises to 3 BB, fold, BB calls 2 BB Flop: (6.5 BB, 2 players) 2 A 4 BB checks, Hero checks Turn: (6.5 BB, 2 players) 7 BB bets 4.1 BB, Hero calls 4.1 BB River: (14.7 BB, 2 players) 6 BB bets 14 BB, ?????? Продолжение раздачи: ....Hero calls 14 BB BB shows 4 5 (One Pair, Fours) (Pre 21%, Flop 33%, Turn 20%)Hero shows 8 8 (One Pair, Eights) (Pre 79%, Flop 67%, Turn 80%)Hero wins 40.8 BB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaverickLexx Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Префлоп сыгран стандартно. Определим спектр оппа, используя в том числе связки 3 бета и фолд на 4 бета. 3 бетить опп будет смешанным спектром (или ближе к линейному?). ФлопВышел флоп с А и мелкими парами. Опп чекает, мы можем дисконтировать минимум половину тузов. Хотя, нет, не фига мы не можем этого сделать - у оппа донкбет 3, это рег. В общем ТП у него остаются в спектре. У нас очевидно нет вэльюбета, с нашей слабой готовой рукой, которая формально ппбелоу, но у нас может быть кбет на полублефе для кражи эквити - в спектре оппа много бродвейных и непарных карт. Фолд на кбет у оппа 55 - попадает в градацию "большие фолды". Но нам нужно для кбета в такой ситуации от 3 аутов, а у нас 2 аута. Следовательно, мы не можем ставить кбет. Также опп все же не капнут на тузы, поэтому в этом смысле лучше отложенный кбет, у нас будет больше ФЭ. Если бы борд был с К, то наверное у нас все же было бы ФЭ для кбета на полублефе для кражи эквити. Играем от чека бихайнд. Спектр оппа и наше эквити: ТернОпп делает ставку около 60% пота. Учитывая, что он может флоатить, он будет ставить с любым совпадением и дро. Т.к. спектр изначально широкий, то он будет ставить в районе 53% спектра: Наше эквити около 44%. Шансы на колл 28%. Запас в 16%, и его более чем достаточно. Дополнительно имеются следующие факторы:1. Изначально мы были ПФР, на флопе сыграли чек-чек, т.е. в целом розыгрыш руки идет неагрессивно и мы можем дотянуть нашу готовую пару до ШД. 2. У оппа (и у Хиро также) широкие спектры.3. Хиро в позиции.4. Опп в целом далеко не нит, и может ставить в наш пропущенный кбет флопа. Можно ли подумать о рейзе? Вряд ли, "классических" причин нет.... Коллируем. Ривер.ФД не закрывается, ривер особо не изменил эквити. Опп делает потбет, шансы на колл 33%. Ключевой вопрос, насколько широким спектром опп будет продолжать. Факторы при анализе:1. Учитывая агрессию оппа по улицам, он играет по законченным линиям. Т.е. если он перехватил инициативу на терне, то он будет с бОльшей частью диапазона ставить и на ривере, изображая в том числе и туза. Агрессия оппа на ривере 33, т.е. он может доблефовывать. 2. Опп рег, по его мнению я могу быть капнут на ТП (туз) после чека-чека флопа. Это аргумент для него поставить еще раз3. Размер бета большой, что говорит о полярности спектра. Если бы у оппа был А (ТП), то у него нет вэльюбета таким сайзингом. Часть ТП (70%) можно дисконтировать. 4. ... Особенно когда он догадывается, что ТП у меня нет. Короче говоря, спектр его бета вижу таким: У нас 48% эквити и у нас есть запас в 7% для уверенного колла при шансах на колл в 33%. Мы должны коллировать. P.S. Т.к. я был Хиро, то отмечу, что в этой раздаче я потратил почти весь таймбанк в 60 секунд. Секунд за 7 до конца я все-таки понял, что у оппа нет вэльюбета с ТП, также не закрылось ФД, поэтому нужно коллировать. Хотя всю сессию настраивался делать большие фолды. Но раздача понравилась и захотелось ее разобрать и услышать мнение коллег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-vovka_ru- Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 ПрефлопОппонент: Слабый рег. Доход до вскрытия, выигрыш на вскрытии и агрессия в рамках средних значений.Стратегия против оппонента:АBC покер, + подстройки. Без блефов Погнали!Хиро на BU открывается с 88 3bb. Мы открываем эту руку как полублеф в целях кражи эквити. На 3Бет мы будем коллировать, если мы поймаем свой сет на флопе в 3Бет поте мы можем хорошо заработать на этой руке. НЕ попадем – выкинем. Коллирует только игрок на ВВ. Зададим ему изначальный спектр: Флоп Хороший флоп для Хиро, вторая пара. Оппонент играет чек. Думаем над причиной для ставки и задаем спектр продолжения оппоненту: Оппонент падает в 36% на Сбет. Здесь почти весь спектр он будет тащить дальше. У нас недостаточно эквити для ставки на велью. Полублеф я думаю не решил задачи да и условия для полублефа у нас не сходятся. Играем чек. Хиро играет чек.Терн Не плохая карта для Хиро, хотя она коренным образом ничего не меняет. У оппонента фолд на отложенный Сбет 67%. Попробуем задать ему диапазон продолжения: В теории казалось что если у него такой большой фолд на отложенный Сбет то это же супер – мы сейчас на эни ту поставим и бабки наши, но нет. По заданному спектру на перфлопе у оппонента будет просто дофигищи рук Ах а на такой доске это ТП. Я вычищал все что он может зарыть но не набирается 67%, максимум 38%. Ставки на полублефе у нас нет. Я думаю что нам надо играть пассивно и сдаваться на ставку оппонента.Блин оппонент сам ставит… Только я думаю что это ничего не меняет.. тот же спектр подходит для флоата оппонента. У нас нет эквити, зарывай.По тому как сыграно… Хиро коллирует. Считаю что это ошибка.Ривер Оппонент ставит 14 в 14,7. Плотненько. Помним что слабые реги недоблефовывают ривер и здесь такая плотная ставка выглядит как велью… Зададим спектр оппонента: Фолд и поехали дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodRiver Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Есть ли колл ривера?Ривер: Спектр бета Оппа будет примерно такой: Я задал ему широкий спектр бета и кол у нас проходит. Но здесь важно еще понимать, хоть Опп по статам и играет по законч. линиям, будет ли он таким плотным сайзом всегда широко доблефовывать? Не имея нотсов , что он способен широко доблефовывать именно ставкой впот бет+ , я бы все же склонялся ближе к фолду. Так как если убрать из его спектра 2-3 комбыблефа, кол уже не проходит. Но если рассуждать так , что он здесь будет ставить полярно и при этом топ пары скорей таким сайзом не будет ставить , а чаще именно блефы, что бысгенерировать больше ФЭ . Тогда все же кол проходит . В общем подводя итог, Hero отлично прочитал Оппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirr04 Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 PreflopУ Хиро на ВТН рука из спектра оР с защитой на 3бет - сс. Оппонент колл - спектр FlopВыпадает дровяной с краями на ФД борд. против спектра продолжения у Хиро эквити руки 27%. Причины для ставки на велью после чека оппонента нет - эквити руки 54% - надо от 65%. Но есть причина для ставки на полублеф - у оппонента капнутый спектр на высокие карты. Хиро в позиции с инициативой и хорошими шансами на ФЭ оппонента. Но как сыграно соперники прочекали.TurnВыпадает средний бланк. У Хиро против спектра продолжения оппонента 16% эквити руки. . Причин для ставок нет. Мы дали реализовать эквити рук оппонента и возможно блеф-эквити. Играем фолд. Но как сыгранно опп ставит 2/3 банка - Хиро коллит не по шансам.RiverВыпадает бланк. никак не усиливает Хиро. На ставку надо выкидывать. Если смотреть агресию по улицам то в спектре бета ривера возможно есть блеф процентов 30%. Опп ставит потбет нам надо 33% ШБ - У нас есть 35% - возможен около нулевой колл PS. долго искал причину для ставки на флопе, но ТУЗ все ломал. Решил что на полублеф все-таки проходит(опп скорее бы выкинул на ставку, а так автор дал реализовать блеф оппоненту - класс!!), но как я понял из отличного разбора автора - надо как минимум ещё 200 оценок сделать - что бы это продумать во время игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opexoB19 Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 ПРЕФЛОП. Герой на БТН опейнрейз с карманной рукою размером 3 бб. Данная рука входит в спектр опейнрейза по префлоп модели.Опп на ББ со статами рега 22/17 уравнивает опенрейз. Спектр рук оппа вижу таким: ФЛОП Опп на ББ делает чек. Изначальный спектр флопа оппа таков: Герой не находит причину для ставки на тонкое велью. Эквити руки героя 46%. Герой на БТН тоже делает чек.ТУРН Опп на ББ делает ставку 2/3 пота. Изначальный спектр турна оппа таков: Герой на БТН по ШБ=28%+15%=43% что больше эквити руки героя 40%. 3% не ощутимая разница. Можно и пропустить колл. РИВЕР Опп на ББ делает ставку 95% пота. Спектр ривера оппа таков: Доска полностью подошла диапазону СС оппу на ББ. Даже если рассматривать недоехавшие ФД, то ставка слишком большая для её кола. Да и ФД опп проставлял бы скорее всего с флопа. ШБ нечего считать. Эквити героя 0%. Необходим фолд. Лучше потерять 7 бб, чем 21 бб.После просмотра ШД для себя вспомнил одну важную вещь и еще раз проанализировал ривер. При игре рег против рега на ривере добор фишек с хорошей рукою происходит со ставкой 1/4-1/3 пота. Ставку пот бет никто не оплатит, что уже есть сомнением в натсовости руки оппа. Огромные сайзы с хорошей рукою добирают в игре против фишей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donni4o Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Микролимиты. 4 Handed.ПрефлопХиро открывает 88 на BU 3бб.Оппонент на BB (22/17) коллирует.Спектр оппонента предположительно будет следующим: Флоп Оппонент играет через чек. Предположительный спектр оппонента вижу таким: Эквити нашей руки около 48%. Причины для ставки нет. Хиро чекает. Терн Оппонент делает отложенный донкбет 4.1бб в пот 6бб.ШБ - почти 30%Спектр оппонента предположительно выглядит следующим образом: Эквити нашей руки против предполагаемого спектра 37% (немного не хватает запаса 10% в позиции), но с учетом возможного агрессивного розыгрыша дров, делаем колл. Ривер Оппонент ставит почти потбет (14бб в пот 14,7). Есть ли колл?1. Флеш не закрылся, в тоже время из флешдро у оппонента возможны только с 7й.2. Из стритов только 53, который был готов с флопа.3. Больше похоже на две пары 76 (которые мы бьем) или же А7 (отсюда и ставку по терну)4. Потбет используется для добора с фишей (для хирокола), тут же игра регов с историей (как утверждает автор)5. По ШБ и эквити наша рука конечно не проходит, но и оппонент презентует очень узко. Как по мне 50/50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения