Перейти к содержанию

Выбиваю TP.

oleg28

Рекомендуемые сообщения

SB 22/17,   AF   2,2/3,5/0,3,   cb flop 17%, WTSD 24%, W$SD  56%,    243 h.    Конкретно по оппу решил сыграть. Без руки думаю он бы флоп не ставил. На терне у него всякие KQ, KJ

доехали.  Моя рука почти всегда позади. Против большинства оппов чекал бы. Конкретно против этого решил поставить. На ривере подумал что такой опп должен выкинуть AQ, AJ A9,

A8. 

https://hand2note.com/Hands/Hand/s1YV0nnnxkqsEJFICdyBhA%3D%3D

Префлоп.

Дефолтная защита T9o против неизвестного рега с предполагаемым спектром открытия в 40-43%. 

Флоп.

"243 h.    Конкретно по оппу решил сыграть."

Не стоит делать какие-то эксплойтные подстройки на выборку в 240 раздач. По этой выборке видно только, что он похоже по солверу отыгрывает споты SBvsBB и у него низкий % кбета. Поэтому здесь наоборот логичнее было бы сыграть "как против большинства" или как в среднем ты играешь. 

Колл флопа в порядке - пролазит. 

Терн.

Да, не совсем понимаю, что ты такое у него увидел в статах, что решил ставить, а не чекать?

"Без руки думаю он бы флоп не ставил. На терне у него всякие KQ, KJ" - солвер и парни с таким низким кбетом играют в такие доски с кбетом 20-25% и как раз КQ/KJ гатшоты чаще будут чек/коллить, а гатшоты слабее - ставить. У него действительно сильный спектр кбета и такая карта ему хорошо подходит.

[Flopzilla v1.8.6]
[use Ctrl+I to import into Flopzilla]
[www.flopzilla.com ]
[KDE+EXrFO3qRGppkI0sdxLVO1atajsutMrD7L67u9EGdDZ7RGD]
[FhXtD1n0VjLM+JJnWnUI1+zXEjvxvZNpTNwM6uZz+PHqE9jQVy]
[Qv+mUkhoUe7GkYsOaNojViT5BVSjtZydHiNe+A38ePF3sfdZ7Y]
[7jhjcGx9k0uItRX7tk5TXZC5mBDGXTaEFeJzFhDUUG3J9mT5wl]
[qVvW9t4u8sQaY4OcJMYq5K+cHB0ldoyxXQ3jONfeZwDnpYouL9]
[hrC+QRH9XQD6TVGMaMNlYyxjQ4w1hVcD95Htj7hGyHGYqo1kye]
[pxpZgvQxw115qiZvJXcCXyuitS0Cv9aYcQdNFx+PgLeegG5Dip]
[NerqTryF2j7gS7t5TqhcNnepZIrdBbvuzMObzyZTYjqT+8uT5j]
[TacrsIX4D4vSVu9ibdIY3WsmJq0uvjxztmfwuk+HTOZtgrmX7G]
[qCvLF9vOQuCXbm91Y1zYwMYmvU7jPSMsTI2sRPnRByYIRfa3NB]
[sY0BT7zU4Rq7CwmznnAb+JlgjJz42cC9cK7o9IoDoGkjfLNwwS]
[nO]

У меня получилось, что при кбете флопа в 23%, в такую карту терна его 80% спектра играют против нашей руки с эквити 91%. Офк, мы капнем его чек, т.к. он будет баррелить, но в целом такая карта - плохая для нас и в такие "просадочные" карты нам большую часть спектра следует играть пассивно через чеки и коллы, а не через ставки. 

Чек-бихайнд терн. 

Ривер.

По тому как сыграно: 

"На ривере подумал что такой опп должен выкинуть AQ, AJ A9, A8."

Опять не понял на основе каких статов ты сделал такие выводы? Втшд и выигрыш на вскрытии? Они более менее точные тенденции показывают на выборку в 3к+ рук. 

А8 - у него в спектре чека флопа, А9 - мб выбьешь, AQ-AJ - он не должен фолдить, они блочат твой стрейты по QJ и иногда сплитуют/бьют твои тонкие вельюбеты против AJ + он вполне здесь может слоуплеить часть QJ, пот-контролить некоторые 2 пары. Даже если он фолдит все А9 и 50% AQ/AJ - у меня получился нулевой блеф потбетом, т.к. он продолжает с 50% спектра. Поэтому блеф по риверу не нравится, понимаю, что без него ставка по терну совсем в никуда, но это не та ситуация где продолженный блеф по риверу отбивает минусовой бет по терну, т.к. он тоже минусовый. 

Рекомендую изучить концепцию продолженных блефов и концепцию "Ставок Булгакова": https://www.pokerability.net/strategy/article?id=29&taskId=41

Правда для этого сначала 5 раздел Стратегии придется погриндить)

Или можно запомнить упрощающее правило, которое хорошо отрезвляет в таких ситуациях: "Блефуем против широких и слабых спектров, а не против узких и сильных". 

• Создать...