Перейти к содержанию

КК глубокие стеки

mauserr

Рекомендуемые сообщения

PokerStars Hand #140726589134:  Holdem No Limit ($0.08/$0.16 USD) - 2015/09/12 19:46:29 CUST [2015/09/12 12:46:29 ET]

7 players (stacks):

SB ($48.73)

BB ($29.47)

MP1 ($21.31)

MP2 ($17.49)

MP3 ($71.93)

CO ($17.45)

Hero (BTN) ($31.45)

Blinds: $0.08/$0.16

Pre-flop: ($0.24, 7 players) Hero is BTN: :kc: , :kd: 

4 folds, Hero raises to $0.32, SB folds, BB raises to $1.28, Hero calls $0.96

Flop: :ad: , :9h: , :4h:  ($2.64, 2 players)

BB bets $1.44, Hero calls $1.44

Turn: :7d:  ($5.52, 2 players)

BB bets $3.52, Hero calls $3.52

River: :as:  ($12.56, 2 players)

BB bets $8, Hero folds

Final Pot: $12.56

Испугался глубоких стеков и решил сыграть пассивно. Стоит ли применять такую линию?

Как сыграно, если колим флоп, должны колить терн против такого? Ривер?

3bet BBvsBTN 9.4(53), общий Fold to 4bet 40(5).

http://s015.radikal.ru/i332/1509/99/a75782ff0e96.jpg

http://s017.radikal.ru/i433/1509/64/47d981e074aa.jpg

Мне кажется, что в ситуации бб против баттона даже в глубоких стеках королей можно сыграть на префлопе стек. Особенно, если у тебя самого высокий стил (?), и оппонент мог подстроиться и широко рестилить.

Префлоп: 4бет на прямое вэлью, вранних позициях можно было бы играть аккуратнее с королями, но не в поздних. Против его спектра рестила 9% (88+,ATs+,A5s-A2s,KJs+,QJs,AQo+,KQo) мы имеет больше 70% эквити. 

Флоп: Выходит оверкарта, и тот же спектр сейчас уже впереди нас. Оппонент по статам не блефовый, контбет на флопе вне позиции низкий, причем как в 3бет-потах, так и в обычных рейженых. Диапазон его 3бета на префлопе уже впереди нас по эквити, и я сомневаюсь, что без туза или сета девяток в нас пойдет ставка здесь. Даже если положить в его спектр контбета на флопе немного пар и флэш-дро QQ+,99,ATs+,A5s-A2s,KhQh,KhJh,QhJh,AQo+ стоим мы крайне печально, в районе 20%. Так что при таком развитии событий я за фолд на флопе.

Терн: Бланк и следующая ставка. Спектр вижу примерно так: KK+,99,AJs+,KhQh,KhJh,QhJh,AQo+ У нас против него 10%, вывод вроде бы очевиден.

Ривер: Ну фолд на ставку, давно пора было ) 

Префлоп:

стандартный рейз на баттоне, чаще всего на прямое велью против любого оппонента. Такую руку мы тут редко выбросим. В итоге получаем 3-бет и дефолтная линия как мне кажется здесь игра на стек. Оппоненты на блайндах будут нас трибетить с такими руками как AJ+, возможно комбинации вроде KJs,KTs которые без позиции играть не очень комфортно. Здесь даже в эквилятор нет смысла забивать руку чтобы понять что выставление плюсово. Возможно возникает резонный вопрос, кто же нам ответит с такой рукой на наш пуш? По опыту это могут сделать и AK, и QQ+ даже оппоненты с такими статами. Вообщем, я за пуш второй руки в холдеме, но против колла тоже не имею ничего против.

Флоп:

мы заколлировали и выходит флоп который всегда будет вызывать много вопросов :) На такой доске у нас уже нет рейза на велью, слишком много тузов в его спектре, но одну улицу нам вполне можно проколлировать, тем более шансы банка к этому располагают. Я за колл флопа, поставит здесб любой туз, любая карманка, вообщем в его спектре продолжения есть руки которых мы бьём.

Тёрн:

на тёрне оппонент продолжает ставить и дефолтной линией против такого оппонента будет фолд. Коллировать здесь считаю большой ошибкой. Оппонент не маньяк, по статам довольно аккуратный игрок и в A-хай борде второй баррель без туза вряд ли поставит. Вообщем, фолд тёрна.

Ривер:

на ривере оппонент продолжает ставить плотным сайзингом. Даже несмотря на второго туза я бы не стал здесь коллировать, вскрывать его блеф будет дисперсионно, лучше поберечь деньги и нервы. Фолд ривер.

По тому как сыграно: линия хиро на префлопе имела место, но только при условии что не растеряешься на хай доске. Более простое решение 4-бет/пуш на префлопе, оно как мне кажется более предпочтительнее.

Считаю, что на префлопе 4бет смотрелся бы куда лучше кола. Мы с КК далеко впереди диапазона рестила опа, а также можем часто получить кол на наш 4бет в таких позициях и стеках.

Здесь по постфлопу мне кажется нормально сыграно против такого опа. В его диапазоне рестила будет много 1 мастных рук, особенно с учетом наших стеков. Агрессия на флопе и терне приличная, все ФД он будет барелить, а терном и бэкдор доехал. 

А вот ривер, надо фолдить, у нас в диапазоне будет очень много Ах рук, с которыми мы нажмем кол, к тому же карта вышла такая, в которую блефов будет меньше обычного, т.к. ниодно дро не закрылось, а туз в глазах опа хорошая для нас карта для блеф катчинга.

• 6 месяцев спустя...

Префлоп

У оппонента фолд на стил на ББ 75%, 3бет на стил на ББ – 8%. Спектр оппонента выглядит так: 77+,ATs+,KJs+,QJs,JTs,T9s,98s,87s,AQo+. Это довольно широкий спектр и против него мы далеко впереди (эквити – 73%). Поэтому, исходя из концепции причин для ставок мы с радостью 4бетим или пушим в ответ на 3бет оппонента на прямое велью, несмотря на глубокие стеки.

Флоп

По тому, как сыграно. Борд сильно осложнил ситуацию. У оппонента много комбинаций с A, карманная пара 99 могла попасть в сет, у оппонента вполне может быть флаш дро, спектр продолжения оппонента выглядит следующим образом: AA, 99, ATs+, KJs+, QJs, JTs, 87s, AQo+. Оппонент, находясь без позиции, делает контбет и мы имеем шансы банка на продолжение около 28%. Наше эквити около 33%, поэтому мы можем коллировать ставку оппонента.

Терн

На терне спектр продолжения оппонента выглядит следующим образом: AA,99,ATs+,AQo+. Против него мы далеко позади (у нас всего 4% эквити) и мы не можем коллировать ставку оппонента.

• 3 месяца спустя...
Pre-flop: ($0.24, 7 playersHero is BTN:  :kc: ,  :kd: 

4 foldsHero raises to $0.32SB foldsBB raises to $1.28, Hero calls $0.96

На префлопе имеем глубокие стеки, наш стандартный Опен с КК будет иметь тонкое велью, даже не смотря на динамические позиции. На ФР стекаться с КК против регуляра в 130ББстеках+  не самая лучшая затея, колл 3бета в позе зачётное решение, без вариантов. Против фиша всегда стекаемся, естественно...

Flop:  :ad: ,  :9h: ,  :4h:  ($2.64, 2 players)

BB bets $1.44, Hero calls $1.44

Флоп выходит плохой для королей, так как в диапазоне 3бета опа и последующего контбета от него - очень много Ах-рук. По шансам банка заколить один барель и сдаваться на последующую агрессию без доездов...

Turn:  :7d:  ($5.52, 2 players)

BB bets $3.52, Hero calls $3.52

Терн выходит бланковый, оп заряжает второй барель и я бы отваливался всегда с королями, мы далеко позади диапазона опа по такой линии.

River:  :as:  ($12.56, 2 players)

BB bets $8Hero folds

Ну а по тому, как сыграл Хиро, без вариантов - фолд по риверу на третий барель.

Ошибка на терне, там всегда фолд.

• Создать...