MaverickLexx Опубликовано 26 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Вопрос по раздаче: как лучше играть флоп, через кбет, чек-колл или чек-рейз?Оппонент: фиш 50/28/9.3, общий колд колл 37, WTSD 29, WonSD 42 WWSF 46, XR&R 7/6/14, Agf 42/38/34, фолд на кбет в позиции 44, флоаты флопа 60 (но только 5 раздач, т.е. 3 из 5), также есть несколько флоатов на терне и ривере по нескольким раздачам. PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 5 playersHand converted by PokerTracker 4 BTN: 138.4 BBSB: 183.7 BBBB: 100 BBUTG: 136.6 BBHero (CO): 148.7 BB SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has A K fold, Hero raises to 3 BB, BTN calls 3 BB, fold, fold Flop: (7.5 BB, 2 players) 4 Q J Продолжение раздачи: Hero bets 3.6 BB, fold Hero wins 7.2 BB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
First9999 Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Флопзилла говорит есть ставка на тонкое велью. А также считаю здесь ставка на полублефе, т.к. рука не готовая и пол колоды аутов на усиление. По флопзилле получилось 34% ФЭ, но реально мне кажется должно быть 45%+. По моему опыту на монотонной доске оппоненты продолжают крайне мало, даже фиши. В данном случае ФЭ снижается из-за отстутствия позиции и QJ хорошо подходит диапазону оппонета. Однозначно надо ставить 34% это тоже ФЭ а рука не готовая. На такой доске какую нибудь 3-ю пару выбить достаточно легко, а в текущий момент она впереди... Чек-рейз мне не особо нравится, т.к. рука не готовая и потому зачем так сильно разгонять банк. Если по терну ничего не закрывается - пихать или фолдить?Поэтому бет ок. В такой ситуации даже 1/2 банка генерит приличное фолдэквити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodRiver Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Флоп: Солвер предпочитает чаще ставить , чем чекать в такой борд: Я задал 3 сайза 33% 50% 60% и солвер предпочитает ставить чаще 33% от пота и по бланку Терна продолжаем ставить , но уже повышенным сайзом 60-67%. Ну и по ФЭ у нас ставка по Флопу проходит , поэтому сыграно отлично. Если играем чек на флопе и получаем бет от Оппа с флоатом к примеру 32% , то мы с нашейрукой должны играть вот так: Часть уводим в чек/рейз, а часть в чек/кол. Чем шире флоат у Оппа , тем чаще мы должны чек/рейзить его с нашей рукой. Подведу итог - против данного Оппа я склонялся бы ближе к бету Флопа, чем игре от чека/кола и чек/рейза. Так как если уходим в чек/кол то даем реализовать Оппу свое эквити и блеф эквити. Если играем от чек/рейза, то нам желательно знать более точный его % флоата и как он фолдит начек/рейз флопа и бет терна. А так как выборки мало, то мы не можем опираться на эти статы и наша игра от чек/рейза может выйти слабоплюсовой, а то и минусовой. Поэтому играем сами от бета Флоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thinker Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 ПрефлопНепонятно, на сколько рук выборка, но можно предположить, что оппонент – агрессивный фиш. В его диапазоне колла на баттоне следующие руки. У хиро 64% эквити. ФлопНа флопе хиро попадает в натсовое ФД+гатшот и имеет первое слово. С какими руками оппонент будет здесь продолжать на ставку хиро? Кроме готовых флеш-рук, сетов и допперов это будут топ-пары и вторые пары, любые флеш-дро руки (раз уж это фиш), OESD и некоторые гатшоты, бэкдоры. Думаю, что хотя бы улицу иногда будут платить мелкие карманные пары. У хиро 62% эквити против такого диапазона и порядка 50% фолд-эквити. Есть причина для ставки на полублеф с целью максимизации эквити. Но будет ли это наиболее оптимальная линия? Сложно рассуждать, учитывая, что против нас агрофиш. Борд опасный, и на такой доске даже агрессивный игрок, склонный к блефам, поостережется ставить со слабыми руками. То есть чаще ставка в пропущенный кбет от хиро поступит от первых и вторых пар, иногда так сыграют ФД и OESD. Но если дро-руки оппонента мы не боимся, то играть чек-рейзом против готовых рук, тем более ожидая иногда получить ререйз от агроигрока, мы точно не хотим.Следует ли здесь играть чек-колл? Ну только если мы очень боимся получить рейз нашего кбета (чего не будет происходить часто на такой доске), а так не вижу смысла, ведь у нас есть причина для ставки на полублеф с целью максимизации эквити и хорошее фолд-эквити, а значит, надо это фолд-эквити реализовывать. Думаю, хиро сыграл верно, размер ставки, в общем-то, соответствует силе нашей руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gevelya Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Префлоп:Хиро открывается на СО сайзом в 3бб с АКо, БТН коллирует, спектр колла вижу таким: флоп:предполагаемый спектр продолжения оппа: Думаю, что здесь можно сыграть через чек/колл у нас не готовая рука много аутов, черву не боимся, оппонент плохо сдается в позе. Пускай ставит сам, будет неприятно поставить кбет, получить рейз и раздумывать о колле да и на терне банк уже будет гораздо больше и можем не улучшится. Через бет в полублеф здесь можно было сыграть с ненатсовым ФД, чтобы защитить свою руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaverickLexx Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Префлоп сыгран стандартно, спектр оппа вижу таким: ФлопУ нас нет бета на прямое вэлью, т.к. эквити 59% и без необходимого запаса. У нас есть бет на тонкое вэлью с эквити порядка 65%: Также у нас есть бет на полублефе для максимизации эквити неготовой руки. Таким образом, у нас есть несколько вариантов дальнейшего розыгрыша, т.е. эквити и потенциал нашей руки достаточен.1. Против ярко выраженных пассивных фишей играем бет-колл2. Против ярко выраженных агро фишей играем бет-колл или чек-рейз3. Против регов я бы играл бет-пуш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksim Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Стандартно открываем на тонкое велью. Фиш колит со следующим спектром:Флоп: У нас натсовое фд, гатшот. Спектр продолжения на нашу ставку: фд+, оесд, топ-пара+ Эквити 63%, фолдэквити 55%. С учетом того, что мы без позиции без готовой руки я бы поставил 1/3 пота но полублефе для максимизации фолдэквити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parsifal13 Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Префлоп. У хиро АК. Открываемся на СО но тонкое велью предположительно фиш колит на BTN с таким диапазоном. Флоп 4QJ. У хиро натсовое флеш дро и он ставит на тонкое велью против фиша и он фолд. Обычный розыгрыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения